[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
シルバーバーチの霊訓
281
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 21:13:38 ID:L/i1ZnAI0
385 名前:名無しヒーリング (ワッチョイ 5f3d-uRzV)[] 投稿日:2023/04/15(土) 15:46:25.32 ID:DxDJzNPR0 [3/3]
根本的な間違いを一つ指摘しておく
「ナザレのイエスは再臨できない」
これは地上はもちろんのこと、霊界の低い階層にもだ
シルバーバーチでさえ、霊界の低い階層へは行けず、霊界の霊媒を必要としていた
しかしシルバーバーチが選んだ霊界側の霊媒は、それほど霊界の低い階層だったか?
否、である。少なくともシルバーバーチと名乗る霊界人と同調出来る程度には神の法を理解した
善良な人(元インディアン)だったはずだ。とすると、霊界の低い階層といっても中層以上
実際は低い階層の上層だったと考えられる
であれば、シルバーバーチでさえそうなのだから、彼よりも更に霊格が上のナザレのイエスが
霊界の低い階層に降りてこられるわけが無い
シルバーバーチの霊訓を読み込んでいれば、容易に見当がつく話だ
例えれば油は水の底に沈まないのと同じ事だ。身にまとう波長が細かすぎて(軽すぎて)
波長の粗い(重い)階層へはどうやっても行けないのだ
スピリチュアリズム普及会は、純粋にスピリチュアリズムを世に広めたいとする
高潔な精神のもとに活動してきたことは知っている(一部言動に問題視するものもあったが)
ボランティアで自費出版、最終的には無料でシルバーバーチの霊訓をwebで読めるように
働いてきたことはその証左でもある。だが彼らも人間である。聖人君子ではない。そして
見栄・功名心がブレンドされた使命感、自分達が選ばれた存在だと思いたい願望・・・etcがあり
こういったものが少しでも心に巣くって、それらを除去しようと努力する意識を放棄していたがために
今回のようなイエスを名乗るまがい物の未熟霊グループに丸ごと憑依されてしまう典型例を
我々の前に晒してしまうことになってしまった。実に残念である。ここまで強固に憑依されると
もうどうにもならないだろう・・・それこそ死して霊界へ旅立ったあとに、自分が信じたことの顛末が
明らかになって絶望することに・・・彼らの少しでも早い、光への正しい道への復帰を願うばかりである
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板