したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

変な夢を見たら書き込むスレ

48不思議な名無しさん:2017/11/27(月) 22:02:08
>>40 優しいお言葉ありがとう…リアルは普通だよw当時の自分の状況はよく覚えてないけど、本当唐突に怖い夢見たって感じ

49不思議な名無しさん:2017/11/27(月) 22:03:43
>>41 yes 今年じゃない

50不思議な名無しさん:2017/12/05(火) 22:12:03
>>45自分はリアルで夢の記憶と勘違いして道を間違ったりしちゃう事が有ります
そんな時夢見心地というか現実離れした感覚におそわれてるのでちょっと危険だったり
いまでも夢か現実かはっきり判断出来ない通った事が有るはずの道が有るのですが

51不思議な名無しさん:2017/12/05(火) 23:15:59
その道は高原の横を通っていてその高原には今も時々行きます。違うメイン道路を通ってですが
マップで確認してみると確かに細い林道が有りますがかつて行方不明者が続出したそうで今は立ち入り禁止になってます。深い霧がかかり視界が奪われる場所です
ただ林道への入り口が記憶と違います

52不思議な名無しさん:2017/12/09(土) 08:28:35
聖人というか何か教会系のお偉いさんが従者二人を引き連れて日本に
そして何故なのか自分は追われる身分()っていう厨二満載の夢を見た

53不思議な名無しさん:2017/12/09(土) 20:56:21
凄くハッキリと覚えている変な夢がある。
山道を綺麗なお姉さんと歩く夢なんだけど(私も女)、初対面なのに懐かしい?って言うのかな、会ったことありそうな感じの人だったんだ。因みに私の先輩設定らしい。
そこでの意味深な会話とかも覚えてるけどやっぱり不思議。私のこと心配して怒ってくれたいい人だった。妄想乙って感じだけどまた会えたらいいなーって思ってる。

54不思議な名無しさん:2017/12/13(水) 06:08:15
ハワイから噴火の煙が凄い来たw夢だけどな

55不思議な名無しさん:2017/12/15(金) 07:11:09
何かを拝む夢。
目の前には誰も見えないのにそこに確かに何かがいる、それを拝む夢を少し前に見たな
神社のようなそうで無いような感じの場所だった。

56不思議な名無しさん:2017/12/15(金) 22:45:03
夢の中で夢から目が覚めたら舌に毛が生えていて、ビックリして起きて、どうしよ、どうしよ、って舌の毛を抜きながら、ひときわ太い毛を抜いたら痛くて、本当に目が覚めた

57不思議な名無しさん:2017/12/17(日) 12:49:23
時空のおっさんになる夢を見た。
いろいろな所から10人位集められ、おっさんの姿を与えられ、
迷い込んできた人を元の場所か似た場所に送り返す説明を受ける。

特別に選ばれた人がなるのではなく、全ての人が順番に
おっさんの仕事をすると教えられてちょっとガッカリした。

58不思議な名無しさん:2017/12/17(日) 21:11:14
書ききれないわー
毎日変な夢ばっかり

59不思議な名無しさん:2017/12/17(日) 22:16:00
変じゃない夢のほうが珍しいからしょうがないよね

60不思議な名無しさん:2017/12/18(月) 17:42:40
なにそれ羨ましいw

61不思議な名無しさん:2017/12/18(月) 19:17:52
>>60
現実と照らし合わせても筋の通ったような夢ばっかり見るの?

62不思議な名無しさん:2017/12/18(月) 19:26:52
ああそういう意味ねw
夢も偏りがあるから毎日内容豊富なの羨ましいわ

63不思議な名無しさん:2017/12/18(月) 20:49:40
「書ききれないわー」の人とはまた違う人間なんだけど
なるほど、バラエティに富んでてうらやましいなーって意味だったのね

いろいろな夢見るけど、今回は昔見たあの夢と同じパターンだったなーみたいなのも楽しい。
夢の中で以前見たなーと思いつつ実際はそんな夢見てなくて、
起きてから「あー、そう思い込んでる夢だったのかー」と気づいたり。

64不思議な名無しさん:2017/12/18(月) 21:27:04
それもまた一興
夢の中の思い込みならそういえば押し掛けてきた平安貴族を実父と思い込んで対応してる夢とか昔みたことあったなぁ

65不思議な名無しさん:2017/12/18(月) 21:34:18
父親が押しかけ平安貴族っていう字面がもう面白くてたまりません

夢の中の設定って夢の中だと効き目強いよねぇ
一瞬「あ、こういう設定なのね」って思ったりするのにすぐ受け入れちゃう。
明晰夢見れる人はそういうので夢見てる事にパッと気づくんだろうなぁ

66不思議な名無しさん:2017/12/19(火) 21:36:39
不思議な夢というと予知夢や明晰夢の類が多いけれど
見た時点では知らない筈なのに後々実際にその通りなのを知るパターンって
「そんなの無意識に知ってたんだろ!」みたいなのに潰されちゃう気がする

67不思議な名無しさん:2018/01/07(日) 19:40:28
幽霊に追われている夢を視た。
捕まったら現実に二度と戻れない
感覚が頭に入ってきた。
恐怖を感じながらひたすら走って逃げた。
家族と一緒に逃げてた。
母親が幽霊に捕まった。
その瞬間に恐怖から怒りに変わった。
幽霊を喰べた。頭から喰べた。
憎しみが強くて喰べて取り込んで
消してやろうと思った。そして夢が覚めた。
過去何回か同じ様な夢を視てその度に
幽霊を喰べる。

68不思議な名無しさん:2018/01/08(月) 17:27:20
>>67
夢に食感あった?
有ったとしたら夢の幽霊ってどんな味がするんだろう

69不思議な名無しさん:2018/01/11(木) 14:54:51
幼稚園位からほぼ毎日自宅付近のスーパーの近くの川に落っこちてジンベエザメに食べられるという夢を見る。んで体ぐちゃぐちゃになったら目が覚める。みんなこういうのある?

70不思議な名無しさん:2018/01/12(金) 19:50:41
 何回か続きものの夢だとか夢特有の場所みたいなのは見るけれど、ほぼ毎日はないなぁ。
でもそういうふうに見続ける話はたまに見かけるよね。

 実際のジンベエザメは海に住んでるし食料はプランクトンだけれど、夢の中だから
関係なく怖いなぁ。でもそんなに見続けたらもう慣れちゃってるかもしれないけれど。

71不思議な名無しさん:2018/01/14(日) 15:55:27
サキュバスから逃れられないと思ってたけど、おれはもうだいじょうぶ、これまでの人生振り返ると鼻で笑える、だからってわけじゃないけどこの一瞬からは周りに在る他全てにピンクを注ごうと思う。ありがとう🔥by_黄色

72不思議な名無しさん:2018/01/14(日) 20:18:57
週間少年ジャンプに8頁程のバトル漫画を連載する夢を見た
もう4週も費やしてるのに今回のエピソード全く進んでない、ヤバい!
と焦り担当さんと相談する

「ここでこんな感じのボスキャラ出しましょう!」
「いやそれフリーザさまじゃないですか!流石にまずいでしょ?!」
みたいにモメてなかなか形にならない

現実ではジャンプ買った事すら無い

73不思議な名無しさん:2018/01/17(水) 23:10:16
大きな客船に自分1人だけ乗船している夢、しかも操縦も自分でしている。船は南極に近い寒い所を進んでいる。緊急地震速報か何かのアラートで津波が接近していると知り、慌てて船頭に走ると、もうすでに大きな波が目前にきているのだが、その波が宝石のようにキラキラして深い青色が美しく、あまりに神秘的な光景に息を飲む。葛飾北斎の波みたいな光景なのだが、飛び起きた後も美しい波のインパクトが強すぎてボーッとしてしまった。あんなにきれいなものを見たことがない。

74不思議な名無しさん:2018/01/19(金) 19:13:36
以前よく観た雪山の夢は孤独だったけど綺麗だった
雪が暖かいんだよねさすがに夢だ
足をとられながら頂上を目指す気が遠くなるほど高くて遠い
純白が青く照らされてるのはリアルの記憶が反映されてるんだろうな
最近観なくなってしまったのが自分がすっかり現実世界に汚れてしまったみたいで寂しい
綺麗で心地よい夢だった

75不思議な名無しさん:2018/01/19(金) 20:55:55
普段夢はカラーで見てるのだけれど、やや彩度が低いんだ。

ある日の昼休みに職場の倉庫で仮眠していた時、特になんでもない夢を見ていた。
突然景色がガラガラと取り壊されて、ものすごく綺麗な青空が見えた。

あまりにも色鮮やかで、まるで今まで暗い洞窟の中に取り残されていたかのように思えた。
今までの景色がどんどん取り除かれ、その向こうに光の塊のような人が現れて
こちらに手を差し伸べてきたところで目が覚めた。

言葉で綺麗さを伝えられる語彙を持たないのが悔しくて仕方ない。
映画「コンタクト」で主人公が美しい景色を見て「詩人に来させるべきだった」
と言うシーンがあるけれど、そんな気持ちになる夢だった。

76不思議な名無しさん:2018/01/31(水) 06:01:32
夢で昔の知り合いに異世界への行き方を教わったよ
全身濡らして耳を汚す 耳も別に濡らす程度でいい
出雲の方と反対の方向の扉を少し開けて、反対方向に頭を向けて寝る(眠る必要はない。あと出雲の反対方向を選んだのはそこより北の地域だからだそうです)
あとなんか忘れたけどなんやかんやすると頭から吸い込まれる感じがして行ける
狭いので足を伸ばして行かないとぶつかって痛いよ
行く間にもしも偉大な感じがする(大きな)女性が居たら敬うこと、小鬼はいっぱい居るけど気にしなくていい
帰る時はいせかいい神社(?)とかいうでっかい所を参拝すると道が出来るから八分以内に駆け抜けること
なんかすると一分伸ばせるけどどうするか忘れた
なんかアメリカのどっかとか知りもせんどっかの地域とかにも道は続いていたけど無事帰還して目が覚めたいえーい!

77不思議な名無しさん:2018/02/05(月) 04:18:44
もう15年以上昔に見た夢だけど。

4人くらいで、雪山で遭難していた。
小屋で吹雪をしのいでいた。
何か会話してて(よく覚えてない)、2人を相手に喧嘩のようになった。

それが、裏切るとかスパイとか壮大な話で、2人が言うには
地球の外に「超意識集合体」というのがいて
それは存在している次元が違うから人間は認識できないけど
地球を作ったいわゆる神のようなもので
それが近年の人間の所業に怒っていて地球を滅ぼそうとしている。
2人は「超意識集合体」から遣わされたスパイ?で
人間の世界に潜り込んで滅びの道を行くように誘導していると。
それが俺にバレて、俺が問い詰めている…という内容だった。
友達だったから、必死に説得してやめさせようとしてた。

ちなみに「超意識集合体」には呼び名があって
「八十八」と書いて「やらや」と読む。
月みたいな、ゴツゴツした岩の集まりというか惑星みたいな感じで
中心によく見るキリスト像みたいな髭のあるオッサンの顔がバーンとついてて
顔以外の部分には一面に小さな無数の手足がにょきにょき生えてる。
すべての生物は、最初この「超意識集合体」の一部で
そこから切り離されて生物の中に入り生きて
死んだらまた「超意識集合体」に戻って巨大なひとつになる、その繰り返し。

オカルト的な内容とスパイとかの中途半端に現代的な内容が混ざっててカオスだった。

78不思議な名無しさん:2018/02/12(月) 13:13:01
1年くらい前に見た夢です。
父と夜中、神社に行く夢だった。
けどお参りしたところなんかは覚えてなくて、いつの間にか父はいなくなっていた。
帰る途中、石段を降りきって砂利道を歩いてる途中にプレハブ小屋みたいなところがあって、なぜか扉が開いてて音が聞こえてきた。
どうしたのかと思って中に入って覗いたら、男性二人が血を流して倒れていた。びっくりして、出なきゃと思って振り返ったら片手に鉄の棒を持った男の人が立っていた。
殴られそうになって必死に外まで逃げるけど、砂利に足を取られて転んでしまい、男に追いつかれてずっとその棒で殴られてて、意識を失ってしまった。
次に目が覚めたら病室。他人の声はしなかったから、個室っぽかったかな。
家族や友人がお見舞いに来てて、その時もきっと友人だろうと思ったのか、ノックされて「はーい」と答えた。
入ってきたのはその男だった。
で、そいつは無言のままあの鉄の棒で私の頭を思いっきり殴ってきて、そこで目が覚めた。

私、夢は忘れっぽいし覚えてることなんて早々ないのに、殴られている時の痛みといい逃げてる時の感覚と言い、やけにリアルで。
あの男のことを私は知らないし、顔も見たことがない。
これからも記憶に残りそうだな、と思いました。

79nA:2018/02/12(月) 19:35:16
最近見た夢なんですけど、リアル過ぎてほとんど覚えています。

まず、時代的には今の時代と変わりませんが少し?進んだ時代で某アニメの様にゲームの中などに入り込める様になってました。
そこで友達に誘われて現代人がほとんどやっているスマホアプリを教えて貰い、始めました。
初めの操作は手惑いましたが入ってみれば本当に現実の感覚でなくなんというか、ゲームの中に入り込んだが本当にしっくりきます。

で、そこは色々なエリアがあるらしく私が初めに行ったのは純和風?のような街でした
ショッピングモールの様に通路の間から下の階が見えるような造りで神社にあるような赤い橋?がよくありました

そこで友達(3人くらい)と合流して仲のいい子に手を引かれながらその子達に案内してもらいました

会話文↓
私「どこ行くの?」
A「ゲームできるところ〜!」
B「めちゃめちゃ楽しいよw」
C「うんうん!」

そう言って連れてこられたのが岬?の様な海のエリアで人はぼちぼちいるくらい
天候などもゲームの中で体験出来るらしくその日は凄く海が荒れまくってました
初めてその時不安がありアトラクションがある方に引っ張られながら「大丈夫なの?影響ないの??」と聞くんですがただ笑われるだけでした

で、アトラクションに行ったら青いバリア?みたいな説明しにくいですがそういう囲いがありました
その中で遊ぶらしく天候の影響はありませんでした。

説明もなく皆遊び始め仲のいいAにどうやるの?と聞けば「真似して!」と言われ
Aが丸い亀の甲羅?のような青い半球に飛び乗りそこから動くのでどうにかして立っているゲーム

ええいままよ、と飛び乗れば少し持ちましたが足が滑り海に落ちました
上を見上げながら落ちていて2人は楽しそうに笑っていてAはこっちに手をのばしながら何か言っていましたが水の音と笑い声で聞こえませんでした

続きます

80nA:2018/02/12(月) 19:52:34
続き

そこからは鮮明に覚えてます
ゲームの仕様か耳や鼻には水が入らず海水は柔らかかったです
蛍光的な水に包まれて泡やシャボン玉の様な綺麗なものが視界でちかちか光り懐かしい様な気もしました
その泡に触ろうとしましたが急に不安というか、怖さが襲ってきて泡を握り潰してしまいました

飛び起きれば(ゲームの中の)自室のようなものでベットで寝ていました
熱くて嫌な汗をかきまくっていました

そしたら、何故か家から飛び出して宛もなく走り出していました

自然と純和風の街へ行けば昨日?は気付かなかったシャボン玉が飛んでいたり雰囲気は凄く綺麗なのに気づきました

友達と会うにも連絡の取り方も知らないのでブラブラと歩いていれば街の雰囲気から少し違う図書館?の様な場所が左手にありました

中華と和風を足したような街ではなく茶色い自分の何倍もある本棚が数え切れないくらいにあり、色とりどりのたくさんの本がありました

その場所は秋?の様な雰囲気でもみじが地面でした
風がビュービュー吹いていてもみじも舞ってました。鹿がいそうでしたが、見つけられませんでした

背の高い本棚を抜ければベンチ?の様な岩がありそこに無意識に座ろうとしましたが奥の方に黒い?女の人がいました

黒髪、長い黒いドレス、手足の長い黒い影

何故かは分かりませんがその女が怖く、追われている女だとわかりました
振り向かれそうになり、慌てて本棚に隠れ過呼吸を起こしそうなほどの荒い呼吸を押さえつけながらそっと覗けば女はいない

ここは危険だと思い走って逃げました
赤い橋に差し掛かった時、変な警備員達が「女を探せ!」と言っているのを聞いてあの女だと分かりました

怖くなり走って走って逃げ続けていればまた海の時にもあった水に包まれて今度は身体中の温度を水が下げるように入り込み

はっと目が覚めました。
起きてすぐ無意識のうちに友達に連絡しないと、と思ってました

81不思議な名無しさん:2018/02/13(火) 14:59:48
北溟サーキットの夢

82不思議な名無しさん:2018/02/20(火) 12:53:58
ヘリだか小型機だかが墜落、下敷きになって死傷者が数名。誰が被害にあったとかいう情報は無し。ただし内、2人が、とあるアニメで中学生の役を演じている声優という何故か異様に中途半端な情報だけ入手。
あと、夢の中では、この事故と近いうちに列車事故も起きてた。詳細は覚えてないが、2005年の事故と同等レベルのものだと思われる。

内容的には別に変な夢でもないと思うけど、何故か起きてからも異様に頭から離れないので、心の整理もかねてカキコ。

83ななし:2018/03/02(金) 17:46:36
小汚い巨大都市で(東京っぽかった)ターミネーターみたいな人達に追われる夢。何故か着物を着た男性と手を繋いで空を飛んで逃げていた。
結局雑木林のような所で捕まって、ピストルで撃たれて死んだ笑なんかロマンチック笑

84不思議な名無しさん:2018/03/03(土) 17:59:39
夜中にLINEしてたけど黒い影見えて怖くなったからスマホの画面一旦見るのやめたら視界がぐわんぐわんなって目覚めるっていう夢見た。ストレス溜まってたからやろか

85名無しさん:2018/03/11(日) 12:56:41
一昨日あたりに見た夢が不思議だったので
すごい不思議なことがあって(覚えてない)
気づいたら後ろにいた人を殴ってしまいました
そしたらその人が
「50.01%の左側と49.99%の右側」
って言って分かれました(視覚的にわかるものではなくて直感であ、分かれたなって理解しました)
そしてその2人(1人)が
「〜〜〜〜なり」
って言ってました。
とても長い名前でお釈迦様みたいな名前だったのは覚えています

特にオチがある訳では無いですが
意味不明でした…

86不思議な名無しさん:2018/03/16(金) 15:46:04
10年間夢日記つけてるけど変な夢ばっかり
時期によっては夢と現実が混ざって生活に支障が出てた
夢日記つけると頭おかしくなるって説には懐疑的だがいらんこと思い出すと疲れるのかな

87不思議な名無しさん:2018/03/23(金) 23:20:53
80年代にタイムスリップした夢みたよ
明菜ちゃんとか、ユッコとかといていて、ワシが2018年からきたことと、スマホとか見せたら凄く困惑してたな、時間のズレがうんたらで、お互いなきじゃくってたら、目が覚めたな

88トム:2018/04/19(木) 07:56:29
>>1今から20数年前の話なのですが、当時私は京王線沿線のワンルームマンションに住んでいました。駅から徒歩1分という立地なのですが、一階が八百屋さん、2階がパスタ屋さん、向かいのビルは飲食店が数件入った賑やかな所でした。そのせいで部屋の電気を消してもベランダの窓からは飲食店の看板などの光が差し込んでほのかに薄明るい感じでそれも気に入っていました。

89不思議な名無しさん:2018/04/19(木) 13:31:43
https://wb2.biz/bQY

90トム:2018/04/19(木) 18:37:29
>>1

91トム:2018/04/19(木) 18:38:17
>>1今から20数年前の話なのですが、

92トム:2018/04/22(日) 07:00:07
>>1

93トム:2018/04/22(日) 07:08:45
>>1今から20数年前の話なのですが、その日はなかなか寝付けず、布団の中でボーッと天上を眺めていた。部屋の電気は消していたのですがベランダから差し込む近隣のネオンの光で心地良い薄明るさが部屋の中を包み込んでいた。布団に入って15分たったであろうか。その時異変が起きた!何と天上が、天上の距離が少しずつ短くなっていくではないか!と言うか、天上が下がって来てる⁉️

94トム:2018/05/05(土) 16:21:52


95不思議な名無しさん:2018/05/06(日) 20:44:47
ここだけの情報・・・秘密裏
http://bit.ly/2JYW8KT

96不思議なダレヤ:2018/05/29(火) 09:09:15
>>1
現実でも、自分が知らなかったことを、
夢の中で先に知るというのは何なのでしょう??

97不思議な名無しさん:2018/05/29(火) 18:41:53
>>96
一種の予知夢と言っていいんじゃないか
内容自体は未来のことじゃないけど、
自分が将来知ることを夢の中であらかじめ知ると言う意味ではね
本当に遠隔視のような能力で未知の事柄を夢の中で知ったのかも知れないし、
無意識の記憶を元に夢の潜在能力が作り上げた想像が現実と一致したのかも知れない

ちょっとつまらない解釈だけどデジャヴみたいな感じで、
後で知った時にこれは以前夢で見たと錯覚してる可能性もある
これは夢日記などの記録があればそうでないことは証明できるけどね

98不思議な名無しさん:2018/05/30(水) 01:17:24
予知かどうかは分からないけど、最近見た夢の断片だけ。
新しい年号が出てきた。

それだけなんだけど、いつも西暦を使うので「今平成何年だけ?」って感じで、年号をあまり使わない。
それまで年号がどうなるとか考えてもいないから。
ニュースで「年号が変わるのか」という感じでスルーに近かった。

漢字は「皇」とか「惺」だったと思う。パッと見て爽やかな年号だなと思ったのと違和感がなかった。
夢では年号の読み方が分かっていたけど、起きた瞬間漢字は何となく覚えているけど読み方忘れた。

これが予知夢なら面白いがw

99不思議なダレヤ:2018/05/30(水) 16:10:57
>>97
なるほど!
予知夢というより、デジャヴに近いかもしれません…。昔よくデジャヴを経験してましたが、最近はそこまでなくなってきました。
残念なような、良かったような。

100不思議な名無しさん:2018/05/30(水) 23:45:08
底なしの澄んだ緑色の池にいた。
私は大きな蓮の葉の上に立っていて、知り合いと話をしている。
話すうちに判明したが、どうやらここは温泉のようで、気付けばあったかくて湯気が立ち上っていた。
その途中に鳥居があった。大きな赤い鳥居。
鳥居のそばにいると、それはどうやら現実に帰る扉のようなものらしい。
知り合いが先に出て行くので私もついて行く。
扉はいくつもあり、あるところはきらびやかな屋台街のような、あるところはヨーロッパの下町のようなところに出た。
知り合いといたはずなのに、気付けばまた、温泉のところに戻っていた。
ただ、今度は蓮の花が咲いている。仏が住まう世界のような感じ?
そこでは船に乗っていた。隣には死装束を着て横になっている男前が。死んでいるらしい。
死体と私は縄で括られている。どういうことかとあたりを見れば、その死体の母親が泣いていた。
男は身分の高いものであるらしい。私は共に死ぬ花嫁の役だと言っていた。
気持ち悪いけどどうにもできず船が流されて、滝から落ちた。
不気味な夢だった…。

101不思議な名無しさん:2018/06/03(日) 00:58:28
たまに夢で雷が出てくるんだが、いつも鼻がツーンと刺激が来て、焦げ臭い臭いがするのが不思議。

102不思議な名無しさん:2018/06/03(日) 20:23:10
五感が直結しているマジキチリアルな夢なら見たことある

103毛玉:2018/06/03(日) 22:37:46
どんな夢を見たのか全く覚えて無いのだけど
唯一目覚めた時に、エドレンという謎の言葉だけ覚えてた。
エドレンとは名詞なのか、何の言葉なのか、何語かも全くわからないし、聞いた事もないフレーズ。
ネットで検索してもいまいち、ピンと来るものにヒットしない。
エドレンって何だったのかな?

104匿名:2018/06/03(日) 22:48:52
アルビノのテントウムシの夢
赤い目が綺麗だった

105あゆみ:2018/06/04(月) 11:58:02
さっき二度寝したら見た夢。
よく昔住んでいた家が出てくるときが多いんだけど、今回は小学生の頃住んでいた関ヶ原の古い借家だった。
(唯一自分がはっきりと心霊体験をした場所でもある)
夢の中で廊下に布団を敷いて眠っていたんだけど人に暴力を振るう夢を何度も見て寝覚めが悪くて、
重い体をひきずって廊下の奥に飾ってある硝子箱にしまわれた市松人形を一目見たら人形が動いた気がした。で、やっと目が覚めた。
その人形は青い着物を着ていたんだが、昔自分が心霊体験をしたときに見た幽霊も青い着物を着ていたなと。
つい最近心霊体験の話を人にしたこともあって、夢に見ちゃったのかね。
二度寝はするもんじゃないなと思った。

106101:2018/06/11(月) 22:21:42
101に書き込んだ奴です。
今日の夢は、アシナガバチを大きな丸いカプセルに一匹だけ持って帰るはずだったのに、帰ったら三匹いて、全部叩いて潰したら泥に変わった。
その続きは長くて忘れた。
ちなみに蜂とカプセルは、前日見たNHKの香川照之の昆虫番組の再放送が影響してると思う。
香川照之、クレイジーで気に入った。

107101:2018/06/11(月) 22:24:16
>>102
気になる。教えてくれ。
ちなみに俺は夢で食べたら味するし、金色のヘドロの臭いも嗅げた。
あと蹴るとか歩く行動も感じるから触感もあると思う。

108不思議な名無しさん:2018/12/03(月) 22:10:20 ID:itIwMxIk0
僕もよく、起きる直前に映像を見たよ。30回あって、全部現実とリンクした内容。
最初は、霊界の出来事を夢で見てると思ったけど・・・。

詳しくはまあ、僕のブログを読んでほしい。
https://uneki.hateblo.jp/

109不思議な名無しさん:2018/12/03(月) 22:13:19 ID:itIwMxIk0
僕もよく、起きる直前に映像を見たよ。30回あって、全部現実とリンクした内容。
最初は、霊界の出来事を夢で見てると思ったけど・・・。

詳しくはまあ、僕のブログを読んでほしい。
https://uneki.hateblo.jp/

110不思議な名無しさん:2018/12/07(金) 16:26:15 ID:mDY2NlpM0
ワイは同じ遊園地の夢よく見るわ

111不思議な名無しさん:2019/02/02(土) 20:37:43 ID:vtzGxghg0
熊に追いかけられる夢を頻繁に見てたら夢の中でそれが夢だと気付くようになった
それでも夢から覚めず追いかけられるので夢の中で仕留めてやろうと思った
それが落とし穴の中にさやめた複数の鉄筋をたてて熊を誘いこむってえらく原始的な方法だった

112不思議な名無しさん:2019/02/02(土) 20:47:56 ID:vtzGxghg0
自分は銃火器を扱う仕事をしてたのでもっと効率よく仕留める方法を沢山思いつきそうなものであるのにわざわざそんな手法をとったのは不思議だが、ともかく成功した
けれどとても寂しく虚しく罪悪感もあった
そしたら今度は怪獣が追いかけてきてそれからはまるで漫画みたいになったな

113匿名:2019/02/09(土) 15:49:45 ID:Rwl5yrhU0
夢の中で電車乗り間違えて大沢駅って駅まで行く夢
地元にはそんな駅一切ないのにな
以前にも見たことがある 大沢駅ってどこ?

114不思議な名無しさん:2019/02/10(日) 12:37:02 ID:???0
それ面白いな。

オレも夢の中では住んでいる家が本物より数部屋多い。
いつも、あ、こっちは最近使ってなかったなあ、と思う。

床が全部水浸しで、数センチまで水に浸かってることもあったわw

115不思議な名無しさん:2019/05/10(金) 14:17:56 ID:7eK88zJo0
複数の人と昔住んでた家で持ち帰りピザを食べることになった。
DONも混じってて食事する座敷にピザ運ばせたら一切れピザを踏みつけて他の箇所食べてたのよね
ソレが許せなくて、でもその場で注意できなかったから皆食事を始めてもんもんとしてたら
蟻の行列が侵入してきて殺虫剤で殺しまくりながらDQNも叱り飛ばしてた。

そこに大学教授で学生に無理やり物を押し付けて「いくらいくらで売ってこい!」ってヤツが来て
その場にいる全員に物を渡して売りに行かせようとしてきたから
「お前、それは何だ!普通に考えれば必要な人は持ってるし、不要な人には一切不要な物じゃないか!
自分が押し売りされたり押し売りを強要されるのどんな気持ちだよ!
それに物販売は需要と供給が成り立つからこそ、物が売れるんだろう?
無理やり供給しても売れるわけないだろうが!!!」と啖呵切って、教授を退散させて目が覚めたよ
こんな夢は初めてだし、啖呵切るなんて事は日ごろで頭の回転も遅い性か出来ないので不思議

116不思議な名無しさん:2019/05/15(水) 13:20:21 ID:s81Ju83MC
一度起きて また寝て何か車が荒らされてる夢を見た。 何なんだろう…

117不思議な名無しさん:2019/05/17(金) 15:38:59 ID:BcISY6O.0
ちょっと前の話だけど、不思議な夢見た。
よく変な夢見るんだけどね。その中でもちょっとジャンル違う感じだったから。

夢で、見たこともない田舎にいて、迷って困ってたら、小学生くらいの男の子の兄弟に会った。
お兄ちゃんが高学年で、弟が低学年かな?
優しそうな雰囲気だった。

で、
「何でこんなとこいるの?」
「何してるの?」
みたいに聞かれたけど、自分でも何でここにいるのかわかんなかったからあいまいな感じで答えた。
兄弟は、
「人間が来るなんて珍しい」的なこと言ってた。

「???」ってなってる自分を、お兄ちゃんの方が引っ張って、兄弟の家まで連れて行ってくれた。
家族とかはいなくて、二人だけだった。
で、お兄ちゃんが学校行くとかで、なんか自分もついていった。
なんか普通の道じゃないとこ通るのですごい怖かった。
お兄ちゃんには、人間だっていうことは内緒にしてて、って言われた。

それから二日くらい居たんだけど、ある日の朝に弟が「乗ってみる?」って言いだして、「何に?」って聞いたら。「ぼくに」って言うのね。
で、え?って思ったら、目の前で龍になった。
千と千尋のハクみたいなやつだった。あぁ、この兄弟は竜だったんだー、だからかー、とか思ってた。

「すげー!」ってなって、乗せてもらってあちこち案内してもらった。
そしたら弟が「そろそろ帰らなきゃ」って言って、空に昇ってって、すごいカラフルなトンネルみたいなのに突っ込んでいった。
それが何のトンネルか、自分でもわかってる気がしたけど、なんか口に出して言えなかった。

ぐんぐんトンネル進んでいって、気が付いたら自分の布団で寝てた。
なんか不思議で暖かい夢だったな…。
また、彼らに会えたりしないだろうかとか今でもふと思う。
お兄ちゃんにサヨナラも行ってないしね。

118不思議な名無しさん:2019/05/31(金) 17:50:56 ID:???0
つい3日前の夢なんやけど
いつものように2ch見てたら『ねらーでフリーザ倒そうぜ!』っていうスレタイがあって
近場の河川敷やったから行ったら
何故かフリーザが立ってて瞬殺されて起きるって夢

119不思議な名無しさん:2019/07/11(木) 14:03:50 ID:jkRdJbFU0
なぜか3人と多重婚約してて3人ともに断る夢を見たw

120不思議な名無しさん:2019/07/11(木) 19:26:12 ID:/4g6pe4.0
2日続けて学校みたいな所で階段から飛び降りる夢を見た
昨日までは現実かもしれないから控えめだったけど今日もその夢だったら思いっきりジャンプしたい

121不思議な名無しさん:2019/07/12(金) 23:49:43 ID:iZEC7WN60
誰かの家を探してるんだけど、どの家をみても表札は有るけど名前が書いてない
そもそもなんて苗字の家を探してるのかさえわからない変な夢

122不思議な名無しさん:2019/07/16(火) 14:46:54 ID:bKPF2AbI0
今日二度寝した時に見た夢。
バリバリ日本に住んでいるのに何故か家屋とか周りの風景がヨーロッパふうな感じだった。
おかしいな、とかそんなこと全然思ってなくて今務めてる会社がなんか大規模になってるふうだった。
ただ、社長よりえらい人がいて朝鮮みたいな顔立ちだった。でも日本語で話しててなんかめっちゃ裏組織がある、みたいなかんじ。
職場の仲いい人と休憩時間にいつもみたいに会社の愚痴とか給料の話したらその後の仕事中にそのえらい人がきて呼び出しされた。
やっべぇ、チクられた〜って思ってでかい部屋連れてかれたらえらい人ともう1人今の職場にいる冗談ばっかり言うおじさんがいた。
そのおじさんに両肩ガシッと掴まれて「ボーナス貰えなかったの!?」って言われて正直に貰ったけど少なかったって言った。なんて言っていいか分かんなくて。
そしたらえらい人になんかおっかないこと言われて追い出された。
何故か周りは雪景色で建物が全然ないところをぐるぐる歩き回りながらこのまま逃げようか、とか実家には帰れないな、とかテレビで見たように戸籍とか人の名前を買って生きようか、とか真剣に考えてたとこで目が覚めた。

人を簡単に信用するな、ってことなのかな?

123不思議な名無しさん:2019/07/19(金) 21:56:42 ID:GwaHI65o0
夢なら、不思議な夢、霊的な夢、前世か?憑依なのか?レム睡眠時に出てくる霊らしきもの等々・・・
沢山ありますが、その中で一つ書かせていただくと、

昔、色々ありよく墓参りに行っていた頃、隣の墓が喉を乾いている感じにみえたので、隣の墓にも水を注ぎながらその周辺の墓にも水を注ぐようになりました。
その中の墓が今まで草とかに隠れて居て気が付かなかったのですが、無縁仏になっている墓を見ました。
取りあえずその墓にも水を注いでいたのですが、それからあまり行かなくなった時に暗闇の夢を見ました。
暗闇の中私は金縛りにあった要に体が動かなくて、その時に私は死んだのだろうか?私は死んでいない、昨日は子供と買い物をしてごはんも作りあれもこれもとしていた、その後も事故もなくそのまま寝ていたはず・・・
と必死でその時の事を思い出していました。
すると誰か分からない人が観音様の仮面をつけて私のそばによって来ようとしていて、私は「寄るな!来るな!」と必死で心から叫んでいました。
そんなときにその人が少し躓いたので、思わず私は心で笑いその人が少し間抜けな感じがした。
その後は覚えていないのですが、目が覚める何秒前に、私が墓参りに行っていた時の無縁仏らしき墓がズームするように出てきた夢を見ました。

それから何度かその人らしき人が夢に出てきてまるでストーカーの様でしたので、何度もこういった夢を見せるのなら、もう墓参りには行きません。
私の事を思うのなら夢に出てこないであの世で私を見守って、と少しキツメに言ったところ、夢には出てこなくなりました。
それから暫くして墓参りに行くとその無縁仏らしき墓が無くなっていました。




124不思議な名無しさん:2019/09/06(金) 12:17:18 ID:CuJEqBNg0
すみません、どうしても掲示板一覧が見れず
また5chにも書き込みエラーが出てしまい
該当するスレがあったら申し訳ありません

二日前から同じ人が恋人設定で連れていかれる、という夢を見ています
今、すごく恐怖を感じていて、今日も見たら戻れなくなるのでは、と

一日目は毒親から連れ出して一緒になってくれ、というものでした
こちらの頭の中では「恋人だし嬉しい」と思い、恋人の家族と顔合わせして終わりました
起きた瞬間、二度寝した夢は二人の家を作っている最中で、やっと「夢だ」と気づき
煩悩があふれているなあ、で起床しました

二日目(今日)は大学生設定でした
大学生の自分は「夢みたいだけど現実だよね?」としきりに恋人へlineをしている
その度に恋人は「そうだよ、これが現実だよ」と何度も何度も返事をくれた
(だよねえ、なに確認しているんだろ)と思った瞬間に(夢じゃん!昨日の人だ!)
唐突に気づき、起床しました。二度寝はしてません。恐怖が増さりました

どうしましょう、今日も見たら、何か打開策ありませんか?
明晰夢などしたことはありません、お願いします

125不思議な名無しさん:2019/09/06(金) 12:47:42 ID:CuJEqBNg0
もうすぐ昼休みが終わるので、少し気になった事を調べて
lineのサービス開始時期です。私の大学時代にlineはありません
どうしよう、もしかしたら他人の視点で夢を見ている?
わかりません、誰かお願いします。5chには相変わらず書き込みでません
誰か助けてください

126不思議な名無しさん:2019/09/06(金) 22:24:12 ID:CuJEqBNg0
仕事から帰ってきて落ち着いたけれど
打開策が書かれる訳ないか
自分としては不眠で薬キメて寝る為、夢は久しぶり
よく聞く連れていかれる系見ているのかドキドキ半分
最近、寺社巡りモドキしたので、それで煩悩があふれたか
とりあえず、寝ます。どっか別スレ行けあったら言ってください

127不思議な名無しさん:2019/09/09(月) 01:01:05 ID:???0
微妙にスレチかもだが、悪夢にうなされて起きたあとって高確率で幻覚見るんだが。
一番不気味だったのが、夢自体は覚えてないけど、めっちゃ怖い夢見ていたのに変なタイミングで急に目がパチっと開いて、起きれたわラッキー!となってたら、自分の真上の天井に大きなコウモリの翼をみたいなのが張り付いてるのが見えた。なんか目がおかしい、、、悪夢の後のいつもの幻か、と冷静だったんだけど、その翼の真ん中がくるっと動いて、そこには漫画のガーゴイルみたいなさほど怖くない顔があった。なんというかアニメ画とか2Dな感じで立体感はない。で、必然的にそいつと目が合うわけだけど、「えっ!?あっ、やべ!こいつ起きてんじゃん!」と目を丸くして驚いて、すぐ向き直ってバサバサって上の方に飛んでったのよね。
お前のせいかよ、悪夢見せる奴って本当にいるんだな、迷惑な話だ。とかそのときは変に納得してしまったけど、何これ。しばらく起きてた気がするけど、そこまでが夢ってことにしてる。

128不思議な名無しさん:2020/04/15(水) 17:14:33 ID:iwyesJgw0
線香花火の火の玉がポタポタ落ちてきて
何処に隠れようか逃げながら悩んでる夢

129不思議な名無しさん:2020/04/25(土) 16:16:22 ID:???0
岩風呂が段々畑みたいに上のほうまで沢山続いてて頂上から温泉が湧いて流れてきてるんだけど
入らなければ上に登っていけないお風呂が幾つかあって
其処を選びながら入っていく夢
一面に霧のように湯気が立ち込めててよく解らないけど多分自分独りしか居ない
ちょっと涼しい感じがした
お清めの儀式めいた感じがした

130さがら療法(さがらセラピー)心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/12(金) 11:40:16 ID:???0
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

131不思議な名無しさん:2020/07/02(木) 07:07:21 ID:???0
前田利家さんとドライブして焼き鳥をおごってもらった

132不思議な名無しさん:2020/09/03(木) 20:59:10 ID:eKPCJLx.0
昨日、夢で、三年前に死んだ父の葬式をもう一回やった。

亡くなった人間が生きてる、という夢を見るのは漫画やなんかで感動的に書かれるよの。
自分は、父が死んだ夜、夢で父に会った。その夢の中で父が立ち去ってから、一切生きてる父を夢で見なくなった。

父に関する夢は年に数回見るけれど、夢の中では必ず亡くなっている前提。
生きて目の前に現れない。
それだけでも、ややつらい。
昨日の夢の葬儀は、最初から最後までやって、弔問客を帰してから目が覚めた。

たまには生きてる姿がみたいな。

133不思議な名無しさん:2020/09/03(木) 22:59:40 ID:stMN0kDg0
私の夢の中では亡くなった人が皆生きていて父も祖母も
目が覚めた時現実が受け入れ難くとても不思議で寂しくなります
自分が棺桶の中に居て多分葬儀で集まった従兄弟の中の一人が私が死んだような事を言ってるんですが
その従兄弟が亡くなってしまいました、まだ若いのに

134不思議な名無しさん:2020/09/03(木) 23:05:06 ID:stMN0kDg0
時々死んでるのは自分で他の人はまだ皆生きてるような気がします

135132:2020/09/04(金) 23:23:06 ID:???0
>>133 さん
コメントありがとう
自分とは逆ですね
折角なので父が死んだときの夢も語らせてください

自分の父は田舎で農業をしており、稲刈りの時期に亡くなりました。
自分は前夜に危篤の情報をもらってから仕事を片付け、早朝に急いで帰省しましたが死に目に間に合いませんでした。
田舎の習わしで、父が横たわっている仏間の襖を全部外し、繋げた広い座敷で家族全員が寝ました。

次の日の早朝、自分は子供と一緒に実家の玄関に立っていました。
父が田んぼの方に向かうのを見て、子供を抱いて駆け寄りました。
「お父さん! お父さん、待って!」
と言うと、農作業着姿の父は振り向きました。
立ち昇る朝日で、田んぼの稲と父の輪郭がキラキラと輝きました。
「俺は稲刈りの途中なんだけどなぁ」
と父は言いました。
自分はなぜかとっさに(子供を見せなければ!)という気分になり、子供をかかげると、父は笑いました。
「〇〇さんは?」
と父に聞かれ、自分は(そういえば配偶者の〇〇は一緒に来たはずだけど、いないな…)と思い首をかしげました。
父は言いました。
「〇〇と仲良くな」
「うん…」
しばらく父と二人で、黄金色の田んぼを見つめていました。
実は配偶者とは子供の教育の件で喧嘩しギクシャクしていました。
見透かされたような気がして、でも、父がそう言うなら、もっと寄り添ってずっと一緒にいよう、と感じました。
そのうちふと、父は歩き始め、近くに停めてある実家のトラクターに乗りました。
エンジンがかかり、トラクターは方向転換して砂利道を進み、ふっと消えました。

ガバッと布団から起き上がると、家族はびっくりしたようにこちらを見ました。
時間はまだ夜で、首を向けると仏間があって、その奥には父が寝ています。
父が夢に出てきたことを言うと、家族は泣き始めました。

この夢には続きがあって、葬式の席で、甥っ子も父の夢を見たと判明しました。
小学生で、農家を目指している甥っ子は、父と一緒にトラクターに乗っている夢を見たそうです。
「じっちゃんがトラクター乗って夢を渡ってたら面白いよね」
と甥っ子は言っていました。


それ以来、生きている父を夢で見ることはなくなり、
家族旅行の夢を見ても父は参加しておらず、
父の不在に気づいても「あぁ、そういえば父は死んだんだった」と夢の中の自分が言います
自分の脳はいたってクールだな、と感じます
冷血漢みたいだな、とも時々思います
もうちょっと混乱して、生きている父を出してくれてもいいじゃないか、と

話きいてくれてありがとうございました

136不思議な名無しさん:2020/10/23(金) 22:09:31 ID:???0
母と豚カツ屋に入って豚カツを食べました
二人なのにカツ重が3つ用意されて有って間違ったかなと思ったらお前の分がふたつだよって
隠し味に味噌?みたいな、母が昔つくってくれたカツ丼の味がしました

137不思議な名無しさん:2020/12/08(火) 01:07:06 ID:???0
夢の中でテレビ観てたらミニ四駆界が大荒れになってたくさん大破させられて
俺が出動して何とか解決するんだけど結局キラーマシーンTETSUが仕返しにきて強くて怖くて敵わなくて
絶望しちゃう愉快なのか怖いのか楽しいのか悔しいのか訳の解らない夢をみた

138不思議な名無しさん:2020/12/08(火) 01:26:23 ID:f.Safdwg0
夜中にいきなりすまん。今しがた起きたのだけど、不思議過ぎる事があったので書きます。
夢を見ていたんだ、たわいもない夢だったのよ。そんで夢の最期に何者かに頭殴られてそこで目が覚めたんだが、
映像が映り続けてたんだよ。意味わかんないかもしれん。
部屋は真っ暗にしてさらに布団をかぶって寝てたんだ。目が覚めた時も布団の中だったんだけど、真っ暗な
視界の中に夢の続きが映っててなんだこりゃってなった。
したら殴ったヤツがこっちの状況を理解?したみたいで、まるで舞台の演者が劇の途中で素にもどったようなリアクション
取り始めたんだよ。んで、俺は心の中でお前は誰だ?って念じたら、そいつ一人だったのが複数人に増えて、窓を覗くように俺を見始めたんだよな。
そこで気おされて眼球を少し動かしたんだよ。したら映像がかすれ始めて、あっこれ消えてしまうっておもって映像に意識を集中したんよな。
そしたらまた映像がはっきりし始めて、数分間観察しながら色々してみた。
詳細は長くなるから省くけど、同じ様な体験した方いたら教えてください。

139不思議な名無しさん:2020/12/08(火) 01:33:03 ID:f.Safdwg0
ちなみに明晰夢とかじゃなくて、完全に目が覚めた状態だった。手を動かしてそいつにふれようとしたけどホログラムにふれるように触れなかった。
マジでなんぞこれ?って状態だった。

140不思議な名無しさん:2020/12/13(日) 15:06:40 ID:zutJRYvY0
目が布団と自分の顔?頭?に挟まれてる状態(横向き)で寝てて、片目目を開けることができなかった。
夢の中に白い女がいたんだけど、そいつがもう片方の目が見てる現実の世界に映った時はビビりました。

141不思議な名無しさん:2020/12/14(月) 21:56:48 ID:???0
感触が残ってた事はあります
小さい時映画かなんかで見たコロンとした緑色の大きな蛭が背中にくっついてる夢です
吃驚して目が覚めて背中に感触あったんで布団とかひっくり返したりはたいたりして探しまわりました

見えるのは怖いですね

142不思議な名無しさん:2021/01/05(火) 20:36:00 ID:???0
何処かを一周して戻って来なければならないんだけど
最後に赤い漬物?に漬けこまれなければならないと云う微妙に難易度の高いっぽいコースを選んでしまって
ちょっと戸惑う夢

143不思議な名無しさん:2021/01/19(火) 23:21:37 ID:cg1ie83k0
何もないのに何かいる気配がして、パッと気がついたら化け物に睨まれた………
めちゃめちゃ怖かったです

144不思議な名無しさん:2021/01/20(水) 08:27:05 ID:A3Y.Td2Y0
昨日だが家族で変な夢みたぜ記念カキコ

145不思議な名無しさん:2021/01/26(火) 22:57:28 ID:???0
外人さんとホッケーやってたんだけど自分だけ足で蹴ってるんです笑
身体が重くて退場させて貰おうかなって思ったんだけどホッケーとか全然知らないし
外人さん達が陽気で楽しくてつい付き合ってしまいました
ナイスセンタリング(って言うのか?)きて、これは絶対決めないとって思って、でも自分の身体めっちゃとろくて
超ヘロヘロシュートになっちゃったけど決まって嬉しかった。またやりたい

146不思議な名無しさん:2021/02/17(水) 05:44:12 ID:xSH3opGs0
お日様のような明るい彼女が気を使ってくれるんだけど、リアルで色々有りすぎてそれがすっかり重荷になってきた自分を見た
僕もかつて彼女と同じような性格だったんでそれが二重に重荷
無視して別れた後僕はある騎手を凱旋門で優勝させるためにスイカの大食いを始める(なんで?笑っ)
その騎手はある女性騎手より海老の寿司を沢山食べないと凱旋門の出走権が得られないのです
彼を応援するために僕はスイカをガブガブ食べ続ける。シャクシャクで美味しいんだけど、え?なんで?なんで?なんで
って疑問が湧きすぎて目が覚めた

147不思議な名無しさん:2021/05/22(土) 04:02:33 ID:???0
地下の水が流れる洞窟?で何かに追いかけられて逃げてる
なんかマリオみたいに途中の縦穴から上にジャンプする感じで逃げる
脆く不安定なシーソーみたいな中間地点に人が居て何か信用してくれない?笑ってる。構わず更に上に逃げる。下からさっきの人の断末魔が聞こえる
何かのゲームかアニメの記憶かな?

148不思議な名無しさん:2021/06/05(土) 06:23:30 ID:???0
右の山を登ってるとおばさんが2人ついてきたので走って左の山に向かった。壊れかけた階段?をポンポンと駆けあがった
鳥居?の先に何か台座のようなものがあり二人の男女がいた兄妹らしい。そうだ此処には以前も来た。毎年来てるのだった
妹「何れかを買っていただきます」
(値段をきく)御守りとかだった
「随分高いね」
(はて?自分はこんな事を言うような人間ではないのだが、参拝料のようなもので最初から買うつもりだし何でこんな事言うんだろう?自分じゃないみたいだ)
兄はちょっと笑ってる。でもこの二人は全く嫌な感じはしない。穏やかで落ち着いて上品でさっきのおばさん達とは違う
多分安心だろう

149不思議な名無しさん:2021/06/05(土) 06:42:09 ID:???0
兄に案内されてついていくと駅のホームのような所
「どっちかを選んでください」
階段昇ってつきあたり。右を選んだ
降りていくと温泉ホテルの売店?食堂?結構人が居る
そこから左に進む(なんだ、これならさっきの階段を左に行っても同じだったんじゃないか結局)
そこでこの先に行く所、前にも来た場所を思い出した
御先祖様達の骨が入った箱がある部屋が有るのだ
前はちょっと怖かったような...怖い思いをしたような...

150不思議な名無しさん:2021/06/05(土) 06:52:53 ID:???0
長い廊下を進んで行くと椅子と机が沢山並んでてパンチパーマのおっさん達が口を開けて寝入っていた
兄はいつの間にかいない。一緒に居るのは以前勤めてた会社の社長だった、倒産した
「見苦しいんでね」
そう言うと社長はおっさん達の頭の禿げた部分に、なにかムースのようなものを吹き付けていった
この人達会社の人?そんな疑問とともに目が覚めた

151不思議な名無しさん:2021/07/26(月) 06:22:41 ID:???0
「騙された人々を解放して昔を取り戻す」
と青年は語る熊の森の大樹の下で
王族の嫡子らしい。中学の時の同級生に似てる
だが義心よりも野心を感じて関わりたくないなと思った
物語の序章のようなちょっとワクワクした雰囲気も有って、子供の頃なら此処から壮大で尊大な夢でも長々と観たかもしれない

152不思議な名無しさん:2021/12/17(金) 11:45:25 ID:???0
会社みたいな組織が勢いよく発展すると経営陣が次々と亡くなって廃れていく
共腸とか言う病気になって
共腸??解らなかったので夢の中のその世界でググってみた。脱腸の事らしい。企業を支援するあのグループの仕業らしい。そして乗っ取られる
成る程彼等が私達に近付いてきたのはそういった魂胆か
自分と相棒は勘づいて目を合わせる
変な夢、、てか脱腸で死ぬなんてやだ

153不思議な名無しさん:2021/12/19(日) 02:29:32 ID:???0
雪が積もってしまった丘を登ってくと栗鼠みたいな鼠みたいな黄色い小鳥みたいな丸くて小さな動物が不安そうにしてたので
「何もしないよ登ってるだけなんだ」驚かせないように斜面を歩くのが難しい。木の枝に雪が積もって足元に隠れてたりするので、雪のおかげで木の上を歩いてるみたいな
木の実はもうないのか
(やっぱり千葉とか新潟だよな。暖かくていいし前にいたけどさ)って話し声。さっきの小さいの?
(梅とか食べやすく伸びるしあれわざと)
うーん、千葉はまだ解るけど新潟なのかあ…とか思って日本にそっくりだけど日本じゃないんだって気づいて目が覚めちゃった感じなのか

154不思議な名無しさん:2022/04/30(土) 18:57:37 ID:???0
猫がコーヒーカップに入って遊んで遊んでしてました

155不思議な名無しさん:2022/08/15(月) 16:46:40 ID:???0
海に陽光がキラキラ反射してた。小さな岩場が有った
静で落ち着いて自由だったボンヤリ眺めてた
変な夢ではないがそっちにずっと居たかったくらい気に入ったから書いておこう

156不思議な名無しさん:2022/09/04(日) 08:06:58 ID:???0
犬達が馬車のような乗り物と一緒に眼下の道を通りすぎていく
もしかしたら来るかもしれないと直立歩行の猫達と城のような建物の中で右往左往してた
自分はそんなに慌ててはいなかったが

157不思議な名無しさん:2022/09/30(金) 02:58:57 ID:???0
死体が有るこの場所の横を通り過ぎる時死の事を考えないようにする
引きずられるような気がして
この同じ場面がさっきから三回連続で夢に出てきては目覚めてる

158不思議な名無しさん:2022/10/23(日) 07:06:17 ID:???0
病院なのか…大きく薄暗い建物の中で数人の子供達がついてきた
ヤバい奴等と感じたので部屋の中に逃げ帰った
部屋には自分と同じ中学生くらいの女の子が居てそいつもこの世界の住人でヤバめな事に変わりはないのだが自分には危害を加えてこない者だった。同居していた
彼女がドアを開けると子供達は奇声を発して逃げて行くのだがまたすぐにやってきてドアをガリガリやり始める
数回それを繰り返していたが彼女にだけに追い払わせ続けるのもわるいので自分もドアを開けて追い払おうとした
だがなかなか逃げてくれない
プード付きのポンチョのようなものを羽織っていて中身が解らない真っ黒く思えた
出来るだけ怖い顔をして驚かそうとしたが噛みつかれるような吸い付かれるような感覚があって
うわああっとか思って目が覚めた

159不思議な名無しさん:2023/02/15(水) 06:51:37 ID:???0
雪の斜面を降りていたら肉の腐った小熊?狼?犬?達も一緒に降りていた。危険を感じたので足でそいつらを蹴りながら降りていった
威嚇のせいか彼等は襲いかからず下のほうに逃げていく
下の方には女性が独り歩いてくる。そいつもやっぱり危険に思えたが意志疎通が可能にも思えたしそいつのほうに熊達が行かないように追い払ってやった。そこそこ美人に見えた
それが解ったのか彼女が行動を共にしてきた

160不思議な名無しさん:2023/02/15(水) 07:02:30 ID:???0
彼女に案内されたらしくいつの間にかコンクリートの一室にいた
彼女の仲間らしき男が三人ほどいた。明らかに敵意を持って近付いてきた。彼女が目配せをしてきたので念動力で彼等の身体を操ってやった。それが自分の能力らしい
彼等の顔色が変わった
「強い者同士はお互い同盟を組んで動いたほうが特さ」打算にみちて信用がおけなかったが争いなどしたくなかったのでその提案をのんだ

161不思議な名無しさん:2023/02/15(水) 07:14:39 ID:???0
威嚇と脅威で作った仲間など全く信用おけないがグール達に独り囲まれて行動してるよりはましか一応意志疎通が可能だ
一緒に食事に行く事になった。レストランが有るらしい
彼女の兄妹かなにからしい男からハムポテトの想念が伝わってきて何だか少し安心した。自分もそれが食べたかった
でも彼女の容姿はもうちょっと作り変えたほうがいい。どうせなら思い切り美人のほうが良いだろう
テレビ画面に移してゲームのエディットみたいに作り変えた

162不思議な名無しさん:2023/02/15(水) 07:55:29 ID:???0
彼等はその後信頼出来る仲間になっていた
長い夢でもっと色んな事が有った。殆ど忘れたが。彼等は意外と感情移入できるくらい善い奴等だった。ずっとあっちに居てもよかったのかもしれない

163不思議な名無しさん:2023/03/04(土) 09:33:39 ID:???0
プーチンさんの前で血圧測定させられてた。プーチンさんの話では上手くやる方法があるそうでなんだかその方法を教えられて試させられてた気がするけどよく思い出せない

164不思議な名無しさん:2023/06/06(火) 05:38:09 ID:???0
釣りをしてたら蛇が釣れてきた
時々夢の中で行く築港だった
釣れた時は魚だと思ってたというか魚だったと思う
いつの間にか何処かの個室に数人集まっていてその一人が魚蛇を掴んでて何か言いながら話した
やはり真っ直ぐ自分に向かってきたサンゴヘビのように細くて縞模様だったと思う。毒蛇だと思った
そしてやっぱり咬まれた。手を咬まれた

165不思議な名無しさん:2023/06/08(木) 05:43:03 ID:???0
無数の雲が流れてきてはこの地に留まり同化していく
学校の校庭のようなトルコの国くらいその位置くらいの広さみたいだった。大きさの尺度が変だった
そうやってこの地は創られたんだと造ったのは坂本龍馬さんらしい
えって思って目が覚めた

166不思議な名無しさん:2023/07/07(金) 09:40:27 ID:???0
浴槽がそのままトイレになってて
うんこ流れてく穴の中から防寒器の頭が出てて何かひたすら焦ってる夢を見た

167不思議な名無しさん:2023/10/04(水) 00:05:39 ID:???0
先日夢で見た場所に偶然行き着いた
以前よく有った既視感めいた状況とは違った。夢のとおりなら車が無くなってトラブルにあうはずだったが試す気にはならなかった
試してみればよかったか…しかしやはり面倒はごめんだ。もっと良い夢なら

168不思議な名無しさん:2024/02/24(土) 09:37:02 ID:???0
岸壁からいつの間にか空を飛んでいた
持っていた斧で他に飛んでる者をめった打ちにしていた
何か理由が有ったと思うのだが何故そんな事をしたのか思い出せない

169不思議な名無しさん:2024/03/23(土) 10:35:45 ID:???0
壊れたブロックが散在した中にヒラメが無造作に置かれていた
何故か母が刺身のようになったそれを食べていたので
「それは俺が釣ったんじゃなくて、あのヌートリアが仕留めたものだ」ととめた
だがヌートリアとは程遠い生き物だった
かなり猫に近い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板