したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悟り以外のいろいろなこと

197マカバ:2025/08/07(木) 14:31:15
こんちは(*´꒳`*)
降りてきたモノを語源化し文章に書いて さらに今決済機で数字に追わられてて 使う脳がバラバラなので昨日は脳バクってダウンでした。

では、疑問なさっている点についてです。

何故ノズチ?
祭神が大地を照らす神 国の神 山の神 植物の神。自然を育む神社のエネルギーで、
属性が大地で土なんです。

ノズチと名付けたのは私の未熟さです。
大地のエネルギーをノズチと安易に名付けてしまい、私の世界観で着色で想像してしまった為そのように成してしまったのです。

ノズチは
形も名も有りて無いも等い、、
と伝わってきました。へーぇノズチ言葉使いは、そん感じなんだと思いながら。
私の未熟さを感じました。

名前も形も決めてしまわなければ、意識あるエネルギー体、自らを高めたい存在で属性は土。

土を基本ベースに生業になさっている方には火の属性や雷などのエネルギーは使い道が狭くなりますよね。
大地で作物を育む適材適所で自らを高めたいと。修行するには最高で最善の場。

慧空さんは あちら側存在から目立つのでしょう。
ドラゴンボールで例えると小悟で亀仙人 大悟でサイア人 解脱でスーパーサイア人位違えて見えるんでないかと。
YouTubeで慧空さんが、悟ると人間でなくなるは名言だど思います。声出して笑ってしまいました。

長くなるので一旦書き込み終わります。

宮司さんと御朱印の話しをもう少し書きたいので。また後日お邪魔しますm(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板