したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

変な夢を見ると思ったら異世界に飛んでた話聞く?

1不思議な名無しさん:2014/12/21(日) 23:55:03 ID:pnihAyeY0
スペック

現実組

俺氏: 浅間 優人(仮名)
Age:16
Sex:♂
Career:高校生

女友A: 縁(仮名)

女友B: 栞(仮名)

男友A : 浩太(仮名)

男友B : 秋澤(仮名)

異世界組

オッサン(年は多分45くらい)

俺氏

2とろろ:2014/12/21(日) 23:56:34 ID:gdzivy.g0
聞かない

3不思議な名無しさん:2014/12/21(日) 23:58:28 ID:pnihAyeY0
先に言っとく。これは何のオチもない、強いて言えばただの夢オチであると。
それとこれは事実を元にしたフィクションであるから、信じても信じなくてもいい。ただ、俺から言わせてもらえば別世界というものはある。というか今も行き続けている。

書きためてないから遅くなるけど長い目で見てね

4不思議な名無しさん:2014/12/21(日) 23:59:04 ID:pnihAyeY0
>>2

はええよwww

5不思議な名無しさん:2014/12/22(月) 00:09:36 ID:pnihAyeY0
噛み潰してかくのもあれだし物語方式で。

─────

俺、優人(仮名)は高校生ライフ真っ盛りの健全男子(笑)だ。因みに今は寝る前である。
まあそんな俺だが、悩みがひとつだけあるんだわ。
「またか……」
しょうもないほどの眠気。2週間に一回くらいの頻度で起きる。
この現象が起きると大体五分程度で…
「――くかー」
ということになる(普段は寝付きが悪く二時間くらいでようやく眠るのに)。



「ん」
起きた。
起きたのはいいけど、家のベッドじゃない。というか家じゃない。
「起きたか?」
「起きたかじゃねーよオッサン、またかよ」

明晰夢……にしてはリアリティの追求されたオッサンが立っていた。実はこれ、既に六回目くらいだ。

最近の悩みその二。変な夢を見る。あと必ず変なオッサンがおる。
ここまでならともかく、これが夢じゃないことが分かる時はさほど遠くはなかった。

6不思議な名無しさん:2014/12/22(月) 00:43:36 ID:lsmjT.Q20
創作乙

7不思議な名無しさん:2014/12/22(月) 00:49:27 ID:sNMMjYtM0
誰も話を聞かなくても無理やり聞かせるだけの図々しさをもってごらん
1人でベラベラしゃべってればその内、変なテンションになってきて楽しくなってくるから

8不思議な名無しさん:2014/12/22(月) 06:35:37 ID:NQpTHg5s0
変な語り口調じゃなくて淡々と話してほしい

9不思議な名無しさん:2014/12/22(月) 07:44:56 ID:/12ST7iU0
>>6
そう思うんなら別に見なくてもええんやでww

>>7
>>8
分かった、無理に語りっぽくしないようにするわ

10不思議な名無しさん:2014/12/22(月) 07:51:17 ID:/12ST7iU0
話が前後してスマソ

この六回目の体験が三週間前、初めて向こうに行ったの半年前だからその話からするわ
その日はまぁ特に何もなかったんだけど、とにかくくっそ眠かった
ずっと後ろの友達……縁ってんだけど…が話しかけてくるんだけどこの時だけは無視してた。いつもはちゃんと返事してるから彼女は少し怒ってたのを覚えてるよ
そんな状態で勿論授業なんて受けられないし、気づいたら寝てた。

11不思議な名無しさん:2015/01/10(土) 22:46:08 ID:IaI/3eqQ0
なにこれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板