したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

"小さな"神

1小さな神=いつもある精神統一:2017/11/18(土) 20:11:36 ID:QMoySvSgO

テキスト9章より

小さな病んだ神は、その神の作り主が自分だとみているものに似せて作られた、虚像です。

それは、神の一人子のなかで、エゴがとらえている虚像、

自己創造された、【自己満足】の、まさしく【悪徳で傷つきやすい】、病んだ神です。


あなたが崇めているのはその偶像ではありませんか? 

それに寝ずの番をして守っていませんか?


あなたは、エゴの思考体系の論理的矛盾をしずかに見て、

エゴの贈り物を望んでいるどうかを判断しなければなりません。

それを差し出しているのはエゴなのですから、


あなたは、エゴの贈り物を手に入れるために、兄弟の神性を【攻撃しようとする】でしょうが、

そうすれば、あなたは自分の神性を見失います。


そして、あなたは、それを隠したままで、その偶像を守ろうとします、

あなたは、その偶像が自分を危険から守ってくれると思っているのでしょうが、

それ自体が危険を内包しているのです、しかしそれは存在しません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板