したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

m9(Φ、Φ)Ο” 変なもん食わそうとするな#

979じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/04/28(日) 19:53:07
こんばんわ〜

>>977 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>戦前戦後の女性の人生一代記ですもんね
ようやく「陽の末裔 DX版2」(3〜4巻 読切「熱情」「昭和元年のライスカレー」収録)まで読み終わりました
「山本権兵衛首相」「芥川龍之介」「市川房枝」「浅草凌雲閣」とかが会話に出てくると、歴史上の人たちや建物の時代なんだな〜って思ったり ^^

>「おしん」は観たことないのですが経営者になって成功する話でしたよね
創作のキッカケ・モデルは丸山静江さん(民宿「丸山」創業者)[丁稚奉公]、和田カツさん(スーパーヤオハン創業)[行商(八百屋)→スーパーマーケット経営(アジア各地へ展開)]らしいです

>南部咲久子も莫大な資産を持つ深草子爵の資金と『自力』で築き上げた人脈・コネをフル活用して深草財閥を形成
今読んでる所までだと、怖いもの知らずな感じで・・・

>どちらも実生活や仕事先で遭遇
^^;

>楽しい気分で
あちこちオードリーは思わず笑ってしまう所とかありますし ^^

>娘は一応生き延びましたが息子の話が胸くそでお馴染みな、ちゃんとは確認していません
NHKの100分de名著で紹介していたル・ボン『群衆心理』を思い出しました

>「作業復活出来る迄ポイント消えるなよ#」と
^^;

>チケット予約電話の場合はアナウンス後勝手に切れます
切れるんですね・・・  ^^;

はい ^^

>>978
>ですよね、残念感満載に
前はもっと美味しかったのに・・・と

>クラムチャウダーなのでちょっとおリッチなスープだったのです
リッチだったのが・・・

>スクリプトもですが「韓国最高日本最低」系のバカ丸出しスレの乱立も何とかならんのか?と
いろんな国の歴史を読んでいて、韓国の歴史もサラッと読んだんですけど、隣にデカくて強い中国が陸続きであるんで
ずっと怯えて生活しないといけなかっただろうし、生き残るために手段を選んでいられなかったんだろうと

そういう気の毒な歴史を持ってる国として見ればいいかと

>レス番がズレてアンカー出来ない現象が出始めたんですよ
そうだったんですね・・・

それでは おやすみです〜

///    
   ( ´∀`)∩

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板