[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
創価板ヲチスレ
1
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/08(土) 11:40:23
創価板にてROMしている方々の語り場みたいなところです。
スレ名とURLを書いて頂ければわかりやすいと思います。
2
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/08(土) 21:25:22
怪人が約束を違えたのでもう牙城会スレに行かない。
あんな脅しが本気で通用すると思っていたなんて本当に呆れる・・・。
てか、この掲示板まだ1人も来訪者来てないし、始まったばかりなのに荒らす価値なんかあるか?
こりゃ相当頭きてるんだなぁwww
スレ名:
本尊を凧にして飛ばします
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1328085914/l50
牙城会に入るとかみさんもらえて家が建つ♪
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1339152372/l50
こいつは無駄に2つスレ使ってんのなぁ(呆)
3
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/08(土) 22:22:51
怪人との闘争は懐疑さんのご覧のとおりで。
大規模規制で懐疑さんがおられない時に話を進めてしまって申し訳ありません。
怪人の方も規制に関わらず書けているようで、規制解かれるまで放っておいたらまた何をするかわからなかったので。
懐疑さんのご見解をお聞かせ願えますか?
これは私だけの問題ではないので。
4
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/09(日) 01:27:57
>>3
此処で良いのでしょうか ? 専ブラのスレ覧から見つけました。
雑談スレの方で、こちらにて以降の怪人の件についての話をなさりたいとの事で来ました。
さて、今、改めて凧揚げスレを読んできました。それで私の見解ですが、
怪人はsewさんとの対決から逃げたがっている様に見えるんですよ。
あやつは色々言いまくっていますが、結局はそう言う事です。
その証拠としては、三つ目のスレリンクを怪人が貼ったレスが有ります。
sewさんとしては、見るのは嫌だとは思いますが、整理の為に引用してみます。
> 521 名前:怪人三重面相QT犯人 ◆dqVzDvT5pM [sage] 投稿日:2013/06/08(土) 20:08:21.00 ID:1ixyTyLt [1/2]
>> 516-520
>お前の居場所はここだ
>ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1347288522/l50
>すぐに移動しなければ、お前の掲示板を荒らすぞ!
(引用者注。誤爆防止の為、文中のレスアンカにスペースを入れました。
また、リンクは先頭の"h"を取る2ちゃん方式にしてあります。)
このリンク先は「きんまんこ」と言うスレタイです。
どうやら、有名な池田大作氏の"キンマンコ発言"を元にして立てられているみたいです。
また、創価アンチのコテハンさんも何人か居ますね。
あそこは怪人が立てたスレでは無いでしょう。
またもや、人気の無いスレまたは"糞スレ"を自身が立てたかのようにして、
得意げに語っているのだと思われます。
乗っ取ったと言うよりは、『スレ主だと自称しているのが怪人。』ですね。
あやつの手口。都合が悪くなると何処かのスレに移動させようとする。
そうやって、怪人はこちらを引っ張りまわして、疲れさせようとしているのでしょう。
ここら辺は私の推定に過ぎませんが・・・・・。
>怪人の方も規制に関わらず書けているようで、規制解かれるまで放っておいたらまた何をするかわからなかったので。
これについての見解ですが、考えられる点を挙げると、
・怪人は複数回線を持っていて、その中で規制を受けなかった回線から書き込んでいる。
・所謂「●」と言う"2ちゃんねるビューア"を怪人は買っていて、
それによって規制による影響を緩和出来るので、書き込めている。
(但し、これも規制のされ方によっては通用しない場合が有るそうです。)
・怪人には単数の回線しかないものの、たまたま、使う回線が規制の対象とならなかった。
または、早期に全サーバ規制が解けて書ける様になっている。
・怪人は、こちらにとって未知の方法により書き込める様にしている。
このどれかだと考えられます。推定ですが。
長文となりましたが、とりあえず、私の見解を書いてみました。如何でしたか ?
5
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/09(日) 11:04:15
>>4
>此処で良いのでしょうか ? 専ブラのスレ覧から見つけました。
はい。移動してくださりありがとうございます!
>怪人はsewさんとの対決から逃げたがっている様に見えるんですよ。
私もそう思います。根拠といえるものはありませんが、一連の怪人の言動を見るとそれしか説明がつかない感じです。
最初は圧力かけて私を黙らせに来るかと思えば、そこまで好戦的でもない様子で。
何年か前にも彼とは対峙したので、もっと攻撃的になると思っていました。
でも、いくら隙を見せてもそこまで攻撃的ではありませんね。
おそらく怪人は、自分のプライドを保ちつつ後退するつもりでいるのでしょう。
それが叶わない今となっては、頭に血が上った状態で掲示板を荒らしたり無理な条件つけて縛りつけようとしている。
アニメでいうところのヤンデレキャラみたいになってますね。なんであんな風になったかはわかりませんが。
>あやつの手口。都合が悪くなると何処かのスレに移動させようとする。
>
>そうやって、怪人はこちらを引っ張りまわして、疲れさせようとしているのでしょう。
>ここら辺は私の推定に過ぎませんが・・・・・。
はい。それがあいつの常套手段でもあります。
ですが、毎度毎度空振りしていて逆に憐れですが。
あいつが凧スレに出してきた千迄レスしないと云々というのは、以前私があいつを追い出そうとした時に出された条件です。
あの時は、こちらに切り札がなかったのもあり、2,3ほどのスレを埋めたら出て行くというのを条件に地道に埋めました。
ですが今回は凧揚げをさせなければいいだけなので、あいつの要求を呑む必要はありません。
>・怪人は複数回線を持っていて、その中で規制を受けなかった回線から書き込んでいる。
新スレは規制がかかって立てられないらしいので、恐らくこれ↑が一番近いと思います。
新スレ立てるのには忍法帖のレベルも必要らしいです。確か先日リセットされたと思いますが。
今使っている回線が緊急用(例えば携帯とか)だとして、普段使っている回線(この場合はPCですね)で新スレを立てるつもりなのでしょう。
まぁ、こちらは凧スレ埋めるだけの簡単な作業ですし、あいつはここを見て歯軋りしか出来ない状態です。
凧スレ自体が初めから釣り目的で立てられたとは思いませんが、あの様子だと脱会したところで本質的には何も変わりそうにありません。
名無しさんには言いましたが、紙切れ一枚で人生は変わるものではありませんし、最初から性格悪いと信者アンチ関係なく周りに迷惑をかけます。
結局のところ、その人の立場なんかでは人間は図れないということですね。
未だに、アンチだから云々信者だから云々なんて考えが通用すると思っているお馬鹿さんはちらほら見ますが^^;
6
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/09(日) 15:38:05
>>5
こんにちは。sewさん。
此処へ移動したのは正しかったようですね。誘導、有難うございます。
>何年か前にも彼とは対峙したので、もっと攻撃的になると思っていました。
おお。そうでしたか。私は近年の参加なので事情を知らなかったのです。
sewさんの説明で良く解りましたが、
やはり、怪人はその様に動いているのですね。
私達に対して、奴はドヤ顔で突進したは良いが、引くに引けなくなって虚勢を張り、
創価公明板のあっちこっちに点在する過疎化スレを自身が立てたかのように装い、
そこへの移動を迫る事で、怪人は何とかその場を凌ごうとしていると言うことになりますね。
要は逃走していると言う事なんですが、怪人としてはそれを認めたくは無い。
陰謀論/説信奉者に見られる様な、
斜め上方向へのプライドの高さが現実を認める事を拒むのでしょう。
>はい。それがあいつの常套手段でもあります。
>ですが、毎度毎度空振りしていて逆に憐れですが。
確かにそうですね。奴の打つ手は全てバレバレです。意外と脇が甘いですね。
こちらへの反撃方法を、奴自身で明かしてしまっていた事も有りましたね。
何時だったか、凧スレで怪人は自身の攻勢に関しての手段を、
"キンサシャの奇跡"と言うボクシングの試合に例えてばらしていました。
(一応、これを語句として検索して調べたのです。素で解らなかったから。)
ご存知のように、当然、私はそこに突っ込みましたよw
>あいつが凧スレに出してきた千迄レスしないと云々というのは、以前私があいつを追い出そうとした時に出された条件です。
>あの時は、こちらに切り札がなかったのもあり、2,3ほどのスレを埋めたら出て行くというのを条件に地道に埋めました。
>ですが今回は凧揚げをさせなければいいだけなので、あいつの要求を呑む必要はありません。
ええ。怪人の要求は無理無茶ですからね。それに従う必要は無いでしょう。
多分、以前から、奴はあのような要求ばかりして、
多数の人々に迷惑をかけていたのでは無いかと考えられます。
以前、2ちゃん上で見かけた語を使うなら、
「ネット弁慶」と言う語が有りました。怪人は正にそれですね。
リアルでは気の小さい者なんでしょう。ネット上で自身を大きく見せようとしている。
>新スレは規制がかかって立てられないらしいので、恐らくこれ↑が一番近いと思います。
>新スレ立てるのには忍法帖のレベルも必要らしいです。確か先日リセットされたと思いますが。
>今使っている回線が緊急用(例えば携帯とか)だとして、普段使っている回線(この場合はPCですね)で新スレを立てるつもりなのでしょう。
忍法帳ですが、sewさんの言う様に、どうやらそうらしいですね。
「レベルが低いからスレ立て代行して下さい」とか、
「ソースが貼れません」と言うレスをしばしば見かけますから。
(確か、「スレ立て代行スレ」と言うのが何処かの板に有った筈です。
怪人の希望通りのスレでは無いにせよ、それで立ててしまう可能性も考えられますね。)
私もちょっと前にレベルをリセットされて、規制が解かれたと言うのに、
少しづつ書き込まなくてはなりませんでしたからね。
そうして何とかレベル上げしたのに、また規制ですよ。困ったもんです・・・・。
>まぁ、こちらは凧スレ埋めるだけの簡単な作業ですし、あいつはここを見て歯軋りしか出来ない状態です。
ですね。此処はsewさんの板で、管理権限は貴女に有りますから、
怪人がどう足掻こうとも、荒らしとして処理が可能。奴は相当悔しいのではないでしょうか ? w
(長くなるようなので分けます。)
7
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/09(日) 15:50:16
(続きです)
>凧スレ自体が初めから釣り目的で立てられたとは思いませんが、
>あの様子だと脱会したところで本質的には何も変わりそうにありません。
はい。脱会云々よりも、その辺りは本人の内面による所が大きいですからね。
凧スレですが、最初は「照る」名義でやっていくつもりだったのでしょう。奴なりに。
しかし、怪人の中で何かが起こった。悪癖が頭をもたげ、「怪人」となってしまった。
>名無しさんには言いましたが、紙切れ一枚で人生は変わるものではありませんし、
>最初から性格悪いと信者アンチ関係なく周りに迷惑をかけます。
>結局のところ、その人の立場なんかでは人間は図れないということですね。
>未だに、アンチだから云々信者だから云々なんて考えが通用すると思っているお馬鹿さんはちらほら見ますが^^;
確かに。脱会届を出しても、単にその組織から完全に去ったと言うに過ぎませんから。
以前、そうか そうかさんが私宛てのレスで言っていましたが、
宗教教団を渡り歩く人が居るそうで、そうした人達を「宗教ジプシー」と呼ぶそうです。
例えると、創価から脱会しても、しばらくすると統一などに嵌まると言う様にして、渡り歩くと言う具合です。
結局、本人次第と言う事なんですよね。なので、sewさんの言うのは正しいと思います。
創価アンチにも悪質な人達は居ますからね。
反論したり、疑問を述べると、即座に根拠無き認定をかまして来る事も多いです。
"懐疑主義者は在日朝鮮人"って言うのが私に対してかまされた根拠無き認定の主流ですw
言うまでもなく、私は「だったら確たる証拠を出してみろ」と言いましたが。
そうするとしばらくはそれをしなくなるんですが、時間が経つとまたやってくるんですな。
そんな認定、ハングル板を「巣」にしている私には通用しないと言うのにやるんですからね・・・。
(あの板では、昔からの不文律がありまして、それは、
「在日認定食らって初めて一人前(半人前と言う場合あり)のハン板住人」と言うものです。
なので、根拠無き朝鮮人認定は通用しない訳です。
認定している側が、"懐疑はハン板の一人前住人だ"と言ったのと同じ事になるのですからw)
或いは怪人の様に"池田大作=ソン・テジャク説"を信じ込んでいるとか。
あれって、陰謀論者のリチャード・コシミズと言う奴が、
『勝手に"大作"の韓国・朝鮮語読みを当てはめただけ』のものなんですよね。
参考リンクを貼ります。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1336426698
Yahoo知恵袋のページなんですが、有志の方が、
かなり良質の情報と資料を出して、この説を論破しています。
また、"創価学会は朝鮮宗教だー"と言うのも有ります。
これに至っては完全な空談ですね。sewさんはある程度ご存知だと思いますが、
創価の歴史と成立過程から言って、有り得ない説です。ただの罵倒用レッテルです。
8
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/09(日) 21:43:42
>>6
こんばんは。
凧スレと牙城会スレの懐疑さんのレスを拝見して思わず笑ってしまいましたw
特に『怪人空談虚言AS犯人』はツボでしたよwww
凧揚げを望んでいるなら奴の指示に従ったかもしれませんが、今回は真逆ですしね。
なんの駆け引きも無しに自分の我が侭を聞いてくれと言っている様なものでw
アレは本当に「馬鹿」なんでしょうw
>(確か、「スレ立て代行スレ」と言うのが何処かの板に有った筈です。
>怪人の希望通りのスレでは無いにせよ、それで立ててしまう可能性も考えられますね。)
創価板でのスレ立ては創価板のみでしか依頼できませんからね。
もしそんなことしたらいい笑い者です。それに、コテハン名をスレタイに入れることはルール違反です。どの道無理ですね。
>怪人がどう足掻こうとも、荒らしとして処理が可能。奴は相当悔しいのではないでしょうか ? w
なんか、あのまま怪人を放置して凧スレ埋めても何も問題ないような気がしてきましたw
一応、この掲示板を立てる上で奴が荒らしに来ることは予期しておりました。
たぶん、円滑に掲示板を進めていく上で一番最初の障害になるのではないかと。
まさかこんなに早く荒らしに来てくれるとは思いませんでしたw生IP付きで(爆笑)
早々にこの障害を排除しておきたかったので本当に助かりましたよ!怪人も空気を読んでくれたのでしょう!(超皮肉)
9
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/09(日) 22:04:04
>>7
>宗教教団を渡り歩く人が居るそうで、そうした人達を「宗教ジプシー」と呼ぶそうです。
>例えると、創価から脱会しても、しばらくすると統一などに嵌まると言う様にして、渡り歩くと言う具合です。
「宗教ジプシー」はよく聞きますね。
同じような系統の宗教に依存する傾向にあるとか。勿論カルト認定されていない宗教に入られる方もおられるようです。
>創価アンチにも悪質な人達は居ますからね。
はい。数年前まではアンチがアンチを批判するのも憚れていました。
常に信者を糾弾し、善良な信者をも巻き込んでいました。
それがようやく声を上げて悪質な連中を批判できるようになりました。
今まで指摘されて来なかった問題が浮上し、創価板そのものが変わってきていますね。
>(あの板では、昔からの不文律がありまして、それは、
>「在日認定食らって初めて一人前(半人前と言う場合あり)のハン板住人」と言うものです。
そうなんですか!創価板でも似た様なものがありますよ。
創価アンチのコテハンさんが他者から創価信者認定されたら喜んでいました。
テンプレのマルチホストでよく見かけると思いますが、実は私、ああいう類の人達に創価認定されたいと常々思っていますw
いつもはぶられてますし、アンチや中間の立場ってことで認定されたことないんですよ(´・ω・`)ヒドイ・・・
他板からROMしている人達もなかなか信者認定してくれなくて困っています・・・。
キチガイとか私自身が認めていることは散々言われましたが、私が欲しいのはそういうレッテルじゃなくて信者認t(熱弁し始めたので強制終了
池田大作が朝鮮人だの創価は朝鮮宗教だのはネタだと思っていたのですが、
あれを信じる人がいるのですか!?てっきり皆ネタで言ってるとばかり思っていました・・・。
日本と朝鮮は対立してますが、これが朝鮮ではなく別の国だったらその国の名を持ち出したでしょう。
まぁ、有り得ないことに根拠を添えることも不可能ということで。
10
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/11(火) 01:42:18
>>8
遅くなってすみません。
(なお、このパソコンは三台目のもので、固定回線につないで有ります。
秋葉原で買った元法人向けの中古ノートですが・・・・。
モバイル用のPCと通信機器を使って書き込んだ、
前のレスとは、リモホ・IPが違うので、sewさんを驚かせない様に付記しておきますね。)
さて。凧スレでの怪人との私のやりとりですが、
あれは何気なく思いついたのです。奴は私を"テジャクくん"と呼ぶから、
こっちも怪人のコテを変えて呼んでやろうと。
私は一貫して「怪人君」と呼んでいたのに、奴は"テジャクくん"などと言い出す。
なので、同じ事されたら、奴も私の気持ちが解ると思ったんですが・・・・。駄目なようです。
考えましたよ。特に奴本来のコテには"QT"と有ったので、これをどう改変するか ?
私はローマ字入力が出来ないので、「荒らし」のローマ字綴りが解りません。
発音から見当を付けて、「AS」としました。
これはあっちにも書きましたように、「AI」でも良かったのですが、
"人工知能"の意味が、この二文字には有りますから、
奴を褒める事になりかねないので変えたのです。
漢字部分は楽に行けました。かな入力なので。
>凧揚げを望んでいるなら奴の指示に従ったかもしれませんが、今回は真逆ですしね。
>なんの駆け引きも無しに自分の我が侭を聞いてくれと言っている様なものでw
>アレは本当に「馬鹿」なんでしょうw
ええ。そうなんですよね。
私達は、奴の出した条件を不本意ではあるが受け入れ、移動しました。
勿論、適宜凧スレを監視し続ける代替条件を出した上でそうした訳ですが。
なのに、怪人は、また別のスレリンクを貼って、そこへ行けと言う。
そんな怪人の我侭に付き合ってはいられませんからね。
あいつの態度は、親に駄々をこねてどっかの店の床に転がり、
手足をばたつかせて泣き喚き、物を買ってくれとねだる幼児そのものですよ。
とりあえず、私は奴を突き放してみる事にしました。やるなら勝手にやれと。
幸いにして、規制を免れている非常用予備回線を使って、
あっちに書き込んでいるので、頻繁に書き込みが出来ませんが。
>創価板でのスレ立ては創価板のみでしか依頼できませんからね。
>もしそんなことしたらいい笑い者です。それに、コテハン名をスレタイに入れることはルール違反です。どの道無理ですね。
おお。そうでしたか。私は運営系板にある、代行スレは知っていたんですが、
創価公明板ではその様になっているんですね。教えていただいて有難うございます。
確かに、怪人の言う様なスレを立てたら、笑い者になりますよ。
まあ、奴にも言いましたが、「最悪板」なら、
一定の条件下でコテ叩きのスレは立てられるんですよね。
(既定名無しコテは"最低人類0号")でも、それには正当性が無くてはいけないそうです。
にもかかわらず、正当性の無い叩きスレを立てると発見され次第、スレが止められる様ですね。
ですから、この方法でも怪人は私達を叩くスレは立てられません。詰んでいますね。奴。
>なんか、あのまま怪人を放置して凧スレ埋めても何も問題ないような気がしてきましたw
はい。前にも述べた様に、怪人を突き放してしまった方が良いんじゃないかと思います。
あやつにレスするとしても、時々、突っつく位で。
>まさかこんなに早く荒らしに来てくれるとは思いませんでしたw生IP付きで(爆笑)
>早々にこの障害を排除しておきたかったので本当に助かりましたよ!怪人も空気を読んでくれたのでしょう!(超皮肉)
まあ、怪人はこの板に荒らしを仕掛ければ、それで貴女が困ると安易に考えていてそうした。
しかし、即削除されてIP記録も取られてしまった。怪人は此処でも詰んだ事になりますw
11
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/11(火) 02:33:42
>>9
>「宗教ジプシー」はよく聞きますね。
>同じような系統の宗教に依存する傾向にあるとか。勿論カルト認定されていない宗教に入られる方もおられるようです。
まあ、そう言う人達は色々な教団・宗派に入信する事で、自身の居場所と精神的安定を求めているのでしょう。
僭越では有りますが、多分、その人達が考えるところの、理想の教えを求めているのではないでしょうか ?
>はい。数年前まではアンチがアンチを批判するのも憚れていました。
>常に信者を糾弾し、善良な信者をも巻き込んでいました。
>それがようやく声を上げて悪質な連中を批判できるようになりました。
>今まで指摘されて来なかった問題が浮上し、創価板そのものが変わってきていますね。
ええ。アンチ同士でも、互いに批判する事は必要です。
間違っていたり、変だと思ったらその旨を述べた方が良い訳です。
ただ、中立ぶるのは駄目ですね。偽装していると取られてしまう。
実際、陰謀説/論関連でのやり取りで、陰謀説/論信奉者に対しては碌に反論しないのに、
特定の反論者を狙い撃ちにするようなレスを返してくる人達って居ますからね。
この人達のレスは中立ぶった内容なんですよ。
しかし、実際は反論している人の口を封じようとしている。
間違っているなら『その部分だけ批判・反論すれば良い』訳ですが、
中立ぶった人達は反論者の全否定をやり始める。やった本人的には忠告しているらしいですが。
私はその人達を「偽装中立者」と呼ぶ事にしました。偽装した反論者叩きなのは明白ですから。
こう解釈されないようにするには、反論レスの何処かで立場を明確にしつつ、
"でも、あなたの言う〜は違う。実際は〜です。"とポイントを絞って言えば大丈夫です。
全体的に中立ぶった頭良さげな見下し調は駄目ですね。 誤解されるから。
>そうなんですか!創価板でも似た様なものがありますよ。
>創価アンチのコテハンさんが他者から創価信者認定されたら喜んでいました。
>テンプレのマルチホストでよく見かけると思いますが、実は私、ああいう類の人達に創価認定されたいと常々思っていますw
>いつもはぶられてますし、アンチや中間の立場ってことで認定されたことないんですよ(´・ω・`)ヒドイ・・・
>他板からROMしている人達もなかなか信者認定してくれなくて困っています・・・。
創価板でもそうなんですね。私は「認定=一人前住人」と言うのは、
ハン板特有の慣習とばかり認識していました。有難うございます。
sewさんの場合、未活学会員の内部アンチと言う立場を明確に宣言しているからではないでしょうか ?
そう言う方はなかなか居ませんからね。私も初めて出会った時はそうした人が居る事に驚きましたから・・・・。
また、他の人達はなかなか絡みにくいのだと思います。見かけても、どう返せば良いのか解らない。
(続きます)
12
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/11(火) 02:38:56
(続きです)
でも、創価アンチの名無しさんの一部と交流しているじゃないですか。凧スレでもそうでしたよね。
少しずつ、貴女の流儀でやって行けば、好意的なレスを返してくれる人達は増えるでしょう。
(この辺りは、多少、無責任な言い分かも知れませんね。すみません。)
>池田大作が朝鮮人だの創価は朝鮮宗教だのはネタだと思っていたのですが、
>あれを信じる人がいるのですか!?てっきり皆ネタで言ってるとばかり思っていました・・・。
>日本と朝鮮は対立してますが、これが朝鮮ではなく別の国だったらその国の名を持ち出したでしょう。
>まぁ、有り得ないことに根拠を添えることも不可能ということで。
ネタで言っている人達も存在するとは思いますが、
それについて書き込まれたレスを読むと、
本気で信じているとしか思えない人達も多いようですね。
ちょっと調べれば、違うって解るのに、
なぜかそれらの説を言う人達はそうしてはいないみたいです。
創価から話が逸れますが、
悪質創価アンチよりも、もっと凄いのは、陰謀説/論の信奉者達の一部です。
なにしろ、『とうに存在しない「イルミナティ」と言う結社の実在を信じていて』、
この結社が世界的な陰謀を企んだ/企んでいるとドヤ顔で言い張るのですから・・・・。
私が、たまたま、以前読んだ[クラウゼヴイッツ〜戦争論の誕生〜]と言う翻訳本に
その結社が当時のバイエルン州政府によって壊滅させられたと書いてあった事を示しても、
信用しようとせずに、信奉者達は、陰謀はそいつらがやっているんだと言い続ける。
小ましな信奉者達でも、"実は復活していたんだ"とか、碌な証拠も出さずに言い張る。
この場合、悪質創価アンチの方がまだ、論破し易いです。朝鮮も創価も実在するから。
歴史的事実と経緯を示す事で対応可能な訳です。
でも、すでに潰されて存在しない結社が陰謀組織なんだと言い出されたら、どうしょうも無いですからね。
私としても、反論はしているんですが。
連中は狂信的なまでに実在を信じているので駄目なようです。
13
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/12(水) 19:33:43
>>10
こんばんは。私の方もレスが遅れているので、あまり気にしないでください。
気が向いた時にでも書いていけばいいと思います。まったりいきましょう。
IPの件は了解しました。わざわざありがとうございます。
私は滅多なことがない限りIPは見ておりませんので、そこら辺もご了承頂ければと思います。
>私は一貫して「怪人君」と呼んでいたのに、奴は"テジャクくん"などと言い出す。
>なので、同じ事されたら、奴も私の気持ちが解ると思ったんですが・・・・。駄目なようです。
照るは、キチガイと称されても喜ぶような奴です。
他人の痛みにも鈍感だから今回のようなことが起きるんですね。
>私達は、奴の出した条件を不本意ではあるが受け入れ、移動しました。
>勿論、適宜凧スレを監視し続ける代替条件を出した上でそうした訳ですが。
>なのに、怪人は、また別のスレリンクを貼って、そこへ行けと言う。
あそこまで行くと止めるのも馬鹿らしくなりますね。
1つの手段だけ使っているとナァナァになってしまうので、手を変え品を変えやっていこうと思います。
>はい。前にも述べた様に、怪人を突き放してしまった方が良いんじゃないかと思います。
>あやつにレスするとしても、時々、突っつく位で。
ですね。罵倒してやると逆に喜んで更にヒートアップしますし、あまり餌を与えないようにした方がいいかもしれません。
14
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/12(水) 20:14:10
>>11
>実際、陰謀説/論関連でのやり取りで、陰謀説/論信奉者に対しては碌に反論しないのに、
>特定の反論者を狙い撃ちにするようなレスを返してくる人達って居ますからね。
>
>この人達のレスは中立ぶった内容なんですよ。
>しかし、実際は反論している人の口を封じようとしている。
うわぁ・・・ネットの色んなところで見かけますね、そういう連中。
達観しているように見せて、その実中身は空っぽな滅茶苦茶な論法を始める人達でしょう?
実際、中立だと言いながら建設的な意見を1つも出せない人達が多いです。特に若い人達。
仲間内には通用するのでしょうが、世間一般では笑われるだけです。
>sewさんの場合、未活学会員の内部アンチと言う立場を明確に宣言しているからではないでしょうか ?
>そう言う方はなかなか居ませんからね。私も初めて出会った時はそうした人が居る事に驚きましたから・・・・。
>また、他の人達はなかなか絡みにくいのだと思います。見かけても、どう返せば良いのか解らない。
そんなに珍しいんですか?明確に宣言はしなくても、その人のレスを見ていたらどういう立場の人かってなんとなくわかりそうですが。
結局、自己発信のやり方が違うだけで、未活で内部アンチ特有の思想というかそういったカテゴリーに分けることも可能かと。
ネット内でもよく見かけますよ。
絡みにくいですか・・・。時々名無しさん達から質問やご意見を頂いたりしておりますが、思えばそこから仲良くなれる方って少ないかな。
私が絡みにくい空気を作ってしまっているのかもしれませんね。
15
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/12(水) 20:25:42
>>12
>でも、創価アンチの名無しさんの一部と交流しているじゃないですか。凧スレでもそうでしたよね。
>少しずつ、貴女の流儀でやって行けば、好意的なレスを返してくれる人達は増えるでしょう。
創価アンチさんだけでなく、信者さんからもご好意にして頂いたくこともありまして、言葉で説明出来ないくらい嬉しかったりしますね。
以前、私はずっと自分に「創価の裏切り者」と言い続けてきました。でも色んな方から支えられて、そんな目に見える立場なんてどうでもよくなりましたね。
私たちは、創価信者・アンチである前に1人の人間なのだからと。
>私が、たまたま、以前読んだ[クラウゼヴイッツ〜戦争論の誕生〜]と言う翻訳本に
>その結社が当時のバイエルン州政府によって壊滅させられたと書いてあった事を示しても、
>信用しようとせずに、信奉者達は、陰謀はそいつらがやっているんだと言い続ける。
私はその手の話に詳しくはありませんが、彼らにはなんらかのバイアスがかかっているということでしょうか。
ある意味で病的なものさえ感じてしまいます。そういった一種の信仰とでもいうのでしょうか、妄信している感が漂ってきます。
>でも、すでに潰されて存在しない結社が陰謀組織なんだと言い出されたら、どうしょうも無いですからね。
サスペンスかなんかで、「○○の亡霊の仕業だ!」ってよくありますが、心理的にはああいったものに似ているのですか?
なんか話が凄くオカルトチックですねwお化けが存在する!なんて力説されたら、その日の夜は眠れなくなりそうです(苦笑)
16
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/12(水) 20:34:15
あ、ところでこの掲示板でカウンターを表示してあるはずなんですけど、探しても見つからなくて;;
お手数ですが、どこに表示されているか教えて頂けませんか?
表示されてなかったら違う設定になっているってことですよね。。。
17
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/13(木) 02:03:17
>>13
こんばんは。
>気が向いた時にでも書いていけばいいと思います。まったりいきましょう。
そうですね。のんびり行きましょう。急ぎすぎると疲れてしまうから。
>IPの件は了解しました。わざわざありがとうございます。
>私は滅多なことがない限りIPは見ておりませんので、そこら辺もご了承頂ければと思います。
解りました。私の方が気を回しすぎたようですね・・・。すみません。
>照るは、キチガイと称されても喜ぶような奴です。
>他人の痛みにも鈍感だから今回のようなことが起きるんですね。
そうだったんですか。そうした人とは知りませんでした。
教えていただいて、有難うございます。
こりゃ、方法を考えないといけませんね。私が接触した人達には居ないタイプだったから。
>あそこまで行くと止めるのも馬鹿らしくなりますね。
>1つの手段だけ使っているとナァナァになってしまうので、手を変え品を変えやっていこうと思います。
はい。彼には、色々方法を考え、使って行った方が良さそうですから。
>ですね。罵倒してやると逆に喜んで更にヒートアップしますし、あまり餌を与えないようにした方がいいかもしれません。
・・・・・困りましたね。罵倒の類が通用しないとは。
まあ、sewさんの言う様に「餌」となりそうなレスを書かない方が良いですね。
18
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/13(木) 02:18:59
>>14
>うわぁ・・・ネットの色んなところで見かけますね、そういう連中。
sewさんもご存知だったのですね。
>達観しているように見せて、その実中身は空っぽな滅茶苦茶な論法を始める人達でしょう?
はい。それで合っています。お利口そうな上から目線のレスの調子も彼らの特徴ですね。
>実際、中立だと言いながら建設的な意見を1つも出せない人達が多いです。特に若い人達。
>仲間内には通用するのでしょうが、世間一般では笑われるだけです。
ですね。私が彼らに「偽装しているだろう ? 」と指摘すると、顔真っ赤にして反論してきますよ。
そのレスは私のものよりも長いんですね。短文で「〜乙www」と返す手も有るんですが。
でも、彼らはそうしない。指摘されて悔しかったんでしょう。
sewさんの言うように、若い人達なら、その反応が解ります。
悔しさをそのまま表に出してしまっているから。
>そんなに珍しいんですか?明確に宣言はしなくても、その人のレスを見ていたらどういう立場の人かってなんとなくわかりそうですが。
>結局、自己発信のやり方が違うだけで、未活で内部アンチ特有の思想というかそういったカテゴリーに分けることも可能かと。
>ネット内でもよく見かけますよ。
どうやら、私の精進が足らなかったと言う事みたいですね。
私はネットを始めて、それほど長くないものですから・・・・・。
>絡みにくいですか・・・。時々名無しさん達から質問やご意見を頂いたりしておりますが、思えばそこから仲良くなれる方って少ないかな。
>私が絡みにくい空気を作ってしまっているのかもしれませんね。
この辺りは私の推定と言う事ですね。空気ですが、そんな事は無いと思いますよ。
sewさんに好意的なレスを返してくれている名無しさん達も居ますから。
少しずつ進めて行った方が良いと思います。
19
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/13(木) 02:46:54
>>15
>創価アンチさんだけでなく、信者さんからもご好意にして頂いたくこともありまして、
>言葉で説明出来ないくらい嬉しかったりしますね。
>以前、私はずっと自分に「創価の裏切り者」と言い続けてきました。
>でも色んな方から支えられて、そんな目に見える立場なんてどうでもよくなりましたね。
>私たちは、創価信者・アンチである前に1人の人間なのだからと。
ええ。私もそう思います。人を纏めて見てしまう事の危険性を最近理解した私が言うのも何ですが。
色々な人達に支えられていて、今の貴女があると言う事ですね。
立場ですが、2ちゃん上で住人さんの一人が言っていました。
『誰が言ったかじゃなくて、何を言っているか。』と。
この発言に対して、"それは中二/厨二(病)じゃないか"と馬鹿にしていた/いる人達が結構居ますが、
私はそうじゃないと思いますね。
厨二だと馬鹿にする人達は「内容・文意を読んでいない」と宣言しているも同じだから。
また、「後光効果(ハーロー効果)」を利用した、
騙しの手法に引っかかりやすくなると言う事も指し示している。
「誰が言ったか」を矢鱈に重視していると、言っている人が何かの権威等を持っていた場合、
例え、嘘とかトンデモ理論・説を述べていても気付かず騙されると言う事ですから。
>私はその手の話に詳しくはありませんが、彼らにはなんらかのバイアスがかかっているということでしょうか。
>ある意味で病的なものさえ感じてしまいます。そういった一種の信仰とでもいうのでしょうか、妄信している感が漂ってきます。
ええ。妄信です。陰謀説/論の信奉者達はそうした妄信に突き動かされて、
自身の言う事を"真実"と称して語る。
ある種の選民思想を持っているみたいです。
「一般では知られていない情報知っている俺カッコいい」と言う事になります。
信仰なんですよね。陰謀説/論は宗教ではないけど、それを信仰している。
>サスペンスかなんかで、「○○の亡霊の仕業だ!」ってよくありますが、心理的にはああいったものに似ているのですか?
>なんか話が凄くオカルトチックですねwお化けが存在する!なんて力説されたら、その日の夜は眠れなくなりそうです(苦笑)
実際、オカルト板に「地震兵器・人工地震スレ」と、
「【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】スレ」と言うのが有ります。
私が思うに、陰謀説/論と言うのはオカルトと親和性が有るんじゃないかと。
>>16
カウンターの件ですが、専ブラで見ているので、
アドレスをコピペして、通常のブラウザで開きなおしてみました。
確かにカウンターが無いようですね。
トップページを一番下まで辿ってみると、
「管理者メニュー」と言うボタンがありました。
(ご存知かもしれませんが)これをお試しになっては如何でしょうか ?
20
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/13(木) 13:02:34
>>17
こんにちは。
懐疑さんもご存知のとおり、昨夜照るの方に変化がありました。
彼の言葉を全て呑むのはまだ早いですが、一応は戻ったということで。でも引き続き監視はしていきます。
ここを見られていても、まぁ支障はないでしょう。たぶん。
>解りました。私の方が気を回しすぎたようですね・・・。すみません。
あ、いえいえ、そんな深刻にならないでください;;
私の方も堅い書き方になっていました。これからはもうちょっとラフな感じに書いていきますね。
>そうだったんですか。そうした人とは知りませんでした。
>教えていただいて、有難うございます。
>こりゃ、方法を考えないといけませんね。私が接触した人達には居ないタイプだったから。
ああいったドM気質な人の対応は弱点を突くのが意外と難しかったりしますね。
手っ取り早いのは話をしてみること。タイプ別に分けるのは私の経験上ほぼ無理ですから。
>・・・・・困りましたね。罵倒の類が通用しないとは。
>まあ、sewさんの言う様に「餌」となりそうなレスを書かない方が良いですね。
相手がドMならこちらはドSになれば問題ないかと(至って真面目)
ネット上ではスキンシップの中でしか相手を知ることは出来ませんからね。
・・・世の中いろんな人がいるんだなぁ・・・(白い目)
ちなみに私はM気質です(キリッ←聞いてないから!
>>18
>はい。それで合っています。お利口そうな上から目線のレスの調子も彼らの特徴ですね。
良い例がテレビに出てくるコメンテーターや評論家ですかね。
彼らは一見まともなことを言っているように見えますが、具体的な話をするとまるで現実味がありません。
マスコミ嫌いな連中は実はマスコミと同じようなことをしていて、マスコミ批判が同族嫌悪にしか私には見えません。
ネットなら何を言っても許されると思ってるおめでたい連中です。
21
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/13(木) 13:36:52
>>20
の続き
>ですね。私が彼らに「偽装しているだろう ? 」と指摘すると、顔真っ赤にして反論してきますよ。
>そのレスは私のものよりも長いんですね。短文で「〜乙www」と返す手も有るんですが。
>でも、彼らはそうしない。指摘されて悔しかったんでしょう。
語るに落ちるってやつですねw
お話を聞いていると、創価の盲信者達とそれほどレベルが変わらないような気がしてきましたw
>どうやら、私の精進が足らなかったと言う事みたいですね。
>私はネットを始めて、それほど長くないものですから・・・・・。
そんなことないですよ。あくまで私の主観ですので。偉そうに書いてしまって申し訳ありません。
>>19
>ええ。私もそう思います。人を纏めて見てしまう事の危険性を最近理解した私が言うのも何ですが。
>色々な人達に支えられていて、今の貴女があると言う事ですね。
私もまだまだ勉強不足ですし、実際口で言っててもそれに言動が伴ってないことは多々あります。
ネットでもリアルでも、贅沢すぎるくらい、本当にたくさんの人達の優しさに支えられています。
まだ、それにきちんと応えられておりませんが、私なりに応えていけたらと思っています。
私が誰かを支えるとか厚かましい事は出来ませんが、未熟者の私でも何かしたいって気持ちはあります。
>『誰が言ったかじゃなくて、何を言っているか。』と。
この言葉、先日あるお方が書いていたのを見て、「なるほど」と思い、ずっと頭から離れていません。
ネットの中で発信することが多いと余計に納得させられます。
>厨二だと馬鹿にする人達は「内容・文意を読んでいない」と宣言しているも同じだから。
>また、「後光効果(ハーロー効果)」を利用した、
>騙しの手法に引っかかりやすくなると言う事も指し示している。
>「誰が言ったか」を矢鱈に重視していると、言っている人が何かの権威等を持っていた場合、
>例え、嘘とかトンデモ理論・説を述べていても気付かず騙されると言う事ですから。
厨二病扱いですか・・・。その人たちは高二病とかですか?
誰が言っているのかが重要なら、ネット上の匿名を全て個人名に変えてしまえばいいのに。
話を聞かない(読まない)・騙されやすいというのは本当にそのとおりだと思います。
そこから思考停止の負の連鎖が始まるのですね。ネットってそんなにお堅いところでしたっけ?w
>ある種の選民思想を持っているみたいです。
>「一般では知られていない情報知っている俺カッコいい」と言う事になります。
私は、陰謀説/論を信じている人達と接したことはあまりないと思いますが、その予備軍だったら腐るほど見てます。
ニコニコ動画とか見ればお話にあった陰謀説/論信者の特徴によく似た言動をしている人達が嫌ってほど溢れかえってます。
質は違いますが、似通っているところがいくつも見られて、たまに居心地が悪くなります。
あの人達が将来どういう人間になっていくのか、想像しただけで怖い。
>実際、オカルト板に「地震兵器・人工地震スレ」と、
>「【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】スレ」と言うのが有ります。
>私が思うに、陰謀説/論と言うのはオカルトと親和性が有るんじゃないかと。
そのスレ気になって覗いてみましたが、無知な自分には何を言っているのかさっぱりでした;;
スレタイを眺めているだけで、何か憑いてきそうで;;←お化け嫌い
>カウンターの件ですが、専ブラで見ているので、
>アドレスをコピペして、通常のブラウザで開きなおしてみました。
>確かにカウンターが無いようですね。
>
>トップページを一番下まで辿ってみると、
>「管理者メニュー」と言うボタンがありました。
>(ご存知かもしれませんが)これをお試しになっては如何でしょうか ?
おお、ありがとうございます!
早速設定の方をいじってみましたが、なんか特殊な知識が必要みたいですね。。。
C言語から勉強しないと変なところをいじりそうなので、出来そうな時にやってみます。
22
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/17(月) 21:35:21
ええっと、照るにはほとほと愛想が尽きました。
あれはもう心配するだけ無駄なようです。怒りよりももう呆れて変な笑いがwww
牙城会に入るとかみさんもらえて家が建つ♪
>93 :怪人三重面相QT犯人 ◆dqVzDvT5pM :2013/06/17(月) 20:32:15.15 ID:IzvmfNuy
>
>>92
はっはははははははははははははははははははははははははははははぁ!
>
>>君は、私が君の言うことをなんでも聞いて、君の思うように行動すれば満足か?
>それはいい!実に満足だ!
>
>>君の足を舐め、奴隷のように振る舞うことを私に要求しているのか?
>そっ、それ是非ともお願いします。
>
>>どこまで私を馬鹿にすれば気が済む?
>馬鹿になどしていない、寧ろこれは実に名誉な事であるのだからねえ。
こんな発言をされた以上こいつにはもう譲歩するつもりは微塵もありませんね。
真面目に相手するだけ時間の無駄だし、もうテキトーにいじって遊ぶことにしますw
23
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/19(水) 11:52:18
>>20
遅れてすみません。
>彼の言葉を全て呑むのはまだ早いですが、一応は戻ったということで。でも引き続き監視はしていきます。
>ここを見られていても、まぁ支障はないでしょう。たぶん。
さて、「照る」ですが、また、「怪人」に戻ってしまったようです。
私が規制されている間に戻って、これを知ったので、
何とか非常用回線で書き込んだのですが、
今回はこの回線も規制されてしまっていて・・・・(なんてこった)
でも、メインの回線が、とりあえずは規制解除になっている様なので、
向こうに書き込んでみました。
奴が此処を見ていても、そう大した事は出来ないと思います。
荒らすにしても、管理者はsewさんですから。
>あ、いえいえ、そんな深刻にならないでください;;
>私の方も堅い書き方になっていました。これからはもうちょっとラフな感じに書いていきますね。
そう言っていただいて、有難うございます。
>ああいったドM気質な人の対応は弱点を突くのが意外と難しかったりしますね。
>手っ取り早いのは話をしてみること。タイプ別に分けるのは私の経験上ほぼ無理ですから。
おお。そうでしたか。アドバイス通り、奴と話してみます。規制が掛からない限りは。
>相手がドMならこちらはドSになれば問題ないかと(至って真面目)
>ネット上ではスキンシップの中でしか相手を知ることは出来ませんからね。
・・・・・ドSですか。意識してやった事は無いのですが、なんとかやってみますね。
確かに、接触し続けて、相手の出方を見ないとどう言う人なのかは解らないですから。
>良い例がテレビに出てくるコメンテーターや評論家ですかね。
>彼らは一見まともなことを言っているように見えますが、具体的な話をするとまるで現実味がありません。
ええ。評論家の類はそう言う態度に出ていますから。私が地上波のテレビを観なくなったのはその所為も有るんです。
視聴者を愚民視しているのが見え見えですからね。
>マスコミ嫌いな連中は実はマスコミと同じようなことをしていて、マスコミ批判が同族嫌悪にしか私には見えません。
>ネットなら何を言っても許されると思ってるおめでたい連中です。
同族嫌悪と言うのは嫌韓サイドにも有りますね。
散々、「韓国人(またはチョン)は息をするように嘘を吐く」と言いながら、
その韓国人学者の一人が言い出している"エベンキ族は韓国人の祖先説"を、
きっちり鵜呑みにして、それを叩きの道具に使っている。
私は、「君らの普段言っていることとは違うじゃないか」と思うし、
また、機会をみて言うのですが、効果は無いようです。
この方向に行っているのが「殺韓・滅韓系」な人達です。
怪しげな説を信じているのは、息をする様に嘘を吐く事にはならないのか ? と言う事です。
一種の同族嫌悪ですね。これは。
(続きます)
24
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/19(水) 12:30:19
>>21
>語るに落ちるってやつですねw
>お話を聞いていると、創価の盲信者達とそれほどレベルが変わらないような気がしてきましたw
多分、そうだと思います。「盲信」と言うのは宗教に限りませんから。
>そんなことないですよ。あくまで私の主観ですので。偉そうに書いてしまって申し訳ありません。
そう言って頂いて、感謝します。
>私もまだまだ勉強不足ですし、実際口で言っててもそれに言動が伴ってないことは多々あります。
>ネットでもリアルでも、贅沢すぎるくらい、本当にたくさんの人達の優しさに支えられています。
>まだ、それにきちんと応えられておりませんが、私なりに応えていけたらと思っています。
>私が誰かを支えるとか厚かましい事は出来ませんが、未熟者の私でも何かしたいって気持ちはあります。
はい。「人」と言う字は互いに支えあっている事を言うのだと、
何かで読むか聞くかした事が有りますが、それですね。
(sewさんは見た事有るかな・・・・? )
昔のアニメに「未来少年コナン」と言うのがありまして、
その登場人物の老人が死の間際に主人公のコナン少年に対し、
「人は一人では生きられない、いや、一人で生きてはならないのだ」と言う台詞が有ったんですね。
まあ、このアニメの原作である米国の児童文学「残された人々」では、同名の主人公は、
大異変後、たった一人で孤島にて生き延びていると言う導入部なんですが、
アニメ版ではこの設定が変えられています。日本では合わないとされたのでしょうね。
人は誰かに支えられている。そうしないと生きてはいけないと言うのは現実でも有りますし。
>この言葉、先日あるお方が書いていたのを見て、「なるほど」と思い、ずっと頭から離れていません。
>ネットの中で発信することが多いと余計に納得させられます。
私は前述の通り、これを(板とスレが思い出せませんが)名無しさんの一人が書いていて、
確かにそうだよな。と思ったのです。内容を表現するのが発言なのですから。
>厨二病扱いですか・・・。その人たちは高二病とかですか?
>誰が言っているのかが重要なら、ネット上の匿名を全て個人名に変えてしまえばいいのに。
>話を聞かない(読まない)・騙されやすいというのは本当にそのとおりだと思います。
>そこから思考停止の負の連鎖が始まるのですね。ネットってそんなにお堅いところでしたっけ?w
実名ですが、これはFacebookと言う方法では行われているそうですが、
ポータルサイトのこれによるコメントを読むと、綺麗事ばかり言っている人達が目立つんですよね。
個人名公開での発言は、余程勇気が無いと本当の事は言えませんから。
対して、2ちゃんは匿名(実質は半匿名だそうですが)制なので
『発言者の本音・本質を曝す場』となっているので、内容が重要です。
名前とか権威でハッタリをかますのは容易ではないですからね。既定名無しコテが主流ですから。
でも、ハングル板辺りに行くと、"ハッタリをかまして優位に立とうとする人"が結構居ます。
"一流会社勤めで金持ちだ"と言ってみたり、
そうだ、"今、クルーザーに乗って彼女と一緒だ"といった奴も居ましたっけw
ハン板住人を悔しがらせたいのか、
"在日は日本を支えているから重要なんだ"とか"日本を支配している"等と言う者も居ます。
この場合、そのスレの住人諸氏により突っ込みまくられたり、嘲笑されて終わりです。
それでも無くなりませんね。これをやるのは反嫌韓な人達が殆どです。意味無いのに。
私はあちこちの板やスレに行きますが、それは色々な考え方を知りたいからなんですね。
お堅いところで思い出しましたが、地震兵器陰謀説核兵器派のスレが軍事板に有って、
(「水爆スレ」と通称されています)そこに行って反論してたら、
なぜか、軍事板住人と思われる名無しさんの一人に滅茶苦茶怒られたんですね。
相当、排他的な人だったようです。なので、そのスレからは撤退して来ました。
どうやら、私がハングル板住人だと名乗ったので、
彼は他板の住人に入り込まれるのが嫌だったんでしょう。
そのまま居ても良かったんですが、
彼とのやり取りがスレを荒らす事になってしまうので、撤退したのです。
陰謀説/論信奉者なら敵にしても良いんですが、
そうではない人達まで敵にするつもりは無いですから。
(続きます)
25
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/19(水) 12:49:21
(続きです)
>私は、陰謀説/論を信じている人達と接したことはあまりないと思いますが、その予備軍だったら腐るほど見てます。
>ニコニコ動画とか見ればお話にあった陰謀説/論信者の特徴によく似た言動をしている人達が嫌ってほど溢れかえってます。
>質は違いますが、似通っているところがいくつも見られて、たまに居心地が悪くなります。
>あの人達が将来どういう人間になっていくのか、想像しただけで怖い。
そうでしたか。私はニコニコ動画のアカウントを持っていないので、直に見た事は無いんですが。
YouTubeの方には陰謀説/論の信奉者達が作った動画-海外のもあります-があって、
これらの一部を観た事はあります。
信奉者に反論していると、たまに動画リンクを貼って寄越す者達が居るんですよ。
それを踏んで観た訳です。
・・・・・・トンデモ話でしたが。海外の陰謀論者(そう言う人達が居ます)の動画には、
日本で信奉者によって字幕が付けられているのですが、結局はトンデモ話なんですよね。
そして、日本で言われている大抵の陰謀説/論は『輸入品』でして。
完全日本産の陰謀説/論は殆ど無いです。一見すると日本産の様に見えても、
実は海外産陰謀説/論が下敷きになっている。特に黒幕に関しての部分はそうです。
陰謀論は何にでも当てはめられる様で、これを上手く言い表したレスが有りました。
(これは長いので、別に貼ります。)
>そのスレ気になって覗いてみましたが、無知な自分には何を言っているのかさっぱりでした;;
>スレタイを眺めているだけで、何か憑いてきそうで;;←お化け嫌い
スレの有る板が板ですからね。何か憑いてきそうと言うのは解ります。
まあ、解らなくても大丈夫なんですよ。きっと。
特に地震兵器スレの方はテンプレに、「不謹慎スレの一種である」と言う意味の文が書いてありますから。
最も、私はあのテンプレは反論避けの言い訳と見ていますが。
>おお、ありがとうございます!
>早速設定の方をいじってみましたが、なんか特殊な知識が必要みたいですね。。。
>C言語から勉強しないと変なところをいじりそうなので、出来そうな時にやってみます。
そうだったんですか。掲示板の設定変更は難しいみたいですね。
私はそう言う事をした事は無いので・・・・。
じっくりとやってみて、少しずつ知識を獲得していけば良いんじゃないかと思います。
26
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/19(水) 12:54:36
>>22
>ええっと、照るにはほとほと愛想が尽きました。
>あれはもう心配するだけ無駄なようです。怒りよりももう呆れて変な笑いがwww
確かに。奴はああして名義を変更する事で『相手を混乱させようとしている』のでしょう。
心配していると言うこちらの感情は、まるっと無視している様にも見受けられますし。
>こんな発言をされた以上こいつにはもう譲歩するつもりは微塵もありませんね。
>真面目に相手するだけ時間の無駄だし、もうテキトーにいじって遊ぶことにしますw
そうするしかないでしょうね。真面目に対応すると、こちらが疲れてしまうから。
私も規制されずに書き込める限りは、そうしてみます。
27
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/19(水) 12:59:38
前にお約束しました、
陰謀論が何にでも当てはめられると言う私の推定を立証してくれるレスを貼ります。
元々は、オカルト板の「地震兵器・人工地震スレ」に有ったものです。
(参考資料の一種と言う事で読んでいただければ幸いです。)
---------------------------------------------------------------------------------
9 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2012/04/11(水) 09:55:12.92 ID:weV5qV/10 [1/3]
【今日からあなたも陰謀論者!】
Step1:面白そうな話題を見つけよう
ユダヤにHAARP、911、アポロ、地震兵器、人工ウイルス説、何でもこい!自分にあったものを選ぼう。
Step2;論拠を見つけよう
論拠と聞いても小難しく考えるな。君が「これは普通じゃないな」と感じたらそれでおkさ。
ちなみに自分がその筋の専門家でなくても、「普通」がなにか知らなくても問題はねぇ。
低確率ながら起こることでも、低確率なんだから起こってるのは怪しいだろ?陰謀だよ。
査読付きの論文なんて不要だ。陰謀だぜ?論文なんて抹消されているに決まってんだよ。
Step3:さぁ陰謀論を声高に
さぁそれでは実際に陰謀論を広めよう。先駆者がネット上には山ほどいるからそいつらを参考にするんだな。
製作者を知らなくともyoutubeの動画をソースに自分の陰謀論を展開するってのが一般的だろうな。
一次情報源にはあたらなくていい。陰謀だぜ?そいつはもうとっくに消されちまってるよ。
科学的な話をするならあまり突き詰めるのはやめておけ。聞きかじった程度で良いんだよ。
冷静に考えればコレ俺の陰謀論と関係なくね?と思っても表面上関係ありそうなら陰謀論のソースだ。
自分の陰謀論を補強するために関係ない…失礼、関係なさそうな他の陰謀論の話をするのも悪くねぇな。
Step4:反論されたらどうするの?
陰謀論に反論?そりゃ工作員だな。工作員が湧くってことは君の陰謀はやっぱり真実なんだ。
なに都合の悪いデータが出された?そりゃ別の陰謀によってでっち上げられたものだな。
これも君の陰謀論を補強することにしかならない。どちらにせよ君の陰謀論に負けはないのさ。絶対にだぜ!
みんなもLet's 陰謀論!
---------------------------------------------------------------------------------
大変良く出来ています。書いたのは陰謀論/説の性質についてよく知っている人でしょう。
28
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/20(木) 19:27:16
>>23
こちらこそお待たせしてしまってすみません。
>さて、「照る」ですが、また、「怪人」に戻ってしまったようです。
怪人になっても誤魔化せるのは自分自身しかいないというのに、困ったやつです。
>今回はこの回線も規制されてしまっていて・・・・(なんてこった)
>
>でも、メインの回線が、とりあえずは規制解除になっている様なので、
>向こうに書き込んでみました。
お疲れ様です。
こちらも昨日から規制が解除されて書き込めるようになったのですが、違う方法で規制されたのですか。
本当に大々的な荒らし対策ですね。
>・・・・・ドSですか。意識してやった事は無いのですが、なんとかやってみますね。
>確かに、接触し続けて、相手の出方を見ないとどう言う人なのかは解らないですから。
(半分は冗談だなんて言えない。懐疑さんの反応見たくて冗談を言ったなんてとても言えない。
真面目に返されたけどそれがまた面白いなんて口が裂けても言えない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)
ですです!でも、もし面倒だったら放置プレイも有効ですよ。
>ええ。評論家の類はそう言う態度に出ていますから。私が地上波のテレビを観なくなったのはその所為も有るんです。
>視聴者を愚民視しているのが見え見えですからね。
私もテレビでニュースを見ることは減りました。マスゴミが常に上からモノを言ってるのと、
明らかに視聴者を馬鹿にした言い方がムカつきます。金を貰ってテレビに出ている自分達は偉いんだと勘違いしているんじゃないでしょうか。
専門家じゃなくても普通にお茶の間の意見を聞いてそれを報道する方が余程ためになります。
>怪しげな説を信じているのは、息をする様に嘘を吐く事にはならないのか ? と言う事です。
>一種の同族嫌悪ですね。これは。
もうなんでもアリなんですね。そういう人たちにとってプライドや誇りより、自分達の優越感を満たす方が大事なのでしょう。
可愛そうな人たち;;
29
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/20(木) 19:47:10
>>24
>はい。「人」と言う字は互いに支えあっている事を言うのだと、
>何かで読むか聞くかした事が有りますが、それですね。
金八先生でもありましたね。
>人は誰かに支えられている。そうしないと生きてはいけないと言うのは現実でも有りますし。
未来少年コナンは見たことがありません。再放送とかでケーブルテレビでやってるかもしれないです。
>対して、2ちゃんは匿名(実質は半匿名だそうですが)制なので
>『発言者の本音・本質を曝す場』となっているので、内容が重要です。
>名前とか権威でハッタリをかますのは容易ではないですからね。既定名無しコテが主流ですから。
匿名だからなんでも書き易いし、大した責任も負わなくて楽と言えば楽ですね。
その代わり文面でどういう人間か判断されることが多くなりますが。
これに関連して、最近の自分の反省を少し・・・。
過去スレを読んでいると、本当に自分って情けないなぁって自己反省の連続です。
特に、弱音吐いて「諦めた」って言ったくせに少し時間が経ったら何もなかったかのようにいつもどおりのレスをしていたりするのが自分でも気持ち悪くて。
この前懐疑さんにはっきりと「諦めた」と言ったのに、今やっていることはそれとは真逆のことで。
こういったことがあまりにも多くて、もう構って欲しくてそんなことを言ってるんだろう!って自分に思っていて。
弱音を吐いたりするのは虚言ではありませんが、もっと上手に振舞えないものかなぁ、他の方にご迷惑になるのにって。
どうすればいいのか試行錯誤してます。だから、私は他の方に支えて貰いっぱなしの状態です・・・。
>相当、排他的な人だったようです。なので、そのスレからは撤退して来ました。
>どうやら、私がハングル板住人だと名乗ったので、
>彼は他板の住人に入り込まれるのが嫌だったんでしょう。
他板の事情を持ち込まれるのが嫌いな人だったのですかね。
そういうのに温和な人もいますが、逆の人も居るのですね。
30
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/20(木) 20:18:53
>>25
>そうでしたか。私はニコニコ動画のアカウントを持っていないので、直に見た事は無いんですが。
>YouTubeの方には陰謀説/論の信奉者達が作った動画-海外のもあります-があって、
>これらの一部を観た事はあります。
そうなんですか。私はニコニコ動画を見る前まではYOUTUBEを見ていました。
実際にはYOUTUBEの方が動画数が圧倒的に多いですね。
ニコニコ動画はコメントしたものが動画に流れる仕様なので、それが気に入ってずっとニコニコ見てます。
でも、最近は特定のものしか見なくなりました。ニコニコにも所謂「信者」という人たちがいまして偏ったコメントばかりのところは避けるようになりました。
YOUTUBEはたまに見ますね。本当に気が向いた時しか見ないから、トータルで計算すると樋田氏関連の動画が一番多いような気がしますw
>>26
>確かに。奴はああして名義を変更する事で『相手を混乱させようとしている』のでしょう。
>心配していると言うこちらの感情は、まるっと無視している様にも見受けられますし。
奴は文章を額面通りに受け取っているから、その意図していることが読めないのでしょう。
そこら辺は相変わらずです。
奴は牙城会スレで
>鬼のアンチは対新任〇〇長を向けで、蛙やカスと戦う為にはキャラの
>全面モデルチェンジが必要だったでな。
と言ってますが、奴はこのお三方には手も足も出ず赤子同然のように遊ばれておりました。
「新任○○長」はそのまま「新任○○長」氏。
「蛙」は懐疑さんもご存知の「春田の蛙」氏。
「カス」は「T.R」氏。
凧スレで「Bwなんとか」を負かしたとほざていたのは「◆Bwr5tJDUMc」氏のことです。
いずれも創価板でその実力を如何なく発揮された凄腕の論客です。
この方達を相手に照るは勝ち誇ったように妄言を言っているのですから本当にどうしようもないやつです。
以下は上記に書きました4人がおいでになった過去スレです。
丁度照るが第二次戦争を起こすところです。このスレで私は照ると初めて会いました。
◆激まし学会員 〜〜「折伏恐展」 【Hell in a Cell】
ttp://unkar.org/r/koumei/1194219838
当時のスレを眺めていても、ここまで名立たるコテハンさんが集うスレはないのではないかと私は思いました。
この時、複数のスレを跨いで戦争が行われていましたので、キーワードを検索すれば並行スレも出てくると思います。
アニメやドラマでいうところの豪華キャストが勢揃いというやつですね。何気に私のお気に入りスレの1つです。
31
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/20(木) 20:43:32
>>27
なんか凄いですねwww
まるで、計画犯罪のやり方を書いた教科書ですね。
捏造や偽造のやり方。これを応用すれば陰謀論の域から出るのも夢ではありませんね。
本当によく出来てるなぁ。(超感心)
32
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/22(土) 14:32:15
>>28
早速ですが、復活したと思ったら、またまた規制が発動されました・・・・・。
非常用回線も規制されたままです。
なんでも、「個人情報晒し」が原因とか。私怨を持った者の仕業でしょう。
>お疲れ様です。
あの時は書けたのですが、今は駄目ですね。
>こちらも昨日から規制が解除されて書き込めるようになったのですが、違う方法で規制されたのですか。
>本当に大々的な荒らし対策ですね。
元々、このレスを書いている回線はイー・モバイルのもので、
これは永久規制のままですが、
もう一つのモバイル系回線が規制されているのです。(これが非常用)
なので、しばらく2ちゃんには書き込めません。困ったもんです。
凧スレの方で、折角返信していただいたのに、応答できなくてすみません。
で、照るですが、奴は怪人キャラを続行するつもりのようです。
キャラ替えしても、内実は変わらないのに・・・・・。
>ですです!でも、もし面倒だったら放置プレイも有効ですよ。
はい。それもやってみますね。
まあ、現在は規制の所為で事実上、それをやっている事になりますがw
>私もテレビでニュースを見ることは減りました。マスゴミが常に上からモノを言ってるのと、
>明らかに視聴者を馬鹿にした言い方がムカつきます。金を貰ってテレビに出ている自分達は偉いんだと勘違いしているんじゃないでしょうか。
>専門家じゃなくても普通にお茶の間の意見を聞いてそれを報道する方が余程ためになります。
ええ。彼らと言うか、地上波テレビとかのメディアの側が、
情報の受け手である、国民を愚民視し、その立場で語るから駄目なんですよね。
sewさんの家で観られるならで良いんですが、
ディスカバリーチャンネル、ナショナルジオグラフィックチャンネルや、
ヒストリーチャンネル
(但し、この局はNスペなどの日本の番組を買って放送しているので、視聴する番組の選択が必要です。)と言った、
海外ドキュメンタリー専門局の番組を視聴されると良いかも知れません。
日本のテレビ局とは番組の創り方の基礎が違う事が良く解ります。優秀なんですよ。
良くある日本のドキュメンタリー番組の様に、変な文化人や芸人を使ったりはしません。
専門家ないしはその人達の指導や支援を受けている出演者達がやってます。
兵器・戦争物のドキュメンタリーにしても、日本の様に説教調ではありません。
戦史資料に基づいた事実や実物の兵器類を見せ、それで創ってあるのです。
また、米国銃社会事情についての内容も、これらの局の方が情報としては優秀ですね。
(ディスカバリーチャンネルには「アメリカン・ガンズ」と言う、
米国の銃砲店に密着取材した番組があります。一から銃を作ってカスタムしていたりします。)
それに、科学関連ドキュメンタリーも良いですよ。
姿勢としては、科学書を読まない・読んでも解らない人向けに解りやすく創っています。
他にも、各種揃っておりますので、試してみてはどうでしょう ?
これらの局は、ケーブルテレビを導入するか、スカパーとかを入れれば観られるようですね。
>もうなんでもアリなんですね。そういう人たちにとってプライドや誇りより、自分達の優越感を満たす方が大事なのでしょう。
>可愛そうな人たち;;
そうですね。彼らは気付いていないのですよ。自分達が相手と同じになっていると。
ですから、殺韓・滅韓系の人達には下手に返信出来ません。認定しまくるから。
ハン板辺りで認定が止まっていれば平気なんですが、悔しいのか、それを他板にコピペしてまでやるのです。
33
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/07/09(火) 22:50:36
照るから再び謝罪がありましたが、もう終わりにします。
これ以上付き合っていても時間の無駄だし、大した成果も上げられないでずるずるやっていても意味はありません。
懐疑さんが奴の相手を引き続きなさるのでしたら止めはしません。
34
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/07/11(木) 08:04:05
>>33
遅くなってすみません。sewさん。
さて。照る=怪人ですが、実の所、私のメイン回線は規制されていまして・・・・。
なので、相手をしたくとも出来ないのです。
(非常用の回線はプリペイド式なので、そう簡単には使えないのです。
決め打ち的に使わないと、あっという間に残額が減ってしまいますから。)
しかし、これは良い機会です。奴の相手はしないことにします。
私も奴の相手をするのに飽きましたから。
35
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/07/14(日) 11:53:56
>>34
いえいえ、ソーゾー君氏のところ拝見してますのでw
2chの方は規制になったり解除されたりと、忙しいです。
ちょっと前にまた解除された模様。でもまた規制になってるかな?
規制が多いので2chに書くのも稀になりました。
>しかし、これは良い機会です。奴の相手はしないことにします。
>私も奴の相手をするのに飽きましたから。
同感です。
36
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/07/23(火) 21:00:43
私の名を「Sew」と表記する人物なんて限られてくるんだけどねぇ。
あれは新渡戸の法華講員じゃないかと私は見ている。過去スレでも名無しで色々立ち回っていたし。
それにしても照るは、過去に自身が私と共に数個のスレを埋める作業をしていたことを忘れたのかな?
覚えていて然るべきだし、その上であんなことをほざいているのだから笑うしかないね。
37
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/07/25(木) 19:04:10
懐疑さん、向こうのスレでもありがとうございます。
こちらの方にも書きたいことはあるのですが、どこから手をつければいいのやら状態で。
とりあえず、21日の参院選で自民が圧勝しましたが、民主が大敗して共産党の票が伸び始めているので、
今のところはよい方向に向かっているかなと思います。
私個人としては共産党に伸びて欲しいです。今まではそんなこと思ったりしませんでしたが、
自民・公明・民主に任せるのはちょっと。
38
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/07/31(水) 13:00:36
丁度規制が解かれている時に春田氏が創価板に出てきてくださったので、
先日の他板での差別発言について一筆書いておきました。
脱会スレではスレ違いなので、他の死にスレかこちらの掲示板にお誘いしました。
資料屋氏に関しては差別発言をしていませんし、キナコ氏の件で一度お誘いしましたがあの時とは状況が違うので今回お誘いしませんでした。
これで春田氏がきちんと向き合ってくださったらいいな。
39
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/08/02(金) 18:35:02
ちょっと最近は、若い人達の口調が移っています。sewです。
脱会スレの名無しさん達には本当に感謝です。
もしかしたら春田の蛙氏みたいに懐疑氏のことを嫌っている人がいるかもしれないと思ったのですが、
あるいは私が総叩きにされるかもと思ったのですが、全然そんなことなかった!
スレ違いな発言をしているのだから私は批判されても文句言えないと覚悟していました。
本当に名無しさんに恵まれて嬉しいです。馴れ合いとかしない方達だから、それが余計に嬉しいんです。
凧スレ辺りでも同じこと言ったかもしれない。でもその度に凄く感謝してます。
ところで話はずれますが、春田氏はあの不当な批判をした件を無視する気かな?
いくら春田氏のそれまでの成果が凄いものであったとしても、それが不当な批判を良しとするものとはなりません。
春田氏を支持しているコテさん達何人かに、事あるごとに彼の思考からの推察をお聞きしましたがちょっと納得しかねます。
水掛け論になるのでこちらから引くことが多いのですが。
悔しい気持ちはわかりますが春田氏、その鬱憤を名無しさんにぶつけるのはやめましょうね。
八つ当たりもいいところです。ムキになるならこちらにいらっしゃってください。
40
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/08/26(月) 15:23:02
携帯を買い換えたら創価板に書き込みできなくなったでござる(´・ω・`)ショボーン
旧携帯からの回線が途絶えた模様なので、これからはPC単体で書くことになるかな。
他の手段としてはネカフェかな。ウチの近くにそんな贅沢なものないけど。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1361581139/49-50
これ↑を言った奴と
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1361581139/40
これ↑を言った奴が同じ人物なんだから驚き。
創価を脱会しても何も変わらないと言いながら、脱会を勧める。
こんな二枚舌を見たのは何年ぶりかな。
ある意味では、外部アンチも胡散臭い宗教勧誘してる奴らと変わらない。
41
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/08/28(水) 23:58:17
ここ数日、悪質アンチと思しき輩と戯れてたけど
なんか指摘してやるのもアホらしくなってきた。
生き証人は以前からああいうキャラで書き込んでるからやりにくさはないんだけど。
むしろまだ私とそうかそうかを同一人物だと思っているらしくそこら辺は感心するw
あの長いコテと彼の素性には前から興味あります。生き証人に関してはこれからもちょくちょくいじるかな。
2chが閉鎖しなければ・・・。
一方、信者に対して脅迫する悪質アンチが増えるわ、内容は稚拙だわで指摘したら負けかなと思い始めてます、はい。
まだ夏休み終わってないからああいうのも夏厨の仕業なのかな。
今週で夏休み終わりますけど、
皆さん宿題とかどうしてました?コツコツやる方でした?それとも最終日にガー!っとやるタイプ?
私は前者でした。夏休みの日記とか毎日書いて、目標とかも糞真面目に考えてw
なんか・・・もうちょっと羽目外して遊べばよかったかも。
子どもの頃に上手な転び方を学んでおけば大人になったときに大怪我しないで済むらしいです(鹿目まどか母談)
もう一度あの頃に戻ってやり直したいなぁ。。。
42
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/08/29(木) 07:53:16
怪人君ももう少しスレ選びしなさいよね。
折角このスレ上がっていたのにさ。
今までずっと凧スレ放置しているからもう用済みスレかと思ったんだよ。
まだ凧揚げする気ならそれなりのアクションを起こしてくれなきゃ伝わらないよ?
君はいつもそうだよね。思っているだけでそれを表に出さず周りが自分の意に介さないことをしたら
凄んだり脅迫したりする。それは、君自身の弱さを露呈していることにもなる。
もうそろそろ止めたら?そんな調子で私の行動を制限しようと頑張っても、一生かかったって無理だから。
43
:
怪人三重面相QT犯人
:2013/08/30(金) 19:36:32
>>42
はっはははははははぁ!
それでは、改めて契約をしよう
私は君に牙城会スレを貸してあげる。
その代わりに君には凧スレに構わないで
もらいたいのだが、どうだね?
44
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/08/30(金) 22:12:51
>>43
牙城会スレなんかいらないよw
凧スレだってあれ以上追い込んでも意味ないし、君が放置せずに凧スレ続けるならもう書き込まないよ。
それと、偉そうに書き込む前に荒らしAAを貼り付けたこと反省しなさい。
あのレスは削除したが、私はちゃんと覚えているぞ。
つまらない理由で出来たばかりのこの掲示板を荒らしやがって。何が契約だよ、何様のつもりだ?
今後ここに書き込むつもりならそれが最低条件だよ、 照 る く ん 。怪人キャラは嫌い。
それさえすれば、今までのことももう責めないし恨まない。私はね。
反省も謝罪もしないならさっさと出て行け。
45
:
河童禿
:2013/09/05(木) 22:19:17
そもそも「内部アンチ」って何ですか?
嫌ならさっさと退会すればいいんじゃないですか?
46
:
河童禿
:2013/09/05(木) 22:37:32
沖浦さんが以前御自分の板で書かれていた意見です。
こちらに貼らせていただきます。
以下引用
人生をかけて仏道修行をする気のない方の、創価学会への無節操な在会は迷惑です。
邪魔ですのでさっさとやめてほしいです。
いやいややって、さらなる発展ありませんよ。
私はね、いやいや文句たらたら在会されることはいやですね。
いやな人はやめる。
箱の中に腐ったリンゴが一つあると、そのままでは他のリンゴも腐ります。
ですので、そういうリンゴは箱から出さないとダメですね。
腐ったリンゴを出さない努力と腐ってしまったリンゴを取り除くことは別です。
47
:
河童禿
:2013/09/05(木) 22:38:49
以下沖浦さんのご意見
私はね現世利益だけを求めません。
最大の功徳は末法万年尽未来際への出発の時、創価学会員となったことです。
この大福運と比較したら、現世利益なんてカスです。
所詮信心は自分で決めること。
内道の内道たるゆえんです。
そう言う意見にたどりつきました。
創価学会の現状に不満たらたらなら、辞めるか我慢する。
もしくは、
創価学会の方針を左右できる幹部になる。
世間で超一流になって、創価学会が自分の意見を無視できない存在になる。
どれでも自由に選択していいのです。
自分のことを自分で決められない人たちが、池田先生が悪いとか、幹部がだめだとかさわいで、当時創価学会を裏切って出て行きました。
私はね、いやいや文句たらたら在会されることはいやですね。
48
:
河童禿
:2013/09/05(木) 22:39:20
沖浦 克治:2011/07/30(土) 06:22:31 ID:AJ3hr85o0
掲示板で創価学会の非難や組織の不満を書いて、現実社会で何も行動しないなら、
さっさと退会しろ!!
私は本心でそう思います。
創価学会員面して、文句言うなら幹部前にして宣言してから書け!
これが出来ない人がハンネに隠れて文句言うなら、いたずら電話と同じです。
そう言う人はいりませんね。
49
:
河童禿
:2013/09/05(木) 22:41:11
私も沖浦さんのご意見に賛成です。
内部アンチなんて言葉は存在しません。
嫌なら辞めればいいと思います。
50
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/05(木) 23:06:40
>河童禿さん
そろそろお気は済みましたかね?
他人の文章を引用してドヤ顔で「嫌なら辞めればいい」とは・・・情けないですね。
脱会に関しては
>>5
の最後の段落をお読みください。
あなたとは考え方が根本的に違うのです。
それと、私を学会に入れたのは創価の方です。
「初めまして」スレに書かれたなら読まれたと思いますが、私は三世で生まれた時に親が入れました。
創価側が勝手に入れておいて、嫌になったら辞めればいいというのは横暴ですよ。
人の人生をなんだと思っているのですか。
あなたが創価学会員の立場でそんなことを言っているのでしたら、「恥知らず」という言葉をお贈りします。
51
:
河童禿
:2013/09/05(木) 23:56:20
>創価側が勝手に入れておいて
勝手にはいれません。
申し込んだのは貴方の親族です。
52
:
河童禿
:2013/09/06(金) 00:01:04
生まれた時に親に入れられた組織に対し
成人して不満があるなら自由にやめれますよ。
どうぞおやめください。
創価学会が勝手に入れていません。
入会手続きは貴方の親族が願いでてしたこと。
掲示板で不平を言う前に、御親族におっしゃればいかがですか。
53
:
河童禿
:2013/09/06(金) 00:12:26
管理人さん。
私は挨拶をして書き込みをさせてから書き込みをさせて頂いております。
貴方はその挨拶に対し返事もせずいきなり
>>50
を書き込んだ。
礼節を欠いていると思いませんか。
54
:
河童禿
:2013/09/06(金) 00:13:28
失礼しました。
×挨拶をして書き込みをさせてから書き込み
○挨拶をしてから書き込み
55
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/06(金) 07:18:04
>>51-53
私はそんな話をしているわけではないのですがね。
>>5
をお読みになりました?
脱会したところで本人が変わらなければ何も意味はありません。簡単に言うとそういうことです。
あなたの勝手な脳内変換で話を進めないでくれますか?
>礼節を欠いていると思いませんか。
これは大変失礼致しました。
昨日初めてここにいらして、複数のスレで連投した挙句、脱会を強要するような
無礼で恥知らずな輩への礼儀は持ち合わせていなかったもので。申し訳ありませんでした。
こちらで失礼しますが、初めまして、河童禿さん。
あまり熱くなり過ぎない様にお願いしますね。あなたの言葉は全て空振りしていますので。
56
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/09/06(金) 18:00:31
>>37
さて。
>こちらの方にも書きたいことはあるのですが、どこから手をつければいいのやら状態で。
まあ、手近な所から手を付ければ宜しいのではないかと。
以前、私が読んだ「ザ・グリーンベレー」と言う本に、
『戦いでは、近い方の敵から倒すのがセオリーだ』と言う意味の文章がありまして。
これに従うと、sewさんから見て近い方の状況から手を付けていけば、解決するでしょう。
焦らず、じっくりとやっていけば、何時かは解決しますよ。ええ。
>私個人としては共産党に伸びて欲しいです。今まではそんなこと思ったりしませんでしたが、
>自民・公明・民主に任せるのはちょっと。
確かに、何処かでブレーキないしはカウンターの役を果たすであろう政党を、
ある程度伸ばした方が良いかも知れませんね。
日本共産党は"たしかな野党"と言うのをキャッチフレーズにしていた筈ですので、その役にはぴったりですよ。
>>39
>本当に名無しさんに恵まれて嬉しいです。馴れ合いとかしない方達だから、それが余計に嬉しいんです。
>凧スレ辺りでも同じこと言ったかもしれない。でもその度に凄く感謝してます。
その名無しさん達は、sewさんの言う事が正しいと認めてくれたのだと思いますね。
ネット上とは言え、なかなかそうした人達には巡り合えないものなので、大切になさってください。
>いくら春田氏のそれまでの成果が凄いものであったとしても、それが不当な批判を良しとするものとはなりません。
ええ。過去の成果は過去でしかなくて、それなりに評価するとしても、
これを間違っている批判方法の正当化には使えませんから。成果は成果、批判は批判ですよ。
>携帯を買い換えたら創価板に書き込みできなくなったでござる(´・ω・`)ショボーン
>旧携帯からの回線が途絶えた模様なので、これからはPC単体で書くことになるかな。
>他の手段としてはネカフェかな。ウチの近くにそんな贅沢なものないけど。
そうでしたか・・・・・。
回線を選ぶ前に、2ちゃんねる運営系の規制情報板とか批判要望板辺りを御覧になって、
選択する回線の規制回数や、され方の程度を見極めた方が良いかもしれません。
長期規制ばかりの回線を選択してしまったら困りますからね。
リンク先のスレを見てきましたが、それぞれのIDは同じですね。
「ID:mu6DNYHw [3/3]」です。
段々、彼の化けの皮が剥がれて行った過程を示しているのだと考えられます。
外部から脱会を勧めるのは簡単ですが、それをする人達にとっては大問題ですからね。
個々人によって、入会経緯は異なるし、創価内部での位置も違いますから。
彼も、自身に置き換えると解る筈なんですよ。脱会と言ったって、そう簡単ではないという事が。
破壊的カルト教団からの脱会や離脱を難しくしているのはそこなんですが・・・。
この事が「ID:mu6DNYHw」君には解らなかったのでしょう。
>>41
>今週で夏休み終わりますけど、
>皆さん宿題とかどうしてました?コツコツやる方でした?それとも最終日にガー!っとやるタイプ?
>私は前者でした。夏休みの日記とか毎日書いて、目標とかも糞真面目に考えてw
私の場合はその中間だったと思います。少しずつやってはいたけれど、完成はしていないと言う様な感じですかね。
57
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/09/06(金) 18:09:46
>>43
久しぶりだな。仮面照る君。
まだ、君はその芸風で行くのかい ?
仮面照る君には合っていないから止めた方が良いんだがなぁ・・・。
幾ら仮面付けて、君が別人物になりきろうとしても、所詮は本物じゃないんだから。
そこを見透かされている事に気付こうな。
>私は君に牙城会スレを貸してあげる。
"貸してあげる"って言っても、あのスレは君が立てたものじゃないだろうが。
単に、過疎スレを事実上乗っ取っただけの話じゃないか。自身のスレのように言いなさんな。
それとな。規制が長引いて書き込みが出来ないから言い忘れていたのだが、
仮面照る君は、本当に創価の非正規本尊を「凧」にして揚げるつもりなのか ?
或いは、その計画は取りやめにする事にしたのかな ? どっちなのか回答して欲しい。
58
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/09/06(金) 18:24:59
>>45-49
こんばんは。河童禿氏。
長々と沖浦氏の意見を引用なさっているようですね。
さて。沖浦氏の名を見て思い出したのですが、
彼が樋田昌志氏達に論破されている事はご存知かな ?
沖浦父子側からの再反論は無いようなんですがね・・・・・ ?
その模様は集中質問会・法論動画に有るんですよ。
私は情報収集のためにそれらの動画を観たのですが。
で、内部アンチと言うのがお気に召さないみたいですな。河童禿氏は。
なぜ、そう考えるんですか ?
沖浦克冶氏の意見ではなく、河童禿氏自身の意見で回答してください。
内部に創価への疑問を持つ人達が増えるのは良い事ですよ。氏はそうは思わないのでしょうが。
と言うか、それらの発言からすると、河童禿氏は創価学会の"バリ活"の方ですか ?
中立ぶっても駄目ですよ。河童禿氏。旗を見せてください。
私は、創価公明板の固定持ち穏健派創価アンチと言う事になります。河童禿氏の旗は ?
>>51-54
まあまあ。どうしたって言うんですか ? 何をそんなにいきり立っているんですか ?
河童禿氏には落ち着きが足りないようですな。冷静に語ってみましょう。
59
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/06(金) 22:06:44
>>56
お久しぶりです、懐疑さん!
>以前、私が読んだ「ザ・グリーンベレー」と言う本に、
>『戦いでは、近い方の敵から倒すのがセオリーだ』と言う意味の文章がありまして。
>これに従うと、sewさんから見て近い方の状況から手を付けていけば、解決するでしょう。
ご助言ありがとうございます。そのように致します。
>その名無しさん達は、sewさんの言う事が正しいと認めてくれたのだと思いますね。
>ネット上とは言え、なかなかそうした人達には巡り合えないものなので、大切になさってください。
私の言う事が正しいというより、未熟な私をいつも引っ張ってくださる方達なのです。
本当に貴重な出逢いをさせて頂いてます。
>そうでしたか・・・・・。
>回線を選ぶ前に、2ちゃんねる運営系の規制情報板とか批判要望板辺りを御覧になって、
>選択する回線の規制回数や、され方の程度を見極めた方が良いかもしれません。
そうですね、これからは規制情報板も参考にしようかな。
でも書き込みはPC限定にしようと思います。こちらの掲示板もありますし、携帯だといろいろ面倒なので。
>外部から脱会を勧めるのは簡単ですが、それをする人達にとっては大問題ですからね。
>個々人によって、入会経緯は異なるし、創価内部での位置も違いますから。
>彼も、自身に置き換えると解る筈なんですよ。脱会と言ったって、そう簡単ではないという事が。
まったくです。「脱会しろ」というのは簡単なんですが、彼らはそれだけ言って後は知らぬ存ぜぬを貫き通すだけです。
自分達の陳腐な正義感を振りかざして責任放棄。
2chで個人情報流出して、自分の書き込み内容に後悔するタイプの連中です。
言うだけならタダですし、ネットとリアルを繋げて考えられないお馬鹿さん達なのでしょう。
>私の場合はその中間だったと思います。少しずつやってはいたけれど、完成はしていないと言う様な感じですかね。
そうなんですか。最後まで終わらなかった時は夏休み明けに居残りしていた記憶がありますw
60
:
河童禿
:2013/09/06(金) 22:37:34
懐疑主義者さん、こんばんは。
沖浦さんと樋田さんの法論は何回も見てます。
その後の白馬質問会、大阪質問会も見てます。
貴方から見ても沖浦さんは「論破」されてますよね。
ところが沖浦さんは「我らが大勝利。樋田を木端微塵。」とネット上に貼りまくってます。
チャック全開のブーメラン男として現在出入りする掲示板のほとんででアク禁。
書き込みの許されるところでは、スレッド乱立マルチポストしまくりです。
ちなみに自由に雑談in喫茶店スレの33の書き込みもマルチポストです。
自分の板に書いたものを、正信掲示板にコピペしてからこちらに貼り付けてます。
ここでも最初はおとなしくしてるでしょうが、自板に誘導してやさしく対話し、
気を許して個人情報など漏らそうものなら、あっちこっちに貼りまくられますよ。
相手しちゃダメ。
61
:
河童禿
:2013/09/06(金) 23:17:46
すぐに自分の携帯電話番号を書き込むんですよ。
「電話してください。対話しましょう。」というような具合で。
非通知は拒否してるので、電話番号を通知してかけると
「あなたの電話番号は、世界中にさらされます。」
商売の業種や店名、代表者名などを晒されて、
廃業された方もいると聞きます。
62
:
河童禿
:2013/09/06(金) 23:19:24
まぁ、信じるか信じないかは貴方がた次第です。
63
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/06(金) 23:30:29
>>60
横レス失礼します。
河童禿さん、こんばんは。
河童禿さんは沖浦氏をメチャクチャに言ってるけど、
氏の書いた文章を引用して私に噛み付いたことについてはどう説明するんですか?
都合の良い言葉だけ利用してあとは非難ですか?信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価と変わらないですよ。
きちんと説明してくださいね。
それと、まずは落ち着きましょうね、河童禿さん。
あなたが仰っているマルチポストは知っていましたし、内容も差しさわりのないことでしたので注意はしませんでした。
それに、沖浦氏はここに一度スレを立てられましたが、既出スレに書いて欲しいとお願いしたら聞いてくれましたよ。
ですので河童禿さん、まずは落ち着いてあなたが信用に足る人間であることをここに証明してください。
昨日の時点で私はあなたに対し不信感を抱いているのです。
信じて欲しかったら、誠意を見せてください。
64
:
河童禿
:2013/09/07(土) 00:02:13
>河童禿さんは沖浦氏をメチャクチャに言ってるけど、
メチャクチャに言ってません。事実を述べただけ。
>氏の書いた文章を引用して私に噛み付いたことについてはどう説明するんですか?
貴方にかみつきましたか?
内部アンチに対して沖浦さんがこう言ってましたよと紹介しただけです。
いやいややるなら辞めたらいかがと言っただけ。
私はやめましたよ。
生まれてすぐなら自分の意思を無視して登録されただろうけど
自分の人生なんだから、嫌なら嫌とはっきりいってやめれば済むだけです。
こだわるだけ時間の無駄ですよ。
沖浦さんの主張で賛同できるのは「いやならやめろ。」発言だけです。
>信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価
使うだけ使って??どう使うのですか?選挙やら財務のことかな???
信者が自発的に行動してるんじゃないですか?
それこそ嫌ならやめとけば済みますよ。
財務なんてしたことないです。
選挙も新聞もやりませんでした。
ゴミのように捨てるとはどういうことですか?
具体的に教えてください。
事実ゴミのように捨てられたのであれば社会問題になりますし
事実でないなら、貴方の発言は名誉棄損の対象になるので
削除された方がよろしいと思います。
私は落ち着いてますよ。
65
:
<削除>
:<削除>
<削除>
66
:
河童禿
:2013/09/07(土) 00:06:27
連投になってすみません。
表示される行数がすくないので、書き込みをわけさせて頂いております。
沖浦さんがスレ削除に素直にしたがったとおっしゃるが、素直なのは「最初」だけですよ。
繰り返しますが、かみついてません。さっさと辞めれば済みますよ。時間の無駄無駄。
67
:
<削除>
<削除>
68
:
<削除>
<削除>
69
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/07(土) 00:18:50
>>64-67
>私は落ち着いてますよ。
・・・・・・まぁ、笑わせて頂きました(笑)
別にいいですけどね、こちらの話を一切無視して質問されてもあなたが望むような返答はできませんよ。
脱会を勧めるにしても内容は「いやならやめろ」のみですからね。それじゃあ話になりません。
>沖浦さんがスレ削除に素直にしたがったとおっしゃるが、素直なのは「最初」だけですよ。
>繰り返しますが、かみついてません。さっさと辞めれば済みますよ。時間の無駄無駄。
あなたが必死なのはよくわかりました。
沖浦氏にしても学会にしても。
少なくともあなたが心配するような事態はこの掲示板では起こっていませんし、
いたずらに不安を煽るのはおやめください。
70
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/07(土) 00:20:57
河童禿氏のご要望により、65,67,68は削除致しました。
71
:
河童禿
:2013/09/07(土) 00:29:24
不安を煽るわけではありませんが63も削除された方がいいですよ。
>少なくともあなたが心配するような事態はこの掲示板では起こっていません
これから起こるんですよ。
63を削除すると私の書き込みも相手不在になるわけなので
63以降すべて削除しましょう。
まぁ貴方の板なので貴方の自由ですけどね。
72
:
河童禿
:2013/09/07(土) 00:37:25
沖浦さんに必死なのは目障りだから叩くだけです。
学会に必死じゃありません。
貴方に必死なんです。
親に押し付けられたものを何時までも抱えて可哀そう。
さっさと手放せばいいと思います。
掲示板で「アンチだ〜〜アンチだ〜〜。」と書いても利息もつきませんよ。
下手すると訴えられますよ。
日蓮正宗信者の「黒川和雄氏」は、学会から訴えられ40万支払わされ
住所氏名まで新聞紙上に掲載されました。
それまでは「れいな」というハンドルネームでしたが、
いまや「れいな」=黒川和雄は創価系板では知らない人はいません。
顔写真も貼られまくりです。
つまらないことで人生つまずいちゃもったいないですよ。
沖浦なんかとかかわってよいことあるわけない。
若いんだから、他の楽しみ探しましょう。
73
:
河童禿
:2013/09/07(土) 00:40:04
日蓮正宗檀徒による悪辣な違法行為が厳しく断罪された。インターネットのホームページで著作権を侵害されたとして、創価学会が日蓮正宗寺院の元講頭を相手に損害賠償を求めた裁判の判決が2007年4月12日、東京地方裁判所であった。
設楽隆一裁判長は、檀徒で元講頭の黒川和雄(大阪市住吉区長居、57歳)による著作権侵害を認定し、黒川に対して損害賠償金40万円の支払いを命じる判決を下した。
黒川は「れいな」なるハンドルネームを使ってインターネット上に学会を誹謗・中傷するホームページを開設し、学会が著作権を有する写真を掲載した。
法廷で黒川は、“写真は他のホームページからコピーしたものだから責任はない” 云々と強弁。
これに対して判決は、著作権が誰に帰属するかを確認することなく、漫然と写真をコピーして自分のホームページに貼り付けたのは黒川の「過失」であると認定。さらに写真の著作者である学会の意図に反するかたちで写真を使用したことも厳しく指摘し、40万円の損害賠償を命じた。
74
:
河童禿
:2013/09/07(土) 00:41:37
読んだら全部消してください。
後は貴方の判断です。
沖浦氏が暴れだしたらまた来ます。
75
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/07(土) 00:55:36
>>71
これ以上の削除は致しませんのであしからず。
>>72
あなたには言ってませんでしたが、両親とはすでに話をして、もう決着が着いています。
結果、未活動になりましたし、脱会も自由に出来る状態です。
では何故脱会しないかというと、立場が変わったからと言って人間そのものが変わるわけではないのですよ。
私はまだ未熟です。既に脱会したアンチ達の一部がネットで創価を総叩きしています。
私は彼らのようにはなりたくない。もっと人間的に成長してから安心して脱会したいんです。
と言っても、あなたにはわからないでしょうね。
沖浦氏に関しては不安ばかり煽るあなたの言葉に従えません。
>>74
>読んだら全部消してください。
私は便利屋ではありませんし、消してほしいものならば最初から書かなければいい話です。
申し訳ありませんが、そのお願いは聞けません。
>沖浦氏が暴れだしたらまた来ます。
構いませんが、不安を煽るのだけはやめてください。あなたをアク禁にせざるを得なくなるかもしれませんよ。
ここには書き込みしている人たちもROMしている人たちもおります。
いらずらに不安を煽るのはおやめください。
76
:
沖浦克治
:2013/09/07(土) 05:09:58
sewさん、おはようございます、
私は創価学会が大好きなんです。
ですので、世界中で一人だけになっても、創価の旗を掲げて生きます。
でも、他人にそれを強制致しません。
辞めたい人が辞める、やりたいひとがやる。
それが当然だと思いますし、他宗の信仰も認めています。
少し、私はスタンスがほかの方と異なるのかも知れませんね。
77
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/07(土) 08:47:14
沖浦さん、おはようございます。
宗教の自由はそれぞれにありますから、
他 人 に 迷 惑 を か け な け れ ば い い だけです。
創価がカルトと呼ばれる所以、もはや信仰の自由などと温いことを言っていられませんが、
それでも見極められるところは見極めて、被害者を出さないように気をつけたいです。
私は内部アンチでして、創価の崩壊を望んでおります。
かと言って全否定は出来ませんし、私も時にはご本尊にすがることもあります。
それでも恨みの方が大きいです。存続は望みません。
>少し、私はスタンスがほかの方と異なるのかも知れませんね。
と仰いますと?
78
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/07(土) 08:47:46
>>75
の訂正
×いらずら
○いたずら
失礼致しました。
79
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/07(土) 13:40:17
すこし時間ができたので覗いてみたよ。
脱会する者、しない者、どっちもいていいと思うんだよね。
結局は自分で納得できる道をチョイスする、あるいはチョイスできる
判断材料が揃うまで思案する、模索するしかないんだと思う。
そのためのアドバイスは受け入れるが、強制や脅しはあってはいけな
いと思うんだ。
80
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/07(土) 13:55:18
とりあえず僕が今、自分の中で勝手に大事だと思ってる事は、
前向きに生きる事、自分を否定しない事、人に嫌われる人物に
ならないことかな。そして宗教的立場を超えた共通善みたいな
ことを自分のできる範囲でちょこっとずつやってみること。
どこの宗派の人であれ、これができてる人は信心もほんとの
意味でよくできてるんじゃないだろうか?
また無宗教の人でもきっと立派な人だと思う。
81
:
テントディ斉藤
:2013/09/07(土) 19:17:05
>sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/06(金) 23:30:29
>信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価と変わらない
俺もあんたのこの発言にはカチンと来たね。
具体的に説明してくれよ。
あんた管理人だろ。
自分の立場弁えて書き込めよ。
とりあえず学会本部には連絡しておいてやった。
どう判断するかはあちら次第だ。
2ちゃんの名無し気分で書き込みしてると痛い目にあうぞ。
お前板かりて管理する立場だろ。
ちょっとして子供か??
82
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/07(土) 20:58:22
>>79-80
さぼてんさん
こんばんは。
信仰熱心なのはいいですが、自分のことは自分で決めたいですね。
さぼてんさんが仰るとおり、強制も脅迫もやってはいけません。それはもう信仰ではありません。
他の人と折り合いをつけながら、成長していきたいものです。
83
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/07(土) 21:26:16
>>81
学会本部に連絡してから説明求めるっておかしくない?
どうせ言いがかりとかテキトーなことを言ってると思い込んでそうやって煽ってるんだろうけど、
説明して欲しいならしてやるよ。
7,8年前、私は地区部長に活動したくないとはっきり言ったが、活動するようにしつこく仕向けられた。
アポ無し訪問を何度も受け、断っているのに聞く耳持たずで、ノイローゼになった。
夜は家に居たくなかったし、家で落ち着いて過ごすこともできない。
ある時、こちらの意見をわかった風に言って、学会員ではなく「友達」として訪ねたいと言われた。
その言葉を信じて許可したら、裏で他の学会員と連絡とりあっていたことがわかった。
一度怒鳴りつけたが、今度はそいつの親と一緒に来やがった。
その時には私はもう憔悴していた。疲れた。
ある時からパタリと来なくなったが、私の警戒は半年から一年は続いていたと思う。
たまに偶然逢うこともあるが、向こうからの謝罪は一切無し、ケロっとした顔で接してくる。
そいつは、私が活動さえすれば良くて、活動しなければそれまでの態度をひっくり返し是が非でも活動させようとする。
挙句、何も、侘びの1つもせず、善人ぶる。
使えなきゃ捨てる。自分の立場だけが大事。
だから、「信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価」と言った。
説明は以上だ。
トラウマを文章にするのってかなり辛い。。。
で、具体的に説明してやったが、あんたはどうするつもりだよ、テントディ斉藤さんよ。
私が書いたことを全否定するか?
もう本部に連絡したあとだし。本部には捏造した文章送るか?あ?
>2ちゃんの名無し気分で書き込みしてると痛い目にあうぞ。
私は2chでも「sew」として書いている。
●持ちで個人情報が流出して後悔する連中じゃあるまいし。舐めるな。
84
:
刀
:2013/09/08(日) 00:28:23
お前見たいな蛆虫に創価学会を名乗られたら
迷惑なんだよ。
さっさとやめてくれ。
除名だな。
匿名で誹謗中傷してても話がすすまんよ。
除名手続きをするから、住所氏名を明らかにしろ。
沖浦も言ってただろう。
匿名で誹謗中傷するのは悪戯電話と同じだと。
一刻も早く消え去れ。
85
:
刀
:2013/09/08(日) 00:32:49
アポ無し訪問でノイローゼになるようなヘタレは無用。
お前みたいな未活にいちいちアポとる時間なぞないわ戯け。
お前みたいな半端もんがいるから、わざわざ訪問しないといけないのだ。
お前がやめたら、無駄が一つ省ける。
どうぞおやめください。
貴様は不要で無用で無駄で屑です。
86
:
刀
:2013/09/08(日) 00:37:46
>>83
お前の書き込みのどこに
>信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価
の説明があるんだ??
単に屑で糞で塵の証明しかできてないだろう。
お前には絶対○○が出る。
絶対でる。
87
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 00:51:28
刀さんとやら、貴方自分のレス落ちついてよく読んでみ。そういう態度や発言が
創価から人が離れていく原因になってるんじゃないのかね?
リアルでは未活に愛想良くしてたとしても、そういう思考をする事があるとかって
なんとなく未活の人とかは感じてて、わかることも多いんだよ。
憎悪や邪な感情を持ち続けているとやっぱり体からそういう気配が出てくるよ。
法華経にも如是相とかってあるだろう。やっぱそういうのがあるんだよ。
もうすこし信心の仕方を改めた方がいいと思うよ。
88
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/08(日) 01:05:46
>>84-86
三連投もして私の「信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価」発言を証明してくれるとはな。ありがとう。
私の住所・氏名が知りたかったら、私に聞かず自力で探せ。
くだらない煽りしか出来ないのか?創価学会の程度が知れるぞ。
89
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 01:23:38
>>88
sewさん、こんばんは^^
ここも2ch同様に工作員みたいのが湧いてますね。彼らが個人的に
やってるのか、上から指示があるのかわかないけど、都合悪い掲示板
潰したいんだろうなーってのは感じるよ。
だからsewさんを叩いて、ここ潰そうと思ってるんだろうね。
でも結局そうしてると2ch同様にそういういきすぎたバリ活の様子が、
むしろどんどん晒されて逆効果だと思うんだよね。でも、たぶんこの
人らずっとこうなんだろうなぁ。そのうち俺も煽られそうだなぁ;
90
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 01:24:41
とりあえず、寝ます、おやすみーノシ
91
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 01:25:39
とりあえず、寝ます、おやすみーノシ
92
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/08(日) 01:40:02
>>89
さぼてんさん、こんばんはです!
個人的にしろ、誰かの指示にしろ、創価の醜態を晒しに来てくれているのですから、
こちらはただ笑っていればいいだけです。
こいつらの煽りや叩きは昔とちっとも変わりませんし、掲示板ひとつ潰す力さえありません。
さぼてんさん、もしきついようでしたら、他の安全なスレに避難したほうがいいかもしれません。
そこはさぼてんさんにお任せします。
巻き込んでしまって大変申し訳ありません。
93
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 10:26:07
>>92
ぜんぜんきつくないですよ。きついのは仕事の方だけですw
今日まで休みですが、明日から夜勤入って、そのあと休日挟んで
昼勤になるけどたぶんこの期間フル残業でくたくたになるから
来れないかもだけど、また余裕できたら覗きに来ますよー。
それにしても仕事きつすぎて、同期や私より後に入った人が
どんどんやめてくのーwでも辞める人が根性がないんじゃなくて、
確かにどう見ても長時間の割に低時給で割に合わないのw
おいらもどうせ正社員じゃないし、来年あたり別の工場の派遣に
変わろうかとも思ってるよん。
94
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/08(日) 11:41:31
>>92
さぼてんさん、おはようございます!
それなら良かったです。でも無理はなさらないでください。
楽しいお話いっぱいしたいです^^
フ、フル残業ですか!?
低賃金で長時間労働させる職が増えていますね。
だから働きにくいのもありますし、働きすぎて身体を悪くする方もいるとか。
働き口を選んでいたら就職できないと言われますが、選ばないととんでもないことになりますね。
私も仕事のことで色々考えることが多くなりました。
とりあえずは、自分の身体を大事にして、周りに流されることがないようにしたいです。
さぼてんさんも、働きすぎてお身体を壊すことがないようにしてください。
95
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 18:40:06
>>94
>選ばないととんでもないことになりますね
そそ、そうなんだよぉ。新人の男の子が派遣会社に登録したら、うちの会社を
なかば騙しで紹介されて(うちの会社が条件悪くて人集まらないから、派遣会
社に1人いくらとかで斡旋頼んでるみたい;)、やってきたんだけど、その子、
前に精神を病んでて、やっと回復しかけて働き始めたというのに、いきなり自
己中おっさんの下でむちゃくちゃこき使われたせいで、鬱がぶり返して、会社
来れなくなって首になっちゃたよ・・・。
こんな会社はもちろんだし、そんな会社が普通にまかり通ってるいまの社会な
んてロクなもんでないよ・・・。
96
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 18:43:23
>>94
>選ばないととんでもないことになりますね
そそ、そうなんだよぉ。新人の男の子が派遣会社に登録したら、うちの会社を
なかば騙しで紹介されて(うちの会社が条件悪くて人集まらないから、派遣会
社に1人いくらとかで斡旋頼んでるみたい;)、やってきたんだけど、その子、
前に精神を病んでて、やっと回復しかけて働き始めたというのに、いきなり自
己中おっさんの下でむちゃくちゃこき使われたせいで、鬱がぶり返して、会社
来れなくなって首になっちゃたよ・・・。
こんな会社はもちろんだし、そんな会社が普通にまかり通ってるいまの社会な
んてロクなもんでないよ・・・。
97
:
刀
:2013/09/08(日) 19:02:42
何時でも辞めれるけど辞めないっって、何お前の都合でブチこいてんの?
お前みたいな糞が所属してるのが迷惑なのでさっさと出て行け。
お前の糞親がお前のような屑で塵の汚物を創価学会内に
不法投棄した責任は大きい。さっさと去れ。
98
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 19:15:13
あれれ?なんかこの前の寝ます〜ってときから、
なぜか連投になってるな;PCが思いせいだろうか?
最近PCのランプがやたらピカピカ光って重いんだよね・・・。
買い替え時なのかなぁ・・・。
99
:
さぼてん
◆tQpWl0TmKk
:2013/09/08(日) 19:16:00
重いが思いになってらぁ;;;
100
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/09/08(日) 19:17:54
>さぼてんさん
うわぁ・・・。鬱の再発とかシャレにならない;;
それもパワハラとかホントに。
何年か前にパワハラ問題がニュースでよくやっていたけど、今はそんなにやっていませんよね。
取り上げられなくなっただけで問題は山積みだし、働くのも命がけだし。
職選びは慎重にやらないとね。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板