したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

さくらさん専用

3さくら:2018/09/16(日) 09:33:05
・文章でめっちゃ仲良くなった男に会ってみたらガッカリ!何故?

初めまして!こんにちは、さくらです!
今回はペアーズという出会い・婚活アプリで知り合ったKさんについてお話ししたいと思います。

ペアーズの印象はなにこれ!という感じでした(笑)
出会いだけでなく婚活!?とびっくりしましたね(笑)
結構ランキングが高くやっている人も多いみたいです。
メッセージのやりとりをする前にお互いがいいね!した人とメッセージするという感じでした。
サクラは少なく本当に出会いを探している人が多いので使いやすいです。

やり始めてすぐいろんな人からいいね!がたくさん来たんですよね。
Kさんともいいね!から始まりました。
まずKさんからいいね!が来ました。
それ以外の人からもいいね!が来ていましたが、
なんか違うな〜という印象ばかりで私からはいいね!はしていませんでした。
Kさんからいいね!が来てもまたピンとこないんだろうな〜と思いプロフィールを見ると、趣味が合う!そして顔がいい!
これは返事しなきゃと私もいいね!を押しました。
あの頃は好きな人が欲しい!彼氏が欲しい!と恋に飢えていたので必死でしたね(笑)

「初めまして。いいね!ありがとうございます!」
私から送った初めてのメッセージでした。
Kさん「初めまして!ありがとう!」
Kさんからもメッセージが来ました。
ここから少しずつやりとりが増えていき、共通の趣味の話で大盛り上がりでした。
さりげない日常の話をしたりまたテレビの話をしたり、たまに友だちや職場の相談に乗ってもらったりととてもアプリで出会った人とは思えませんでした(笑)
ちなみに、Kさんとは5歳差でしたが、年齢差を全く感じないくらい親しくなりました。

数日間ほどメッセージのやりとりを繰り返したある日、Kさんから突然
「ねえ、◯日空いてる?」
とメッセージが来ました。
「あいてるよー!どうしたの?」
会いたいって返事がくるだろうなと思いながらソワソワして待っていました。(笑)
「そろそろ会いたいなって思って、、、」
このメッセージを見たとき、やっぱり!と思いつつもかわいいな♪と思っちゃいました(笑)
「わたしもそろそろ会いたいなって思ってた!」
という返事をするととても嬉しそうにメッセージが返ってきて私も嬉しくなったのをよく覚えています。

それから、待ち合わせ時間や場所を決め会う日まで、
メッセージのやりとりをしながら「楽しみだね」とお互いに言っていました。
Kさんが車で迎えに来てくれるみたいなので家の近くとは言えどなにかあると怖いと思い少し遠めの人通りが多い場所で待ち合わせすることにしました。

そして、当日。
私はとても緊張していて、ドキドキが止まりませんでした。手汗もすごいし、携帯をぎゅーっと握りしめていないと手が震えてしまうほどでした。
もともと人見知りで、アプリで出会った人と会うのが初めてだったため、今までにないくらい緊張していましたね(笑)
ですが、もう今までにないくらい緊張していたのは、気になって少し好きになっていたのかもしれません。

「着いたよー!」と緊張しながら送ったメッセージ
「俺はもう駐車場着いてるよー!行くねー」と返事がきてまわりをキョロキョロしてみる。
まわりは人がいない、、、
え、騙された?嘘でしょ?
どうしよう、、、
と不安になって今どこにいる?と聞こうとしたときに
歩いてくる人を発見。

あの人かな?とドキドキしながら下を見ながら待っていると「あの、」という声が!

ハッとして顔を見るとニキビたくさんの顔が!
ブ◯ック◯ヨネー◯の◯田さんより酷いんじゃないかと思ったほど。
本当にKさん?え?と思ったのと同時にKさんと顔の雰囲気が似ているからアプリで顔をキレイにしていたんだなと思いました。
顔をキレイにしていたんだなと思うと冷静になってきました。

「あ、Kさんですか?」と聞いてみました。
「うん、さくらちゃんだよね?合っててよかった!
違ったらどうしようかと思ったよー!」
とても気さくな感じで、メッセージでやりとりしていた時と変わりありませんでした。
ドタキャンせずに来てくれたと安心して車まで歩いて行く途中、服装が目に入りました。
正直ダサっと思いました。
中学生が来そうなジャージをはいてそれに似合わないお洒落なポロシャツ。
上半身と下半身でこんなバラバラな服装をする人がいるのかと驚いたほどです。

とりあえず車に乗って適当にドライブ!
話は弾むけど服装が、という感じで話した内容があまり残っていません。
海を見に行って、ショッピングモールに行きました。
「ここのお菓子美味しいんだ!」とおススメしてくれ買ってみようかなと思い財布を出そうとすると、
「いいよ!いいよ!俺が勝手にススメたからプレゼントする!」と初対面ですがお菓子を買ってもらいました。
趣味は会うし、話は弾むし、優しいしいい人だなとは思いつつも
やはり服装がダサすぎて無理だとなっていました。

ショッピングモールを歩いているときに、
Kさん「ショッピングモールにくるなんて思ってなかったからこんな服装で来ちゃったよ」
と言っていましたが、どうも言い訳にしか聞こえずその言葉で冷めてしまいました。

会った日は頑張って平常心を保ち、さよならした後も今日はありがとう!楽しかったよ!とメッセージを送りました。

その後もメッセージが続きましたが、
やはり服装とニキビを思い出し少しずつやりとりが
減っていき、最終的にやりとりをすることはなくなりました。

メッセージの印象に惑わされずに
普段の服装の系統も気にしていればよかったなと
思いました。
今となればいい思い出ですが、あの頃はあんなに優しくてタイプだったのにととても残念な印象でした(笑)

私はその後もいろんな人とメッセージをして
たまに会ったりしましたが、ここまでガッカリした人はKさんが最初で最後でした(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板