したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

果実酒スレ

3桃李庵主人(管理人):2022/09/19(月) 21:53:19
中味を取り出さずそのままにしておくものの典型は梅酒だが、それ以外には朝鮮人参酒がある。

30年以上前、大学院時代に、韓国人留学生の友人から乾燥人参と干したナツメの実をもらったことがあり、それを中瓶二つ、三つぐらいに分けて漬けた。

一つは飲んで、一つは意図的にそのままにして長期熟成用とした。

これは年月が浅いとハッキリとアルコールのカドがあり、年を経て次第に丸く甘くなっていくのがわかった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板