[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
[003]マーラ様(ももじ)
1
:
メインGK
:2017/11/26(日) 00:54:39
■キャラクター名
マーラ様
■性別
男性
■モチーフ(あれば)
マーラ様
■所持アイテム
なし
■ステータス
霊力:2 呪力:1 オーラ:5 知性:2 FS(奉られ度):(6)
■特殊能力
特殊能力名:そびえ立つ煩悩
特殊能力内容・原理:マーラ様とまるまる1ターン以上同じ場所にいたものは呪われる(敵味方自身無差別パッシブ)。
呪われた者は死亡処理が死んだ時点から1ターン遅延する(最終ターンの場合はゲーム終了直前に死ぬ)。
マーラ様の呪いは死の直前に自動的に煩悩の塊を具現化・事象化させるため、対象者の執念を引き出させる。
1ターン後の死亡時には快楽を貪って死ぬのでその様子を見たものはオーラが上がったり通常より下がったりする。←GKへのお願い:真面目なキャラはより下がって欲しい・破天荒なキャラは上がって欲しいが面倒ならランダムで
死亡処理は次のターンの開始時に行う。
例)敵ターンで死ぬ事が決定すると次の敵ターン開始時に快楽を貪って死ぬので、自ターンでは行動できる
例)自ターンで死ぬ事が決定すると次の自ターン開始時に快楽を貪って死ぬので行動はできない
■キャラクター説明
その姿はご立派な煩悩そのもの。天に向かってそびえ立つその姿は霊験あらたかで人々に畏怖の念を与える。
ある王族の男を悟りの絶頂へと誘ったことで神格へと引き上げた事もある。
人々はマーラ様に似せたフィギュアを非常に大量に作っており、現在の偶像制作数トップを誇っている。
時折白くてヌルヌル飛ぶ「たたり生唾」を飛ばす。
2
:
メインGK
:2017/11/26(日) 01:16:23
【番号発行済】
3
:
メインGK
:2017/11/27(月) 15:40:10
【返信】
ももじ 様
『ダンゲロス妖怪大戦』メインGKのTASUKU∞です。このたびはご投稿ありがとうございます。
ももじ様のキャラクター「マーラ様」の査定が完了しました。
現状のままですと、他の味方全員を1ターン死なない状態にできて非常に強力ですので、
以下の修正案のどれかを採用していただくか、ご自身で考えられた修正案をお送りいただきたいと思います。
(1)呪いの持続時間を1ターンにする
(2)復活後行動不能にする
(3)1人にしか使えない
また、本キャンペーンは学園祭形式のキャンペーンですので、
お手数ですが「1ターン」は「2時間」に書き換えていただいてもよろしいでしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
TASUKU∞
4
:
メインGK
:2017/11/28(火) 03:45:05
TASUKU∞様
お手数お掛けする能力ですいません。
(1)を採用して死亡非解除をつけ、死ななかった者や解除された者にデメリットを追加しましたので、ご確認ください。
キャラ名:マーラ様
性別:男
特殊能力内容・原理:
マーラ様と2時間一緒に居た者は「たたり生唾」を浴びて呪われる(敵味方自身無差別パッシブ死亡非解除)。
呪われた者が死亡するとその処理は2時間遅延するがその際に知性が1減少する(最終ターンの場合はゲーム終了直前に死ぬ)。
「たたり生唾」は浴び続けないと2時間で呪いが解除され、その際にオーラが1減少する(減らすオーラが無い場合は即死)。
遅延された死亡処理時にはオーラが上がったり通常より下がったりする場合がある(GK判断)。
マーラ様の呪いは死の直前に自動的に次の自ターン行動処理の最初にの塊を具現化・事象化させるため、対象者の執念を引き出させるのだ!
その結果、2時間程度の延命が行われるがその際の知性は煩悩によって低下しているぞ!
「たたり生唾」は2時間くらいでカピカピに乾いてしまうので、浴び続けないと尊厳を失うことになる!
2時間後の死亡時にはその者の欲する快楽・願いを貪って死ぬが、見た者によっては荘厳とも醜悪とも受け取れるだろう!
例)敵ターンで死ぬ事が決定すると次の敵ターン行動処理の最初に快楽を貪って死ぬので、自ターンでは知性が1減少して行動できる
例)自ターンで死ぬ事が決定すると次の自ターン行動処理の最初に快楽を貪って死ぬので、自ターンでは行動できない
例)「たたり生唾」を浴びてからマーラ様と離れると次の自ターン行動処理の最初にオーラを1失い呪いが解除される
霊力:2 呪力:1 オーラ:5 知性:2 FS(奉られ度):(6)
キャラ説:
その姿はご立派な煩悩そのもの。天に向かってそびえ立つその姿は霊験あらたかで人々に畏怖の念を与える。
ある王族の男を悟りの絶頂へと誘ったことで神格へと引き上げた事もある。
人々はマーラ様に似せたフィギュアを大量に作っており、現在の偶像製作数で世界一を誇っている。
時折白くてヌルヌルする「たたり生唾」を飛ばすお茶目な面も。
ルリとアユミのインスタグラムにはマーラ様に似せたアイスキャンディを食べる姿が投稿されている。
以上、よろしくお願い致します。
5
:
メインGK
:2017/11/30(木) 18:02:46
【返信】
ももじ 様
『ダンゲロス妖怪大戦』メインGKのTASUKU∞です。
お送りいただいた案ですが、
(1)死亡非解除がついたので、総合的な強さはそれほど変わっていない
(2)場合分けやステータス変動の処理がさらに複雑で、GKの負担が増大している
以上の理由より、これをそのまま可とすることは難しいです。
先にお送りしました3案からお選びいただくか、もう少々要素を絞った(「同マスに呪いがかかる」「死亡が遅延する」のみにする等)別案を
お送りくださいますようお願い申し上げます。
以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
TASUKU∞
6
:
メインGK
:2017/12/01(金) 00:15:49
TASUKU∞様
お手数おかけします。
これで問題なければ確定お願いします。
キャラ名:マーラ様
性別:男
特殊能力内容・原理:
マーラ様と2時間一緒に居た者は「たたり生唾」を浴びて呪われる(敵味方自身無差別パッシブ)。
呪われた者が死亡するとその処理は2時間遅延する(最終ターンの場合はゲーム終了直前に死ぬ)。
「たたり生唾」は浴び続けないと2時間で呪いが解除される。
マーラ様の呪いは死の直前に自動的に次の自ターン行動処理の最初にの塊を具現化・事象化させるため、対象者の執念を引き出させるのだ!
その結果、2時間程度の延命が行われるぞ!
「たたり生唾」は2時間くらいでカピカピに乾いてしまうので注意だ!
例)敵ターンで死ぬ事が決定すると次の敵ターン行動処理の最初に快楽を貪って死ぬので、自ターンでは知性が1減少して行動できる
例)自ターンで死ぬ事が決定すると次の自ターン行動処理の最初に快楽を貪って死ぬので、自ターンでは行動できない
キャラ説:
人々はマーラ様に似せたフィギュアを大量に作っており、現在の偶像製作数で世界一を誇っている。
ルリとアユミのインスタグラムにはマーラ様に似せたアイスキャンディを食べる姿が投稿されている。
7
:
メインGK
:2017/12/01(金) 03:27:43
【返信】
ももじ 様
『ダンゲロス妖怪大戦』メインGKのTASUKU∞です。
お送りいただいた修正案で問題なく受理できます。
何か変更したい点などありましたらこちらまでご返信ください。
それでは、陣営分けまで今しばらくお待ちください。
TASUKU∞
8
:
メインGK
:2017/12/02(土) 02:17:21
誤記がありました。転載時に修正お願いします。
誤)自ターンでは知性が1減少して行動できる
正)自ターンでは行動できる
9
:
メインGK
:2017/12/02(土) 02:18:34
【修正受付返信済】
10
:
みやこ
:2017/12/03(日) 13:46:13
マーラ様
■性別
男性
■モチーフ(あれば)
マーラ様
■所持アイテム
なし
■ステータス
■特殊能力
マーラ様と2時間一緒に居た者は「たたり生唾」を浴びて呪われる(敵味方自身無差別パッシブ)。
呪われた者が死亡するとその処理は2時間遅延する(最終ターンの場合はゲーム終了直前に死ぬ)。
「たたり生唾」は浴び続けないと2時間で呪いが解除される。
その結果、2時間程度の延命が行われるぞ!
「たたり生唾」は2時間くらいでカピカピに乾いてしまうので注意だ!
例)敵ターンで死ぬ事が決定すると次の敵ターン行動処理の最初に快楽を貪って死ぬので、自ターンでは行動できる
■キャラクター説明
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板