したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1もりた:2015/12/06(日) 21:17:11
雑談スレです。

2努力しないもの:2015/12/07(月) 19:29:22
雑談って何の話をすればいいんですかね?

あっ てか、お久しぶりです。実はこっそり戻ってきてました。努力しないものという名前はなんか目立つし今後使うかわかりませんが

3233:2015/12/07(月) 19:38:21
努力しないものさん、おかえりなさいw

もりたさん、在るスレの233です。
在るずっと続けてますよ\(^o^)/楽しいです。
相変わらずミラクルの毎日で、どこまで報告したものか迷ってるところです。
あまり言いすぎると、ネタみたいに思われるかなってw

早く在るの章読みたいなぁ〜
待ってます!!

4もりた:2015/12/07(月) 19:56:21
>>2
おかえり!
元気してた?

5もりた:2015/12/07(月) 19:58:20
>>3
いつもありがとう!
風邪引いちゃってさ。笑
頭回らないんだよね。
もうちょっと待っててくださいね!

6233:2015/12/07(月) 21:21:40
>>5
風邪ひいちゃったんですね。お大事にしてください。
在るは感覚の世界だし、文章にするのは本当に大変だと思います。
私にはとても無理だわ〜w
元気になってから、ゆっくりと書いてください(^^)
のんびり待ってます。

でも出来上がって、もしおかしいと思う所があれば、在るからの創造まで体感済みドSの233がツッコミいれますからね!笑
もりたさんのお蔭なのに、今日も上からでスミマセン(T_T)

7もりた:2015/12/07(月) 22:17:13
>>6
相変わらず清々しいどSっぷりで安心しました。
楽しんでくれているようで何よりです。笑

8願望が全て実現してしまった私:2015/12/07(月) 22:47:26
>>4
やっぱり諦められず戻ってきました。色々考えてたけど、さんざん弱音吐いてた自分が情けなくて仕方なかったです。
「願望が全て実現してしまった私」で過ごしていますが、徐々に軸を自分自身に移動させています。だからこそも実践しています。抵抗が出てきたり、いつ叶うんだろうか、早く叶わないかと不安が出てきていますが、自分を信じるしかありません。もうどうなってもいいです。そんな感じです。

名前も「願望が全て実現してしまった私」ですね。これ良さそうです。

あと「在る」も少しやってみています。詭弁さんや桑田さんなど他の達人さんは「別の領域」としていますが。

9もりた:2015/12/08(火) 18:49:55
>>8
応援してますよ!

10名無しさん:2015/12/08(火) 20:29:23
「だからこそ」や「なった」の理屈やメカニズムも重要だと思いますが、とにかく嫌でも自分に定着させる方法をシェア出来たらな。スマホやノートのメモに書いてるだけじゃぬるい。どちらかというと怠け者の自分は意思もすぐ飲み込まれるし、忘れる。刷り込みたいよー。

11名無しさん:2015/12/08(火) 22:18:33
〆(@_@)こちらにも書かせてもらいまーす!

"メカニズム"の10レスで、「私は〇〇だ」と選択する…これを今日は気づいたらすぐにやる、というのを実践してました。(やりたかったので)
「早く叶えよ。遅いっ!!」を連発してるのに気づいたので、「実現遅いはいらない。私は最速最善最高に実現している」と選択。
他にもモヤモヤするのを聴いて(?)いると、「でも、できない」と「できない私」と同一化してたのに気づいたw
「できないはいらない。私はできている」と選択。
「私は〜だと知っている」なども使いながら変えていってます。

…綱引きしてた力(?)が揃ってくる感覚です。
紙に書いてみるとおもしろいですね。二重線で消して、訂正!みたいなw
言葉は命令だなー。ある意味呪いですかねw
「疲れた」と「休息して回復しよう」は違いますしね…
言葉ひとつで変わるのはおもしろい!

12もりた:2015/12/08(火) 23:53:45
>>10
言葉だけでも充分だよ。
「私はだからこそがマジ持続する!」とかね。
言ってると続くよ。笑
それもちゃんと書くね!

13もりた:2015/12/08(火) 23:55:19
>>11
今まで自分が叶えなかったんだ。
ってのがよく分かるよ。
言葉だけなら誰でも使えるしね!

14233:2015/12/09(水) 12:12:16
もりたさん、私は在るの喜びが固定されてしまうと在り方は出来ないです。
二章とかの実験面白そうと思って、やってみようとしたんだけど、どうやら創造になってしまいます。
もりたさんは出来ますか?

私は在り方に全く興味がなく在るばかりやってきて、でも在り方のスレも面白く見ています。
実は前からスレ立ててるの私なのでしたw
昨日、もりたさんが1のレスに「幸せなわたしになって願いを叶えちゃいましょう!」いいねってレスくれてハッとなりましたw
あっ在るの癖が出てしまったーって。笑

在り方、やらなくても別にいいんだけど、興味があってやってみたいなぁ。
そう宣言してもみたけど、やっぱり在るの喜びの私のまま創造になるの。
だから当然100%実現してしまう。

んんん…
もりたさんが出来るなら器用だなぁ〜w

15もりた:2015/12/09(水) 12:55:09
>>14
在り方スレの1さんが233さんだったのか。
笑わせてくれるよホントに。笑
いつまでやらせるんだよ!笑

俺は逆だなー。
今は在り方やってるから、在るが出来ない状態。
在るやってると、在り方スレのみんなの質問に答えられないんだよ。笑
そのおかげで、在るにいては伝えられないような言葉がたくさん生まれたからいいんだけどね。
在るの部分の執筆が全く進まないよ。笑
在り方だと分かんないから。

でも233さんがやってくれただけでもスレ立てた意味があったな。
今度、高級ステーキでも奢ってもらお。笑
在り方スレも、もうすぐ実現報告スレに変わるよ。
もう仕組みは伝えきったと思う。
あとは実践あるのみ。それをサポートするだけだわ。
他のみんなが引き寄せの仕組みを理解して、みんなを助けてくれる。
俺もそろそろコーチから選手に戻るよ。
その時は233さんと創造バトルでもしようか?笑
イジメられた分をお返ししないと。笑

16名無しさん:2015/12/09(水) 21:55:25
もりたさん

17名無しさん:2015/12/09(水) 22:12:55
もりたさん、なんか不安が襲ってきます。願望が全て実現した私でいるけど、現象化してるかどうかどうしても期待してしまうというか
まだかまだかと焦りが出てしまいます。そしてこのままこれから先自分はどうなってしまうんだろうと不安になるというパターン(笑)

18もりた:2015/12/09(水) 22:41:36
>>17
その都度、願望実現した私になればいい。
気づいたそのときそのときに。
慣れれば願望実現した私になるのが簡単になるからね。
こんな話で(笑)って付けれるくらい図太いメンタルがあるなら何やったって成功するさ。(笑)

19努力しないもの:2015/12/09(水) 23:38:19
>>18
あえて(笑)やwwwを付けることで自分を図太いメンタルに育てているんです(笑)まあそういう性格に憧れている強がりでもありますが…

20名無しさん:2015/12/10(木) 00:02:07
ヲチで102が一人でID使い分けて発狂しているのを見たら人気者のもりたさんは大変だと思いました
まともに相手しないもりたさんは大人ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板