したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

友達に幽霊祓ってもらったんやけど聞いてくれや

1不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:26:06
結構最近の話でとても不思議な体験をしたからちょっと聞いてくれんか?

2不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:31:01
>>1 ともだちに?、どんなんだったん??

3不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:38:28
スレ番号›››2
まずな、ワイのことから話すで
ワイは今介護職に努めてるんやけど
もうやめたところなんやがな、新人の時におじいちゃんおばちゃんとの接し方が
とてもうまかったらしく古株の人たち差し置いて超人気介護士になってしまったんよ
そりゃ、前からおる人達も嫉妬とかしてなんであいつ新人のくせしてとか
陰口叩かれるようになったんよ
んでその陰口が言われ始めて結構立った時にいきなりな
終礼の時に背中の右下あたりをなにかで刺されたような痛みが走ったんよ

4不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:42:23
スレ立てるの初めてなんで変なことになっているけどちょっと許してな

5不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:42:43
>>3 介護職のってたまに体験聞くけどガチのあるんだな。

6不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:47:36
んで
続きなんやがな
ワイそれ確か三年やったかな
ずっと病院行ってたんや
でもずーっとその痛み治らない
医者からも過労やろwwwって言われててな
でも、確かにずっとなんか刺さっている感じやったんや
で一ヶ月前くらいかな
久しぶりにあった友達からな
お前背中の右側に杭が刺さってるでww
って言われたんや

7不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:48:24
››5あるで

8:2017/12/20(水) 11:49:11
>>6 案外ガチのだったwww、杭ってえぇなんかあれか疲労のとこ付け込まれたのかw

9不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:53:14
>>8
なんか友達いわく古株さんたちの嫉妬心やら、なんかとりあえず憎悪とからしいで

10:2017/12/20(水) 11:54:53
>>9 なるほどwww、てかその友達霊感昔からあるかんじなのか??。
そんなことさらりと言えるなんて友人から変な目で見られるとおもわねぇのかよ。

11不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 11:57:36
>>10そいつ、昔から変わってるやつでさ、友人とかはほんと少なかった
なんか類ともって感じのが多いみたいでさ、そいつの周りの奴らもなんか変わってたもんな

12:2017/12/20(水) 11:59:42
>>11 明らかに違うやつってことかよwww。
それなら納得せざるを少し得なくなるわけか。
それでスレ主さんは祓ってもらったのか

13不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 12:09:12
>>12おうよ。友達はきついなら祓うよって言ってたからな
ワイの場合は肯定も否定もしてなかったけど
友達が言ってることやし、そもそも昔から結構不思議な奴だからってことで
半信半疑な状態やって
ちょっと喧嘩腰にな
やれるもんならやってみいや。て言ったんよ。
そしたらそいつがさ、ならそこにうつぶせになって寝っ転がってや(俺の家)
って言われたからここまで来たら仕方ねえって思って寝っ転がったんや
そしたらさ、なんか四十度以上はありそうやなって感じのものを押し付けられて
次の瞬間いいよって言われたんや
ワイはほんとに信じられんかったけど、押し当てられてたのはそいつの手で
それ以上に驚いたのがワイの腰が前は前屈がまともにできなかったのに
刺さる前の柔らかい状態に戻って普通にできるし、痛みもとれてたんや

14:2017/12/20(水) 12:15:13
>>13 ヒーリングだな、それ。

15不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 12:23:20
>>14ほぉ!あれがちょくちょく聞くヒーリングってやつか
それってお祓いとなにか違いがあるんか?

16:2017/12/20(水) 12:27:57
>>15 祓いと違って体を癒す効果があるらしい。
所謂アロマセラピー的な感じか??、幽遊白書だと幻海ばあさんが使ってたりしてたな。中国でも気功師ってやつが使うと聞いたことある

17不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 12:34:01
>>16へぇ!!
てことはワイの友達実はすげぇやつなんやな!!

18:2017/12/20(水) 12:44:02
>>17 ヒーリング使う人はあまり聞いたことねぇしな。
その友達って家が祓いでもしてるの??、きほん修行でもしないとむりだから

19不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 12:54:53
>>18いや、聞いたことあったけどよ
そんな修行とかは一度もしたことないらしいぞ
でも家でじゃなく自分でお祓いを仕事にしようとしてるとは言ってたぞ

20:2017/12/20(水) 12:58:48
>>19 へぇー、すげぇなwww。修行とかもしたことないならマジで強いし才能あるやつなんだ。
いまのじだいにしては珍しいケースじゃねぇの??

21:2017/12/20(水) 13:02:53
>>20 インチキとか多くなってきた時に本物降臨やな。
でもスレ主の話聞いてる感じ、そいつ自分のことをさらけ出してる感じなのか?

22不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 13:08:56
>>21
あれやな。なんか威張り散らすとかじゃなく困ってる人がおったら
実はね
的な感じじゃないかな?
でも祓い屋したいってくらいやし
今は公言しとんのかもな

23:2017/12/20(水) 13:11:58
>>22 あぁ、なるほどな。本当に助けてもらいたい人とかを選別して言ってる感じなのか。
公言したら、たいへんそうだけどそういうことしようとしてるなら覚悟あるんだろうな。
てかスレ主さんからして、そいつどんなやつなのかしりたいわ。なんかふしぎなやつとはきいたけど

24不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 13:25:59
>>23
なんかなぁ
説明しづらいんだけどよ。菩薩?みたいなやつかな
あといつも首から勾玉下げてるわ

25:2017/12/20(水) 13:33:41
>>24 菩薩ってなんか達観してる感じなのか??。みんな平等に見てるとか。
勾玉ってお守りなのかね、祓い的な意味があるとか前聞いたことあるけどよ

26不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 13:37:59
>>25達観はしてるな確かに
すげぇ優しいというよりは平等やな
勾玉は多分なんかお祓いに使うんやと思うよ?
友達勾玉にしゃべりかけてたからさ

27:2017/12/20(水) 13:42:22
>>26 へぇー、小道具か。勾玉に話しかけるって式神とか神様的なの入れてる感じなのか。
そのひと、神社とかも行く感じなのか?

28不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 14:00:30
>>27
多分何かしらが入ってるんだろうな。
どうだろうなぁ。そこまでの詳細な情報までは聞けてないな

29:2017/12/20(水) 14:03:13
>>28 それが真実だとしたらリアル霊能者というより陰陽師がよぎったわ。
なるほどなあ、いいなそんな知り合いいるの。死後の世界のこととか下手したら聞けそうな気がする、先天的にもってた可能性がありそうだけど

30不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 14:24:22
>>29確かに今考えてみればすげぇ奴が友達にいたんだなと実感するよ
もしかしたらあいつも知らないかもしれんな
自分が陰陽師っぽいてことなんて
先天的だったら天災すぎだろwww

31:2017/12/20(水) 14:31:16
>>30 安倍家とかの流れ組んでたりしてたらすげぇな、あとは晴明のライバルの家とかwww。先祖返りってのが稀にあると聞いたことあるけど、それだったりしてなwww。
ほんとそれこそ天才すぎてやばいぜ。現実にそんなチートがいるなんてやべぇ

32不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 14:53:43
>>31まぁそこは本人も知ってるかどうかわからんところですね

33:2017/12/20(水) 14:57:59
>>32 へぇー、それでそのスレ主さんの友人は1人でお祓いとかのしてるの??。

34不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 16:06:12
>>33あっ
確かそれはなんかほかの人と一緒にやってるってのは聞いた気がするぞ

35:2017/12/20(水) 16:10:05
>>34 なら助手的な感じのかな??。一緒にやってるってことは、その人もちからあるのかね

36不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 16:18:56
>>35なきゃできんやろもんwww

37:2017/12/20(水) 16:36:20
>>36 本格的にしてるんだなwww。スレ主はそのひとに会ったことあるの??

38不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 16:42:48
>>37
ワイはその人の話を聞いたことあるだけやからな
あったことはないわ

39:2017/12/20(水) 16:46:47
>>38 なるwww、でも確かに不思議な話だわ。
不思議ネットとかでは祓い屋の話とかよく見たりするけど、なんだろ身近にいた人の話は珍しいかもしれん

40不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 17:06:11
>>39確かにそれは珍しいパターンなのかもなw
いてくれて助かったよね

41:2017/12/20(水) 17:22:37
友人でそういうのがいるのは心強いだろう。
万が一やばいとこに行った時には教えてくれるだろうし。
スレ主も危機一髪だったんじゃないのか

42不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 17:29:36
>>41そうかもしれないねぇ
自分でも確かにこの痛みはやばいなとは思ってたし
とりあえず本物は実在するんだなって実感したわ

43:2017/12/20(水) 17:32:15
>>42 どっちかと言うとこういう話は心霊体験は信じたり信じなかったりだけど、何故だろ今回の話はリアルすぎるのもあってか信じてしまう。
力ある人って普通に現代でもいて混ざって暮らしてるんだな

44不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 17:39:05
>>44なんかこの頃力がある人が大量発生してるって知り合いが言ってましたよ

45:2017/12/20(水) 18:26:28
>>44 そんなことが…力ある人が大量発生って自分もしてほしいなぁ。
でもそのためのリスクもあるだろうし怖い

46不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 18:54:46
>>45案外大変なことのほうが多いと思う

47:2017/12/20(水) 18:55:59
>>46 ならいらねぇかなぁ、大変なこと多いなら。知識は欲しいけどいざと言うときはそういう本物の人たちにして欲しいし。
本格的にその世界に入ると大変そうだ

48不思議な名無しさん:2017/12/20(水) 19:58:10
>>だよなぁ
ワイも危険な世界だからさ興味はあるんだけど
やっぱ怖いから手を出しづらいんだよな

49:2017/12/20(水) 20:10:53
>>48 そのせかいに入り込むのにも相当な勇気が必要だろうし、精神的にきついだろうからな。
命もかけないといけないし

50不思議な名無しさん:2017/12/21(木) 03:56:47
備わった能力を正しく使うことが出来る素敵なご友人ですね!
怪我人を治療する「手当て」という言葉は、まさしく「手を当てて癒す(ヒーリング)」ことが語源だという話を聞いたことを思い出しました。
スレ主さんのご回復は、ご友人の手当ての甲斐あってのことなのでしょうね。
介護士というお仕事は大変なことも多いかと存じますが、どうぞご自愛ください。

51不思議な名無しさん:2017/12/21(木) 21:46:52
>>50
はい!確かにっても素敵な友達です!
そういうのが手当の語源にあったんですね!
勉強になりました。
確かに私の回復は彼の力によるものが大きいですね!
彼が私以外にもたくさんの人を癒してくれることを祈ります!

52不思議な名無しさん:2017/12/22(金) 22:38:14
50です。
実は私もご友人と同じような手当てだったり、小さいストラップに入っている女の子の霊とお話ししたりしています。
なので、勝手ながらご友人には親近感を感じてしまって…笑

そういう能力を持っていながら、人のためでなく自分の欲のためにその力を使って堕落していった人も知っているので、誰かのために力を使えるご友人の人格にとても感銘を受けました。

53不思議な名無しさん:2017/12/23(土) 15:03:19
>>52
そうねんですね!
確かに同じような能力を持っていたら親近感わきますもんね

54不思議な名無しさん:2017/12/23(土) 16:23:04
>>53
はい、勝手ながらすみません笑
勝手ついでに、スレ主さんのご健康とご友人のご活躍を遠くからではありますがお祈りいたします。

55不思議な名無しさん:2017/12/23(土) 17:09:45
>>54 ありがとうございます!
私も彼がたくさんの人から感謝される立派なお祓い屋さんになれることを
心から祈ってます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板