したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

当日スレ

1ももじ:2012/10/27(土) 19:56:03
頑張りましょう

2祖父と播苦:2012/10/27(土) 19:58:58
【1T行動提出書き直し】

雨竜院るい:その場で能力発動
ワッフルの妖精:B3移動
オウリュウ:B4移動
鳴華瑠華ゲルゲ:B4移動
おっとせい:C4移動

3ぼたん:2012/10/27(土) 20:01:55
こんばんはー
こんなんでどうでしょうか?

爺:B1
岩男:D2
残り:D1

4ももじ:2012/10/27(土) 20:03:26
後手になっちゃったのか。爺が敵リーダーに取られるな

5ももじ:2012/10/27(土) 20:04:29
あ、1ターン目ゲルげ使えんから大丈夫か

6祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:05:02
じじいB1だと次のターンオウリュウに倒されるけど大丈夫?

7ももじ:2012/10/27(土) 20:05:14
いや、ちゃうわ。爺落ちてしまうのか・・・・

8祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:06:43
もうこっちの思考時間って始まってんの?

9ももじ:2012/10/27(土) 20:07:00
モヒカン B1移動
爺 C1移動
岩男 C2移動
ぼたん D1移動
蛭神 D1移動

10ぼたん:2012/10/27(土) 20:07:20
>>6
大丈夫じゃないですけど、どこ逃げても捕まりません?
C1に逃げてB1ぼたん・C2岩男でZOC張ってもいいですが…

11祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:08:14
ダイスチャットがテンポっとる

12ももじ:2012/10/27(土) 20:08:34
寝かしつけにいってきます

13ぼたん:2012/10/27(土) 20:09:28
>>9
それだとオットセイ+ゲルでリーダー落ちるんですけど、竜で落とされるよりマシということですかね?

14祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:11:14
あ・・・ゲルゲって壁も飛び越えるんだっけか

15ぼたん:2012/10/27(土) 20:11:59
>>14
半径2マス内の任意の地点です。

16祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:12:21
ゲルゲまじ自重してねえなw

17ももじ:2012/10/27(土) 20:13:26
モヒカン D1移動
爺 A1移動
岩男 B1移動
ぼたん A2移動
蛭神 D1移動

18祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:13:53
いや、でもオットセイ投げても瀕死になるから
リーダー倒しにはいけないんじゃない?

19ももじ:2012/10/27(土) 20:15:05
いや、>>9で大丈夫。
体力3消費だからオットセイは瀕死になる

20祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:15:42
>>9でよさそう

21ぼたん:2012/10/27(土) 20:16:03
>>18 >>19
おー 確かに! >>9で良さそうですね。

22祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:18:43
じゃあこっちのフェイズになったら>>9で貼っちゃいましょうか。

23ぼたん:2012/10/27(土) 20:21:18
>>22
よろしくお願いします!

24ももじ:2012/10/27(土) 20:21:34
くっくく。昼寝させなかったから、速攻で寝たぜ。起きないことを祈る。

25一四九〇:2012/10/27(土) 20:23:55
こんばんは〜

26ぼたん:2012/10/27(土) 20:24:27
ヒャッハ―!電撃提出痺れるゥー!

27ももじ:2012/10/27(土) 20:29:48
あ〜蛭神C1の方がよかったか

28ももじ:2012/10/27(土) 20:31:56
すまねぇ急がせたわりにミスがあった><

29ぼたん:2012/10/27(土) 20:34:49
>>28
オットセイの廊下進軍を止めていると思いましょう。
そんなに重大なミスじゃありませんよ!

30ぼたん:2012/10/27(土) 20:47:15
名前:番長陣営 投稿日: 2012/10/27(土) 20:46:45
オウリュウ:C4移動
ワッフルの妖精:C4移動
鳴華瑠華ゲルゲ:C4移動
おっとせい:C4待機
雨竜院るい:能力休み

31祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:49:02
厳しいねえ。
下に逃げるしかないかな?

32ぼたん:2012/10/27(土) 20:50:10
ぼたん D3移動能力発動 対象:雨竜院るい
岩男 D2移動
モヒカン C1移動
爺 D1移動
蛭神 D1移動

33祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:52:24
オットセイでぼたん殺して、ゲルゲでおっとせいぶんなげ蛭神死ぬ

34ももじ:2012/10/27(土) 20:52:37
モヒカン C1移動
爺 D1移動
岩男 D2移動
ぼたん D1移動
蛭神 C1移動

蛭は殺されるのでC1飛んできても返せるからOK

35ももじ:2012/10/27(土) 20:54:00
>>32
蛭神はD1だとオウリュウの遠距離で落ちるよ

36ぼたん:2012/10/27(土) 20:54:50
>>33 >>35
ありがとうございます。
>>34を検討しましょう。

37祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:56:58
>>34は、何かしてくるとしたら
オウリュウ飛ばして蛭神殺せるくらいかな?

38祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:57:52
他に代案出なかったら>>34

39ももじ:2012/10/27(土) 20:58:06
オットセイの賭けに出てくるかもしれません

40祖父と播苦:2012/10/27(土) 20:58:44
オットセイの賭けって?

41ぼたん:2012/10/27(土) 20:59:26
>>34で +ボタン発動はダメですかね?

モヒカン C1移動
爺 D1移動
岩男 D2移動
ぼたん D3移動能力発動対象:雨竜院
蛭神 C1移動

42ももじ:2012/10/27(土) 20:59:57
オットセイ能力でもう一度俺のターン!

43祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:00:57
それだと、ぼたんと蛭神が殺されて敵にDP+3だね。こっちはるい殺してDP1

44祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:01:31
いや、どうせ次のターンにも雨竜院使えるからまだ取っておくんじゃないかな?

45ももじ:2012/10/27(土) 21:01:51
ぼたん発動しても良さそうかな

46ももじ:2012/10/27(土) 21:02:57
あれ?結局だれが精神0だ?

47ぼたん:2012/10/27(土) 21:03:05
>>43
D3のボタンをオットセイで殺すとして、C1の蛭神はどうやって殺すんですか?

48祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:03:06
蛭神

49祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:03:46
ああ、爺で返し撃てるからオウリュウは投げてこないか

50祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:04:26
>>34
後はぼたん使うかどうか

51ぼたん:2012/10/27(土) 21:04:59
僕は使う方で。
見落としあるかもしれませんが、雨竜院は殺せる時に殺したいです。

52ももじ:2012/10/27(土) 21:05:09
オウリュウでぼたん殺して、オットセイの賭けもあるか?

53ももじ:2012/10/27(土) 21:05:32
う〜ん良くわからんから使わないで

54祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:06:09
私は使う方で

55ぼたん:2012/10/27(土) 21:06:58
【使う】
モヒカン C1移動
爺 D1移動
岩男 D2移動
ぼたん D3移動能力発動対象:雨竜院
蛭神 C1移動

【使わない】 >>34
モヒカン C1移動
爺 D1移動
岩男 D2移動
ぼたん D1移動
蛭神 C1移動

εさんにお任せします。

56祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:07:03
時間ないから使う方で貼るか

57ももじ:2012/10/27(土) 21:07:05
>>52
ワッフル投げてZOC貼ってオットセイやってくるんじゃないかな?

58ももじ:2012/10/27(土) 21:08:31
蛭がオットセイでとまるから、マズイと思うよ

59ぼたん:2012/10/27(土) 21:08:39
>>56
提出お疲れ様です

60ももじ:2012/10/27(土) 21:08:50
変更したいな〜

61祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:09:15
ん?変更する?

62ももじ:2012/10/27(土) 21:10:35
オウリュウで殺してワフルを投げてD2で能力、D3でオットセイ能力

63ぼたん:2012/10/27(土) 21:14:45
>>62
その最適行動されると辛いですね。

64ももじ:2012/10/27(土) 21:18:16
その後、D3でオウリュウ能力50%で爺が決まらなければOKか。

65ぼたん:2012/10/27(土) 21:19:23
ワッフル能力ハズレもありますしね。

66ももじ:2012/10/27(土) 21:21:05
となると、87×50を向こうは通してこないといけないか。
勝率的にはこちらの方が若干あるか。

67ぼたん:2012/10/27(土) 21:22:36
>>66
ワッフル使う意味はなんですかね?

68ももじ:2012/10/27(土) 21:24:01
モヒカンに操作されないためだと思ったけど、操作しても相手ターンだからZOC除けれなかったw

69ももじ:2012/10/27(土) 21:25:35
なので勝率は50%か!

70ぼたん:2012/10/27(土) 21:26:22
相手が最適行動してきた場合は、ですね!

71ぼたん:2012/10/27(土) 21:34:14
オットセイを爺でとって蛭神で竜とればおしまい?

72ももじ:2012/10/27(土) 21:35:28
蛭は壁貫通じゃないっしょ?

73祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:36:14
壁超えて投げてくる

74ぼたん:2012/10/27(土) 21:36:24
>>72
蛭で竜を殺すのは次のターンの話です。
このターンは爺でオットセイを通常攻撃。

75祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:36:24
あ、蛭は壁貫通ついてない

76ももじ:2012/10/27(土) 21:37:39
>>74
蛭はこのターンどこ行くの?

77ももじ:2012/10/27(土) 21:39:56
モヒカン D2移動
爺 D1
岩男 D3でオットセイ攻撃
蛭神 C1

78ぼたん:2012/10/27(土) 21:40:07
爺 D3移動 通常攻撃 対象:オットセイ
岩男 D4移動 
モヒカン D2移動
蛭神 D2移動

79祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:41:53
>>78
ワッフル投げて蛭死なない?

80ぼたん:2012/10/27(土) 21:42:02
>>76
爺の後詰です。

81ももじ:2012/10/27(土) 21:42:54
>>78
蛭はD2だと投げられた反動で死ぬし、その後オウリュウは移動して爺殺される

82ぼたん:2012/10/27(土) 21:43:12
>>78
死にますね 考え直します

83祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:43:43
じじいでオットセイ殺すのはいいとして、
蛭の位置だね

84ぼたん:2012/10/27(土) 21:44:52
>>77 は今のところ大丈夫です。
岩男の命中率が少しコワイ。

85祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:45:55
蛭D1じゃだめ?

86ぼたん:2012/10/27(土) 21:46:52
>>85
>>77の話ですよね。
問題ないと思います。

87ももじ:2012/10/27(土) 21:47:05
>>78の蛭がD1ならOKだね

88ももじ:2012/10/27(土) 21:47:18
ただDPいけんの?

89祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:47:49
モヒカン D2移動
爺 D1
岩男 D3でオットセイ攻撃
蛭神 D1

こう?

90祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:48:14
みやこさんの案で蛭D1じゃだめ?

91祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:48:54
今のところ>>77でいいとして、他の案も考えましょう

92ぼたん:2012/10/27(土) 21:49:36
>>88
5:5になるはずですが…
あとは人数差で。

93ぼたん:2012/10/27(土) 21:49:59
>>89
これ検討します

94ももじ:2012/10/27(土) 21:50:13
>>78
の蛭がD1なら勝てるね 5:5で人数勝ち

95ぼたん:2012/10/27(土) 21:50:30
>>89問題なさそうです。

96祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:51:03
>>89よりいい案がでなければ、これで貼ります

97ももじ:2012/10/27(土) 21:51:22
>>89
で勝てると思います

98ぼたん:2012/10/27(土) 21:51:53
>>78修正案

爺 D3移動 通常攻撃 対象:オットセイ
岩男 D4移動 
モヒカン D2移動
蛭神 D1移動

99ぼたん:2012/10/27(土) 21:52:31
>>89 大丈夫そうです。
ダイスを祈りましょう。

100祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:52:55
ワッフル廊下に動かして、投げて、蛭死なない?

101祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:53:06
やっちまったw

102祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:53:59
>>89で本当に大丈夫?

103ももじ:2012/10/27(土) 21:54:10
>>100
岩男がZOCで大丈夫

104ももじ:2012/10/27(土) 21:54:55
ごめん>>98だ98ね!!

105ぼたん:2012/10/27(土) 21:54:56
>>103
え、死にません?
岩男の位置から蛭にワッフル砲届きますよ?

106祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:55:27
いや、ワッフル今4ラインにいるから3ラインまでこれるでしょ?
ゲルげも同じますに移動してD1に投げてこれるんじゃない?

107ももじ:2012/10/27(土) 21:55:31
>>98の図を考えてた。98で5:5で人数勝ち

108祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:55:51
どうする?

109ぼたん:2012/10/27(土) 21:55:55
>>98いっちゃいましょうか。 たぶん大丈夫なはず。

110祖父と播苦:2012/10/27(土) 21:56:14
>>98でいい?

111ももじ:2012/10/27(土) 21:56:21
>>98
でダイス関係なく勝ち!

112ももじ:2012/10/27(土) 21:56:45
ずっと98の図の事を言ってると思ってたから大丈夫なはず!

113ぼたん:2012/10/27(土) 21:58:32
提出お疲れ様です。

114ももじ:2012/10/27(土) 21:59:49
お疲れ様です。

115ももじ:2012/10/27(土) 22:02:11
最適行動してこなかったね。50%から100%になったわ〜うはははは!

116ぼたん:2012/10/27(土) 22:03:47
ワッフルを岩男に付与→竜でワッフルパクパク→再行動で爺殺
あれ、これマズイ?

117祖父と播苦:2012/10/27(土) 22:06:52
\(^0^)/

118ももじ:2012/10/27(土) 22:07:11
あれ?再行動があったか!!!忘れてた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

119ももじ:2012/10/27(土) 22:08:13
ワッフルの再行動忘れてた〜!!負けた!!!

120ぼたん:2012/10/27(土) 22:08:27
じゃあワッフル外れることを祈りましょう。
当たったら投了で。

121祖父と播苦:2012/10/27(土) 22:08:35
87%だ!13%で勝てる!!

122ももじ:2012/10/27(土) 22:08:57
なんたる失態・・・陣営に顔向けできん・・・

123サンライトイエローシャワー:2012/10/27(土) 22:10:43
あー

124ももじ:2012/10/27(土) 22:11:30
引き篭って最終ターンにぼたんブッパがやはり強かっただろうか・・・後のまつり

125路傍 岩男:2012/10/27(土) 22:14:47
お疲れ様でした〜

126ぼたん:2012/10/27(土) 22:15:01
お疲れさまでした―!

127サンライトイエローシャワー:2012/10/27(土) 22:18:57
お疲れ様でしたー

128彦星:2012/10/27(土) 22:22:23
お疲れ様でした!

129はぐみ先生:2012/10/27(土) 22:22:57
帰ってきたら終わってた!みなさんお疲れ様でした!

130DT:2012/10/27(土) 22:24:09
お疲れ様でした!

131祖父と播苦:2012/10/27(土) 22:37:52
お疲れさんでした!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板