■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
個人情報に抵触しています
-
無断で「住所、氏名、TEL」が掲載されています。
直接掲載許可を得られていない方の削除をしてください。
-
「個人情報に抵触」の意味が分かりません。やり直し。
-
逮捕されろ
-
他用にて自分の名を検索したら「電話番号が・・」びっくり!
-
皆さん、取り敢えず下記警視庁通報サイトへ投稿してみては?
リンクを貼れない掲示板の仕様なようですので
「インターネット・ホットラインセンター」
をグーグルで検索されると上位に表示されます。
インターネット・ホットラインセンターは警視庁とのつながりもある団体なので
何かしらの処分して頂けるものと思います。
-
これ。著作権法にも触れている恐れがありますね。
データの出典は何でしょう?
個人情報をネット上に無断で提示した事による損害賠償請求も可能では?
-
法律の根拠なしに警察が「処分」を行うことはできません。
インターネット・ホットラインセンターには既に多くの通報がされており、警察は迷惑しているようです。
しかし、原因は住所でポン!にあるのではなく、通報する人にあります。
己の無知を認めず、感情で暴走するモンスター・クレーマーこそが反社会的な存在であると認識すべきでしょう。
-
文字コードが違ってマップと繋がりません
残念です
-
住所でポンの管理者さん
あなたの方が無知なのでは??
無断で住所、氏名がネット上に掲載されて不快な思いをしてる人が多々いるのに…
このサイトを閉鎖してください
-
不快なら見なければ良いだけのこと。
わざわざアクセスして不快だから閉鎖しろというのは、不当要求です。
そもそも電話帳が不快というのは、ある種の精神の病なので、適切なところでカウンセリングを受けましょう。
-
文字コードの問題に対応しました。
-
今回利用させてもらいました。とても助かりました。
ハローページをそのまま掲載しているだけで、利便性の高いベストアイテム。というだけのことでは?
個人情報抵触なら、NTT電話帳も同じではないかと考えますけどね。
全国電話帳取り寄せも無料ですが、電話帳の用紙のムダ検索時間のムダ・・・。
なんなら、利用者登録して業務利用(スパム業者も含め)を排除する方向だってあるとは思いますけどね。田舎の独居老人宅の電話番号探しに利用されてる可能性は充分ありますからね。
だいたい、この携帯普及状況の中で、固定電話の個人情報なんていかがなものか。
-
ちなみに、NTTに非公開と届けている私の固定電話番号は掲載されていませんから、個々に番号載せてほしくないのなら、NTTに非公開の連絡するのが得策では。
-
個人の許可なく見れる状態にしている今の状態は、プライバシーの侵害以外の何もでもないよ。損害賠償要求されても文句言えないよ。
-
ここの管理人は、自分のしている行いが全て正しいと思いこんでいるようだから、客観的に見ても、かなり痛い人です。
お仕置きされないとわからないだろうね〜あ、それでも変わらないか**
-
ここの管理人は電話番号のスマフォアプリも
有 料 で公開していますね。
google play、apple と公開しているのでそれぞれ違反報告
してみてはいかがでしょう。
今までの売上の返還請求まで及べば少しは考えるでしょう。
-
Google Playで600円で公開している「法人個人・電話帳アーカイブ」
他人のプライバシーを公開して金を稼ぐとは世も末だ。
Google Playでは「不適切なコンテンツを報告」へのリンクがアプリページの
下の方にある。そちらから報告して返金させよう。
-
電話帳図書館、ら〜くらく電話帳、つくつく住所など、
同様のソフトウェアは10年以上前から数千円で販売されています。
いわゆる情弱と呼ばれる頭の悪い人は知らないだけのことです。
-
ここのおかげで先祖が分かりかけてきた。
ただ、ありがとうと言いたいです。
-
データの出処が分かりました。こういったメーカーはなにがしらの
マークをデータに仕込んでおくものです。
取り敢えず3社へ確認しましょう。
-
どうなんでしょう。
1社から「ウチのデータを勝手に使うな!」みたいなメールが来たので、
「どうしてあんたのところのデータだと思うの?」と聞いたら
「失礼しました」と引き下がりました。
-
著作権について色々調べた所、なんら問題はなさそうですね。ただ掲載されている個人から削除依頼があった場合は
速やかに削除されるべきでしょう。
しかし、こんなに美味しいビジネスチャンスがあったとは。僅か数万円のCD-ROMを購入して数百円のアプリで儲ける。
アンドロイド・アプリ、インストールが300円で1000〜5000とありますが、最大で150万円ですか。
美味しいですね。私も早速CD-ROM購入してアプリ公開にむけ挑戦してみます。
いや、購入しなくてもここのサイトのデータ抜いてもいいですね。著作権無いですから。
アンドロイド・アプリ、データが古いようですね。当方、2014年の最新データで100円で公開に挑戦。
いや〜、いいビジネスチャンス、教えて頂きました。ありがとうございました。
-
削除依頼に応じることは、個人情報保護法違反にあたる可能性があります。
公に頒布された電話帳データは加除なく使うことが法律の要件ですので。
削除依頼があろうと、データの削除は加除に該当します。
-
文字コードは直ってますが、utlが違っているようですね。
マップと繋がりません。残念です。
-
>23
そうですか。かしこまりました。
直接このサイトに直結するアプリ形態も考えましたが、やはりデータは自サーバに置いたほうがいいですね。
早速、明日からデータのダウンロードにかかります。なるべく迷惑の掛からないよう致しますのでご勘弁の程を。
-
あの2014年版のデータは何時頃アップされますでしょうか?
2012年版ダウンした矢先に新版公開じゃ割に合いませんので時期を教えて頂くと助かります。
-
気が向いた時にアップされます
-
>>27
こんばんは。非公式ミラーを運営させていただいている者です。
以前と同様の形式(適度に分割されたzip形式)でアップされることはありますでしょうか。
-
>>28
そんなことがあったんですか。是非zip形式でのアップを希望します。それも2014年版で。
何しろサイト解析アプリ使ってのダウンロードは手間取って行けません。
-
取り敢えず住んでいる県のデータはダウンして自サーバに置きました。
全国をダウンしてからAndroidアプリの開発に取り掛かろうと思います。
2000、2007、2012すべてダウンして検索できるアプリでないと
数年前に掲載拒否した家の番号を検索できないので利用価値が下がってしまいますね。
3年分の全国の電話帳、家の回線でなく勤務先の回線使ってダウンしよう。
ビックデータ、色々使い途がありそう。2014版アップ期待してます。
早々に気が向きますように。
-
>>29-30
以前は電話帳データをzipファイルに圧縮し、それをアクセスのたびに展開して表示する形式でした。
実際にダウンロードしてサーバーに設置しているファイルのサイズは全国3年版でも1.3GB/1100ファイル&フォルダ程度でコンパクトです(ページ数は50万ページ以上ありますが)。
-
nttの電話帳には転載きょかってあるのかな?
2000年なんて過去の電話帳までネットに上げてるようだけど
-
ttp://jpon.xyz/data/2000.csv.gz
ttp://jpon.xyz/data/2007.csv.gz
ttp://jpon.xyz/data/2012.csv.gz
-
直接掲載許可を得られていない方の削除をしてください。
-
〉〉34
このサイトの管理人は誰のいうこともきかないカナからリ痛い人だから、厳しいと思うよ
-
掲載を拒否する権利はあると思うんですがどうでしょうか?
ちなみに自分は載せられている住所にはもういないんですよね。
そういう意味では昔の住所を削除してほしいと思っています。
-
権利はありません
-
×個人情報に抵触しています
↑
〇個人情報保護法に抵触しています、と言いたいんだろうけどさ
電話帳や表札は公開情報だから抵触していないよ
住所がグーグルストリートビューにリンクしていた頃に比べれば
電話帳(ハローページ)が全世界に無料で配布されたとでも思えばいいし
表札やポストがグーグルに撮影されて、画像は全世界に公表されているのだから
氏名だけじゃ検索できないけど、住所で検索したら表札の画像あれば氏名と住所がわかってしまう。
住所でポン!だけが悪いとは思わないけどね。
-
茅野市で一部の住所がちがってるかも。存在しない住所になってる
-
OCRで機械的に取り込んでいるのは多少はね、変なところもありますよ。
-
住所で、ポン。重要性再確認しました。一度登録されたら、生涯追跡確認とれますから。医師の世界でも、住民抄本、自動車運転免許証、医師免許証原本、保険医登録票、Webの履歴、医学部の卒業証書、以上5点確認します。
-
これめっちゃ古いデーターやん
役立たずだった
-
2012年版を使ってください
-
くだらないこといつまでもやってんじゃね〜〜よ。
サイトを削除せんかい!!
-
くだらないと思うのは、視野が狭いからです。
住所でポン!は今や重要な社会インフラです。
-
いつもおもうけど個人情報が…って奴は誰とも関わらず無人島で暮らせばいい。車もバイクも自転車も使わず携帯、固定電話もインターネットやパソコンも使わず、キャッシュカードもなく、デリバリーも頼まない、郵便も出さない、貰わない。ポイントカードやクレジットカードも作らない、電気や水道、ガスも使わない。普通に生きてるだけで何かしらの個人情報は漏れまくってるから(笑)バカは無人島で仙人でもしてたら個人情報が漏れることはないよ?
自分の存在すらまわりから消して生きていくことだよ。個人情報が漏れるのが嫌ならね。仕事もできないよな?個人情報会社や回りに漏れるから(笑)
-
その通りです。個人情報クレーマーは一種の病気と言えます。
彼らが必要としているのは、教育・啓発ではなくて、治療と言うべきものです。
-
ある個人情報クレーマーが、「店で直接物を買えば個人情報を明かさなくても日常生活は送れる!」というので、
お前は銀行口座も作らないし、保険にも入らないし、
クリーニング出すのにも連絡先聞かれたら「個人情報が〜」と言ってゴネるのかと言ったら、発狂しておりました。
-
ある個人情報クレーマーが「本人に許可なく個人情報を得るのは全て犯罪だ!」というので、
それなら探偵業者はどうなんだ、ホテル前で芸能人を待ち構えている雑誌記者はみんな犯罪者かと言ったら、発狂しておりました。
-
「店で直接物を買えば個人情報を明かさなくても日常生活は送れる!」
まさにバカですね(笑)
その直接店で買う金はどうやって作ってくるんでしょうか?
個人情報を明かさず働ける仕事と言えば泥棒以外ないんですけどね(笑)
そもそも生きてるだけで役所に個人情報漏れてますからね。
本当にバカが多くて疲れます(笑)
-
バカというような生易しいものではありません。
病気です。精神の病です。いわゆる気違いです。
特に私に電話してくるクレーマーの半分は確実に病気ですね。
「集団ストーカーに狙われている」という、明らかに統失の人もいましたし、
よくよく聞いてみたら「精神病院に通院している」と言う人もいました。
そういう声の大きい精神病者が役所や政治家に働きかけて、国を動かしている要素はかなりあると思います。
こうして、国が病理に蝕まれていくわけですよ。
-
非公式に載っています。
いますぐ消してほしい
消せ
-
消しません
-
>>52
本家に載ってないことで鳥取ループ氏に問い合わせるのは迷惑なのでやめましょう
-
管理人様。明けましておめでとうございます。管理人様、住所でポン 末永く保存管理くださいませ。ここ二年間の間に 二人のゴクアクニンに悩まされてきましたが、住所でポンのお陰様で コラシメテあげます。月にかわって お仕置きしときます。
-
明けましておめでとうございます。住所でポン!はもちろん今年も不滅です。
日本、いや世界の害悪である個人情報クレーマーどもに筆誅を加えて参ります。
-
とても便利で重宝しております。
作成者様、本当にありがとうございます。
これからも…定期的にアップデートしてください!
ご高配のほど宜しくお願い致します。
-
応援ありがとうございます。
これからも最強の電話帳サイトを目指します。
-
くそ、一度たりとも電話帳に住所を載せてしまった自分がバカだった・・・
-
バカではありません。
むしろ毎年載せるべきです。
-
消せ!
キチガイ
今日中に消さなけれれば本当に訴えるからな
-
子供が年賀状を出したい友達の宛名が分からず困っていたので役立ちました。
学校が住所録を作って配布してくれないので、
おおまかな住所と姓で該当を絞って、グーグルマップで
「ここの家の子か?」確認し、地番を特定して宛名として記名させました。
-
大変重宝しております。
これからも頑張ってくださいね!
応援しております。
-
Google マップで住所が(その他)になるところは、住所のリンクからでは正しい場所が表示されませんね。
全国に3箇所ほど存在する(その他)のことを考慮していただけると幸いです。
-
>個人情報に抵触しています
どう触れているのか述べてみよ
-
個人情報はあくまでも当該本人にコントロール権があります。
特に利用目的の変更、第三者提供について、法は「本人の同意」
を得ることを義務づけています。
入手方法を公開していない以上、利用目的外の不正入手です。
その場合は、第二十七条が該当します。
第二十七条
個人情報取扱事業者は、本人から、当該本人が識別される保有個人データ
が第十六条の規定に違反して取り扱われているという理由又は第十七条の
規定に違反して取得されたものであるという理由によって、当該保有個人
データの利用の停止又は消去(以下この条において「利用停止等」という。)
を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、
違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該保有個人データの
利用停止等を行わなければならない。ただし、当該保有個人データの利用
停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な
場合であって、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置
をとるときは、この限りでない。
2 個人情報取扱事業者は、本人から、当該本人が識別される保有個人データ
が第二十三条第一項の規定に違反して第三者に提供されているという理由
によって、当該保有個人データの第三者への提供の停止を求められた場合で
あって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく、当該保有
個人データの第三者への提供を停止しなければならない。ただし、当該保有
個人データの第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合その他の第三者
への提供を停止することが困難な場合であって、本人の権利利益を保護する
ため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りでない。
以上
-
まあ、罰則規定はないんで実害ないでしょうが、管理人は卑怯者ってことです
-
コントロール権(笑)
-
盗人や契約金もらってトンズラ 等々する 狂人が、困るから 騒いでいるだけです。一度登録されたら抜けられない 住所でポンを とことん支持致します。
月光仮面。
-
存在しないか、実質意味のない法規制を持ちだして
相手を揺さぶるのは、昨今の企業ゴロや詐欺師がよくやる手口です。
皆様気をつけましょう。
-
はい…気をつけます!
それにしても、このアプリ、超便利!
-
全国版の.csv等のファイル配布はないのでしょうか?
-
>>72
管理人も同じことをしてますね
> 相手を揺さぶるのは、昨今の企業ゴロや詐欺師がよくやる手口です。
> 皆様気をつけましょう。
と書きながら
ベネッセでポン!(β)
ttp://jpon.xyz/benesse/
大笑い(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)
-
やっぱり企業ゴロや詐欺師な管理人なんだ
-
このようなところで、独り言を言っても住所でポン!はなくなりません。
2ch、Yahoo知恵袋、弁護士ドットコム、mixi、facebook、twitterなど
あらゆるところで批判を展開しなければ反対の動きは広まらないでしょう。
PR動画を作ってYoutubeに上げるのもいいですね。
-
>>77
自分が正しいと信じて疑わないならどうぞ>>75について反論してみては?(笑)
-
住所でポン!エクストリーム内一般検索のCSV出力ができないのですが、機能削除したのでしょうか
-
>>79
失礼いたしました
検索範囲を年単位で指定したら出力できるようになりました
お騒がせしました
-
ベネッセでポン!は個人情報クレーマーに対する皮肉として作成したものです
-
違法ではないのにいちいち突っかかる奴はなんなのか。
ただ感情論だけで管理人を攻撃するならば、まず根本的に法改正を訴えればいい。
ここで、人格攻撃したりあることないことを言うのは全く無駄だし建設的じゃないよ。
-
まあ、法改正しても抜け道は塞がれないでしょうな
この前の統一地方選挙でも、おそらく電話帳データを使って出したと思われる法定ハガキが来ました。
個人情報クレーマーへの対応が面倒だし、票にもならないし、政治家も触れたくないんじゃないですか?
-
最新版からとある重罪を犯した元少年Aの出所後の居所が判明しました!
警察もマスコミも誰も教えてくれもしない重要なことを、まさか電話帳だけで知ることができるなんて…!
残忍な犯行内容や逮捕当時少年だったことが世間を震撼させた凶悪な事件でしたが刑期を終えて出所しやがりました。
うちには小さい幼児がいますのでとても心配でしたが、私が住んでいる地域とは遥か遠く離れており本当に安心しました。
これで夜もぐっすりと安心して眠れます。
本当にありがとうございました!
要望なのですが、国内だけで他国版は無いのでしょうか?
先進国はもちろんシリアや北朝鮮なんかがあれば、拉致犯やISISメンバーの検挙にも少なからず貢献できそうですよね!
どうにかして電話帳さえ入手できれば…管理人様の正義感と技量があれば造作もなさげなのですが。。
やはり海外版は法律の違いとか思わぬところからの報復とか色々考えちゃうと難しそうですか?
(既に存在する、あるいは着手しているのならすみません)
-
それは素晴らしい考えですが、私は海外には疎いので、各国の事情を知る人の協力が不可欠ですね
-
ここの管理人って糖質なんですか?
明らかに文面から精神病っぽい臭いが漂ってるんですが・・・
キチガイに刃物は持たせちゃイカンでしょw
-
>>86
それをいうなら、解放同盟は、もう論外なほど基地外で唯我独尊です。
解放同盟の指導者なんて精神疾患者だらけです。小森龍邦なんて、論外です。
解放同盟に包丁をもたせるなんて非常に危険です。
-
直接掲載許可を得られていない方々が多く記載されており、
非常に迷惑を受けて困っています。
-
具体的にどのような迷惑を受けたのか説明してください。
-
>>88
それをいうなら、改良住宅設置条例などで、位置が明らかとなっている地域はどうなるのか。
法律により公開されている現状を直視せよ。ネットだけを問題視するな。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■