したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真正左派の健全な集団と<下>/上

2灰人@スキゾキッズ:2016/02/11(木) 18:03:05 ID:VYqAHcds
◆Q、ひげ部本田ファンクラブとは何ですか?
他者の能力をけなす事なく、決して傲慢な形ではないように<自己卑下する謙遜を美徳>として、従来の学校教育も尊びながら、文理体育芸術宗教・政治的左右・学問分野を超えた内容を<本を元に>獲得し、<教養や技術や能力という田を耕す事>を尊い美徳と思う人たちの集団であってほしい、というのが命名にこめられた願いです。
Q、あなたにとって「従来の学校教育の世界?」とは何ですか?
私がネットで書いてブレイクしたらしき事が一切教育内容に組み込まれていなかったような世界です。
精神分析学やポストモダン思想ブーム時に読まれて、現在学校教育にほとんど組み込まれていない世界でもあります。
Q、偏差値や学歴や学部や中退者や浪人生などに対する世間での偏見や差別意識に対する、己の愚かさから来る過剰なまでの劣等感の刺激と関係したDQNの反発集団ではないのですか?
そういう意味はありません。そういう偏見で私を見たい俗物たちがたくさんいる事は理解できます。
FOOLsという、「僕と共感者に対する命名の意図」がそこに現れているように思えます。
Q、隠されたメッセージとして、あなたの高校時代のビートルズのCDの貸し借りの思い出もあるヒゲさんという人と、90年代大流行した漫画の影響もあるのですか?
そうです。ヒゲさんという人は男をルックスで評価する事を普通のように思っている普通のいい人です。
ちなみに有名な漫画で登場するヒゲが立派なメソは危険な生き物ではありません。
Q、サッカー選手の本田選手とモデル兼女優さんの本田翼さんは命名に関係ないのですか?
そういうクラスの表現ができる人もいてほしいという希望もあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板