したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ 片思い避難所 【3】

900クレ:2025/03/05(水) 02:55:29 ID:jie5J4lQ0

自己肯定感が低いんですよ。でも今すぐにでも好きになるのは簡単です。
難しく感じるのは好きになるのに条件を求めているからです。
しかし現実は内面の投影だとすると、先に自分を愛してあげなければその条件は満たされないことになります。
だから、先に愛するんです。無条件に。
そうすると、「愛せる条件」が後から湧いてくる、というのが引き寄せの理屈です。

その究極系が私が10年以上前に言っていた「なる」というものです。
まあある種開き直りに近いので、実際に実践できた人何人いるんでしょうねw
じゃあもっと緩くするなら「許す」ことですね。

ダメでもOK。ミスしてもOK。居場所がなくてもOK。
OKと思えないとき、OKと思えなくてもOK。
繰り返していけばOKになります。
その意味では、ポノポノやアファメーションは意味あると思います。

私の好きなアファメーションは、かつてヤクルトの高津監督が掲げていた「絶対大丈夫」ですね!
OKとすら思えなければ、力が湧いてきそうな言葉をアファメーションとして繰り返してみましょう!

それに現実的な話をすると、今はネットがあります。
本当に居場所がない人って、実はそんなにいないのでは?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板