したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神や宗教の欠陥を指摘するスレ

1名無しさん:2018/02/25(日) 12:09:04
タイトルの通り
どんどん指摘してくれ
運が良ければ何か新しい思想に繋がるかもしれんし

(一応書いておくけど、神や宗教を賛美したい人は他所行ってくれな
2chにいくらでもあるはずだから)

43名無しさん:2018/06/25(月) 10:27:27
神はろくでなし

44名無しさん:2018/06/28(木) 21:33:10
神からは腐臭がするぜ、いろんな意味で

45名無しさん:2018/07/01(日) 10:56:06
 
(神への)教訓

 神だからって人類に甘えてはいけない

46名無しさん:2018/07/05(木) 15:58:12
創造主に天罰が決まる動画はこれかな(他にもっと見やすいのがあるかも)
ttps://www.youtube.com/watch?v=-wS7WMTvL1s

47名無しさん:2018/07/09(月) 16:01:30
神――自分を全知全能で絶対善だと思い込んでいる、ある種の無知。

48名無しさん:2018/07/17(火) 11:08:18
たしかに神はバカ

49名無しさん:2018/07/25(水) 18:42:58
ヒトは知恵を得て、善悪を判断し、やがて我と同じようになるだろう、という理由で
神がヒトを楽園から追放するんだけど
自分に匹敵する(あるいは自分を超えるかもしれない)種族に対する不安とも受け取れるよね

50名無しさん:2018/07/28(土) 13:38:45
創造主との戦い 真女神転生4FINAL
ttps://www.youtube.com/watch?v=ifF4V6ADAjk

51名無しさん:2018/08/11(土) 18:36:19
海外の古典小説で、
あの軟弱者の神ちゃまが、自分で孤児たちの盾になり、敵をやっつけるところを、
おまえさんらは見たことがあるのか?ええ?どうなんだ?
暴力をふるわれながら孤児は神ちゃまに祈って、それでもどうなったか、知ってるはずだろ?
みたいな話が出てくるのがあった気がする。

52名無しさん:2018/08/12(日) 15:26:04
人間というものは、
自分を守ってくれなかったり、

誤りを正す力もないものに対して、
忠誠であることはできない。

ニッコロ・マキャヴェッリ

53名無しさん:2018/08/13(月) 16:58:17
世界の誤りどころか、神自身の誤りすら直せないからなあ・・・

54名無しさん:2018/08/13(月) 19:30:04
9:名無しさん@おーぷん :2018/07/29(日)17:32:53 ID:BuW
おいおい
イザナギさんよー
アマテラスさんよー
これがあんたの理想国家かい?

10:名無しさん@おーぷん :2018/08/01(水)18:24:31 ID:Z8i
大戦中、神道や仏教の高位者らが勝利のため加持祈祷してたそうだが、
結局のところ広島長崎の民間人が原爆くらって敗戦。
(自業自得の軍上層が爆死したのではない)
したがって、神々の腐敗と敗北は認めざるをえない。

55名無しさん:2018/08/27(月) 13:08:57

311のほほん名無しさん2018/08/26(日) 20:24:16.33ID:???
伊勢神宮とかって、毎日おそなえして国家安寧とかを祈ってるんでしょ?
その結果が自民党?
その結果が福島沖縄?
すごいね、神、事実上の乞食じゃん

56名無しさん:2018/09/05(水) 15:03:35
神が人間に劣った(もしくは負けた)という話は、大昔からあるようで、
一番有名なのは多分、イスラエルの由来。
もとは「イシャラー・エル」で、これを現代風に直訳すると、
「神に勝っちゃった」というような意味らしい。

57名無しさん:2018/09/15(土) 18:14:08
神は馬鹿。

by ドゥテルテ大統領

ttp://www.afpbb.com/articles/-/3180111

58名無しさん:2018/10/04(木) 18:32:42

171 神も仏も名無しさん 2018/09/21(金) 10:17:13.56ID:OHMOsZe2
天空だの神殿だの祠だのに引きこもり、お供え物という名の食事や金品が運ばれてくる。
そして気に入らなければ祟る。
神というのは、乞食と強盗が合体したような存在だな。

59名無しさん:2018/11/01(木) 20:07:29
1 名無しさん@京都板じゃないよ 2018/09/19(水) 07:15:58.15 ID:KktmdSHE0
托鉢持ってるルンペンと坊さんって何が違うの?
やってることは同じだよな
片方が仏に仕える者とが口からデマカセ言ってる以外は

2 名無しさん 2018/09/21(金) 12:51:23.78 ID:6NwFwy4Z0
ならば、
社や祠に閉じこもって、食事(おそなえ)が運ばれてくる神様は、乞食やニートみたいなもの。
まつらないと祟ったり天災起こしたりするのもいるから、より質が悪いかもな。

60名無しさん:2018/12/14(金) 20:04:42
 
33:のほほん名無しさん:2018/10/04(木) 18:30:39.81 ID:???
天下一無職会ぶっちぎりのチャンピオンは、シュメールの神だぞ。
「仕事すんの嫌や。わいのかわりに人間が仕事してくれたらええねん」
それで数百年だからな。(王名表だと数万年だが)

61名無しさん:2019/01/07(月) 18:24:29
神こそは、本当の、そして究極の、怠け者。

62名無しさん:2019/01/29(火) 17:52:36
ずる休み大王やなw

63名無しさん:2019/02/11(月) 12:27:52
神は毎日がバカンスだからなw

64名無しさん:2019/02/27(水) 18:16:03
そして毎日バカやってる。

65名無しさん:2019/03/01(金) 20:30:43
創世記には、神は七日目には休んだとは書かれていても、八日目には復帰したとは書かれていない。
つまり……

66名無しさん:2019/03/07(木) 18:11:24
毎日馬鹿んすwww

67名無しさん:2019/03/17(日) 20:42:47
神はバカ

68名無しさん:2019/03/22(金) 18:39:23
そして神はマヌケ

69名無しさん:2019/04/05(金) 22:54:26

325 神も仏も名無しさん 2019/01/04(金) 14:37:02.92 ID:zOv8febW
YHWHがYHWHに似せて作った人間というものが気に入らないって
YHWHが自分を鏡で見てブチ切れてるだけ

70名無しさん:2019/04/07(日) 22:30:27
神 = a blank idiot

71名無しさん:2019/04/08(月) 11:51:44
宇宙の統治者 = 神 = lemon = 魅力のない女々しいバカ

72名無しさん:2019/04/21(日) 22:51:30
神々が昔に地球にちょっかいを出した宇宙人たちなら、
これはまさに無責任で愚鈍な大馬鹿集団だわ。

73名無しさん:2019/04/22(月) 12:53:53
ほんと、いわば金正日だよな神々って

74名無しさん:2019/05/08(水) 17:02:47
いわば宇宙から飛来した地球の寄生虫なんだよ

シュメール神話でも、苦労を人間に肩代わりさせて怠けてるし

75名無しさん:2019/05/26(日) 11:58:07
神様! 自己紹介はやめてください!
h ttps://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1530188968/

76名無しさん:2019/06/08(土) 21:16:38
やっぱり神はアホか

77名無しさん:2019/06/15(土) 17:01:15

124 伊勢の名物 2019/06/08(土) 11:49:39.29ID:p6HkLtY/0
神あほ♪
神あほ♪
神はあほ♪

125 つまらないものですが名無しです 2019/06/10(月) 17:36:14.53ID:KEAIuFat0
日本の総氏神とされる伊勢の膝元において
その名物を歌う品で、長らく偽装がまかり通っていたのだから
たしかに神がアホだったのだろう

78名無しさん:2019/10/13(日) 19:32:34
 
81 名無しさん@京都板じゃないよ 2019/09/29(日) 12:22:47.96 ID:kHx7pgqp0NIKU
ケンタウルスが神話時代の登場人物で基本不死。
アルテミスが永遠に追っかけてるのが最上位最速の神鹿。
つまるところ神様こそはウマシカそのものやろ。

79名無しさん:2019/10/19(土) 18:06:04

346 名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:27:58.38 ID:dHCIoGmr
神々は太古の宇宙人とする説がある。
この説に立てば、ケンタウロスは宇宙人だと主張することになり、
宇宙人=お馬さん一族ということになる。
ちなみに粗暴なケンタウロス族の中でケイローンだけは例外的とされ、
半神半人の英雄たちの師匠でもあるが、弟子筆頭格ヘラクレスにより事実上殺害されている。

80名無しさん:2019/10/28(月) 20:26:43
神も宇宙人もバカ

81名無しさん:2019/10/28(月) 20:39:33

36 神も仏も名無しさん 2019/09/28(土) 10:35:29.23 ID:IAvmU5A1
エンキドゥに言い負かされたので、逆恨みから彼を呪い殺そうとしたのが神。
この神が宇宙人ならば、自分たちより頭の良い地球人を呪うだろう。

82名無しさん:2019/11/24(日) 21:14:12
『香港デモの中、最年少12歳に有罪判決』

検察によると、12歳男児は街の壁に、
「神は消滅した」「香港を解放せよ」「ひどい不正な警察官」
という文字を書いたため逮捕された。

BBC NEWS 2019/11/22

83名無しさん:2019/12/10(火) 12:46:42
中国と言えば雷帝信仰がいまだあり、
雷帝は天帝に次ぐ存在で、統治者が腐敗したら雷を落としてやっつけるそうだが、
しょせん天上人たちも、権力が大事なだけの張子の虎だったようだな。

84名無しさん:2019/12/10(火) 12:46:43
中国と言えば雷帝信仰がいまだあり、
雷帝は天帝に次ぐ存在で、統治者が腐敗したら雷を落としてやっつけるそうだが、
しょせん天上人たちも、権力が大事なだけの張子の虎だったようだな。

85名無しさん:2019/12/12(木) 14:53:35
>>35
そのとおり!

86名無しさん:2019/12/22(日) 15:41:34
最古の神話を見ればわかる。神々がいかに馬鹿だったか。

87名無しさん:2020/01/26(日) 14:47:16
278名無しさんの主張2020/01/21(火) 18:17:06.13ID:???
神様の本名はShit

あなたは私の他に、何者をも神としてはならない。
あなたの神であり主である私は、その名を『嫉妬』といって、ねたむ者だからである。
(聖書協会訳出エジプト記)

88名無しさん:2020/04/16(木) 12:42:28
創造主ほどの博打好きもいないよな。
良い人間社会になるという保障もなく、責任取りに来ることもできないのに、
人間を創造して放置してしまうんだから、これほどのギャンブルもほかにない。

89名無しさん:2020/05/16(土) 17:13:51
神様と呼ばれていても、しょせん阿呆は阿呆やな、と思うわ

90名無しさん:2020/07/22(水) 20:14:43

11:名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/17(金) 15:08:47.10 ID:22BAiwEN0
神様ほど根性の悪い奴もおらんやろ
なんやあの神話

91名無しさん:2021/01/19(火) 11:17:54
「かみさまのばか」 思い出す亡き祖母の笑顔…阪神大震災26年
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8c9f94310f7649eb98f0d5fef8a7041b8116249b

92名無しさん:2021/03/13(土) 13:47:21
29:風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:17:11.04 ID:SGfr6kDjr
宇宙の大きさに対して光は遅すぎる
光あれとかいって最初に作ったせいで神カス設定ミスったやろ
さっさとリセットしろ

57:風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:57.61 ID:bUN88xEH0
光が遅すぎるって面白い表現よな
光ですら何億年かかる場所もあるって宇宙はやっぱやべーわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板