■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

2000年、2007年の電話帳は削除してほしい

1 : 安寧を願う市民 :2017/01/19(木) 07:54:30
私は2000年と2007年当時においては電話帳に掲載しておりましたが、
その後は掲載を止めている者です。したがって2012年版への掲載は
無いのですが、2000年と2007年版が当HPに掲載されているため、
色々なところから電話がかかって来り、DMが届いたりしています。

申し訳ありませんが、電話帳更新のタイミングで当HPが更新される
のであれば、古い電話帳の掲載は止めて頂きたいのです。よろしく
お願い致します。


2 : 管理人★ :2017/01/19(木) 09:22:46
止めません


3 : 安寧を願う市民 :2017/01/19(木) 10:43:18
ハローページ(個人名)の5ページ(地域によっては別ページかも)に、
以下のように書かれています。

●著作権所有。無断複写複製を禁じます。

NTTが当HPへ複写(転載)するすることを許可するはずはないので、
やはり違法ってことだと思います。

また、当HPでは、個人情報を希望者には有料で提供すると掲載されて
いますが、これも違法でしょう。


4 : 安寧を願う市民 :2017/01/19(木) 12:00:08
【違法の根拠】

過去のスレッド「こうゆうやつがいるからww」の18で、管理人として
「ハローページに掲載された電話番号しか載りません」と、間違いなく
ハローページの情報を転載したと宣言していますので、違法を承知で
転載したということでしょう。


5 : 管理人★ :2017/01/19(木) 13:18:34
そもそも個人情報クレーマーは著作権を所有していません。
第3者の難癖に過ぎないのです。


6 : 名無しさん :2017/01/20(金) 06:19:46
>>1
>私は2000年と2007年当時においては電話帳に掲載しておりましたが、
>その後は掲載を止めている者です。したがって2012年版への掲載は
>無いのですが、2000年と2007年版が当HPに掲載されているため、
>色々なところから電話がかかって来り、DMが届いたりしています。

>申し訳ありませんが、電話帳更新のタイミングで当HPが更新される
>のであれば、古い電話帳の掲載は止めて頂きたいのです。よろしく
>お願い致します。

それはあなたの自己責任ですね
ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます


7 : 名無し :2017/02/04(土) 23:10:43
管理人の住所と氏名と電話番号を公表しなさい


8 : 名無しさん :2017/02/05(日) 09:52:49
お断りします
と管理人さんは言うでしょう

ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます


9 : 名無し :2017/02/05(日) 10:57:42
管理人の住所と氏名と電話番号を公表しなさい


10 : 名無し :2017/02/05(日) 10:59:12
8は管理人のくせにせこい


11 : 名無しさん :2017/02/05(日) 17:47:26
>>9
>管理人の住所と氏名と電話番号を公表しなさい


お断りします
と管理人さんは言うでしょう

ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます


12 : 名無しさん :2017/02/05(日) 17:48:19
>>10
>8は管理人のくせにせこい

別人ですのよ


13 : 名無し :2017/02/05(日) 17:49:56
管理人の住所と氏名と電話番号を公表しなさい


14 : 名無しさん :2017/02/05(日) 17:50:39
管理人と菅直人
漢字がとても似ていてやや驚きました


15 : 名無し :2017/02/05(日) 17:51:07
管理人は住所と氏名と電話番号を公表しなさい


16 : 名無しさん :2017/02/05(日) 17:52:20
>>13
>管理人の住所と氏名と電話番号を公表しなさい

なぜ、あなたは…私たちにそこまでの親切を求めるのですか?
私たちはあなただけの気前のいいサンタクロースではないのですよ?


17 : 名無し :2017/02/05(日) 18:27:56
管理人の自分の住所と電話番号名前公開しないのに他人の番号公開するな


18 : 管理人★ :2017/02/05(日) 21:44:40
管理人の住所と電話番号名前が公開されていたところで納得せずに、さらに個人情報クレームをエスカレートさせて発狂するのがクレーマーなんですけどね。


19 : 名無し :2017/02/06(月) 00:15:58
ねちょねちょいわんで管理人の住所と電話番号と氏名と公開しなさい。


20 : 名無し :2017/02/06(月) 07:53:15
オレオレ詐欺が横行しているんだからやめてくれ


21 : 名無しさん :2017/02/06(月) 11:55:32
>>19

公開しておられますよ?

ただ、筋を通しておられるように見えますが、
最近は少々無理が出てきています。


22 : 名無しさん :2017/02/06(月) 16:16:07
電話帳のデータをネットで公開したって罪には問われないし、
それを不快に思う人がいても知ったことではないということ。
最初からずっとそうなので、最近は少々もクソもないと思うが。


23 : 名無しさん :2017/02/06(月) 16:33:21
>>19
>ねちょねちょいわんで管理人の住所と電話番号と氏名と公開しなさい。

なぜ、あなたは…私たちにそこまでの親切を求めるのですか
私たちはあなただけの気前のいいサンタクロースではないのですよ


24 : 名無しさん :2017/02/06(月) 16:40:45
>>20
>オレオレ詐欺が横行しているんだからやめてくれ

ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます


25 : 管理人★ :2017/02/06(月) 22:21:43
個人情報削除詐欺こそが深刻です。
個人情報を削除すると言って金を騙し取ります。
ttp://www.city.minamishimabara.lg.jp/page5514.html


26 : 名無しさん :2017/02/06(月) 22:24:54
>>22

   ↑ほら、無理が出ているでしょう?

詐欺にできるくらい、
個人情報削除希望者が多いとも見れますしね。


27 : 名無し :2017/02/07(火) 07:12:52
ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます
←要らない宗教じみている。登録制にしてデータを残してくれ


28 : 名無しさん :2017/02/07(火) 16:58:07
>>26
管理人が、何がしかのカネを払えば削除してやると言いつつ実は削除
しないといういんちき商売を裏でしている一方で >>25 のようなことを言って
いるならそれは無理があるだろうが、削除希望者が多い(のか?)ことと無理の間に
どんな関係があるというのか。


29 : 名無しさん :2017/02/07(火) 22:41:59
>>27
>ああ、なんということでしょう
>お気の毒さまでございます
>←要らない宗教じみている。登録制にしてデータを残してくれ

あなたは、管理人さんが電話帳の整備に日夜、粉骨砕身しておられることに思いを致していますか?
ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます


30 : 名無し :2017/02/07(火) 23:58:41
29はああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございますキモイ


31 : 名無しさん :2017/02/08(水) 03:38:28
ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます


32 : 名無し :2017/02/08(水) 06:52:49
国会議員は早く法律の制定を


33 : 名無し :2017/02/08(水) 07:01:16
なぜ希望しない人の住所を無断で載せるのか
早く法律の制定を


34 : 名無しさん :2017/02/08(水) 16:38:35
>>28

お金を支払ってまで、
削除要請する人がいる「時代」ということです。
もう少し行間が読めるようになれればいいですね!
応援してますよ。


35 : 管理人★ :2017/02/12(日) 16:16:49
お金払っても消えません


36 : 名無しさん :2017/02/13(月) 01:05:56
>>35

もちろんです。お一方を除き、
一貫してそのご方針なのですよね。

ですが、お金を支払ってでも、
削除要請したいと考える人が大勢いる「時代」であることを、
ご考慮に入れていただければ幸いでございます。


37 : 管理人★ :2017/02/13(月) 15:23:26
確かにネットの電話帳サイトを乱立させ、自作自演で削除手数料をせしめるビジネスをやれば儲かるかも知れません。
しかし、そのような人倫に悖ることはできないのです。


38 : 名無しさん :2017/02/13(月) 19:09:20
管理人さんは正義感の強いひとなんだろうな


39 : 名無しさん :2017/02/13(月) 22:43:49
>>37

もちろんです。
それはわかっています。
ある信念をお持ちであることも。

ただ、削除要請したいと考える人が、
その儲かるかも知れないくらいに大勢いる「時代」であることを、
ご考慮に入れていただければ幸いでございます。


40 : 管理人★ :2017/02/14(火) 11:13:10
それは、儲けろということかね?


41 : 名無しさん :2017/02/15(水) 00:53:55
>>40
管理人★殿

したらば掲示板の管理人として
ブレる事なく「しっかり管理して」頂きたい。

40>>それは、儲けろということかね?
それは、「管理人★」に対して野暮というか
アフィ(個人ブロガー)の考えになるので無視しておk


42 : 名無しさん :2017/02/15(水) 12:45:29
>>40

詐欺と、
炎上商法以外の方法で儲けていただきたいですね!


43 : 名無しさん :2017/03/01(水) 19:26:53
>>1
>私は2000年と2007年当時においては電話帳に掲載しておりましたが、
>その後は掲載を止めている者です。したがって2012年版への掲載は
>無いのですが、2000年と2007年版が当HPに掲載されているため、
>色々なところから電話がかかって来り、DMが届いたりしています。

>申し訳ありませんが、電話帳更新のタイミングで当HPが更新される
>のであれば、古い電話帳の掲載は止めて頂きたいのです。よろしく
>お願い致します。

なぜあなたは管理人さんにそこまでの親切を求めるのですか?
管理人さんはあなただけの気前のいいサンタクロースではないのですよ?


44 : 対策 :2017/04/30(日) 13:07:29
DMなんか無視すて捨てりゃいいし、固定電話を今時まだ持っているなんてバカなの。よほど営業電話が好きみたいね。
line電話、携帯電話で十分じゃん。NTTに無駄金を寄付したい人なんだね。


45 : 名無しさん :2017/05/02(火) 02:29:47
みやべたつひこさん

管理人さんだよね、

探してる人の電話番号と住所が出てこんよ

2000年のにも載ってない

どんだけ用心深い男なんだって思ったよ


46 : 名無しさん :2017/05/11(木) 12:50:08
2000年当時で番号掲載していた方が悪い


47 : 名無しさん :2018/01/19(金) 19:45:04
関東行けば?手続きしなきゃならないのが当たり前だよ。


48 : 名無しさん :2018/01/19(金) 19:46:00
知ってる。何で田舎って載せてんの?


49 : 名無しさん :2018/01/19(金) 19:49:12
過疎地で人いねーと思われたら滅ぶからw

固定電話も載らないから!
マンションでも載らないから!
管理人が言わなきゃ載らねーよ!
だれが調べて載せてるかまず考えろや!


50 : マルイ8の会 :2018/02/05(月) 17:22:39
善福寺3丁目にお住まいでした浅海恵美子はどちらに転居されたのかな。
30年3月に同窓会開催です。よろしかったら連絡してください。


51 : マルイ8の会 :2018/02/05(月) 17:24:28
善福寺3丁目にお住まいでした浅海恵美子はどちらに転居されたのかな。
30年3月に同窓会開催です。よろしかったら連絡してください。


52 : 名無しさん :2018/05/19(土) 12:26:24
削除クレーマーウザイわ


53 : 名無しさん :2018/05/28(月) 11:15:03
>>52
なんでもかんでもクレーマー扱いしてるのもうざいけどね


54 : 名無しさん :2018/06/10(日) 20:40:44
>>37断りもなく勝手に人の情報載せてなんのつもりか!!悪質な管理人だ!!


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■