したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[045]ゴメス(ゴメス)

1メインGK:2017/12/02(土) 23:50:10
■キャラクター名
ゴメス

■性別
男性

■モチーフ(あれば)
ゴメス

■所持アイテム
なし

■ステータス
霊力:4 呪力:2 オーラ:2 知性:2 FS(FS名):6(この身はゴメスで出来ている)

■特殊能力
特殊能力名:ゴ滅ス熱線
特殊能力内容・原理:ゴメスの股間に雄々しくそそり立つゴメスからゴメゴメとした破壊光線を撃ち、物理法則(GKのフィーリング)をゴメゴメと汚染することによって信じられない威力を叩き出すかもしれない。
範囲:自マスと周囲1マスの内の指定された1マス
対象:指定マス内の敵味方無差別
制約:なし

■キャラクター説明
DSSバトル終了後、タモリ亡き世を嘆き、東京湾に身を投げたゴメスは海中にいた未知の生命体と融合。世界をゴ滅スる巨大不明ゴメス、通称ゴメスとして蘇る。

自衛隊の猛攻撃を物ともせず進撃を続けた末、東京を火の海と化す。しかし、協力要請を受けたオスモウドライバー、野々美つくねと自衛隊、米軍によるゴメス凍結作戦作戦『サバオリ作戦』によってついには全身を凍結されゴメスは完全に沈黙。作戦は成功した————かに見えたが、時すでにゴメス。

ゴメスのそそり立つ巨大なゴメスの先端から、人型サイズのゴメス第ゴ形態が分離され、人知れず脱出。何かに導かれるようにアヤカシの里の方角へと飛び去っていったのだった——。

一体、ゴメスの向かう先で何が起ころうとしているのか。
人類の未来はいかに?

(ゴ・メ・ス)

あのダンゲロスSSC3を笑いのドン底にたたき落としたあのゴメスが、全世界ゴ十億人のゴメスファンの熱烈なゴメスコールに応えて、

ゴメス!

いま!!

ここに!!!

ふたたび!!!!

敢然とゴメス!!!!!

■GKへの連絡事項(あれば)
ゴメスミマセンデシターーー!!!!!

2メインGK:2017/12/03(日) 00:12:21
【番号発行済】

3メインGK:2017/12/03(日) 02:54:17
【返信】
ゴメス 様

『ダンゲロス妖怪大戦』メインGKのTASUKU∞です。このたびはご投稿ありがとうございます。
ゴメス様のキャラクター「ゴメス」の査定が完了しました。
現状のままですとやや強力すぎますので、調整をお願いしたいと思います。

(1)範囲は同マスにしていただきたいです
(2)威力は敵味方無差別全員の場合はひかえめに、単体の場合はそこそこになります。

陣営分けが迫っておりますので、恐れ入りますがこちらでよろしいかどうかのご返信をお願いします。
そのほか何か変更したい点などもございましたら、本日14:00までにこちらまでご返信ください。
以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

TASUKU∞

4メインGK:2017/12/03(日) 02:58:31
【追加】
ゴメス 様

すみません、対象は全員か単体かどちらか選択してください。
よろしくお願いいたします。

TASUKU∞

5メインGK:2017/12/03(日) 08:33:03
な、なんと!

能力が強すぎたでゴメスか!

それではアドバイス通り、〈能力範囲は自マス〉と改めるでゴメス。

ただ、対象はできるだけ広く取りたいでゴメスが、制約に〈能力使用後2ターン行動不可〉の項目を追加することで、対象が自分以外無差別でもそれなりの威力が出るようにしたいでゴメス。

もし、この制約こみでもあまり威力が変わらないようなら、素直に対象を〈敵単体〉にしてもらって構わないでゴメス。

以上のとおり、お願いしますでゴメス。

強すぎる能力を送って、ゴメスミマセンデシターーー!!!!!

(ゴ・メ・ス)

6メインGK:2017/12/03(日) 13:16:48
【返信】
ゴメス 様

『ダンゲロス妖怪大戦』メインGKのTASUKU∞です。
ゴメス様のキャラクター「ゴメス」の査定が完了しました。

本キャンペーンではスタメンが5人ですので、同時に多数のキャラを倒す可能性のある能力については評価が厳しくなります。
そのため、
>制約に〈能力使用後2ターン行動不可〉の項目を追加する
こちらの修正案では、恐れ入りますが威力はあまり変えられません。
ただし、「ゴメスが自らの命と引き換えに撃つ(自分死亡制約という意味になれば文言は自由です)」制約でしたら、
単体の場合と同程度の威力でも可といたします。

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

TASUKU∞

7メインGK:2017/12/03(日) 14:11:22
では、制約はなしで、対象は単体にするでゴメス!

お手数おかけしてゴメスミマセンデシターーー!!!!!

8みやこ:2017/12/03(日) 14:44:30
■キャラクター名
ゴメス

■性別
男性

■モチーフ(あれば)
ゴメス

■所持アイテム
なし

■ステータス
霊力:4 呪力:2 オーラ:2 知性:2 FS(FS名):6(この身はゴメスで出来ている)

■特殊能力
特殊能力名:ゴ滅ス熱線
特殊能力内容・原理:ゴメスの股間に雄々しくそそり立つゴメスからゴメゴメとした破壊光線を撃ち、物理法則(GKのフィーリング)をゴメゴメと汚染することによって信じられない威力を叩き出すかもしれない。
範囲:自マス
対象:単体
制約:なし

■キャラクター説明
DSSバトル終了後、タモリ亡き世を嘆き、東京湾に身を投げたゴメスは海中にいた未知の生命体と融合。世界をゴ滅スる巨大不明ゴメス、通称ゴメスとして蘇る。

自衛隊の猛攻撃を物ともせず進撃を続けた末、東京を火の海と化す。しかし、協力要請を受けたオスモウドライバー、野々美つくねと自衛隊、米軍によるゴメス凍結作戦作戦『サバオリ作戦』によってついには全身を凍結されゴメスは完全に沈黙。作戦は成功した————かに見えたが、時すでにゴメス。

ゴメスのそそり立つ巨大なゴメスの先端から、人型サイズのゴメス第ゴ形態が分離され、人知れず脱出。何かに導かれるようにアヤカシの里の方角へと飛び去っていったのだった——。

一体、ゴメスの向かう先で何が起ころうとしているのか。
人類の未来はいかに?

(ゴ・メ・ス)

あのダンゲロスSSC3を笑いのドン底にたたき落としたあのゴメスが、全世界ゴ十億人のゴメスファンの熱烈なゴメスコールに応えて、

ゴメス!

いま!!

ここに!!!

ふたたび!!!!

敢然とゴメス!!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板