したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一般会員を不当に除名!富士宮特区編

81太ちゃん★:2015/10/01(木) 12:59:59
名前はまだ無い:2015/02/13(金) 14:05:15

うらら様 投稿者:青葉 投稿日:2015年 1月20日(火)16時16分11秒 編集済

こんにちは。

>ブログで書ききれないであろうと思われる箇所の実態を感じることができ、とてもありがたいです。

私こそ、急所を突いた、うららさんの記載と糾弾のおかげで富士宮の組織の実態が更に分かってまいりました。

ブログと内容がダブる箇所もあるかと思いますが、今、私の掴んでいる事実と感じた事を、
これからも書かせていただきます。
私も誤記がありましたら、訂正をよろしくお願いいたします。

富士宮特区の問題の奥には、婦人部同志の感情の縺れや嫉妬もあり、
それを職員幹部らが火をつけ、壮年排除に利用しました。
壮年がN地区新任当時、職員幹部と内部の関連業者にいじめられ孤立していた婦人部がいた。

その婦人部は傲慢な幹部に怨嫉を起こし、誰にも相談できず、もう誰も信用できぬ状態であったが、
新しい地区部長が来た事で、感情むき出しで壮年さんにぶちまけた。

壮年は、初めて聞く驚くべき実態に只々聞く事しかできなかったと言う。

ちなみに、この婦人部が山友のシーホースの冷凍鮭の預かりを拒否した方です。

壮年さんも、山友と不正を犯した職員幹部に富士宮の組織の根っこが牛耳られている事を知り、
同じく本音で誰にも相談できぬ為、徹底した題目闘争を開始した。

婦人部も、そう簡単には、心の傷は癒えず感情的になる事も多々あったが、
真剣な壮年の激励で、題目を上げだし先生にお応えする決意で闘いだした。

その結果、折伏が徐々に決まり、新入会者がどんどん増え、その新入会者の折伏も決まり、
今まで折伏をした事がない会員までも御本尊流布ができ、功徳に溢れ歓喜が湧き上がっていった。

今まで、長い間、山友と共に先生を裏切り続けてきた墓園職員と深い関わりがある地区である。
富士宮で魔窟の中心とも言える地区だったのです。
壮年が地区に来るまで、墓園と拠点主との関係は隠蔽され、活動は現状維持どころか全てが後退していた。

その地区で、悪の犠牲になっていた婦人部が蘇生して折伏し結果を出し、
湧き上がるような歓喜で賑やかに凱旋したのです。

そこから、利害関わる地元業者らと職員の女房ら幹部らが、
今までみたいに、拠点主を恐れず幹部にへつらはないで学会活動をしている婦人部に対して、
激しい嫉妬を出し始めたのです。

その嫉妬は、なりふり構わない、刺すような目付きや威圧、陰口や悪口のきつい言葉、
そして無視や仲間外れなど世間以上に露骨になっていった。

嫉妬という魔が出始めたそこからが本格的な信心の戦いだが、
こういう群れをなす仕打ちの責めに、未来部を持つ婦人は怖くなってしまうのです。

悪いと分かっていても皆、臆病を斬れずに、また、へつらっていく。
この臆病風が伝染していくのです。

そうなれば嫉妬の矛先は、婦人部を激励し、元気にさせ、悪を見据えて戦い抜く壮年に向くのです。
同時に、壮年と共に戦う同志を排除して会員に見せしめるのです。

晒した貼り紙や写真もそうですが組織の権力悪と戦うとこうなるのだと。

こういう輩の心根の本質は全会員を激励される先生に怨嫉してますね。

富士宮から組織として、その根が出始めて、本部の秋谷と女秋谷のT までいったんでしょう。

富士宮の一地区の実態を見ても、組織に54年師匠裏切りの害毒は厳然と残っています。

いよいよ、その害毒となる腐った根を断じて断ち切らなければならない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板