したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

体験談を聞いてほしい

1不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:38:26
俺の体験談を聞いてほしい、正直吐き出したいのもあってレスする。

2不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:40:55
俺は高校生の頃ポッドキャストで配信されてたある声優のラジオを聞くのが習慣になっていたんだ。
その番組の中で視聴者の投稿コーナーみたいなんがあって毎月テーマ毎の投稿をメールで募集すふみたいな、よくあるやつだ

3不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:42:53
俺はそこでメールを投稿した。
高校生だった俺ははじめての投稿ってこともあってかワクワクしながら、次のラジオを楽しみにしていた。
そしてラジオを聞いてみると俺の投稿したメールが読まれたんだ。
その時は嬉しかったのを覚えてる

4不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:44:41
その投稿のコーナーは毎月一番良かったメールの投稿者には景品を送ることなってて、俺の時はサイン色紙だった。
後日届いた、色紙は今でも俺の部屋に飾ってある

5不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:47:08
その後は期末テストやら部活の大会があってラジオを聞くことができず、2.3回は聞き流してたと思う。少し落ち着いたから聞き逃した分をダウンロードして、寝る前に聞いてたんだがメール紹介のコーナーで俺はおかしなかとに気がついた

6不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:48:44
俺のペンネームで投稿があって、それが読まれてたんだ。俺は一回しか送ってなかったかはそれが俺じゃないことは確かだし、その月のメールテーマも知らなかったから送ることなんてできないはずだったのにだ。

7不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:50:54
最初は俺のペンネームを使った奴がいるんだなってぐらいしか思ってなかったし、投稿内容も酷いものでもなかったのもあって、特に何もしなかった。

その後、2ヶ月ぐらいして俺のペンネームのやつが見事一番になったんだ

8不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:53:38
俺は悔しかった。まあ、放置していた俺のせいだし正直投稿内容も面白かったからその賞賛もこめてその時も無視したんだ。
それで、商品の送付方法なんだが運営から投稿したメール宛に返信がくるシステムなんで当然俺には来ないはずなんだ
でも、来たんだ運営からメールが

9不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:55:46
メールは携帯から送ってたから、アカウントが取られたとかよそのパソコンでログインしたまま放置して、そのパソコンでメールされたっていうのもありえない状況で、俺は混乱した。
正直、不気味だったし適当な理由をつけて景品は辞退したんだ

10不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 00:58:34
その後はメールアドレスを変えて、投稿も視聴もしなくなった。
それから2年たった高校3年の冬、俺は公募で大学に受かって皆んなが勉強している間、暇を潰す方法を探していて、ふとラジオを思い出したんだ。

さすがにメールアドレスも変えて、2年とたったんだから偽物もいないだろうと思ってさ

11不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 01:00:50
それで聞いてみたら声優がメールコーナーで
声優「あれ、この人2年振りじゃない」って俺のペンネームを言ったんだよ
少し驚いて、内容を聞いているともうすぐ高校卒業で受験も終わって暇つぶしを探してるって内容で今の俺とまったく同じ状況をメールしているんだ

12不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 01:03:13
俺が聞き直したタイミングで偽物が投稿した?ってなるし同じ状況に俺は混乱したよ
それでその時が一番を決める回で偽物の奴が選ばれた。
俺はビクビクしながらもメールアドレスは変えたし、偶然の一致だと言い聞かせた。
それでも来たんだよ、運営からメールが「おめでとうございま」って
正直、その日は寝ることなんてできなかった。

13不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 01:07:27
俺はもう駄目と思って運営に今までの経緯を説明したメールを送った
俺はもうどうすることもできなくて、寝るに寝れない夜が続いて体重も激減して周りからも病気じゃないかと心配されたよ

14不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 01:09:09
運営からはなんの連絡もなかった。
そんなある日一通のメールが届いたんだ、俺から
そこには「ありがとう、楽しかった」
とだけあったんだ

15不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 01:13:28
なんだがそのメールを見た瞬間に気が抜けたのか分からないが終わったって思ったんだ。

このメール騒ぎが悪意のある人の仕業なのか、周りの友人とかがやったことなのかはわからない
今ではそのラジオもなくって、確かめることも無理だ。
今でも誰かが俺のペンネームを使ったどこかで投稿してるかもしれない。
俺のペンネームはある小説の主人公の先生?みたい人から取ってるからもしかしたらこのレスを見た人の中にそのペンネームを知ってる人がいるかもしれないな

16不思議な名無しさん:2017/10/15(日) 01:14:28
長々と失礼した。はじめての投稿なんでおかしな文になってるかもしれない

なんか質問とかあるなら身バレしない範囲で答えるよ

17不思議な名無しさん:2017/10/16(月) 00:00:39
おもしろいね

18不思議な名無しさん:2017/10/16(月) 08:40:23
>>1
面白い。
メール履歴とかも確認したんだよね?
差し支えなければそのラジオ番組の名前を教えて欲しいな

19不思議な名無しさん:2017/10/16(月) 14:55:31
>>17
ありがとうございます。
当時は本当にガクブルしながら毎日すごしてむした笑

20不思議な名無しさん:2017/10/16(月) 14:57:37
>>18
ありがとうございます。
当然メールの履歴も確認して、送信してないことは確かめました。

番組名なのですかポッドキャストでマイナーすぎる番組なので身バレの可能性があるので明らかにするのはすいません。
ヒントとしては男1女1の対話形式で男の人がいじられまくっている番組とだけ言っておきます

22不思議な名無しさん:2017/10/16(月) 21:43:43
>>21
貞子もテレビから出てくるから、メールぐらいならなんとかなるのかもしれないですね笑

幽霊は全く、霊感もゼロですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板