したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

元アンチ・助けてくれそうな野菜wwwwwwww

1ましら:2016/11/14(月) 06:11:12 ID:IKF8Y1do0
やさい食ったほうが良いぞ。
かく言う私も野菜嫌いじゃった。アンチな。
それで、体は弱かった。今は食っとる。
あの青臭さだダメじゃった。筆頭はキュウリ(メロン、スイカも駄目)、トマト、玉ねぎ…。
「青臭いもん食うなんて草生える(くってらんねーぜ)」
嫌われ野菜の番付、どう克服したか?そんなスレッドですだ。もちろんアンチ(俺は肉食系だぜ!)って来て下され。
いつも張り付いていないので、翌日とかちょくちょくチェック願います。

2不思議な名無しさん:2016/11/14(月) 08:56:55 ID:pxgu42no0
クリームシチューにたくさん野菜いれて食べてる

3ましら:2016/11/14(月) 12:41:43 ID:IKF8Y1do0
>>2
おおっ、イイね!
元・筋金入りアンチとしては、よく煮込まれたもの、翌日以降のシチューなぞが良いでしょう。
「煮込み・焼き→野菜の青臭さダウン」
基本である。

4不思議な名無しさん:2016/12/08(木) 07:07:42 ID:sZ5qUq.Y0
とまと
おしゃれなお店でトマトジュース注文したらトマト嫌いよりおしゃれが勝って飲めるようになった。

5ましら:2016/12/08(木) 09:39:06 ID:QQrJKyVs0
>>4
お洒落な店イイよね。

コメントありがとうございます!

6不思議な名無しさん:2017/01/05(木) 11:31:34 ID:nEsqa7z60
子供のころはお肉お菓子が好きだった。
アラサーの壁が近づくにつれて段々と野菜好きになった。

7ましら:2017/01/07(土) 15:19:41 ID:aOWN2Ndg0
>>6
明けましておめでとうございます。
私も肉、菓子専でした。
アラサーで野菜かくせいとは早熟でございますな。
書くネタはあるのですが、はからずも スレ放置状態。貧乏ひま金なしでございます。

8不思議な名無しさん:2017/01/07(土) 20:40:35 ID:sZ5qUq.Y0
野菜を語ってください。
野菜100%のジュースや大麦若葉青汁はおしゃれなグラスに氷と入れ、ストローで飲むと、美味しく飲めます。

私は山本漢方の大麦若葉青汁が大好きでして、そのままでもミルクと混ぜてもとっても美味しいです。
舌に意識を集中するとほんのり甘さを感じます。
自然の甘さがいいですね。
だんだんと野菜の話から脱線しますが
日本のスーパーで買える一般的なグラノーラ商品はどれも甘すぎると私は思います。
自然な甘さと書いてあるものでもあまい!
砂糖は使わなくてもいいくらいです。

9不思議な名無しさん:2017/01/07(土) 22:21:31 ID:TUXTJyrgO
.∧_∧
(・(ェ)・)
(つ旦と)
と_)_)
昔、孤独のグルメという番組で生ピーマンにツクネを挟んで食べるのを見て早速チャレンジ。
感動的な美味さでありました!

10不思議な名無しさん:2017/01/08(日) 07:32:38 ID:k7apUfKs0
早く、早く納豆とほうれん草を混ぜるんだ!

11不思議な名無しさん:2017/01/08(日) 15:56:39 ID:sZ5qUq.Y0
どれもおいしそうだ

12不思議な名無しさん:2017/01/09(月) 18:43:36 ID:sZ5qUq.Y0
セロリは火を通すよりも生で食べたほうが食べやすく美味しい。

13ましら:2017/01/10(火) 06:11:40 ID:ub3LvBQI0
スレ来店ありがとうございます。
子供の頃、水炊きがよく出た。昆布だしにメインはカワハギ(白身魚)というツウ好みの鍋じゃった。
私は違いの分からんガキじゃったので、
「なんじゃ?この水っぽい食べ物は」
と、ポン酢ブッかけるんだけどポン酢って淡白さが強調されるんだよね。
「すき焼き食いて〜」
みたいな。
じゃが、近年母が「キムチ鍋」に目覚めてしまった。かつての鍋で良くなったんだけど…、文句は言えません。

14不思議な名無しさん:2017/01/10(火) 12:36:27 ID:sZ5qUq.Y0
水炊きは食べたことないですが素材の味が楽しめそうでいいですね。
僕は病院で出される味の薄い食事が好きです、いくらでも食べられる気がします。

15不思議な名無しさん:2017/01/10(火) 22:23:23 ID:TUXTJyrgO
.∧_∧
(・(ェ)・)
(つ旦と)
と_)_)
バナナと芋を食べてれば生きて行けるという説を信じて、毎日のようにサンクスのコロッケを食してるであります。
空腹で食すると毎日でも飽きないであります。
サンクスの店頭あげコロッケ3個110円は超おすすめであります。

16不思議な名無しさん:2017/01/11(水) 09:40:31 ID:sZ5qUq.Y0
安い
バナナといもだけでいいって素晴らしい
体調はどうですか?

17不思議な名無しさん:2017/01/11(水) 19:39:32 ID:TUXTJyrgO
>>16
 ∥      ∥∥
∥○∩_∩ ∧ /∥○
∥((´∀`)(゚Д゚∥))
○∧_∧∧_∧ ∥
.((-へ-(・(ェ)・)/∥ ∧
ヽ   (   つ∥(゚*
`| | | | | ∥/ /
(_(_(_)_) ∥
コロッケ毎日のように食してるだけでありますが、厳密に、「それだけ説」を実践してるわけではないのであります。

18不思議な名無しさん:2017/01/11(水) 20:56:29 ID:sZ5qUq.Y0
ゆる〜〜〜〜くがいいですね^^
うォおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜〜〜!!!!!!!

すいません、、今日はサンシャインよっちという人に影響されて定期的に叫ばないと落ちつかない日でして^^つい

19不思議な名無しさん:2017/01/11(水) 21:00:57 ID:sZ5qUq.Y0
そういえば先程テレビで見たのですけどピーナッツが体のにとてもいいみたいです。

20不思議な名無しさん:2017/01/14(土) 11:38:05 ID:sZ5qUq.Y0
トマトとにんじんとビタミンCとEで日焼けしないかも
ビタミンCは一度に大量に摂るよりまんべんなくわけてこまめに摂るといい

21ましら:2017/01/14(土) 17:42:25 ID:E1c5tIAM0
>>20
なるほど!
【助けてくれそうな、おニク(魚)wwwwwww・番外編】
カボチャの煮付け、ウチでは煮干し(いりこ)でダシとってます。でその後煮干し捨てている。
じゃが、煮干しも食べてみると美味しいです。調味料・カボチャの甘味が移ってるんだよね。

22不思議な名無しさん:2017/01/15(日) 14:59:27 ID:TUXTJyrgO
.∧_∧
(・(ェ)・)
(つ旦と)
と_)_)
ホウレン草とロースハムが安かったので購入したのである。
ゴマ油で卵と炒めて、ご飯にのせて食す予定である。
味付けは、醤油とみりんとラー油。何を作るときでも一緒である。

23不思議な名無しさん:2017/01/15(日) 16:59:30 ID:sZ5qUq.Y0
うまそう!!
それ今度やってみる!!

24不思議な名無しさん:2017/01/16(月) 22:25:15 ID:TUXTJyrgO
>>19
   ∧∧
  (-・(ェ)・-)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピーナツが身体に良いと聞き、でん六まめの、ピリ辛ポリッピーを食したであります。

25不思議な名無しさん:2017/01/17(火) 22:57:29 ID:sZ5qUq.Y0
( ^L^  \でん六まめの、ピリ辛ポリッピーを食すとは粋だねぇ。ははは/  ^」^  )

26ましら:2017/01/18(水) 19:44:44 ID:6CZp0weA0
>>24
ピーナツ、ウチでもやってます。たぶん、試してガッテン紹介かな?

27不思議な名無しさん:2017/01/19(木) 19:23:07 ID:sZ5qUq.Y0
そうです!ためしてガッテンダ!

28不思議な名無しさん:2017/01/19(木) 22:10:13 ID:TUXTJyrgO
.∧_∧
(・(ェ)・)
(つと)
と_)_)
今夜は、マックポテトLを購入して帰巣せり。
携帯クーポンで150であった。
ちょぴっとケチャップを付けて食すのが好みである。

29不思議な名無しさん:2017/02/08(水) 22:13:03 ID:sZ5qUq.Y0
かわいい!
私はわしづかみで何もつけずにムシャムシャ食べます。
ポテトはビタミンCが豊富

30不思議な名無しさん:2017/02/08(水) 22:20:55 ID:sZ5qUq.Y0
助けてくれそうな野菜といわれて、私が思い浮かぶのはトマトです。
何だかトマトは他の野菜と違う気がします。

サボテンは野菜といっても良いですか?
うろおぼえですがサボテンってもっとも人に近い植物らしいです
喋ったり逃げたりもするそうな
サボテンをペットとして飼っていた事もあります、話しかけるときいている気がして癒されます。
花もとっても綺麗です。
サボテンも助けてくれそうですよね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板