したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一般会員を不当に除名!富士宮特区編

39太ちゃん★:2015/10/01(木) 12:12:35
名前はまだ無い:2015/01/18(日) 11:27:08
敬意 投稿者:ジョーカー 投稿日:2015年 1月 3日(土)17時42分30秒

男子部N様

はじめまして。そして貴重なお話ありがとうございます。
私も富士宮特区の事件についてはネット情報でしか知りませんし、詳しいこともわかりません。
率直な感想としましては、「これは現代の熱原の法難ではないか」と感じました。

当時、入会間もない男子部N様が勇気を振り絞って「おかしいものはおかしい」と叫んだ事実。
そして、不当にも除名にされたとのこと。信仰者にとって除名というのは死刑宣告と同じです。それをいとも簡単に行われてしまうのは、これ第六天の魔王の所業であり、断じて許されるものではありません。

熱原の法難におきましても、入信して間もない信徒が、権力からの不当な弾圧を受けましたが、一切屈することなく信心を貫いた。創価学会においては、組織に染まった人間はいざという時には役に立たない。組織の論理に染まり抜いた人間は、組織を優先し、正義を見殺しにします。しかし、男子部N様はそれを良しとはしなかった。これは只事ではありません。

私は最大の敬意をもって讃嘆したいのであります!
誰が何と言おうと、日蓮大聖人の魂を護ったのは、男子部N様であり、女子部の方もどれだけすごい戦いをしているのか。それに対し、除名や解任等の処分を下すとは鬼畜であり、もはや人間ではない。それを容認した人たちも同罪であることは言うまでもありません。

看板の「貴殿は幹部に逆らい、幹部の言う事を聞かない為に会館出入りを禁止する」との文言に対して、私は腹の底から笑ってしまいました。いつから幹部がそんなに偉くなったのかと。
「傲慢ここに極まれり」であり、悩乱した人間のやることだなと。

女子部に暴力をふるった時点で、無間地獄確定ですが、さらに理不尽な弾圧をしてくるとは、なんという下衆っぷり。そして、そのようなただの犯罪者を、本部が護るようなことがあったとしたら、もう本部自体も終わっている。
私は、本部を信用などしていません。大事なのは五老僧なのではなく、熱原の入信間もない農民信徒なのです。
そこに本物の信心があるからです。

これからも学会はいろんな問題に直面するでしょう。情報も錯綜して、何が真実かわからなくなることもあるでしょう。私は「誰が一番苦しんでいるのか、虐げられているのか」、ここを見るようにしています。

不当な弾圧により、踏みにじられた尊厳は断じて取り戻さなければなりません。
それが創価の世界で出来ないとするならば、そこに仏意は存在しないということになる。

普通に考えてありえないことが現実に起こり得るのが末法であり、仏と魔との闘争
そして第六天の魔王は、人々の常識の斜め上をいく
「まさか」がまさかではなくなる。これからはそういう戦いの連続なのかもしれません。

男子部 N 殿 投稿者:lupin iii 投稿日:2015年 1月 3日(土)22時58分35秒

Nちゃん、
あんたは、
なんという潔い男なんだあい。

おいら惚れちまうぜえ。

あんたたちは、
まぎれもなく、
平成の熱原の三烈士だぜ。

おいらが言うのもなんだが、
後世の人々は、
幹部屋に屈しなかった偉人として、
きちんと評価を下すぜ。

それに
なにより、
池田先生は、ちゃんと分かってらっしゃるぜ。

それがおいらたちのお師匠さんなんだなあ。

だからよ、
これからも、
胸を張って、
威風も堂々と、
生きてくれよお。

大悪起これば大善きたる、ってことだぜ。

さあさあ、
こんな悪いことしたおバカちゃんの
仏罰が楽しみだなあ。

横死かなあ。きっとそうだぜ。

あ〜、怖い、怖い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板