したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

四章・願望実現の向こう側

2もりた:2015/12/15(火) 04:40:46
願望実現の向こう側1・在る

今までの話は、在り方の話。
これから始めるのは、在るの話。
在るってのは、ただ存在する。ただ在る。ってこと。
在り方ってのは、言葉通り在り方。在るが存在する形を表す。
在るとは私。私の意味は以前書いたね。私以外を除いたもの。つまり私そのもの。
在る=私
在り方=私の○○。私は○○。
この章では、「ただ私であること」について書いていくね。
メリットはこうだよ。
・外側に何もひっついていない状態になるから、いつでも好きな外側を選択できる。
・何事にも振り回されなくなる。
・何かを望んだとき、即座に実現できる。
・悲しいときに喜ぶことが出来る。
・何でも選択できる。
・私が現実を創造していると確信できる・
いいことだらけだね。
俺は在り方よりも在るを勧めるよ。
でもね、願望を握りしめたままでは在るにいけない。
だって願望ってのは、在り方そのものだから。
外側をすべて手放すんだよ。
私以外残らない。それが在る。
次は、在るに至る方法を書くよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板