[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
fx、株スレ
88
:
名無しさん
:2020/12/04(金) 08:04:29
ronさん、書き込みありがとうございます。
超久しぶりの書き込みで、嬉しくなりました(#^.^#)
>ずっと引っかかっていることが仕事(FX)と悟りについてです。
>漠然と、対極にあるような気がして、ずっと引っかかってる感じです
悟りの道を歩み始めた最初の頃は、私もronさんと同じような引っ掛かりを感じていました。
今はもう無いですが。
相場や賭け事は、欲だけでなく社会通念等が複雑に絡んでいて悟りとの関係で違和感が生じやすいのだと思います。
ここは結構深いポイントでして、スッキリを整理、理解するのは簡単ではありません。
簡単には説明できないのですが、結論というか、最も分かりやすい切り口からえいやっと一言で説明しますと、
悟りの観点からは、この考えやダメとか、これをやったらダメというものは一切無いのです。
ダメだと考えてしまうところに、自分の囚われが潜んでいるのです。
大切なのは、自分が何をどうやりたいのかという点だけなのです。
それ以外は一切どうでもいいことなのです。
自分がFXをやりたいと思えば、やればいいのです。
旨いもの食べたいと思えば、食べたらいいのです。
私もまだ時々ドル円のトレードをやっていますが、上手く行っていませんw
悟る前の方が遥かに上手でした。
悟り前は、トレードで勝つことに対する強い闘争心のようなものがありましたが、いまはそれが殆ど無くなってしまっていて、どうもトレードが甘く雑になってしまいます。
自分でももうやめればいいのにと思いながらも続けています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板