したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

世間話や何でもありのスレッド

935慧空:2020/06/30(火) 13:48:21
小雪さんへ

この記事も、今の私から見ると困った内容です(-_-;)
解脱の悟りに至ったのは2014年2月11日だったと思いますが、その後しばらくは困った文章を書いてまして、
これもそのうちの一つです。
気が向いた場合や、余りに内容が酷いと思ったときは、訂正内容を明記しながら時々訂正しています。

>魂とはなんですか? 私の認識でこれだといえるものがなくて、考えております。

魂ってなんでしょねw
私も教えてほしいくらいですがw

このとき私が魂として書いたものは、ハートの中心にあるコアのことです。
コアは数ミリから1センチ弱の大きさで、ハートの中心にあるというか、あるようなのですw
大悟する前はでは、ハートの中心にコアの存在を感じていたのですが、大悟した後に消えてしまったようなのです。
そのコアのことを魂と言っています。

なお、当時の私が三つ目の身体と言っているものについては、それが何なのかはさっぱり分かりません。
まだ理解や感触も中途半端だったので、忘れてしまったようですw
こんないい加減な感じで、すみませんねぇw

>まだ業(カルマ)、解脱についてお聞きしたいと思いますが 私の水準がまだなようで上手くまとまってません
>再度 改めてお伺いしたいと思います。

どうぞもっと気楽に質問してくださいな。
業についても、過去の記事でいろいろ書いてますが、結局良くわからないまま終わってしまいました。
ですから、業については歯切れのいいことは何も言えません(と言いますか、そもそも分かっている人なんでどこにもいないはずですがw)。

解脱も、今となってはホント微妙でしてね。
果たしてアレが解脱だったのか、今となってはよく分からないという感じなのです。
ただ、残ったものはありまして。
苦に対する理解はいまでもハッキリと残っているんです。
ですから、迷いも無い訳なんです。
どうぞ、気楽に質問くださいな! ^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板