したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小学校の砂場

1名無しさん:2017/04/03(月) 05:32:39
51 :名無しさん :2017/04/02(日) 20:21:31
ntESでやったならば、FLBはなぜ作られたのでしょう。

2名無しさん:2017/04/03(月) 05:33:16
54: 名無しさん :2017/04/03(月) 01:50:34
>>ntESでやったならば、FLBはなぜ作られたのでしょう。

閲覧者、だまっちゃったねw

3配属将校:2017/04/03(月) 05:53:05
小学生は深夜まで起きてちゃいけないぜ。立派人は皆寝てるぞ。

FLBはGLSと称する偽STAP細胞の元となっているntESだという推定だ。既に書かれているぞ。
一回目の実験でGLとして作られているが、4Nを作って居なかったのでもう一度つくり直したとみているわけだ。
GOFマウス(B6-Oct4-GFPマウス)側での実験だ。
F1での実験は1回目で両方終わらせているという推定だ。
テラトーマで4Nも sortしなければならないと気づいたのは切り出し後なので
こちらの実験は中止して、F1の2Nで「途中から直接簡単に樹立できるようになり」ってことにしちゃったのかもな。

よしよし、明日から2年生だ。それから文集の後ろにwつけるとバカだとおもわれるからよしなよwwww

4名無しさん:2017/04/08(土) 07:44:28
408 :名無しさん :2017/04/08(土) 07:23:25
小保方不正ブログだけど、笑えるw
だから素人は首突っ込むなって言ってるのにw

1226. aruimiouji 2017年04月08日 02:19
J・ワトソンさんへ
更に続きです。
基本的にSTAPテラトーマの植え付けの後に、Acr/CAG-GFPのES細胞で「お注射攻撃」したのだ思っています。
細胞を含んだPGAの足場を外科的手術で植え付けているので、その痕跡ははっきりと分かったでしょうから。
ラボ内破壊工作犯が大手を振るっていた様子が目に浮かぶよう……。
もうどうしても、学校のイジメの延長の酷いのしか思い浮かばない。


409 :名無しさん :2017/04/08(土) 07:25:42
>>だから、理研の解析は、その元となったサンプルは「でっち上げ」だと考えるのは僕は早計だと思っていて、
「お注射攻撃」の秘密を、唯一、笹井さんには話したのではないのかな?、と。

だったら笹井さんは自殺することなかったじゃんw

5配属将校:2017/04/08(土) 08:00:02
ここでは偽ワトソンに関しては既に結論が出w居るので扱わない。
彼らはそのブログを今チェックしていないのよ。時間の無駄だから君も読むの止めれば?

6:2017/04/21(金) 16:25:40
875 :名無しさん :2017/04/21(金) 16:20:24
犯人は129GFPESって書き変えた人らしいよ
姫によると

一人で遊んでろい。間抜け。

7配属将校:2017/05/13(土) 17:44:01
>>
701 :名無しさん :2017/05/13(土) 10:25:13
ESを持っていれば、マウスを維持し続けなくともF1マウスを好きなときに作出できる。

だから何んだと言うことを書く癖をつけろよ。話が締らないからな。
それからESと正常な受精卵は違うから、ESだけで済むならだれもマウスの維持なんかしないだろ。
現にしてると言うことは何故かと考える習慣をつけろ。

8配属将校:2017/05/13(土) 22:49:33
>>
702 :名無しさん :2017/05/13(土) 20:38:12
そのESを指差して、これが怪しい..。と言うこともできる。

だから何んだと言うことを書く癖をつけろよ。話が締らないからな。
それからESと正常な受精卵は違うから、ESだけで済むならだれもマウスの維持なんかしないだろ。
現にしてると言うことは何故かと考える習慣をつけろ。
凍結受精卵と間違えてるのか。

9はいはい。チョン。グッバイ。:2017/06/15(木) 20:27:01
209: 名無しさん :2017/06/15(木) 20:23:49
>戻し交配って子供をその親と掛け合わせる。だからバッククロスなんだろうに。

www

10はいはい。チョン。グッバイ。:2017/06/16(金) 06:45:27
222: 7氏 :2017/06/15(木) 23:28:16
自称鳶職の半年かけた考察の集大成が、ほんの数時間で、誤解による間違いと論破されて崩壊したのか。
229: 名無しさん :2017/06/16(金) 06:20:34
>>それにGFPが半々に来るわけがない。だから変だという話に
なっているのさ。

本当に変なら調査委が見逃すはずない

232: 名無しさん :2017/06/16(金) 06:27:37
GFPが半々になったことは報告書に書いてある

233: 名無しさん :2017/06/16(金) 06:32:58
調査委はそのうえでマウスの交配ミスはないと判断した

お前もいい加減負けを認めろ

11はいはい。チョン。グッバイ。:2017/06/16(金) 07:05:23
241 :名無しさん :2017/06/16(金) 07:02:21
一人で何役もこなして猿芝居してる人間が一番腐ってると思いますが。

12配属将校:2017/06/16(金) 14:51:00
お前は一人で何役もこなせないのかい?
どんな芝居がお前にとって心地よいのかい?
お前の腐ってる定義は?
そして何よりもお前は何しにここに居るのだい?
誰かに頼まれてでもいるのかい?
無償かい、それとも金か便宜を受け取ってる?

13お前が自分で考えろ:2017/06/21(水) 13:35:50
756: 初心者 :2017/06/21(水) 13:17:25
まあ、あれこれくだらない仕掛けをしてるようだけど、腐った餌ではねえ。 そもそもタナも違ってるし。

私のここへの投稿は、
518: 初心者 :2017/06/18(日) 16:16:25 ちゃんとした専門家にコンサルティング料を支払って聞いた方が良いと思いますよ。
只今、取り込み中。

これが最後であり、それ以外を私だと思うのは、愚かな妄想だと言っておきますね。


まあ、それはともかく、この投稿は気になったので、少しだけ。

>560: 在原業平 :2017/06/19(月) 08:56:04 昨日のやり取りを見てどちらが正しいかは分かったでしょ。仮に僕が間違っていたとしても彼女は少なくとも僕の論理を否定できてない。つまりこれは現実の世界で討論したら負けてるんだよ。

貴方がやっているのは、真実の追求ではなかったのですか?
仮に貴方が間違っていたのなら、仮説を修正すべきであって、討論の勝ち負けの話ではないでしょ?

そもそも、非専門家である両者の間に見解の相違があり、非専門家故に確実に否定できないから、貴方の仮説を推し進めるなら専門家にコンサルティングしてもらえばよい、というのが私の示唆。
それをもって、否定されなかったから僕の勝ちって、頭が悪すぎますよ。

一応、考えるヒントだけ置いていきますね。 「キメラマウス 交配」でぐぐってみたらよいですよ。
少なくとも、Germline Transmissionの貴方の理解は不十分だと判りますよ。 子供が出来さえすれば良いのではなく、多能性細胞の遺伝情報がキメラマウスの子供に遺伝しているかどうかが必要であり、それをGFPで見るなら交配相手にGFPホモを使うはずはない。
キメラマウスを野生型の近交系と交配させる理由は、、、、  後は自分で考えてね。

14駄目だよ、ブス子、自分で考えな。:2017/06/21(水) 13:37:51
お目出とう。犯人は若山だと決定しました。
そうです。犯人は若山だと決定しました。
これは壊れたレコードが来るたびに繰り返される真実です。
彼らはこの公示を自ら喜んでいるのですからアホですね。
そうです。犯人は若山だと決定しました。
これは壊れたレコードが来るたびに繰り返される真実です。
彼らはこの公示を自ら喜んでいるのですからアホですね。
そうです。犯人は若山だと決定しました。
これは壊れたレコードが来るたびに繰り返される真実です。
彼らはこの公示を自ら喜んでいるのですからアホですね。

15駄目だよ、ブス子、自分で考えな。:2017/06/21(水) 13:43:30
早く死んだら?

16駄目だよ、ブス子、自分で考えな。:2017/06/21(水) 13:44:21
そんな醜い顔でいつまで生きてるの。恥ずかしい。

17駄目だよ、ブス子、自分で考えな。:2017/06/21(水) 13:46:27
文芸春秋の前川記事並みだな。普通の人は恥ずかしくてあんなこと書けないわな。
お前もそう。金のためか、はたまたスパイか。ひひひひひ。

18Gメン 会議室:2017/06/21(水) 14:24:47
小松政夫「だってそうでしょー?そうでしょー?そりゃそうだモン」

19こいつ昔の岡目バカ目?:2017/06/21(水) 14:52:47
2834. 初心者 2017年06月21日 14:17
それにしても、胚盤胞と卵子のサイズがどれほど違うのかは理解しているのだろうか?

20小松政夫:2017/06/21(水) 15:25:52
「よーやる、よーやる、よーやるゼリー」

21こいついつも自分のこと言ってる:2017/06/21(水) 15:46:24
卵割は細胞がどんどん小さくなりながら倍々ゲームで増えることを
知らないんだね。子宮に着床するまで栄養補給がない。ひひひ。
こんな程度であんだけ偉そうに書き込めるって、やっぱり研究者ブログに居た
かつての岡目バカ目だよ。

22名無しさん:2017/06/21(水) 16:37:20
本当に人を見る目がないね・・・

23まだやってるよ:2017/06/21(水) 17:16:00
2841. 初心者 2017年06月21日 16:52
2838.No,4 さん

>まず、自分のコメントした、『GFPホモの両親』について、説明してごらん。

それは、STAP細胞を作るために小保方氏に渡したF1マウスの両親の話ですよ。

キメラマウスの交配相手の話ではありません。

頭、大丈夫ですか?

24こいついつも自分のこと言ってる:2017/06/21(水) 17:17:21
頭、大丈夫ですか?頭、大丈夫ですか?
頭、大丈夫ですか?
頭、大丈夫ですか?

頭、大丈夫ですか?

25ワタスガ岡目バカ目ですゥツ。:2017/06/21(水) 17:18:38
本当に人を見る目がないね・・・

26キメラマウスの交配相手の話ではありません。:2017/06/21(水) 17:20:38
キメラの戻し交配相手の話ヨン。

27植木等:2017/06/21(水) 17:23:38
もう、晩酌はじめてんの?
こりゃまったあ、失礼しましたっ!

28まるで偽ワトソンみたい:2017/06/22(木) 18:41:44
2899. マカロン 2017年06月22日 08:41
閲覧者説を主張される方々は、若山さんが論文不正をしていたと、主張されているのですね。

29バッカみたい:2017/06/22(木) 18:43:29
結果的に嘘の情報を渡して小保方さんに論文を書かせたのが若山さんでしょ。

30頭の悪いスピン屋だねえ:2017/06/22(木) 18:48:09
小保方さんは自分の細胞から直接キメラが出来たと思っているからね。
若山さんは小保方さんの細胞核を利用してntESを作ったと言うことを
はっきり言わなかったね。私にしかできない技術で作ったと言った。
ここに事件の全ての発端があるのさ。

31シッ、シッ。:2017/07/03(月) 17:54:34
704 :名無しさん :2017/07/03(月) 10:40:28
小保方のデタラメ手記を基準に妄想を語ってもなあ


705 :名無しさん :2017/07/03(月) 14:58:08
平慶翔もO氏と同じように平気で嘘をついてるな。
いるんだね、こういう人って。

32名無しさん:2017/11/13(月) 11:23:26
>>25

すなば

33名無しさん:2017/11/13(月) 13:56:51
htp://bit.do/dS9ge

34自死の自由を! 安楽死施設をつくりましょう!:2017/11/13(月) 23:42:21
自死の自由を!

安楽死施設をつくりましょう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板