したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

これって完全犯罪?

1 不思議な名無しさん :2015/07/04(土) 21:23:50 ID:.Aa.I8KM0
自分が住んでいるところよりもかなり遠くにある山奥で犯罪を決行する。
時間帯は、まぁだいたい夕方くらい?
履いている靴は、そこらへんで奪ってきた誰かの靴。
つけている軍手は全く新しいもので、外に指紋はついていない。(靴も。)
誰にも見られずに、Aさんを山奥へ連れていく。
その山は普段誰もこないので見つかることもない。
かなり山奥で殺し、土の中に埋める。
元の状態と全く見分けがつかないように土をかぶせる。
山から出てくるところを誰にも見られていない。
靴や軍手は海のそこに沈める。


どや?

2 不思議な名無しさん :2015/07/04(土) 21:25:03 ID:.Aa.I8KM0
多分そんなあまいものじゃないと思うけど、
これじゃすぐに見つかるかな?

3 不思議な名無しさん :2015/07/04(土) 21:29:56 ID:8Z9uCCr60
酷い
一週間しないでお縄

4 不思議な猫狐 :2015/07/04(土) 23:20:51 ID:USgtt7Cw0
Aさんを連れ出すにはどうするんや?
Aさんがもし誰かにどこどこへだれだれと行く〜なんて言っちゃったら、
即バレやで!

5 不思議な名無しさん :2015/07/05(日) 00:47:51 ID:bLjbSPZ.0
ガバガバ過ぎワロタ
まず靴奪う時点で足がつくやろw

6 不思議な名無しさん :2015/07/05(日) 10:29:19 ID:.Aa.I8KM0
じゃあ、Aさんは近くにいた適当な人間を殺すことにしよう。

>>5
やっぱだめか...警察の目ってそこまでいくの?

7 不思議な名無しさん :2015/07/05(日) 11:58:57 ID:tzi/EoL20
Aさんをどうやって山奥まで連れてくんだ
というか適当な人間てどういうこった

8 不思議な名無しさん :2015/07/05(日) 23:03:41 ID:.Aa.I8KM0
>>7
誰でもいいってことさ。
誰も見ていないから、何かで気絶かその場で殺して山奥に連れていく。
殺した証拠は残さない。

9 不思議な名無しさん :2015/07/06(月) 13:49:49 ID:sZ5qUq.Y0
そんな事やっても疲れるだけだし気使うし何も残らないし面白くもないよ。それより夢の研究しようぜ。

10 不思議な名無しさん :2015/07/06(月) 14:00:29 ID:sZ5qUq.Y0
考えてみたけど、やっぱり面倒くさいよ。遠くまで行って穴掘ったり、色々気つかって、気持ち悪いし汚れるし、がんばって成し遂げても何も残らないんだよ。
夢の中だったら気も使わなくていいし後片付けも必要なしで現実以上のことができてリセットもできて楽ちんだし。

11 不思議な猫狐 :2015/07/06(月) 14:59:34 ID:USgtt7Cw0
まあつまり、>>9・10さんが言いたいんば、
現実でやるな。夢で我慢しやがれ。
ってことじゃけ。

12 不思議な名無しさん :2015/07/06(月) 21:20:48 ID:sZ5qUq.Y0
夢で我慢するんじゃなくて夢で思いっきり楽しもうって事だよ。やった後に何も残らないって事では一緒でしょう?やった感覚だけは夢でも残るよ

13 不思議な猫狐 :2015/07/06(月) 21:26:18 ID:USgtt7Cw0
そうか…。我慢じゃなくて、思う存分暴れろってことか。

14 不思議な名無しさん :2015/07/06(月) 21:30:19 ID:sZ5qUq.Y0
その通りです。
夢で発散できたら現実何も変わってなくても数日は何故か満たされてたりするよ。

15 不思議な名無しさん :2015/07/06(月) 21:35:19 ID:sZ5qUq.Y0
幽体離脱も良いかもね。何でも出来るらしい。明晰夢も。

16 不思議な名無しさん :2015/07/06(月) 21:38:10 ID:sZ5qUq.Y0
夢がなかなか見られないって時は、潜在意識ちゃんねるって言う掲示版に書いてあるトラウマ解放のワークって言うのをやってみたらいいよ、簡単だよ

17 不思議な名無しさん :2015/07/06(月) 21:49:33 ID:El8yYnw60
これは完全犯罪ではない。
なぜなら、ここでバラしちゃったわけだから。
やっっちゃったの?

18 不思議な名無しさん :2015/07/07(火) 07:33:37 ID:.Aa.I8KM0
>>17
やってないw
それにやったとしても誰だかわからないだろう?

じゃあさ、みんなが考える完全犯罪教えてよ。

19 教祖 :2015/07/07(火) 08:05:54 ID:beS9mxNI0
>>18
人は生きていることが罪…
さぁ、迷える子猫狐よ。祈りなさいっ(笑)。

教えてやっから
まず、フライパンで指先を焼く
指紋を消す
(つづく)

20 不思議な名無しさん :2015/07/07(火) 13:41:42 ID:nRthqYx.0
遠く離れた土地の人の畑から野菜を抜くとか、遠く離れた土地のネットカフェで軍手してマスクして犯罪予告した後に、着ているものを全部燃やして灰をまいたら完全犯罪成功率率高そうだ。

21 不思議な名無しさん :2015/07/07(火) 15:01:05 ID:OaTrbx0o0
包丁や凶器となるものをどこかに置き、わざと部屋を荒らして自殺

ちゃんと殺されたように自殺をする

絶対に犯人は見付からんよ

さすがにとんちが過ぎるかな

22 不思議な猫狐 :2015/07/07(火) 17:20:21 ID:USgtt7Cw0
>>19さん
祈るか!! うちは基本無宗教や。(弱神道)
皆さん強敵。本当にやっちゃあ駄目じゃよ?

23 不思議な猫狐 :2015/07/07(火) 18:50:27 ID:USgtt7Cw0
というか教祖さん、最初っから熱そうやね。
>>20さん
前者は何気に嫌やな…。これやられたら泣ける自信特にないや。

24 不思議な名無しさん :2015/07/08(水) 00:47:43 ID:.Aa.I8KM0
今時、誰にも見られずにさらうなんてそう簡単にできることじゃないよな。

25 不思議な猫狐 :2015/07/08(水) 15:52:14 ID:USgtt7Cw0
いくら人口減少といっても、やっぱり人間道という道にいるもんなぁ。

>>21さん センス良すぎや。死んだ自分が犯人なんやろ?

26 不思議な猫狐 :2015/07/08(水) 15:53:26 ID:USgtt7Cw0
でもなんやったら、凶器はそのまま自分に刺しておいたほうがええと思う。

27 不思議な名無しさん :2015/07/09(木) 23:28:50 ID:sZ5qUq.Y0
このスレ読んでいて今気がついた
完全犯罪を目指すより、完全善行目指した方が面白いんじゃない。誰にもばれないように良い行いをする
、スリルもあっていいよ。

28 不思議な名無しさん :2015/07/10(金) 00:22:08 ID:.Aa.I8KM0
そう?誰にもばれないようにいい行いをするって、
とても無意味な気がするけど。無意味は言い過ぎかもしれないけど、
そのうち虚しくなると思う。

29 きょーそ :2015/07/10(金) 01:33:57 ID:beS9mxNI0
>>23
もう、冷めた…。つまらん…
ネタBで

【完全犯罪とは】
ある、ばかっぷるビリヤード場にて

ふじ子「あたし、苦手だからエスコートしてねー」
シンジ「フッ、困った子猫ちゃんだぜ。俺のマネすりゃイイーんだよ」

自信満々じゃが、スティックさばきはおぼつかない。しかし、彼は玉をドンドン落としクリアしていく。
彼女が、ジンジ君が落としやすい様、ちょうどの位置に打ってたんだね。
「シンジやっばーい(love)」
これが完全犯罪と言うもんじゃ。
>>1よ。>>9さんの言うとおりじゃ。今は解んないだろーけど。

30 不思議な名無しさん :2015/07/10(金) 23:18:26 ID:.Aa.I8KM0
>>29
なるほど。
確かに完全犯罪ってそういうものなのかもしれない。

31 不思議な名無しさん :2015/07/11(土) 19:22:25 ID:.Aa.I8KM0
でもさ、今思ったんだけど、まだまだ犯人が見つかってない犯罪とかって
やまほどあるよね。

32 不思議な名無しさん :2015/07/11(土) 19:31:18 ID:pekDSCDE0
海外逃亡とかかね

33 不思議な猫狐 :2015/07/12(日) 07:10:57 ID:vo9Fwpx60
ばれたら国際手配やよ。多分。

34 不思議な名無しさん :2015/07/12(日) 16:55:09 ID:.Aa.I8KM0
海外に逃げ込むまで犯したくないや。

35 不思議な猫狐 :2015/07/12(日) 18:18:13 ID:vo9Fwpx60
然り。

36 不思議な名無しさん :2015/07/13(月) 17:58:11 ID:bf/zx1fY0
海外に行った時点で目立つわな

37 不思議な名無しさん :2015/07/13(月) 19:40:49 ID:.Aa.I8KM0
でも、海外のどこに住んでるかなんて皆目検討つかなくない?

38 不思議な猫狐 :2015/07/14(火) 07:05:44 ID:aEb9tlgw0
空港で足がついたりしないんかねぇ。
でも、秘境とか行かれたら無理かもしれん。

39 不思議な名無しさん :2017/05/14(日) 08:53:02 ID:M2957XpA0
bvvんjh、k

40 不思議な名無しさん :2017/05/14(日) 08:54:47 ID:M2957XpA0
;dふぉいmbv@ぽb:^t

41 不思議な名無しさん :2017/05/14(日) 09:02:14 ID:M2957XpA0
「Aさんが自分=あなたを殺しても」 同じことができるね。
2人だけで登山しても、同じこと。

名探偵コナンくんなら、どう思うかな?

ドローンやリモコン操作の機械を使ったり。時限爆弾や毒殺だって、
その場にいる必要は無い。

42 不思議な名無しさん :2017/05/14(日) 09:28:24 ID:M2957XpA0
↑つづき

( 2017:コナン劇場版「から紅の恋歌」見てね!)
ところで、公演中のコンサート会場や舞台芝居で観客席の中の誰かがナイフ
で刺されるとか首を絞められるとかして殺されて=犯人は、舞台で歌って踊
っていたヒロインだった。とか・・あるテレビ放送局内で、同様の殺人事件
が起きて。犯人は、その時刻に生本番中のニュース番組をやっていたニュー
スキャスターだった。なんて、犯行が本当に可能なのだろうか??
=いわゆる「鉄壁(てっぺき)のアリバイ」って、やつだが。

あと、例えば。ある山奥などで「少なくとも、死後に数年間は経過している
白骨や腐乱死体が発見された」とする。やがて、その遺体の身元が判明する
が・・・その近所の住民たちの証言では「あー、この人ならきのう。うちの
家に道をたずねに来ましたよ」とか「あぁ、この人ならおとといに交通事故
を起こして相手とだいぶモメていたようですが」なんて "目撃証言" が次々
と出て来たとする ⇒ さて "近所の住民たちの集団共謀説" あるいは "そっ
くりサンの、双子説" など。。。キミなら、どー説明する?

43 不思議な名無しさん :2017/05/14(日) 09:37:04 ID:M2957XpA0


44 不思議な名無しさん :2017/05/14(日) 10:18:14 ID:M2957XpA0
↑つづき 2.

ところで、世間では「 殺人=他殺=事件みたいに見えて。実は事故だった 」
なんてケースも少なくない。
例えば、冬の時期の東北地方や北海道などで「屋根のつららが落ちて来る」
なんて日常的なことだ・・・さて、その地方の山小屋の入り口の前で一人が
"後ろ首を鋭利な刃物で突き刺された状態で、倒れて死んでいた" としよう。
誰が、その人物を殺したのか? 実は、扉をガタガタと開けた時にその振動で
高い屋根からとがったつららが落ちて来てその人物の首に当たって刺さった
のだ。周囲には他に誰もいないし、そのうちに冬が終わって雪溶けの春がや
って来る ⇒ その山小屋の前で、後ろ首を鋭利な刃物で刺されて倒れている
腐乱死体だけが残っていた。って、ワケだ。

あと、坂道などにある小屋や家などの建物の前で「ダンプカーや自動車に追突
されて、つぶされた死体」などがある・・・何者かが、その人物を車で当て殺
したようにも見えるが。実は、坂道の途中にトラックやダンプカーや自動車を
停めてそのまま下り坂のほうに行っている時に「ブレーキが甘かったのか?
その車がズルズルと勝手に動き出して、それに気が付いていなかった人物を
建物との間にはさみ込んで殺してしまった」なんてことも、実さいにある出
来事だ。

事故に見せかけた殺人もあるが。殺人のように見える事故も現実に存在する

45 不思議な名無しさん :2017/05/14(日) 10:53:31 ID:qdtmFAnQ0
つららって、どーゆー家屋でできるか知ってる?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa