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立命館に期待すること第3章
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食マネジメント学部のル・コルドン・ブルーとの共同プログラムの本気度がいまいち伝わりきっていないように思うが
http://www.ritsumei.ac.jp/gas/img/teaser2/170720_program.pdf
・グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム
ル・コルドン・ブルー開講のプログラム科目
実践カリナリー基礎 実習(90時間)
実践ガストロノミー基礎 実習(90時間)
実践カリナリー応用 実習(75時間)
ワイン学基礎 講義(30時間)
食とワインの哲学 講義(45時間)
インダストリー・ワークショップ 講義+実習(15時間)
特別インターンシップ 講義(25時間)+実習(160時間)
→国際通用性を持つ修了資格の取得
→立命館大学学士号、ル・コルドン・ブルー ラ・フォンダシオン発行による「Advanced Diploma of Culinary Arts and Management」の授与
→ル・コルドン・ブルーの卒業生ネットワークに加入
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