したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

果実酒スレ

5桃李庵主人(管理人):2022/09/21(水) 22:04:22
果実酒の思い出というと、大昔に私の母はハンバーグ作る時に、さいごにソース作るのに年を経た自家製梅酒、スグリ酒やユスラウメ酒(物凄い暗赤色)を使ったことがよくあって、これは香りがよく大変旨かった。
ま、今思うとアレは、フライパン洗うのを兼ねていたんだけどなw
「フライパンはね、シェリー酒で洗うといいんですよ…こないだスティーブがカミさんに隠れて飲んじめえやがんの」っていう、アレと同じw

あれから40何年、結局あれより旨いハンバーグってないなw
つまるところね、子どもの頃に家で食べたもんが一番旨いんだなw理屈じゃないんだよね。
それとも、たんに私が口唇期障害とエディプスコンプレックスを併発しててもう治らないってことなんだろうか。

【有効成分】ユスラウメ酒:アミグダリン(多分)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板