したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

おお、リメイクされてんじゃん

1霧雨:2018/01/26(金) 20:13:34
素晴らしいっすねじくちょうくん

97霧雨:2018/02/04(日) 01:25:31
俺様のハッスルマッスルなスカイツリー(神の論破)でテメーのオアシス(陳腐な文字)に風穴ぶちぬいてやろうか

98霧雨:2018/02/05(月) 16:33:41
“DNAのイタズラ”

粘着をするということは、同時に粘着をされるということ。
俺の気分次第では三年後も受けてたっているということ、
そういうところだけ、ゴープ共も雁首揃えて抜け落ちているんだよな。

弱くたって粘着さえしていればいつかは勝てるだろうなんて、
そうは問屋がおろしますえええええええええええwwwwwwwwwwwwwww

99霧雨:2018/02/05(月) 16:35:07
誤字ったからもういい。編集できないくそ掲示板は殺すぞ

100名無しさん:2018/02/05(月) 17:33:09
はい、雑魚

101霧雨:2018/02/05(月) 19:01:28
“平成喧嘩塾”

俺は…
この中身は薄いが立派な箱物で、ずっと雑談しかしていない。

102:2018/02/05(月) 22:30:41
>101
スレ間違えてますよ

103霧雨:2018/02/05(月) 22:55:56
掲示板まちがえてますよ。

104霧雨:2018/02/05(月) 22:56:51
お前の好きなキャスフィはもういいの?

ちなみにどことどこを間違えたって?

105霧雨:2018/02/06(火) 12:31:55
“ミネストローネスープ”

世界一幸せになれる魔法の汁物。
これを一杯飲めば大概の不可能は可能になっちゃう。

106霧雨:2018/02/06(火) 12:34:37
めっちゃ意識しすぎてて笑う。

…主語を書かない独り言ってミステリアス感あるよな。
読み手に語りかけるごみみたいな謎かけ。
独り言として発したものがひとたび読まれると議論の的になる。

嬉しすぎて発射しそう。

107霧雨:2018/02/06(火) 12:38:37
“平成喧嘩塾@wiki”

仮にもこの掲示板のwikiなんだからちゃんとリンクさせようぜ。
ほら、誰か様の項目が更新されたぞ????Go w

108霧雨:2018/02/06(火) 12:47:47
平成喧嘩塾の管理画面、何度パスワード入力しても開かねえwwwwwwwwwwwwwww

なんでだよwwwwwwwwwwwwwww圧倒的屈辱だよwwwwwwwwwwwwwww

109霧雨:2018/02/06(火) 22:20:54
“英語の授業”

彼女を英訳すると

一般人“she”
俺の場合“girlfriend”

こういうところだよ。こういうところが俺とお前ら根暗の違いだよ。

110霧雨:2018/02/07(水) 21:53:07
>>じくちょう

言われてできる、ってのは全てじくちょうを中心に置いた話だよな?
俺はそれに対し「元よりの水準がそうでもないな?」と疑問視している。
TPOとかいう言葉もあるし俺は最初から俺に見えていた水準に倣ったんだよ。お前が今言っている、「言われずともやろうとして出た態度」がこれなんだよ。がこれなんだよ。

面白いよ。面白いだろうが。何が面白くないんだよ。意味わかんねーよ。

そもそもスプラトゥーンが面白いだろうが。
スプラトゥーン、やる方も見る方も面白いだろうが。ワクワクするだろうが。見る方も面白くないのなら、ら誰もスプラトゥーン実況なんてやらねえな?
だからそれ、よく言ったものでもなんでもねえから死ねよ。

俺のスレは面白いだろうが。
例えば

“じくちょう”


この世には、触れてはならない禁忌が三つある。

①自分を束縛すること
②他人を穢すこと
③絶望すること

塾長は必死に悩んでいた。
必死に喧嘩界に悩んでいた。

「オレがいつまでも居座っていたら喧嘩業界の人事が回らねーじゃん」

そう、人材はいるのだ。どの世代にも人材はいる。
しかし、塾長がいつまでも塾長でいるために、後がつかえているのだ。

塾長は悩んだ。必死に悩んで悩み抜いて、

ついには“じくちょう”に陥った。

これ面白いだろうが。
じくちょうも認める面白さだろうが。長くなるからその他は省略するけど全部高水準で面白いという主張です。

理由はお前がそう認めたから。
お前がツンデレってことでFAとします。

111霧雨:2018/02/07(水) 21:54:20
>>97
それはハンネ持ちが前提のルールだというだけだ。


もし管理人が、名無しが来てはいけないと思っているのであれば、この掲示板は“無記名投稿禁止”になっているはずか、少なくとも“名無しはダメです!”くらい言わないとルール不備になるだろ。
無論、言外のニュアンスで、こちら側が空気を読んで名無しで投稿することをことを避けなければならないって言われている、、といった解釈もできなくはないけど、それって名無し側からしたら「いや、書いてねーじゃん」ってことも言えるし、
個人の読み取り方に左右されるものでしょ。
あと、これは仮の話だからあり得ませ〜んみたいな「「「★☆★発狂★☆★」」」は求めていないけど、お前より強い名無しがいるとしたら俺はお前がいなくなってその名無しがいた方がまだ掲示板的に需要あるんじゃねと思うわけだけどその件についてはどう思うんだ?
そんなこと、眼中にもないか?常に自分は名無しの上を行っているか?今まで上を行っていたからこれからもりは必要とされ、名無しこそが不要だ、と?
あまりにも視野が狭いぜ、お前。偏差値2!

112:2018/02/07(水) 21:55:41
>111
スレ間違えてますよ・・・

113霧雨:2018/02/07(水) 21:56:05
土下座してくれたらみんな偏差値2の意味を教えてあげる!わら

114霧雨:2018/02/07(水) 22:00:10
スレは間違えたけど意味は伝わるからこのままでいいや。継続したいやつは来い。嫌なら死ね。お前ら見てるな?

115:2018/02/07(水) 22:19:44
ここの管理人は来てはいけないというより奨励はしていないというものではないですかねえ。今のところ容認しているが名無し禁止にしてもいいと考えてるんじゃないですかねえ。
あくまでも私の解釈なだけなので管理人の真意は知りませんよ。
強い名無し?強い人は自分のハンネにプライドを懸けるものだと思いますよ?名無しで負けたら多分惨めな気分になるんじゃないかなあ。自分を隠しながら恥も外聞も無く好き勝手言えるのに負けてしまった、ってねえ。
強い名無しがいれば興味があったら叩くかもね〜でも名無しはゴミしか見た事ないですよ。
自分は必要とされたいなんて思ってないですねえ〜あほな子がいたら君はあほだねと教えてあげるだけですねえ〜

116霧雨:2018/02/07(水) 22:35:27
俺が一番最初に言ったセリフ覚えてるよな?
名無しがいる資格とかお前が決めることじゃねえよって。

管理人が決めるべき範疇のことをグチグチ言ってて、
しかも名無しからもバカにされてて
そういう姿が滑稽だっつーかさ
どんだけいぬざるの仲なんだよ、みたいな。

喧嘩史に残っちゃうほどの名無し嫌いはかえって気持ち悪いからね(こういうところをあえてわいせつ物陳列罪と揶揄している)

で、つまり自分の考えは言っているけどルールとして決めつけてはいないってことでいいな?
それならまず、管理人に進言するのが適切だったと思うが違うか?
進言ってのは、ただぼーぜんと呟くだけじゃ意味ないからな?
管理人さんどう思いますか?って聞かなきゃ進言にならないからな?
その証拠にお前は塾長から返信きてるわけじゃないでしょ?

そうしないなら、利用者に対する押し付けになりかねないだろ?
だから俺はいち早くお前の言ったことはルールに当てはまらないっつったわけだよ。
しかも、「自分の考えだ」っていうのはここまで引っ張る話じゃないから。
最初に出てくるべきセリフだろ。
それを今更弁明しているあたり、まるで俺に指摘されるまで本当に名無しはルール上いてはならないと信じていたかのように見えるぞw
図星か?

117霧雨:2018/02/07(水) 22:47:34
なんかどうしても平行で進めようとするみたいだし、
平仮名対決に先に決着ついてくれねーかな。
でもセルシアが返信する限りは永遠に終わらないんだろうな。。
セルシアがさっさと裏で連絡とって、
えこひいきしないことで定評のある誰かさんに判定依頼してくれって感じですね。

118:2018/02/07(水) 23:17:16
>俺が一番最初に言ったセリフ覚えてるよな?

私が一番最初に言ったセリフは「名無しこそアク禁にしてほしいわ」ですよ。願望ですよこれ。

>管理人が決めるべき範疇のことをグチグチ言ってて、

さらにグチグチ言ってるのが君ね?

>しかも名無しからもバカにされてて

あっちのスレでは君も馬鹿にされてますよ・・・

>喧嘩史に残っちゃうほど

喧嘩史笑初めて聞いた笑

>それならまず、管理人に進言するのが適切だったと思うが違うか?

進言も兼ねているつもりなのですがねえ〜
管理人は出てこないし、定期的に見に来ているのだから、書き込むだけで充分かなあと。

>そうしないなら、利用者に対する押し付けになりかねないだろ?

はて押し付けてるつもりはないのですが。そもそもルールって具体的には無いでしょ?ハンネを守れ〜ぐらいでしょ?

>まるで俺に指摘されるまで本当に名無しはルール上いてはならないと信じていたかのように見えるぞw

反対解釈すればルール上排斥されて相当だと考えてますよ?

>なんかどうしても平行で進めようとするみたいだし、

だらだらやるの楽しいじゃないですかwセルシアなんて焦れて発狂しだしましたよwははは

119霧雨:2018/02/07(水) 23:22:26
名無しがここにいる資格がないんだよねえ、っていうのに対して返信してたんだけど頭大丈夫かな。。

こうやって頻繁にげんなりするようなケアレスミスしてやる気失せさせてくるのやめてくれよ

120霧雨:2018/02/07(水) 23:26:51
あー最後のだらだら続けるのは楽しいってのは分からなくもないわ。
ただ上記のような変なミスみたいに、パフォーマンスが著しく下がるくらいならやめてほしいってことだから。

121:2018/02/08(木) 02:48:01
>119
当該ルールを反対解釈すると名無しがここにいる資格はないとなると説明してますがねえ〜
つまりそう決められているとも見なせると言う事ですね〜

122霧雨:2018/02/08(木) 11:24:48
反対解釈は反対解釈でしかないし願望は願望でしかない。

お前は名無しはいる資格がないと、少なくとも言葉の上では断定し、
少なくとも言葉の上では押し付けていたという事実がある。

また、返信されない進言は進言としての効力はないから、お前のやったことは空回り。
お前の言うところの「つもり」っていうのがどれだけあやふやかというのがにじみ出ているな。

さらにグチグチ言ってるのが君っていうのもそれがなんだって言いたいし
俺は誰に馬鹿にされようがそいつのことなんて毛筋ほども興味ない点でお前と差別化できる。
お前は馬鹿にされてる名無しに対して必死に食らいついているんだよ。これは見え方の話だけどな。
だからいぬざるの仲っぽくて滑稽だっていってるじゃんw

123:2018/02/08(木) 12:01:24
>「名無しはここにいる資格がない」というのはなんの正当性があった?
に対して
>該ルールを反対解釈すると名無しがここにいる資格はない
と正当性を説明したら
>反対解釈は反対解釈でしかない
なんて滅茶苦茶すぎますよw
仮に名無しを禁止するルールがあり、文理解釈で示されてると反論したら、文理解釈は文理解釈でしかないなんて言い出すんでしょうねw
もうちょっとましな反論をした方がよろしいかとw

>少なくとも言葉の上では押し付けていたという事実がある。

そちらが反発してきたのでそれに対抗しただけですね。
つまり君が初めに反対を押し付けたとゆーこと。

>また、返信されない進言は進言としての効力はないから

今のところ効力は無くとも進言は進言として扱っていいと思いますよ?
>それならまず、管理人に進言するのが適切だったと思うが違うか?
効果は否定出来ても「進言する」は否定されませんよねえ?

>さらにグチグチ言ってるのが君っていうのもそれがなんだって言いたいし

だとしたらこちらもグチグチに対して「それがなんだ」で返すまでです。

>お前は馬鹿にされてる名無しに対して必死に食らいついているんだよ。

君は私に必死こいて食らいついてるように見えますねえ〜

124霧雨:2018/02/08(木) 12:12:19
お前の想像の中だけで繰り広げられたことだって言ってるんだよ。
反対解釈なんてのは憶測に過ぎず、「そうである」と言い切ることには繋がらない。
つまり資格を有しているかどうか決めるのは管理人である。
仮にここで管理人が「名無しに関する規定は特にない」って言ったら完全に不当な解釈になるんだよ。

不当であるという可能性が残っている状態での断定が烏滸がましいと言っている。
文理解釈とか関係ない話持ち出すなよ。反対解釈だからゴミなんだよ。

「名無しはここにいる資格がない」という押しつけが始まりだったと俺は記憶しているけど?
俺はただそんなルールはないと、至極当然のことを言ったまでで、
お前のした反対解釈は結局「反対解釈」の域を出ず、
可能性の話に留まるわけで、確かにお前の中ではそれで整合性が取れているんだろうけど、
第一、反対解釈をするなら「HNがないなら命を吹き込んで守る必要はない。気楽に構えよ」と取れなくもないわけだよね?
その証拠に、管理人は名無しに対して依然として文句を一つも言っていないよな?

お前のしていた断定は管理人の天啓があってはじめて正当と言える。
だからこそ管理人への進言を早くすべきなんだよ。ちゃんとな。

125霧雨:2018/02/08(木) 15:13:16
セックス、して、はやぐいぢにんまえになりたいでつ!

126霧雨:2018/02/08(木) 15:14:37
“今年の抱負”

セックス、して、はやぐいぢにんまえになりたいでつ!

127霧雨:2018/02/08(木) 15:35:36
“痴漢を無くす方法”

痴漢の意味を丸い四角にすれば、痴漢はどこにもなくなる。

128:2018/02/08(木) 17:08:01
>お前の想像の中だけで繰り広げられたことだって言ってるんだよ。

一応反対解釈する元となった文言があるのだから想像の中だけーは語弊がありますねえ。
憶測でもそのような解釈は可能なわけで、一定の正当性は示せるはずですが?

>仮にここで管理人が「名無しに関する規定は特にない」って言ったら完全に不当な解釈になるんだよ。

なら管理人に意見を賜ればよろしいかと。

>不当であるという可能性が残っている状態での断定が烏滸がましいと言っている。

反対解釈をしているだけであり断定してないと思いますよ?こちらが正当であるという可能性もありますよ?

>「名無しはここにいる資格がない」という押しつけが始まりだったと俺は記憶しているけど?

それは私の主張であり、「排除すべき」等の押し付けではないですよ。最初のセリフはアク禁にしてほしい、です。願望ですよ。

>可能性の話に留まるわけで、

反対解釈をすればそのような話になるという事です。

>第一、反対解釈をするなら「HNがないなら命を吹き込んで守る必要はない。気楽に構えよ」と取れなくもないわけだよね?

「面白そうな人がいたらスカウトする」とも言ってますので、ハンネの無い人は面白く無い人と解釈出来るので「気楽に構えよ」は考えにくいと思いますよ?
ここはそれほど盛んでも無いので、名無しでも枯れ木も山の賑わいなんじゃないですかね。

129霧雨:2018/02/08(木) 23:40:56
やべえ飽きてきたw

130霧雨:2018/02/09(金) 22:27:33
“精神病棟”

看護師「それでは、お次の方…Yuu Meikoさーん」

Yuu Meiko「はーい!」

看護師「Yuu Meikoさんですね。それではこちらのお部屋でおかけになってお待ちください」

Yuu Meiko「これはお部屋じゃなくてフロアだろ、はい論破」

131霧雨:2018/02/09(金) 22:28:15
看護師「「「「おくすりだしときますね」」」」

132霧雨:2018/02/11(日) 22:20:25
東京湾の水はまだ冷たいかなあ
右側の肩甲骨の下あたりに歯槽膿漏ッ!!っていう刺青入れて田舎道をカッ飛ばしたいなー

133霧雨:2018/02/11(日) 22:25:28
あとろとかひよりとかいたじゃん。呼ばなくていいの?w

134霧雨:2018/02/11(日) 22:34:22
“俺のテンション下降気味”

しーずかーなこーはんーのもーりのーかげーからー
もー起きちゃいーかがーと郭公がーなくー

かこー
かこー
かこーかこーかこー

135霧雨:2018/02/11(日) 23:10:36
“じゃあ、野菜じゃん理論”

全ての物事を原点へと結びつけてしまう史上最悪の理論。

元ネタ↓

母「フライドポテトとかハンバーガーばっかり食べてないで野菜を食べなさい!!」
ガキ「フライドポテトはジャガイモだし、ハンバーガーはパンだよね?」
母「そうよ」
ガキ「パンって小麦で出来ているんだよね」
母「ええ、それがどうしたの」

ガキ「じゃあ、野菜じゃん。」



母「…ほら、あなた、肉ばっかり食べて!ちゃんと野菜も食べなさい!」
ガキ「…お母さん。豚肉も牛肉も草食動物だよね?草を食べて育った肉なんだよね?」
母「…ええ、そうよ」

ガキ「じ ゃ あ 、 野 菜 じ ゃ ん」

136:2018/02/11(日) 23:46:48
日本食品標準成分表によるとジャガイモはいも及び粉類だし小麦は穀類だし肉は肉類なのでいずれも野菜類ではないはいろんぽあ

137霧雨:2018/02/12(月) 09:38:35
俺の作ったネタじゃないからどうでもいいけどジャガイモとかサツマイモって普通に野菜だと思ってた

138霧雨:2018/02/12(月) 09:39:11
“男はどんどん売れ残る”

男は女と話したい
女も女と話したい

これじゃ需要と供給のつり合いが全然取れてないません!それもこれも魅力のない男が悪いのだ!!!ち!!!

139霧雨:2018/02/12(月) 09:41:16
平成喧嘩塾の品位を下げる作戦めっちゃ成功してるの笑う

140霧雨:2018/02/12(月) 09:47:15
>>136
ちょっとトリプルアクセルやってみてよ。

141霧雨:2018/02/13(火) 17:38:18
台無しになってやがるw

142霧雨:2018/02/14(水) 03:18:00
だせーよな。
口だけなのが情けない。

くそみたいな驕りにまみれてこんな中身のない箱でどう暴れたって
結局このむなしいな空間が残るだけじゃねーか。
過疎る前に誰かに責任転嫁したかったんだろうな。

おれがいないこの掲示板がどういう未来に向かうつもりだったのかも意味わからねーし
つかいつまでも過去の奴隷として生きているっていうか
風前の灯を消す風すら吹かないとか強がってるセルシアもいたけど
その老人ホーム運営してるのって我々であって
お前らは懐かしの場所で延命させられてる哀れなまじでくたばる五秒前 

ここを腐ったミカン箱にしたのって、結局俺なの?
そんな不甲斐ない姿に意味のわからん説得力を見出だして
霧雨のせいで過疎りましたってくそださくね?
お前らそこそこの人数の影響力が俺一人の影響力に飲まれるのも謎の理屈だよな。

セルシア(詭弁マン)もいきなり屁とか言い出してきたし
どいつもこいつもうんこ大好き肛門期マンだし

悲しいな

143霧雨:2018/02/14(水) 21:55:27
“僭越ながら一筆”

カレーはかれえ
飴はあめえ
ハエははええ

これらは全て偶然生まれてしまったダジャレなのであろうか

否。そこには何かとてつもない力が働いているのではないだろうか。

「かれえ」は「カレー」を求め、「カレー」は「かれえ」を求め、お互いに引き付けあったのではないだろうか。
地球の重力が我々を引っ張り、我々もまた地球を引っ張っている..
それと同じように、各々は切っても切れない運命力によって結びつけられている。単に偶然と言い切るには至らないのではないか?

だからお前が不細工なのも運命だったのだよ。

144きめぇので削除しました(`・ω・´):きめぇので削除しました(`・ω・´)
きめぇので削除しました(`・ω・´)

145霧雨 ◆MistDNAtX.:2018/07/15(日) 21:01:18
“死刑制度”


近年、色々なものが絶滅危惧種に指定されている。
世界のレッドリストによれば、2017年時点で25000種が指定を受けている。
死刑制度もその1つだ。
人権が服を着て駆け回るこのご時世、死刑を廃止する国は後を立たず、死刑制度は絶滅の淵へと追い詰められている。

肩身の狭い思いで、「人間どもを殺したい」と。満月の夜にはそんな悲痛な叫びが聞こえんばかりの勢いだ。
次々に産み散らかされる人間どもはもはやコロニー。既に地球は人間という醜悪の権化によって埋め尽くされてしまっている。

そんな今こそ死刑制度を思い出せ。絶滅危惧種である死刑制度をあらゆる国に復活させ、みんなで人間を殺していくべきなのだ。
それが結果として、ニホンカワウソの繁栄や、ドードー鳥奇跡の復活への第一歩となることを、私は信じてやまない。

146霧雨:2018/09/09(日) 20:49:48
結局、1番伸びてるのが俺のスレで、2番目に伸びてるのが俺の話題のスレだからね
お前らこの現実をどう受け止めるの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板