[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
一般会員を不当に除名!富士宮特区編
93
:
太ちゃん★
:2015/10/01(木) 13:11:06
うらら:2015/05/08(金) 21:25:55
派閥こそ一凶! 投稿者:青葉 投稿日:2015年 2月19日(木)14時51分7秒
こんにちは。
学会組織に派閥があったならば、広宣流布を止める。組織を破壊していく。これ程の師敵対はありません。
派閥とは、双方が権力の座を取って変わろうとする、正義を語ろうにも周りを巻き込んだ汚れた争いです。
会員には見えなくとも派閥に振り回され純粋な信心ができない。
男子部N さんは、静岡の派閥の中で、現在、権力保持側の不正を攻め、本部両派閥から除名されたのです。
しかしN さんは決して、権力保持側の主導で除名にされたとしても、反対側につき乗るわけでもない。
先生は以前、「正しく信心を貫いていて、悪しき権力から排除されたならば、
かえって派閥から外されて良かったのだ」と指導されました。
N さんは、内部の悪を攻め、不当な除名にされ、逆に本部における学会組織の、どす黒い派閥から外されたのです。
それにより、Nさんは与同を免れ、そのまま師弟の信心を貫けました。
だからN さんの中に真の創価学会があります。
これは、私が言うまでもなく、師匠とN さんの久遠の誓いです。
N さんは不当な除名により、酷い仕打ちを受けたにもかかわらず、純粋に題目を上げ日々真っ直ぐ成長し戦っている。
今、素行も乱れ経済状況も大変な中で、大功徳を得て社会にも素晴らしい実証を示しています。
我々誰にでも、言える事だと思います。
先生の御指導に
「『広布』即『立正安国』の戦いに挑み、一つ一つ断固と勝ちきっていくのだ。
この粘り強い仏道修行を通してこそ、皆が、仏の異名である『世雄』という金剛不壊の大境涯を
生々世々に開いていけることを忘れてはならない」
本部の悪と派閥の一凶をも打ち破り、今再び、師弟の団結です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板