したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

未来から自分宛に世界の秘密とか未来書いてく

56 不思議な名無しさん :2014/05/25(日) 12:02:10 ID:lDR/1yXA0
何度も読み返してるけど難しくて理解できずにいるのが、もどかしい。

読解力が乏しい私が簡単にまとめると

「2014年4月に生きる自分に向けた言葉」

1.今は、死後とか生きる意味とか悩んでて、出来る限りいっぱいやってるのにそれを超えたら壊れる。
自分を大事にして!とりあえず生きて!

2.わかってる人がいて、わかったふりをする人がいる。
自分は、わからないなりにわかることがある。それを見つけて。

3.人の死やわからないことに出くわす。わからない所は誰でも怖いものだ。だけど、わからない事をわからないまま話す人はもっと怖い。
そんな時は逃げて。

4.自分が逃げたいと思った時、それを阻む人がいても、全力で無視して逃げて

5.タイムマシン的な現象を起こすには、数種類の方法があるけど、見つけてしまったらとにかく

隠しておいて。

4.自然には自浄作用がある。人間もまた自浄作用の対象なのかも。

5.実行できない守れない事があるが、そんな時は自分の無知さと原因を作った何かを責めて。

6.偽善は他者に自責を強いるから、無理にやらなくていい。
自覚を持って、あらゆることに。自分はこれはわからない、すき、怒ってる、ということに。

6.世の中の問題を解決するには、極論だが人間そのものがいなくなればいい。(?)

7.生きている間は、誰も死後のことはわからないものだ。


↑ ↑

世界の秘密と未来は、具体的にどんな物なのかが私には読解できなかった・・・

謎めいていて気になるところ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa