したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

定期的に見る夢があるんだがこれは前世と関係あると思う?

1 不思議な名無しさん :2017/09/14(木) 15:19:13
スレタイ通りなんだが誰か聞いてくれ
誰もいないかもしれないが

2 不思議な名無しさん :2017/09/14(木) 15:25:04
適当に書き込む。
最初に言っておきますが、これが本当に前世と関係あるのかはさっぱりわかりません。
あと、文章力が無いので読みにくいかもしれません

夢で私は博物館?みたいな所にいました
室内は薄暗く展示品が並んでるいかにもな感じ
主にそこは古代?大昔?の貴族…何て言うか例えで言えばツタンカーメン系の?
そういう古代エジプト風の物が沢山ある博物館でした。
ガレージと言うのか、2階にもあがれてその2階通路から1階が見下ろせる、みたいな構造で
普通に私は展示品を見ながら歩いていると、男の人に話しかけられるんです

3 不思議な名無しさん :2017/09/14(木) 15:29:53
続き

その男の人は格好が展示されてるそのままな
古代エジプトの王が着てるような服を着ていて
私の事を見ながら○○!久しぶりじゃないか!
と言ってくるのですが、残念なことに私は○○(何て言われたか覚えてない)なんて名前でもないですし、ああ、コスプレしてお客さんとコミュニケーション取るんだな、くらいに思ってました。
適当に流そうとするけどその男の人は必死に話しかけてきます
「俺の事覚えていないのか?」
「××(いかにもその時代の王の名前みたいなニュアンス)だ、お前の夫だろ?」
などいろいろと聞かれ、何を思ったのか
だんだんと私も思い出してきて(?)
ああ!この人は××様だ!と思い始めるのです

4 不思議な名無しさん :2017/09/14(木) 15:35:44
続き

××様(名前は覚えてないです)に会えた嬉しさで夢の中の私は泣き崩れてしまい、それを見た男の人が私を宥めてくれてる、そんな状況になりました。

今の私は○○なんて名前じゃないことを伝えなきゃ、そう思い男の人を見上げて
「私は今は○○って名前じゃないのです××様」
そう言った途端夢から覚めてしまう。
という同じ夢を何回も見るのです。
定期的、と書きましたが周期はまばらですが
いつも同じパターンで同じ人に会います
3回目くらいになると、夢の中でも意識がハッキリ?して夢の中でみた××何世、みたいなちゃんとした名前を現実で調べよう!
と思うのですが目が覚めた途端忘れてしまいます
何となくのイントネーション?は覚えているのですが…

5 不思議な名無しさん :2017/09/14(木) 15:37:39
やっぱり誰も居ないですよね

6 不思議な名無しさん :2017/09/14(木) 15:46:27
スレ立て初めてなので仕組みがいまいちわかりませんが、また夜にでも来てみます

7 不思議な名無しさん :2017/09/14(木) 17:46:08
みてるよー

8 不思議な名無しさん :2017/09/14(木) 23:33:03
名前を忘れてしまうのは何か意味があるのかもしれないね。
顔立ちや服装、装飾品は地域や時代を顕著に示すものだから、男性の特徴とか展示品をよく観察してみたら、ある程度の特定は可能かもしれないよ。

9 不思議な名無しさん :2017/09/15(金) 02:16:24
>>8
顔立ちや服装も古代っぽかったな、くらいになっちゃうんですよね…装飾品は浮かばなかった!
次夢を見て現実での意識があれば、装飾品を中心に見てみます!

10 不思議な名無しさん :2017/09/15(金) 02:22:41
誰か開いた人が居れば、手がかりやあなたの思う分析、質問などを残してくれると嬉しいです。

11 不思議な名無しさん :2017/09/15(金) 08:05:44
時間はかかるだろうけど、エジプトや周辺の歴代の王と妃の名前と照らし合わせながら名前のイントネーションを頼りに絞り込むことも方法としてはあると思う。
王であれば少なくとも本人とその正妻や世継ぎを生んだ側室も記録に残しているはずだから、その王たちの存在を記録したものがことごとく破壊されていたり盗まれたりしていない限りは手がかりは見つかるはずだよ。
もし当時の1さんが、数多くいた愛人の1人、という立場であったなら記録を探すのは厳しいかもしれないけれど…

12 不思議な名無しさん :2017/09/15(金) 21:15:31
>>11
一応調べてはみたのですが、人数も多いし何となくのイントネーションしか頼りがないのでなかなか難しくて…
覚えていない自分が悪いのですが…w

愛人という説もなくはないですね…
しかし愛人にしては凄く大事にされていて、いつも一緒に居たような感じがするのですが…。

13 不思議な名無しさん :2017/09/15(金) 22:01:19
>>12
そうだよね笑
やっぱり覚えてない名前から探すのは少し現実的ではないね。

エジプトに限らないけど、古代は身内同士の結婚や政略結婚が常だったから正妻を最も愛していたとも限らない。
1さんが正妻かつ最愛の妻だったか、側室として深い寵愛を受けていたか…のどちらかだろうね。
いずれにせよ、盗まれたりしていないならば当時の1さんの記録は残っているはず。

やはり装飾や展示を観察して先に時代を絞り込む方がいいかもね。

14 不思議な名無しさん :2017/09/16(土) 17:39:00
>>13
なるほど…確かに調べていると、正妻よりも愛人に惚れ込んで正妻には見向きもしない、なんてことはざらだったようですね…
盗まれて居ないことを信じて、また実在する人物で手がかりがあると信じて
装飾品や展示を地道に観察していきたいと思います!
ありがとうございます!

15 不思議な名無しさん :2017/09/16(土) 23:15:16
>>14
私も歴史学のプロではないから大した提案も出来なくてごめんね。
1さんの話は歴史的に見てもオカルト的に見てもすごくロマンがあって興味深いし、個人的に真相が明らかになって欲しい。
他に方法ないか考えてみるよ。
何か思いついたらまた書き込みます。

16 不思議な名無しさん :2017/09/16(土) 23:47:08
>>15
いやいや、凄く助かってます!
有難うございます、私も早く真相が知りたいですw
書き込みお待ちしております!

17 不思議な名無しさん :2017/09/19(火) 15:19:41
1です。
関係あるかわかりませんが、書き込みします。
同じ夢を見よう見ようと思って眠りにつくと、必ず悪夢?を見ます。
追いかけられる夢だったり、体の至るところから血が出て止まらない夢だったり…。
なにか関係あるんでしょうか…?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa