したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一般会員を不当に除名!富士宮特区編

83太ちゃん★:2015/10/01(木) 13:02:04
名前はまだ無い:2015/02/13(金) 22:58:15

富士宮特区 男子部Nさん手記より 投稿者:うらら 投稿日:2015年 1月22日(木)07時31分18秒

私は何を言われても構いません。
しかし、私が最も許せなかったのは暴力を受けた女子部は、私と同じパニック症候群と
ヘルニアの手術をしたばかりの女子部だったのです。

私は、これらの不正事実と女子部の状態を組織に抗議をしましたが、全く相手にしてもらえず、
監正審査会に脅かされるように連れていかれました。

監正審査会では、始める前に、審査会は公正であると言った責任者の話しが始まるや、
「暴力を受ける側に原因があるんだ」
「幹部にそんなことを言ったり、会館で言ったりしたら、除名対象なんだ」と
一方的な言葉に耳を疑いました。

何名かに囲まれて、詰問され追い詰められた私は、いても立ってもいられなくなり、
「大場さん、暴力で1ヶ月間も入院した女子部に激励に行ってください!!」と
監正審査会の責任者に言ったところ、責任者は、突然焦りだし、その場を逃げるように立ち去ったのです。

逃げ去った姿を見た時、「誰がこの責任を取るのだ!」と心の中で虚しく叫びました。

当時、入会して間もない私ですが、悪いことをして嘘をつき、誤魔化し逃げるような幹部を信頼し
学会に入会したわけではありません。

どこまでも病気で悩む人、あらゆる苦労を抱える人を、思いに思い、救いに救っていく、
池田先生を中心とした創価学会に入会したのです。

この事件による仕打ちや、組織内の不正や隠蔽に対し、私は創価学会に不信を起こしそうになりましたが、
仏子を苦しめ、仏子を切る事こそ第六天の魔王の所作だと、
池田先生は教えてくださったのです。

この内部に出た、会員見下しの邪悪こそ、師弟裏切りの師子身中の虫であります。

私は、組織内の不正者より、平成18年に除名処分を受け、
平成22年に、会館に入ったというだけで、暴力を受けた上、隠蔽の為の告訴までされています。

その中で、御本尊に向って題目を上げれば上げるほど、師弟の自覚と共に、
「私は真の創価学会員なんだ」と大確信が湧き上がります。

日々、その大確信をもとに、悩みを持つ一人一人を大事にし、歓喜の折伏をさせていただいております。

普通でしたら、入会したばかりで、このような事件に遭遇し、いじめられたら除名処分になる前に、
自らやめたくなるのが当然の事です。

しかし、事件が勃発した富士宮の組織において、昭和54年以前に池田先生を裏切り、
隠蔽してきた動きと実態があることを知り、
その悪の根を絶対許してはならないとの決意に立ちました。

師弟である創価学会が正報で体ならば、社会世間は依報であり影であります。
「体曲がれば影斜め」です。

日蓮大聖人の仏法を根本にした創価学会の中に、師弟裏切りの悪がのさばるならば、
社会世間も乱れ、天変地異も起こるのは当然ではないでしょうか。

立正安国論に「如かず彼の万祈を修せんよりは此の一凶を禁ぜんには」とあります。

世界の創価学会には、師弟を貫き、邪悪と闘う同志の方々がいらっしゃいます。

富士宮も先生に歓んで頂ける富士宮特区にするために、一凶となってしまった、
暴力を犯した地元幹部と除名処分にしてきた本部職員に会い、
今こそ事実を明確にしていただきたいと思います。

そして寸心を改め、被害を受けた女子部に謝罪していただきたい。

私も日々成長し、内部に潜み派閥と為す、師弟裏切りの一凶たる天魔を富士山の如く、
不動の信心で、断固打ち破り、尊き生命を護り抜きます。

2012.7記述

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板