■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
今更だけど論争大会開くわ【参加募集】
-
http://ibbs.info/thread.php?id=uraneo3rd&no=3474&rid=28295&guid=on&hl=on
募集始めたばっかで現在6人
まだ増える見込みあり
年末まで募集 スタートは新年迎えてすぐ
参加レスまてるわい
-
だれだよおまえ
-
裏NEO管理人だって書いてるじゃん
何で分かりきってることを訊くのだろうか...........
-
そんな雑魚の名前なんざ誰も知らねえよ
-
>>4
いや、そんなことくらい分かってるから
"管理人"って書いてるからそのサイトの管理者だって分かるだろって言ってんの
そもそもさ、お前はその"誰?"という質問に何の答えを期待してたの?
ハンネ表示されてる上でその質問をした意図は何?
いや、単にネタだったとか適当に言っただとかなら別に良いんだけどな?
-
あ、>>5は俺ね
-
掲示板見にくすぎて参加する気なくした奴けっこういそう
-
>>5
>>2だけど、>>4書いたの俺じゃねーよバカ
おまえかなり頭悪いな
なんでわかりきったことを訊くのか疑問に思った時点で
>>1が裏NEO管理人という人物だということは把握した上で俺が>>2の疑問を投げかけたんじゃないか
っつー推測をしろよ
>>1のレスから>>1を書き込んでる奴が裏NEO管理人という人物だってことはわかるし、
そいつが>>1に書いてあるサイトの管理人だってことも予想つくよな
俺が訊きたかったのは、
「>>1の書き込みをした、どうやらわけのわからん怪しげなサイトの管理人をしているらしい裏NEO管理人とはだれだよ?」
ってことだよ
まさかこんな説明することになると思っていなかったわ
>>1から>>3までの3レスだけでスカーサとかいうのが相当頭悪い奴ってことが丸分かり
バカは引っ込んでろよ
-
>>8
だからその質問から何の答えを求めたのかって訊いてんじゃん
分かりきってる上で質問しるなら余計頭おかしいんじゃねーの?
管理人ってこと以外にどんなことを聞き出そうとしたんだ?
本名名乗れってか?
いや、まさかな。違うよな。
例えば、お前が新参者だったとして"誰?"って訊かれたら何て答える?
ハンネ見えてるのにそれ以上何を言えばいいのかってなるだろ
そういう考えの元そういう質問をしたのな
要するにお前はアホだってことだよクソザコ死ね
-
質問しるなら→質問するなら
-
しぬほど弱いなこいつ
>>分かりきってる上で質問しるなら余計頭おかしいんじゃねーの?
この一文における「分かりきってる」の内容は先述の通り
1. >>1を書き込んでる奴が裏NEO管理人という人物だってこと
2. そいつが>>1に書いてあるサイトの管理人だってこと(予想)
だろう?
俺が質問した内容は
3 「>>1の書き込みをした、どうやらわけのわからん怪しげなサイトの管理人をしているらしい裏NEO管理人とはだれだよ?」
だけど。
1と2を「分かりきった上で」3について質問することのどこが余計頭おかしいって?笑
>>例えば、お前が新参者だったとして"誰?"って訊かれたら何て答える?
なんで俺が新参っていう意味不明な要素を前提に盛り込んでるんだ?
ホント雑魚の思考回路って謎だな
仮に俺が"誰"の指す対象についた何かしらの情報を知っていれば答えられることはあるでしょ
(例)
・その人は○○というサイトからきた奴で、最近自分のサイトを作ったらしい
・その人はリアルでは○○に住んでるらしい
・その人この前喧嘩してるの見たけど雑魚だった
>>1⇒>>2の流れをみて、
「ハンネ見えてるのにそれ以上何を言えばいいのかって」
なって、そこで思考停止して>>3こんなこと書いてる時点で素頭の程度が知れますわ
-
それから
誰かが捨てハンで裏NEO管理人って名前を使っている可能性も0ではないと思ってた
その場合もし正体を知ってる奴がいれば答えてくれるかもしれないだろう?
そもそも質問は"だれだよ"だが別に文字通り誰かってことだけを求めていたわけじゃないからな
例にあげたように些細な情報でも良い
まあ>>3みたいな答えはバカのお手本って感じで最悪の答えだよね
-
もしかして名前がわかってたらその時点で誰って質問が出ないとか思ってる?笑
既に理解が追いついてなさそうな感が半端じゃないけど。
-
スカーサっていろんなところで負けてんな
-
>>11
先ずこいつは新参者だ、だから新参の立場で例えた。
で、色々答えられるとかだけどさ、管理人って書いてるからまずそこの管理人だって分かるよな?
まずあいつは"管理人"って以外は何もないんだよ。(あ、これは俺が知ってることな)
でさ、まずそういうことを訊くなら普通調べるのが常識なんじゃねえの?
いや調べるって言っても検索かけるとかそういうことじゃなくてさ、こいつはURL貼ってるわけじゃん?
ならちょっと見に行ってどういう奴か見るだろ、況してや住人表や喧嘩ランキングみたいなもにがあるかもしれないから尚更な。
だから俺はそれをしてると思って「それ以上の何を求めた」のかって言ったのな、けどお前の返答からそれはしてないどころか、それが常識だと気付いてない常識外れの人間だって分かったよ。
実際こいつはその常識が備わってるからそう思うのは尚更なんだよ。
俺はそういうのも全部引っ括めて頭がおかしいって言ったのな。
>>12
それも↑で書いたように、常識が備わってれば確認できたはずだ。
それをせずに質問するってアホかと。
お前って例えた喧嘩で横槍するときに過去ログ読まずにその話の流れを掴まずに横槍するか?
しないよな?
何かしらのヒントや重要なことが書いてる可能性があるからな?
お前のやってることってそういうことだけど、自覚あんの?ん?
-
もしかしたらその"常識"を理解できてないかもしれないから説明してあげるよ、しゃーなしでな^ ^
その常識って何かっつーと、まず質問するときって他に調べようがなくてどうしても分からない場合だよな?
いや、日常生活の全てじゃないぞ?
例えば友達との雑談や家族の中での会話ではそんなことはしないだろうけど、学校や職場で何か疑問に思ったことってまず調べるか考えるかするだろ?
まぁ差し詰お前はここは学校でも職場でもないって言うんだろうけどさ、んー何て言うかなー。
常識が備わってない奴に常識を教えるって結構難しいんだよなー。
ここはさ喧嘩板じゃん?実際そうじゃなかったとしてもほとんど喧嘩板だろ?
でさ、そういうところでさ何も読まずに何か調べたりせずに質問したらそりゃ頭おかしいよな、だって書いてる、あるいは書かれてる可能性があるんだもんな。
そういう状況でそれらの動作すっ飛ばしてバカの一つ覚えみたいに、ナンデスカ?ナンデスカ?って訊く奴ってどう思う?
もう頭がおかしいどころの騒ぎじゃねーよ、いやいやいやいや、ちゃんと読めって、あるいは調べろって書かれてるかもしれないからさ。
こういうのが人とコミュニケーションを取る上で重要なものになるから常識なのな。
-
>>先ずこいつは新参者だ、だから新参の立場で例えた。
誰かの捨てハンとかって可能性は無視?
加えて「だれだよおまえ」は裏NEO管理人がどのような人物かを知りたいが故の質問であり必ずしも本人が答える必要はない
よって新参だという前提を盛り込むのはバカ丸出し
>>まずあいつは"管理人"って以外は何もないんだよ。(あ、これは俺が知ってることな)
はあ
お前が知らないだけで誰かの捨てハンだったりするかもしれないよね
他のサイトでは強豪喧嘩師として名を馳せてるかもしれないよね
>>けどお前の返答からそれはしてないどころか、それが常識だと気付いてない常識外れの人間だって分かったよ。
URLのサイト見てないなんて一言も言ってないのになんでしてないってことで話が進んでるの笑
あとお前の中での常識を根拠に常識はずれって言われても・・・w
>>実際こいつはその常識が備わってるからそう思うのは尚更なんだよ。
こいつって裏NEO管理人?
あいつになったりこいつになったりしてるみたいだけど、指示語に一貫性持たせろよわかりづらいな
しかもどこからお前のいう常識が備わってるってわかるの笑
-
>>それをせずに質問するってアホかと。
>>お前って例えた喧嘩で横槍するときに過去ログ読まずにその話の流れを掴まずに横槍するか?
>>しないよな?
調べるほどの価値があるかないかの問題じゃんそんなの
俺にとって調べるほどではないけど、気になるから自分では調べる気ないけど知ってる奴がいたら教えてほしい
喧嘩の横槍は例えが的外れ過ぎて意味ない
ちゃんと読まずにおかしい横槍いれたら返り討ちにあったりする可能性が高くなるってだけだし
横槍を入れる主体にとって、その喧嘩をちゃんと読む価値があるのかどうか、という点から論じないと意味ないじゃん
頭悪いなあ
>>16
最初の行だけ読んだけど
お前の中での常識について語るだけなら読む必要ないと思うし読まなくていいよな?
-
俺にとって調べるほどではないけど、気になるから自分では調べる気ないけど知ってる奴がいたら教えてほしい
から、事前に調べるということはほとんどしてないが、質問をした
ということな
-
>誰かの捨てハンとかって可能性は無視?
俺こいつと知り合いだし、しかも勧誘をしてこいって言ったの俺。
このスレが立った後そいつは勧誘してきたと言った。
よって新参の立場で例えたのは妥当だと言える。
これも常識を守ってれば分かったはずだけどな、あ、そんな常識なかったんだっけ?
メンゴメンゴ(笑)
>お前が知らないだけで誰かの捨てハンだったりするかもしれないよね
これについても上記の通りだ、常識が備わってれば分かったはずだし、現にそれが証明されたからその可能性は限りなく低かったと言えるんだよクソザコ死ね。
>URLのサイト見てないなんて一言も言ってないのになんでしてないってことで話が進んでるの笑
え、見たの!?
見たのに質問したの?
どっちなんだ?
まぁどちらにせよお前は頭がおかしいけどなw
>しかもどこからお前のいう常識が備わってるってわかるの笑
ちゃんと調べれば分かったはずだはずだろ?
調べてこいよ^ ^;
>>18
うーわ出ちゃったよ残念ワードが、「俺別にそこまでして知りたくなかったし、ただ疑問に思ったから質問しただけだし」ってww
いや誰もお前の心境なんか訊いてねえし、話もしてねえし、どうでもいいし。
ていうかそれ言い訳だろ、お前のそのスタンスについて指摘してるの、実際その常識がなかった、あるいは守ってなかったかのどちらかであることに変わりはないだろ。
読む価値とかどうでもいいの、訊いてないの、関係ないの、今はお前のそのスタンスについての話なの。
お前にとって読む価値がなかったとか知らないし訊いてない。
話の焦点をずらすなクソが死ね。
>お前の中での常識について語るだけなら読む必要ないと思うし読まなくていいよな?
お前の中ではあれが俺の中だけの常識なんだな、そうかそうか。
まぁ別に読む義務はねえよ?
ねえけどお前の頭がおかしいっていうレッテルを貼られるだけだからな?
いや、もう既に貼られてるかww
しっかしお前ってよえ〜んだな
お前もう来るなよ、惨めだからさ〜w
ああ、弱い弱いww
-
>>19
だから?
訊いてねえし、うん。
それ言い訳な。
結局お前は常識が備わってなかった、あるいは守ってなかったという事実は変わらねーよ死ね。
-
霧雨レベルだなスカーサ
勝ったことあるんだろうか
-
なんだよ常識って(笑)
霧雨以下
-
結局グダってまだ大会始まってないのか
-
>>俺こいつと知り合いだし、しかも勧誘をしてこいって言ったの俺。
>>このスレが立った後そいつは勧誘してきたと言った。
>>よって新参の立場で例えたのは妥当だと言える。
知り合いってなに?w リアルの知り合い?
ネット上で知り合っただけなら新参のフリして実はそうじゃありませんでした、とかいう可能性がゼロじゃないわけだし
もし知り合いであることを根拠に、「新参の立場で例えたこと」が妥当であると主張したいならば、そいつが真に新参であることを論証してよ
加えて仮にソイツが真に新参だったとしても、俺>>12で
>>そもそも質問は"だれだよ"だが別に文字通り誰かってことだけを求めていたわけじゃないからな
こうも述べてるよね。
そもそも今の話の流れの根底って、俺の疑問(>>2)に対してお前がバカ丸出しのレス(>>3)をしてきたことだろ。
俺が裏NEO管理人本人だけの返答を求めて疑問を投げかけたわけではない、という意図は既に明らかにしてるいるし、
現にお前自身本人じゃないのにレス投げてんじゃん
それなのに
>>例えば、お前が新参者だったとして"誰?"って訊かれたら何て答える?
っていう、前提条件に「新参者であること」を盛り込んだ例えをして何になるの?バカじゃねえの?
って言ってるんだけど、理解できてる?笑
>>これも常識を守ってれば分かったはずだけどな、あ、そんな常識なかったんだっけ?
現状お前の中で成り立ってるだけの「常識」を根拠に論理構成されても・・・w
まず常識って言葉の意味、理解しているのかな?
「自分が勝手に思い込んでいるに過ぎない自分ルール」って意味じゃないぞ?大丈夫か?
とりあえず壊滅的に喧嘩のセンスがないお前にして欲しいことは・・・
①「常識」の定義を確認する
②自分が言っている「常識」とはここではどういうことなのかを一言でまとめてみる
③その「常識」が、自己完結しているだけの「自分ルール」ではなく、真に常識であるということを第三者が納得できるように論証する
かな。
この際だから俺の中の「常識」を一つ言わせてもらうと、口喧嘩において客観的妥当性を付与できてない状態の「常識」を論理構成に組み込んじゃう奴は99%以上「クソ雑魚」。たとえばお前とか笑
>>これについても上記の通りだ、常識が備わってれば分かったはずだし、現にそれが証明されたからその可能性は限りなく低かったと言えるんだよクソザコ死ね。
まず、お前のいう「常識」が「常識」であることが論証されてないんですが笑
>>見たのに質問したの?
そうだよ。
-
>>ちゃんと調べれば分かったはずだはずだろ?
えっ、裏NEO管理人にお前の中での「常識」が備わってるかどうかが調べてわかるんだ笑
どう調べたらわかるの?
>>読む価値とかどうでもいいの、訊いてないの、関係ないの、今はお前のそのスタンスについての話なの。
お前が喧嘩を横槍するときにログを読む読むないの的外れバカ丸出しな例えをしてきたから、
その例えが不適切であることを説明するにあたって「読む価値の有無」という観点を用いたのにそれを「どうでもいい」ってw
逃げ方が雑すぎでしょ・・・w
お前の出したバカ丸出しな事例における「読む価値の有無」って本筋の話では「調べる価値の有無」と置き換えられるよね。
・お前の出したバカ丸出しな事例
読む価値がない ⇒ だからログをちゃんと読まずに横槍した(スタンス)
・本筋の話
調べる価値がない ⇒ だから裏NEO管理人についてちゃんと調べずに質問した(スタンス)
つまり俺のスタンスについて言及するなら「調べる価値がない」という俺の価値判断は無視できない問題であり、俺のスタンスと密接に関係してるわけだよね
例えと本筋で話は違えど、個人の価値判断によってとるスタンスを決定している という流れは同じなんだから、お前のバカ丸出しの例え話で「読む価値がない」という価値判断について考えることは今回の俺のスタンスを考えるにあたってだいぶ関係してますけど・・・w
あっ、ここまでの内容理解できてる?笑
既に頭回ってなさそうな感がだいぶあるし無理か・・・w
>>しっかしお前ってよえ〜んだな
お前の中での「常識」を根拠に俺のスタンスに関しておかしいだのバカだのと批判するのは勝手だけど、
口喧嘩における強いか弱いかの話なら圧倒的にお前のほうが弱いでしょ・・・笑
>>1>>2っていう中身ぺらっぺらの、喧嘩板でこれまで何度も繰り返されてきたであろうやりとりに対して>>3のバカ丸出しレスからここまで傷口広げられるってある意味才能あると思う笑
-
>>25
>真に新参であることを論証してよ
お前相当頭イってんな、そうやって可能性可能性とバカの一つ覚えのように主張するバカなんだな。
まずスレ主とはネット上での知り合いなんだけどさ、裏NEOっつーとこでいつも会話してるのな。
でさ、喧嘩大会でメンバー集めるために色々俺が掲示板のサイトを教えたのな。
そういう会話の中でこいつは冷やし猫鍋を知らないと発言したんだ。
しかもこいつは裏NEOと晒しの楽園とキャスフィ避難所以外は行ったことがないのな。
俺だってそうだったし、俺がこいつと同じであることはこいつも知ってるのな。
その状況なら冷やし猫鍋では新参だし、もし新参じゃなかったとして俺に新参であることを言うメリットもなければ意味も必要性もないのな
尚更新参である可能性が高いのな
どうせお前は「それでも新参でない可能性はある」とでも反論するんだろうから言うけど、人って100%が存在しないことに予測をたてて推測するんだよ。
例えば天気予報だ。
天気予報で降水確率が90%のとき、人は雨が降ると推測し傘を持ち歩くだろ。
雨が降らない可能性もあるにも関わらずだ。
これに限らず、これはありえないからこうしよう、あれはありえるからそうしようと皆やってるのな
取捨選択っつーの?
今回も同じなんだよ、おれは取捨選択をやって新参だとしてるんだよ、だからこそ新参で例えるのは妥当なんだよ。
百歩譲って新参じゃなかったとしても、お前は裏NEOに行ってそれは調べられたし、実際住人表もあってどんな奴か分かったにも関わらず"誰?"と質問したアホであることに変わりない。
でさ、俺は>>3にはそのサイトに行けば分かること、即ち分かりきってることとしてそういう発言をした。
何故なら>>16で述べたことが常識で、俺はお前を知らないから一般常識を兼ね備えた一般人として見ていたからだ。
別に何もおかしいことはない。
しかしお前はその常識を守ってない、あるいは兼ね備えていないことが分かったから、そこを指摘しているんだけど。
-
あ、>>27は俺ね
-
あ、こいつまた難藻内容の論理パクってる
イレブン確定だな
-
でさ、常識の定義だけどさ
Google辞典より
常識
一般の社会人が共通にもつ、またもつべき普通の知識・意見や判断力。
なんだけどさ、人に訊く前に自分で考えたり調べることは常識じゃないのかな〜?ww
学校とかで教わらなかった?w
これ普通に常識だろ
職場の後輩が調べたり考えたりせずに何でもかんでも質問してきたら「まず自分で調べろ」ってなるだろ、これが理解できるのは一般人だけだ。
>えっ、裏NEO管理人にお前の中での「常識」が備わってるかどうかが調べてわかるんだ笑
え、普通にサイト内で探せばいいじゃん
で俺が出した例えって、まず何か質問したり発言したりする前にある程度読めたり調べたりできることはちゃんとやってからやることがいかに常識かってことを伝えるために書いたものだからな?
それを読む価値がないだとかって明らか言い訳じゃん。
>俺のスタンスと密接に関係してるわけだよね
それは「理由」としてだよな?
俺言ったよな?それは言い訳だと
お前の意図なんか聞いたところで、実際お前がしたことは変わらないんだよ。
どうでもいいんだよ。
-
>>29
根拠言ってみな?
俺は毎度毎度こういう可能性云々の話で喧嘩してっからそりゃ被ることもあるだろうに
晒しの楽園ってとこ行ってみな
俺ほとんどこういうこと言ってるから
-
口調もそっくりじゃん
-
>>32
いやそいつと同じかどうかじゃなくて、俺がパクってるかどうかの話だよ
-
いやそんなのはどうでもいい
やっぱお前イレブンなんだな
-
スカーサはイレブンやで
-
じゃあイレブンはスカサーって事か
-
こんなクソザコが何者かなんてどうでもいいだろうが
何寝ぼけたこといってんだよ
軽くボコってやってもいいけどめんどくせえから一言で済ます
誰?って質問は全然おかしくねえよ
-
てかこの大会霧雨自演臭が臭すぎてほんとキモいな
見たこともねえ自演乙みたいな雑魚ばっかだし
大会url踏んでパッと見たときに目に入った発言が
霧雨の図鑑ランクが本当なのか確かめたいから参加して欲しい だってよwww
くそ笑ったわwww
-
>>37
誰?って質問は全然おかしくねえよどやっ
とか言ってるけどおかしいと思ってるのはスカーサだけだからな
出しゃばるな
-
>>37
俺の納得いくように説明してみな
-
だからスカーサにいってんだろがカス
名無しも落ちぶれたな
-
そもそも
裏管理人NEOが誰なのか お前みたいな雑魚に聞いてないってこと
これわかってる?
お前裏管理人NEOもとい霧雨なんでしょ?
っつーか相手の事ちゃんと調べて、誰かお尋ねしないと非常識なん?アホなん?
少なくとも裏管理人NEOみたいなカスに関してはそういったこと全く思わんのだがw
コイツにそこまでの労力を惜しむ必要性とか全く感じないわw
別に非常識でもなんでもいいって話になったら終わりだろそれw
第一にここ、裏管理人NEOの掲示板じゃないし、やってることは宣伝だし
テメェ誰だ?って言われてもある意味しょうがねえって話だわな
こんな以下にもその掲示板でしか使ってないようなハンネで言われてもな
まず名を名乗れって それこそ常識だろ?
-
っていうか、お前全然「誰?」という質問がおかしいことについて具体的な論証できてないんだけど気づいてる?
結局オマエの主張は何なわけ?
ハンネ以外に何もないってこと?(意味不明)
例えば、俺は山田以外にもヨライムとかその他諸々ハンネあるけど、そういうこときいてんでしょ?こいつ
ましてや管理人なんて、その掲示板に関わる場でしか使わなそうなHNなんだから、そういう質問が飛んできてもおかしくないでしょう
余程低能でもなければ、目に見えてわかる「管理人」なんて情報を求めてるわけないわけだし
その掲示板の管理人であれば、その掲示板において、または宣伝において管理人を名乗るなんて全然おかしな話じゃないから
メインのHNを伏せてる可能性だってある。
そんなことは裏管理人とかいうカスの掲示板でのログを遡ったって解決される問題じゃない。だってそこ裏管理人の板なんだろ?w
そこでも裏管理人って名乗っててもなんもおかしくないんだから。
その掲示板で裏管理人と名乗り始める前、一体どんなHNを使ってたのか、何者なのか。 そこに疑問を持つことに不自然なことなんてなにもない。
だから尚更「お前誰?」って聞かれてんでしょうがw
それ本気でわかんねえなら何かの病気だろうからネットとかやめて大人しく病院いってな?
つまりログ見てないのが非常識だとか、調べてない常識がないとか、まじ失笑もんw
こうやってうまいこと論点そらしたつもりだろうけど、結局掘り下げればただの自爆でしたってことになっちゃう辺り雑魚極まりすぎお前
で、お前の知り合いだとか俺が誘ってこいって言ったとかなんの信憑性もないw
証明したければソースぐらいだせwww 言えば、こいつ俺と知り合いだよ?で別のハンネは霧雨とかがあるよっていうのと同じレベルw
そんなクソみたいな根拠に信憑性とか全くないです。
お前がそこそこ名のあるコテで、信用に値する人物なら信憑性も生じるだろうけど
どこの馬の骨とも知らねえクソザコにそんな信用性ないから、ちゃんと証明したほういいよ?
-
もうなんか「管理人」って書いてあるじゃん
みたいなクソ低レベルな切り口、ほんと虫酸が走るw
これお前の得意ネタみたいな感じなん?w今までこういうネタ何回も見てきたけど
「管理人」って書いてあるじゃんみたいな小学生低学年を彷彿させる揚げ足取りをやったほうが大体負けてたと思うwソースは出せねえけど
お前絶対霧雨だろww今まで喧嘩界に長いこといといて、
なんでこうも同じ過ちを繰り返すんだよ?www ちょっとは進歩してくれwww
もうさ、リアルで人と関わってないのが丸わかりでかわいそすぎるw
家ん中閉じこもってネット上の糞馬鹿と戯れて悦に浸るだけだから人間として成長しねえんよな
お前みたいなカスは人間的にもっと成熟する必要があるからもっと外でとけw
-
納得した
-
はい新年明けましておめでとう論破
-
論破した事によって、未来の論破されなかったスカサーが消滅した。スカサァァァァァ!!!!
-
スカーサ=霧雨 なのか?
前より弱くなってるじゃん
-
常識(笑)
-
いやスカーサは霧雨じゃない
霧雨よりかなり雑魚
まず>>1のサイトは書き込んでる端末が出てるんだけどスカーサの書き込んでる端末はWii(笑)
霧雨もWiiでは書き込んでないだろ
-
部落アクセスしたら管理不行き届きにより利用停止って出てきたんだがww
-
>>44
ソトでてもさもしいだけだぞ
ギャハハハハハ
-
http://e.z-z.jp/thbbs.cgi?id=djmawhtpwjmadt&th=49936&style=1&name3=&num=all
-
参加で
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■