したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

体外離脱か明晰夢

1 不思議な名無しさん :2017/09/07(木) 22:24:09
できる方きてください!
コツ教えてください
金縛りにもなったことないです
けっこうがんばってるのになぁ…

2 不思議な名無しさん :2017/09/08(金) 18:28:24
ちんこ

3 不思議な名無しさん :2017/09/08(金) 18:46:51
やっときたなおれらの時代
ヒステリックモンスター共を癒そうぞ

4 不思議な名無しさん :2017/09/08(金) 20:44:04
金縛りを誘い出して明晰夢やった事あるけど難しい。
見たい夢を意識しながら半睡眠状態をキープで、いつの間にか明晰夢。
まぐれだから2分だけだったけど

5 不思議な名無しさん :2017/09/08(金) 22:47:15
>>4
金縛り無しでできますか?

6 不思議な名無しさん :2017/09/09(土) 02:12:34
>>5
金縛りなしで出来た事はあるけど方法が分からない。いつも起きる10分前ぐらいに明晰夢になる。
調べてみたけど夢日記をつけたり、レム睡眠の時間を確保したり、瞑想が役に立つって記事もあった。
いつも出来る訳ではないから何度も挑戦してみたら?
精神崩壊や睡眠不足には気をつけて。詳しいことが書けなくてごめんね

7 不思議な名無しさん :2017/09/09(土) 02:54:24
長いけどいつも体験してることを。

結構頻繁に金縛りにあう方だと思う
寝る寸前か寝てる最中に意識がハッキリして体も動かない、声が出せない、耳鳴り?と言うより頭の中全体に音が聞こえてくる
それでここから先が何回も体験してるのに思い出せないんだけど意識と思考が何かを言えないように誰かにされてる?というか
うまく説明できないんだがその何か、を考えると耳鳴りがどんどん大きくなっていって意識がどこか行きそうになるからその何か、を考えられなくなる
でも気づいたら朝になってる

次来たらその何か、を確かめようと決めてるんだけどいつも考えられなくなる
自分自身、幽体離脱とか異世界を経験してみたいから金縛りの最中に考えたりするんだけど
どこか自分が無くなりそうな怖さと
よく理解できないこの感じがもどかしい

8 不思議な名無しさん :2017/09/09(土) 03:17:06
>>7
確かめるのはこっちまで怖くなるな……
異世界が必ず良いものではないし、金縛りの時何か楽しい事を考えたら?
これは夢だって自分に言い聞かせるのも良いと思うよ

9 不思議な名無しさん :2017/09/09(土) 04:07:41
>>8
意識はちゃんとある
またこの感じ来たって感じがするし対抗もしてるけど、どうしても自分自身が何かを訴えてるみたいな感じ
でもその考えてる何かは覚えてない

あと書き忘れたけど金縛りの最中は息ができなくなって苦しくなる
やんわり思い出したけど何かを考えれば考えるほど耳鳴りが大きくなってって息苦しい
そこから意識が
話しませんから…(?)とか言いません的なことを自分が言ってた

そんな重大な秘密知らないはずなのに何なんだろうね

10 不思議な名無しさん :2017/09/09(土) 12:39:17
>>9
知らない方が幸せな事もあるってやつか……

11 不思議な名無しさん :2017/09/09(土) 20:15:19
>>7
脳みそ深くから意識が突き上がってくる感じよね
耳鳴りのあとさらに鼓膜がガサゴソ言ってその現象に意識を絞るとさらに持ってかれそうになる

一度だけそのまま意識になって赤い壁の世界を結構なスピードで上に向かって飛んでた、そしたら壁が押し寄せてきて野太いドス声が『抜けられると思うな』って響いた めっちゃうける

12 1 :2017/09/09(土) 21:17:16
>>6
起きる前になるんですかー
夢日記は怖いのとめんどくさいのとでやってないです
寝るときは瞑想のフリしてますが寝てしまいますね
何度もやってみます!

13 1 :2017/09/09(土) 21:19:35
>>7
金縛り中に怖くなるのは、脳の感情を司る部分が活発になるから
と聞いたことがありますよ
一緒に明晰夢体外離脱頑張りません?

14 1 :2017/09/09(土) 21:21:34
皆さん怖い体験をされてるようですね
気軽に手を出せる世界ではないのかもしれないですね…

それでも1度金縛りにあってみたいですね
怖いもの見たさでしょうか
それとも体験への好奇心でしょうか

15 不思議な名無しさん :2017/09/10(日) 05:32:01
>>13
私の場合は息が出来なくなって本当に呼吸が苦しくなります

頑張るって何か方法でも?

16 不思議な名無しさん :2017/09/10(日) 05:34:46
>>11
そうそう

抜ける一歩手前だったってことか
でも抜けられると思うなってことは抜けた先に何かあるってことだから気になるね
抜けたら死ぬとか?

17 不思議な名無しさん :2017/09/22(金) 11:01:15
ニートやってて昼夜逆転してる頃は月に数回明晰夢見てたわ
あれは脳は起きてて体だけ寝てる状態だとなるらしいな

18 不思議な名無しさん :2017/09/25(月) 08:26:59
体外離脱は一度だけ経験したことがある
全くの偶然だったけど金縛りにあって無理やり体を動かしたら抜けることができた
やっぱ金縛りから入るのが基本みたいだよ

19 不思議な名無しさん :2017/10/06(金) 16:06:10
ふと目に付いたので、自分の体験を書いて見ます。
掲示板への書き込みは初めてなので、失礼あったらすみません。

金縛りからの体脱、明晰夢はある程度コントロールできるところまで出来るようになります。
私は病的に金縛りがあるので(ナルコレプシーかなと疑っていますが診察は受けたことがありません)
、金縛りからの方法ですが。
怖がらずに、冷静に抜けようとしてみると抜けられたりします。
金縛り中に幻聴や幻覚がありますが、あれは夢なので怖がらないでください。

明晰夢は、まず、寝る前に今日こそ夢の中で夢と気づくぞ!という意思が必要かなと。
出来なくても、毎日そう決意して寝る。
ある日、はっ!と気がつけたりしますよ。
そうなると、明晰夢に頻繁に気づくようになるし、夢の中に自分の意思を持ち込んでストーリーを変えることもできます。

これが極まってくると、自分の意思を保ったまま、ダイレクトに夢の世界へ入る事が出来るようになります。
覚醒状態から、夢に入る瞬間が明確に意識できる。覚醒状態からダイレクトに明晰夢へと入れます。
目を閉じた暗闇の真ん中から色が出現し、その色がぱっと視界の全てを染めたら、もうそこは夢の中。
その間、自分の意識はクリアなままです。
これは、ワイルドと呼ばれる方法だと後々本で知りました。
ここまでできると、割と夢の中で自由に遊べます。
私はなぜかワイルドをやると空に出てしまうので、すぐに飛ぼうとしないと自由落下が始まってしまうんですよね…(笑)
飛べば良いのですが、落ちるってあまり気分良くないです(笑)

とはいえ、夢を見ると言うことは、レム睡眠。
入眠後すぐにレム睡眠になるのは睡眠としてはおかしいので、あまりお勧めはしないですw
私はたまたま病的に(毎日何回も)金縛りに合うので、なんとかその不快感を和らげたくて練習をしていました。

でも、最近は面倒くさくて明晰夢も、ダイレクトに夢へ入ることも、体脱も訓練辞めてます。
辞めたらできなくなっていきますよ。
明晰夢は、夢なのか明晰夢なのか曖昧な感じになりました。
とは言え、わたしの意思が夢のストーリーを左右していることは夢の中で自覚して操っている。でも、明晰夢だ!という確固たる自覚もないですね〜。

変な事を訓練してしまいましたが、普通に眠れるようになれたら一番良いのに。こんな特殊技能要らないのにな〜と、これは愚痴ですが。
普通に眠れるって、幸せなことですよ。
でも、やってみたいなら、特に明晰夢は頑張れば可能だよと思います。
体脱も明晰夢も、おそらく同じものだと私は理解しています。体脱も、明晰夢の一種ではないでしょうか。これは持論ですが。

わたしは掲示板はまとめばかり読むし、リアルタイムでは来ないので…この投稿のみかもですが。
「幸せになる明晰夢の見方」という本もあるので、ご参考までに。

では〜

20 不思議な名無しさん :2017/10/11(水) 00:45:44
そう言えば福山雅治が明晰夢についてラジオでなんか言ってたみたいだよね?
オカルト好きらしいし、福山さん見てるー?

割とエロい夢は見てるよ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa