したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日の予定

1灰人@スキゾキッズ:2016/01/28(木) 07:13:56 ID:ZlGzYeAI
起床後、レッドブルを飲みコンビニへ行き週刊「ヤングジャンプ」を立ち読みする。
「アルフォート」(澤木くんと田口さんの思い出)と「カロリーメイトチョコ味」を購入。
(今ここ→)珈琲を入れ昨日描いた絵を撮影しネットにアップ。
朝日新聞朝刊を読みながら、カロリーメイトとコーヒーと野菜ジュースで朝食をとる。
洗濯物を洗濯機に入れてから、ラジオと音楽をつけて絵を描き始める。
【12:00頃】コープでペペロンチーノスパゲティーソースを購入。
昼食にスパゲティーをつくる。うまくできたら撮影してみる。
ラジオと音楽をつけて絵を描き始める。
バイト探しの冊子も見て、いいとこに連絡を入れるかも。
【17:30頃】祖母のいる老人ホームへ行き、
「Nirvana"LITHIUM"と共にある女性」と「助けを求める人」の絵を送り、
単なる会話か周辺散歩。(祖母が寒くて嫌だと言えば、老人ホームでテレビを見ながら雑談)
【18:00頃】帰宅後、鈴木鎮一「愛に生きる」を読み始める。
気が向いたら絵を描く事に戻る。ラジオと音楽をつけて。
【21:30頃】夕食にスパゲティーペペロンチーノを食べる。
「愛に生きる」を読むか絵を描くか。ラジオと音楽をつけて。

【行動の理由と目的】
Q1、なぜ「愛に生きる」を読むのか?
A1、来月にあるビブリオバトル「テーマ LOVE」で主張するための読書です。
Q2、なぜ絵を描くのか?
A2、社会と自分をコネクトし、アートで「理想とする良い社会へ向けて訴えたい事」と「自分自身の状況を改善し社会に適応するための表現」などを、Facebookのアートブリッジグループで発表し、いい評価をもらって実際に状況が改善すればいいし、人が集まってよい対人関係のネットワークを築く事ができたら、より生きやすい状況になるだろうから。
Q3、音楽何聴いて絵を描く?
A3、NIRVANA"LITHIUM"と渋谷慶一郎"for maria"とクロノトリガーOST"錯乱の旋律"と西野カナ"Darling"とグレゴリオ聖歌
Q4、ネットはどれくらいする?
A4、控えめにしたいですが、Youtube repeatで"LITHIUM""for maria"を再生し続けるためにずっとパソコンは起動してあるかもしれません。
Q5、今嫌いな人いる?
A5、自己嫌悪はよく感じます。真剣な気分や緊張感を継続したいときにくだらない事でヘラヘラ笑っている自分とか。

2灰人@スキゾキッズ:2016/01/28(木) 07:40:34 ID:ZlGzYeAI
Q6、緊張する時ってどういう時?
A6、普段あまり与えられない「敬意を払った優しい対応をされた時」が多いです。
Q7、普段どんな対応をされているの?
A7、自尊心を傷つけるような上から目線での表現や存在の価値を低く評価される振る舞いです。
Q8、最近した大きな失敗は?
A8、昨日、ネットにアップするべきでない絵をアップした事と、自分の描いた自分を意識した人物の姿を見て笑ってしまった事です。
Q9、なぜネットにアップしてしまったの?
A9、相談相手がいなかったから、ネットで「助けて!」というメッセージを送ろうと思ったからです。夙川聖書教会の人に相談した事はありますが、事実に踏み込んだ相互的な対話にはいたってません。そこで応答していただけたら、ネットにその絵をアップする事もなかったと思われます。
Q10、でも再びアップしようと?
A10、表現すべきでない部分などを消した部分を、です。
Q11、今一番連絡をとり対話したい人は?
A11、兄です。事実を知っていて頼りになる知的存在で、重要なメッセージの内容の手紙と電子メールを送った相手で、家族を思う気持ちでその知性を使った返答も欲しいからです。
Q12、あなたの私生活、世界中の天才も見てますよ。真剣に正義とか人権尊重とか生命尊重とか法の尊重とか愛について考えている人も、あなたの親族も知人もかつて友人だった人も、もし就職先が見つかるとした場合その未来の就職先の人も、です。
A12、「考える人」レベルの人もですか?
Q13、少し意味が分かりません。ロダンの「考える人」の事ですか?あなたが漫画の「ワンピース」のミホークを参考に描いた絵が象徴する存在ですか?そういう人より、現実で対等な人間関係を築いた事もある人を意識して、その人たちとの連帯関係を築く事を考えたらどうでしょうか?
A13、そうですね。不安な心理に陥った場合、対等な人間とみなしてくれそうな人と正常な連帯関係と連絡網を築く事が、一番重要だと思います。
Q14、じゃあ今日の午前7時での質問はこのくらいにしときます。またね^^
A14、丁寧で正常な対話、ありがとうございました。あなたのような正常な対話に応じてくれる優しい人が好きです。あなたの事はQちゃんさんと名付けます。それではまた対話できる時を楽しみにしています。^^

3灰人@スキゾキッズ:2016/01/31(日) 14:31:19 ID:bkLQ3z8w
今日のこの後の予定

TSUTAYAへCD7枚返す。
「Final Fantasy 5」のサントラを借りにTSUTAYAへ行く。
帰宅後、ドラマの「サトラレ」を観て返しに行く。

鈴木鎮一「愛に生きる」という本を読むのと、コーヒーを飲んでスケッチブックに絵を描く。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板