したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【地震】未曾有の大災害【隕石】

10-0:2016/04/30(土) 23:03:39 ID:5.PQZl6g0
私の危惧する5月を迎えるので、情報共有の場としていければと考えています。
皆さんからの情報もお寄せください。

20-0:2016/04/30(土) 23:31:28 ID:5.PQZl6g0
2062年から来た未来人さんの予言
5月17日に災害が起きる

サラザール牧師の予言
5月15日から17日の午前2時20分
プエルトリコ沖合いに約9kmの隕石が落ちる
世界中に津波が押し寄せ、12億人が亡くなる。

30-0:2016/04/30(土) 23:50:22 ID:5.PQZl6g0
私も他スレに書き込みましたが、2月下旬に大地震の起きる夢を見ました。
4月14日に熊本地震が起きましたが、夢の内容を勘案すると南海トラフ地震が本命かと思います。
例え、地震や隕石での災害に係わらず私の生命は残り一ヶ月と算出しているので、カウントダウンの意味を込めてレスを重ねていきたいと思います。

40-0:2016/05/01(日) 00:19:48 ID:5.PQZl6g0
12日に野球の試合を観に行く予定なので、おそらく家族との最後の思い出になりそうです。
それまでには家の掃除や片付けを済ませ、有事に備えての準備を整えておくことにします。
15〜17日は実家に避難して両親と過ごす予定です。

50-0:2016/05/01(日) 10:45:46 ID:5.PQZl6g0
2062年から来た未来人さんの予言

5月16〜17日に災害が起きる

と訂正しておきます。

60-0:2016/05/01(日) 10:53:11 ID:5.PQZl6g0
2062年から来た未来人さんによると、2020年の東京オリンピックは無事に開催されるらしい。
そうなると、プエルトリコ沖合いの隕石(小惑星)衝突は見送られる算段が強まりそうです。
12億人も亡くなったらオリンピックどころの騒ぎではありませんからね。

70-0:2016/05/01(日) 15:48:21 ID:5.PQZl6g0
南海トラフ地震の影響に伴う後発の災害
富士山噴火
首都直下型地震
北海道地震

南海トラフ地震発生の可能性
5月16〜17日
6月中旬
7月中旬

少なくとも7月までは要注意期間です。

80-0:2016/05/01(日) 19:34:50 ID:5.PQZl6g0
サラザール牧師ではなく、サラザール氏と訂正してお詫びします。

サラザール氏によると、7月に第三次世界大戦が起きるとのこと。
5月15〜17日に隕石(小惑星)落下によって12億人の死亡を考えると、セットとしての捉え方も出来るかと思います。

9不思議な名無しさん:2016/05/01(日) 19:38:40 ID:TuIDD1/oO
運命や予言は方向性の一つで流れや道は変えることが可能と聞いたことがあるんですけど、災害等も変えられんでしょうか。

100-0:2016/05/01(日) 19:55:30 ID:5.PQZl6g0
>>9
災害は天災なので、変えることはできません。
ただし防災グッズを用意したり、緊急避難先を決めて家族と話し合っておくといった予防にはつながります。
何事も日頃の行いと冷静な判断が生死を分けることになるでしょう。

119:2016/05/01(日) 20:30:46 ID:TuIDD1/oO
>>10
そうなんですか。残念です。忠告通り人事を尽くして天命を待ちます。

120-0:2016/05/01(日) 22:35:40 ID:5.PQZl6g0
聖徳太子
2016年 日本滅亡

お釈迦様の没後2500年後が今年の2016年に該当するそうです。
聖徳太子は『クハンダ』の来襲を予見しているので、これを現在起こり得る災害に照らし合わせると、富士山噴火と首都直下型地震の複合連鎖や場合によっては第三次世界大戦が予想されます。

130-0:2016/05/02(月) 09:10:36 ID:5.PQZl6g0
>>12
『クハンダ』の来襲は隕石(小惑星)の落下も視野に入れておく必要がありそうです。

隕石の落下は海に落ちる可能性が高いので、日本の場合、津波による被害が懸念されます。

140-0:2016/05/03(火) 20:22:50 ID:AbNMcGPc0
南海トラフ地震の予測

震度 11.2
死者 32万3000人
経済被害額 220兆3000億円

2062年から来た未来人さんによると、当初の予測よりも10倍の想定外で、回避は困難であるとの見通しです。

150-0:2016/05/04(水) 11:55:56 ID:AbNMcGPc0
ジョセフ・ティテル氏の予言

2016年
環太平洋火山帯に伴う新潟(内陸部)地震
南海トラフに伴う高知沖地震

マグニチュードはいずれも8.2以上が予想
されます

160-0:2016/05/11(水) 06:05:19 ID:TRJ2.2iU0
ようつべにて新たな情報を見つけたので記載しておきます

ひかる姫スメラミコト氏の予言
5月13日 南海トラフ地震
別トピックにて横浜で何かが起きるとも伝えています

4月14日 熊本地震 18 6 6 6
5月13日 南海トラフ地震? 18 6 6 6

また13日は仏滅で金曜日でもあります
そしてひかる姫スメラミコト氏は災害前の
株価の動向について指摘していますので、

170-0:2016/05/11(水) 06:17:27 ID:TRJ2.2iU0
見守っていただければと思います

12日に野球の試合を観に行く予定でしたが、Xデーも迫っているので見送りになりそうです.....

今回の不特定多数の予言者は近似値が見られるので、信憑性はありそうですね

180-0:2016/05/11(水) 08:08:41 ID:TRJ2.2iU0
ようつべにて気になる情報を見つけたので、再度記載しておきます

私の体験談と合わせてですが、今週の9日の早朝妻と地元駅周辺を歩いていたところ、硫黄臭にすぐ気付き、妻に「硫黄臭いね」と言いました
ほんの微かに臭った程度ですが、その後のネットの書き込みにおいても東京・神奈川の地域で報告されていたので若干の驚きを覚えました。
硫黄臭と言えば箱根の大涌谷が有名ですが、熊本地震の直前にも硫黄臭を感じたという話かあるので、活火山の活発化を念頭に置くと南海トラフ地震と富士山噴火の同時多発災害という最悪のシナリオを迎えるかもしれません

皆さん、くれぐれもお気をつけください!

190-0:2016/05/11(水) 08:35:40 ID:TRJ2.2iU0
富士山噴火にばかり気を取られていたので、条件を広げて『箱根山噴火』も候補として挙げてみます

これは想定外の事故を未然に防ぐための[予防策]とした私個人の意見とさせていただきます

昨日の夜から突然の舌の痺れと口内炎のような症状に見舞われ、ただならぬ気配を感じています

20不思議な名無しさん:2016/05/12(木) 03:11:00 ID:/E0L62D20
とりあえず明日あたり非常食買っとこ。

21不思議な名無しさん:2016/05/15(日) 14:48:18 ID:VDuyySeo0
いよいよだな

220-0:2016/05/15(日) 18:32:41 ID:TRJ2.2iU0
地元の市役所には注意喚起
(変換で注意換気と出たw)
のメールを送っておきました。
職員からしてみたら『余計なお世話』と思っているに違いありません。
まぁ【硫黄臭】も報告しておいたので、信憑性はそれなりにあるんですけどね。
私の個人的な予想としては、今日これから日付が変わった早朝の9時くらいまでは要注意時間帯としておきたいと思います。

230-0:2016/05/16(月) 02:17:00 ID:TRJ2.2iU0
寝ずに待機中です。

地震情報をつぶさに観察していますが、熊本,鹿児島,大分の地域での余震が続いている状況です。

これが突然、南海トラフ地震や富士山噴火に直結するかも怪しいところですね。

17日までは気が抜けないので、詳細な情報を集めたいと思います。

240-0:2016/05/16(月) 02:45:30 ID:TRJ2.2iU0
どうやら海上保安庁にも南海トラフ地震(16日)に備えるようにとの内部通達があった模様ですね。

これだけ南海トラフ地震に関する情報があがっていながら、政府から国民へ向けたメッセージは一切ありません。

不安を煽ったり、局地的な買い占めは大混乱を招く要因ですが、隠蔽をしている節とも見てとれなくはないですね。

250-0:2016/05/16(月) 03:05:36 ID:TRJ2.2iU0
>>22
9時までの予想を大幅修正して、日中の14時台までと訂正しておきます。

根拠は311の東北地震に準(なぞら)えてですが、311に関しては人工地震への疑念を抱いているからという理由が挙げられます。

南海トラフ地震がもし人工地震だとすると、時間の調整は容易になるんですよね。

260-0:2016/05/16(月) 08:53:30 ID:TRJ2.2iU0
16日の朝を迎えました。
今日明日は非常に気の抜けない一日となりそうです。
ネットでは21日や25日など情報が錯綜していますが、此処ではあくまで17日までに絞って情報を伝える運びとします。
個人的見解としては、16日付にあたる今日中をピークとしたいと思います。

27不思議な名無しさん:2016/05/16(月) 11:18:33 ID:VDuyySeo0
>>26
今日を抜けたらとりあえず一安心といったところでしょうか

280-0:2016/05/16(月) 13:44:04 ID:TRJ2.2iU0
>>27
そうですね。
ピークは16日付の今日まで。
予断を許さないのは明日の17日まで。
これについては、南海トラフ地震のみならず、サラザール氏の予言も加味に入れています。

290-0:2016/05/16(月) 13:58:50 ID:TRJ2.2iU0
2062年から来た未来人さんは4月15日に2chに現れ、前日の14日に熊本地震が起きました。
次回は5月17日に現れると書き込みを残しています。
そうなると前日の16日が南海トラフ地震若しくは、それに類似する大地震の発生日と見るのが妥当と判断してピークを16日とお伝えしました。

30不思議な名無しさん:2016/05/16(月) 14:00:59 ID:qg/aYjBE0
>>28
0-0さんの書き込みはとても興味深いですから、1ヶ月と言わず長生きしていただきたいものです。
地震や災害が起こらなければその危険性も薄まるというものですから
何もないに越したことはないわけで、微力ながら安全を祈らせていただきます

310-0:2016/05/16(月) 14:15:45 ID:TRJ2.2iU0
これだけ情報が溢れかえっていると、国外に避難する人もいるでしょうし、在留外国人は故郷に一時帰国する人もいるかと思います。
しかし、よくよく考えてみると5月15〜17日に絞って言えば安全な場所なんて皆無なんですよ。
まぁこれは予言が当たった前提での話になりますが。

320-0:2016/05/16(月) 14:32:00 ID:TRJ2.2iU0
>>30
ありがとうございます。

励ましの言葉として受け止めさせていただきます。

330-0:2016/05/16(月) 14:53:08 ID:TRJ2.2iU0
私が今回スレをたてた経緯は地震や災害の起きる可能性が高いと判断した為です。
そこには私の身に起きた体験も含まれています。
地震や災害が起きないに越したことはありませんが、『自らの命は自らで守る』を念頭に置いて、皆さんには防災意識の周知徹底を図っていただきたいと切に願っています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板