したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

門について

10灰人@スキゾキッズ:2016/02/11(木) 19:41:19 ID:VYqAHcds
(たぶん、元のジオシティーズに掲載した文章を山形浩生ファンクラブ部長の玲奈派のハッカーに書き換えられたので、誤字脱字を訂正して再掲載)
「共同幻想の門」 カフカ「掟の門」参考

いくつかの共同幻想の門前に指導者かつ旗手気取りの玲奈とその追従者たちが立っていた。
そこへスキゾキッズがやって来て、
「玲奈と関係ない所で、他者と秘密が守られた形での共同幻想を築きたい」と言った。
「私たちは玲奈を支持し、おまえを拒絶する」と指導者かつ旗手気取りの玲奈の追従者たちは言った。
スキゾキッズは思案した。
「教育的な言葉と愛と承認とコミュニケーションに飢えています。他者と共同幻想を築きたい。玲奈と無関係なところで」とスキゾキッズは言った。
「お前は俺との関係性の中に囚われている限り、どこへ行こうと集団の<es>か<a>かただのキモい愚か者としての被差別民だ。(笑)次どこへ行くの?どこに行こうと追い詰めるからな。早く氏んでね!」
と、指導者かつ旗手気取りの玲奈は答えた。
共同幻想の門は目に見えない関係のネットワークであり、彼らは真実については沈黙するか正常な応答はしなかった。そして肉体としての存在は目の前に沢山いた。愛を持ったまなざしを向けてくれる人はいたが、正常なコミュニケーションには至っていない。
「私は死刑などの残酷な刑にあったりする可能性はあるのですか?家族と共に生活し、日本社会で働く事はできないのですか?そしていつ<指導者かつ旗手気取りの玲奈の属領>という位置付けの維持というシステムに囚われた生活から逃れる事ができるのですか?」と言ったら、彼らはスキゾキッズを見て笑った。
「そんなに氏にたいなら氏んだらいいじゃないか。(笑)玲奈と無関係な共同幻想の島を作るなんて、ゲスかバカの島だ。それに強制入院というシステムも強制収用所じゃなくてお前自身の意志でいたんじゃないのか?朝のラジオ体操の時、外に出る為の扉があったじゃないか」と彼らは言った。
「私は10年以上前からプライバシーを軽視された生活を強制されてきた人間で、旗手気取りの存在に反抗的な事もある一般市民です」とスキゾキッズは言った。「それにしばらくは海外に行きたくないし、死ぬのも嫌です」。
「そうだな。もし入院生活中に逃走したら隔離部屋で強制収用生活をさせられるだけだし、俺たちには君よりはるかに力強い男の看護士が沢山いる。そして君はどこに行こうと<下>の被差別民か仲間内のネットワークの<外>の位置に留めようとされるのかもな。そしてもの凄い天才もスキゾキッズである君を見て軽蔑している。俺もすくみあがってしまうほどの天才たちに、だ」
こんなに厄介だとは思わなかった。人間に生まれたら全ての人間は平等で、真実を語っている正義の人以外でも、弱い人も愚か者も悪人でも無条件に生を肯定されると思っていた。しかし指導者かつ旗手気取りの玲奈は権威主義的性格で、平等の観念を持っていないようだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板