したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神田ホイ見たことある人おるか?

1誰そ彼:2022/07/13(水) 09:46:02 ID:c.J1Fj6Q0
大道芸人らしい

ちなTikTok
https://www.tiktok.com/tag/%E7%A5%9E%E7%94%B0%E3%83%9B%E3%82%A4?lang=ja-JP

2誰そ彼:2022/07/13(水) 16:52:58 ID:???0
どこで芸やってるんか全然わからんねんな
遭遇した人もしおったら言え

3誰そ彼:2022/07/13(水) 22:29:36 ID:2yaz14nAS
なんやこのティックトック…

4誰そ彼:2022/07/14(木) 00:23:14 ID:???0
CD出してんのな

5誰そ彼:2022/07/20(水) 22:02:47 ID:???0
>>4
それがワイとホイとの出会いや
ブックオフで500円や

6誰そ彼:2022/07/20(水) 22:15:03 ID:???0
CDの内容は…難しいんやが
「90年代のカルチャー・サブカルチャーを普通にエンジョイしてる青年がアウトプットしたやつ」って感じ
よう知らんけどイカ天っぽい匂いもする…かな

ジャケットを見てみると、マンガの本棚や本人の顔や雑誌の切り抜きやらが、コラージュというよりノートにぺたぺた貼ってあるみたいな、センスとか考えてない雑多な感じ
中身もそんな感じなんや

7誰そ彼:2022/07/20(水) 22:36:12 ID:???0
そのCDには物凄く好きな曲があるんやが誰も知らんから話せん😭

その次にこの男を見たのはYouTubeでやった

好きな音楽を聞きたかったのになぜかこいつがピンクの謎人形をパクパクさせてその曲を歌ってる、短い動画が出てきたんや
同じようなサムネで大量に投稿しているようやった
ワイはこの人頭がおかしくなったんちゃうかと思って気味が悪くなりそれ以上詮索しなかった

CDの裏ジャケには藤子不二雄Aのキャラが「うらみはらさでおくべきか!」と叫ぶ絵が使われている
彼はいじめられていたんや
立川くんという子にいじめられていて、CDのタイトル『立川くんのおもちゃ』はそこからつけられたらしい
で、YouTubeで見た彼の動画のタイトルにはどれも検索妨害のように曲名といっしょに『立川くんのおもちゃ』って入ってた
曲と何にも関係ないし壊れてしまったんや労なぁ、と

8誰そ彼:2022/07/20(水) 22:46:08 ID:???0
で、最近一気にツイッター、tiktok、アマゾン垢まで発見して、べつに頭おかしくなってないことがわかった

なんか安心したしそもそも大道芸人をやっているらしいって事を思いだしたから
目撃者がおらんかここで聞いてみたわけや

9誰そ彼:2022/07/22(金) 00:48:24 ID:???0
ツイッターあるなら本人にコンタクト取れるんじゃないの?

10誰そ彼:2022/07/27(水) 21:39:01 ID:pzixJyAA0
立川謙一 おもちゃくん で検索したら出てくる

11誰そ彼:2022/07/30(土) 09:31:30 ID:OCpFf9E60
>>9
>>10
ありがとう
そうやね、本人には接触できると思うんやけどワイは「こんな人見かけた〜」って通りすがりでスマホ、パシャ!wした人とコンタクトしたいんや
遠くから映像に収められた神田ホイの芸やってる所が見たいねん
ディズニーランドで大道芸やってるの撮って上げてる人いっぱいおるやろ
そういう感じで…
いなさそう😭

12誰そ彼:2022/07/31(日) 04:16:07 ID:???0
そもそも大道芸人って名乗ってるだけでやってないんじゃないのかなぁ
大道芸やっててツイッターアカウントある人って
「今日○○でやってます」って宣伝するんじゃない?
TikTokもやってるなら芸の一つや二つあげそうだし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板