したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2062氏への質問内容まとめスレ

9Brunelleschi ◆Vli1TctSoQ:2016/04/16(土) 20:56:47 ID:EkGnWo9c
15日の朝、元質問まとめ人たる私が作成した質問リストです。
有志がまとめ・編集をしてくださいましたが、一応貼っておきます。
参考にしてください。

○日本
・5年以内に起こる災害について教えてください。
・今後日本国内で大規模テロは起きますか?
・日本の次の内閣総理大臣は誰ですか?(ちなみに2016年現在は安倍晋三)できればそれ以降の歴代首相も教えて頂きたいです。
・次の日本の元号は何ですか?
・2016年現在無名の人で歴史に名を残す人は何人いますか?人数、性別、活躍する分野を教えて頂きたいです。
・後になって「あの時ああしておけば良かった」と思うことはありますか?特に政治経済について。
(例:民主党に政権交代させなければ良かった とか)
・これからの雇用情勢はどうなりますか?
・現在日本国民は「奴隷のようだ」と形容されるほど忙しく働いていますが、これからそういった労働状況は改善されるでしょうか?
・東京オリンピックは成功しますか?
・円は通貨としての価値を保っていますか?
・日本の主な宗教(神道、仏教など)はまだ残っていますか?
・2062年の主な宗教と有名な新興宗教5つほどお願いします(創価学会・幸福の科学を除く)
・2062年において海産物が食せないのはなぜですか?放射能やマイクロプラスチックのためですか?
・道州制・地方分権は進んでいますか?
・国内の新聞・テレビ等マスコミの再編はありますか?
・雅子妃の病気は治りますか?
・日本はデフォルトするでしょうか?するならば有効な対策は?
・自衛隊が日本軍に変わるのはいつごろですか?
・放射能汚染事故がもう一度あるそうですが、その引き金は自然災害ですか?人為的なものですか?
・2062年では男女比が1:4になるそうですが、なぜそのような状況になったのでしょうか?
(Tiger氏らしき人が「男が海外に出稼ぎに出る」と言っていましたが、それにしても多い気がします。)
・2062年での男女の出生比率は?

○国際情勢
・つい先日、パナマ文書がリークされました。この事件の歴史的意義などについて教えてください。
・アメリカの次期大統領は誰ですか?(ちなみに2016年現在はオバマ)
・ベーシックインカムが実現されている地域はありますか?
・火星移住計画は進んでいますか?
・リーマン予想は正しかったのですか?
・イスラム国(ISIS)は今後どうなりますか?
・2024年の「大事件」とはどういうものですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板