■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

横浜地検特捜部、江口大和弁護士を逮捕へ!!!

1 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:48:36
犯人隠避


2 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:49:53
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4877984976/onikanri-22

こんなのまで書いてるの?
隠秘罪の専門家化。


3 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:50:25
江口 大和 弁護士
えぐち やまと

石川法律事務所


プロフィール
氏名江口 大和
性別男性
所属弁護士会第二東京
登録年度 . 登録番号49752
所属事務所・アクセス 石川法律事務所 ≫ 事務所TOP
所在地 〒104-0042
東京都中央区入船3-10-8 寿ビル3階

TEL03-6280-5344
備考
最寄駅 東京メトロ有楽町線 / 新富町駅
所属弁護士石川 郁亮  瀬野 泰崇  江口 大和


4 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:51:58
http://lsc.atwebpages.com/uploader/upload.cgi?ge=00182

画像はこちら


5 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:52:28
横浜市の無免許運転犯人に入れ知恵して逮捕状出されてる江口大和弁護士、特ダネ出てて草


6 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:53:09
元アトム法律事務所だろw
あのわだいのw


7 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:53:38
弁護士って基本的にこういうのよくやるよね。
ばれないようにやらなきゃいけないのに、今回は証拠を揃えられる過ぎたよ。


8 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:57:57
https://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1539691015/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cHM6Ly9hcmNoaXZlLmZvLzBZOHNhLzE3NmZlZmZmMDZkNGJkNmRkMTFjMjk1NTdlZDFjNjgzZmNjMzY5ZmMuanBn/RS=%5EADBoW8b0i4hAR62pySlqWZi7cTKvp8-;_ylt=A2RCMZCHgMRbDHYApBSU3uV7;_ylu=X3oDMTAyN3Vldmc1BDAD;_ylc=X3IDMgRmc3QDMQRpZHgDMARvaWQDQU5kOUdjUlg1aXdPZURBYnZKclNJNkRHdjFmVWJ5OWYwSEMteXhYTU00TmVxeVQ5YXVDaHhBeDRQNHd5elEEcAM1ckdmNVkuajVhU241WktNNWJ5QjZLMjM1YU9yBHBvcwMyBHNlYwNzaHcEc2xrA3Nmc3QEdHVybANodHRwczovL21zcC5jLnlpbWcuanAveWppbWFnZT9xPVBfYzc4M2tYeUxFXzJTZTZORmJZOWk0WUNYb1BNR3ZHSm1oSHBzekY5ZXMwajFNeDI4S0pSdEpYNXhJa01uRTF5WEZLa2tWalE3WmEuWUVUM0hMNlFxVmcwNzR4ZTFqOTVxenUwcU5tbjVHZzdaMEc3NW5IMFFhSjRNU1VnVTRkdnM3dVNPWVBOTWNYLlEwemdnLS0mc2lnPTEzOHMzZWQ2ZQ--

イケメン


9 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:58:09
https://archive.fo/0Y8sa/176fefff06d4bd6dd11c29557ed1c683fcc369fc.jpg


10 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:58:27
ていうか、これツイッターでロー生ってやつが話題にしてたやつじゃねーかwwwww


11 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:58:48
嘘の供述なんてしょっちゅうあるじゃん


12 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 20:59:04
第二東京弁護士会


13 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:00:26
男性の弁護士、江口大和弁護士は「殺すことが前提の一時保管は飼育に当たらない。警視庁の無理解からきた不当逮捕だ」と批判した。それに対し、警視庁は「コメントできない」とのこと。


14 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:01:50
第二東京弁護士会に所属する32歳の弁護士が、無免許運転で死亡事故を起こした男にうその供述をさせ、車を貸した所有者に捜査が及ばないよう働きかけたとして、
横浜地検特別刑事部は犯人隠避教唆の疑いでこの弁護士の逮捕状を取りました。
今後、取り調べを進め、容疑が固まり次第、逮捕する方針です。

逮捕状が出されているのは、第二東京弁護士会に所属する江口大和弁護士(32)です。

捜査関係者によりますと、江口弁護士は横浜市で起きた無免許運転の死亡事故をめぐり、車を貸した所有者に捜査が及ばないようにするため、運転していた男に
うその供述をさせた疑いが持たれています。

おととし5月、横浜市泉区で無免許の男が借りた車を運転中、電柱に衝突するなどの事故を起こし、同乗していた男性1人が死亡しました。

男は「勝手に車を持ち出した」などと供述していましたが、その後の調べで、江口弁護士の指示でうそをついた疑いがあることがわかったということです。

その結果、所有者も無免許と知りながら車を貸したとして道路交通法違反の罪で起訴されています。

横浜地検特別刑事部は、江口弁護士が口裏合わせを主導したと見て、犯人隠避教唆の疑いで逮捕状を取りました。
今後、取り調べを進め、容疑が固まり次第、逮捕する方針です。

江口弁護士は刑事事件や交通事故に詳しいとして民放のテレビ番組に出演するなどしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181015/k10011672601000.html


15 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:03:10
江口大和弁護士

早稲田大学法学部卒業
司法試験合格
司法修習修了

第二東京弁護士会


16 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:08:45
早稲田じゃなくね?東大だったかとおもったが


17 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:09:24
駒沢大学→早稲田大学ロースクールの間違いでは?


18 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:10:48
http://lsc.atwebpages.com/uploader/upload.cgi?get=00183

容疑の内容


19 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:11:55
事務所ホームページからは削除されている。


20 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:12:09
弁護士って都合の良いように嘘をつかせるもんな。


21 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:12:19
こういうのどんどん逮捕するべき


22 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:12:41
警察が自白を作文してもOKなのにね


23 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:13:47
嘘の供述をさせるのも弁護士の仕事


24 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:17:38
江口弁護士は刑事事件や交通事故に詳しいとして民放のテレビ番組に出演するなどしています


↑wwwww


25 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:17:59
こういうことをするのが、弁護士だと思っていたが違うのか


26 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:19:18
早稲田だよ


27 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:19:32
32歳って言うことは新司法試験?


28 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:20:24
とくダネとかでてた人やん。


29 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:20:42
江口大和弁護士


名字がやべぇwww


30 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:21:05
江口大和www
大学どこなんだよ
経歴知らせろ


31 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:21:23
露本伊佐男 Isao Tsuyumoto
?

@tsuyu2011
2017年9月5日
その他
フジテレビで、江口大和弁護士が「(警察官に)不必要な職務質問をさせると(警察官に対する)偽計業務妨害罪だ」そうだ。こういう法律の論理は成立するの?初めて聞いたわ。


32 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:22:08
バイキングに以前出てたよな
最近はイケメンとオカマ弁護士になってるけど


33 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:22:11
告発\市場急配センター殺人未遂事件\金沢地方検察庁・石川県警察御中
?

2017年5月2日
その他
江口大和弁護士、という弁護士が顔写真入りで出てきましたが、これは初めて見る弁護士かと思います。見覚えのある東京都内の地名が法律事務所名になっているようです。


34 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:22:28
江口大和・・・野球部の永久ベンチみたいで草


35 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:22:58
江口大和が三つのアカウントからおれをフォローしてるのがとても怖い


36 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:23:54
この弁護士さん、ツイッター界隈というか、若手世代に添削とかしてたすごく良い人だぞ・・・・・
横浜地検氏ね


37 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:25:24
ていうか、まだ逮捕されてないっぽいw
近隣で事務所してる弁護士さんに聞いてみたら、
まだあそこの建物にいるってwwww


38 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:25:41
横浜地裁が逮捕状発付したの?
なんで東京地裁じゃないの?


39 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:26:12
司法修習生の時代、相当できる有能な人だったとか聞いたけれども


40 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:27:03
“盗撮男”が線路を逃走…江口弁護士は「列車内で盗撮をして線路上を逃走した場合、法律に触れる場合もある。列車内の盗撮は、東京都迷惑防止条例違反で1年以下の懲役、または100万円以下の罰金に(以下略」

(「めざましテレビ」10月10日放送分より)


41 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:30:52
■絶対に捕まらない方法〜国内逃亡と海外逃亡の比較考察〜
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4426121949/onikanri-22


■公判廷における弁論と証人への働きかけ―刑法103条・104条の抜け道を探る
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4877986944/onikanri-22


■刑務所で舐められない方法
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/442611764X/onikanri-22


42 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:32:07
司法試験の合格までも取り消しになってしまうのでしょうか?


43 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:32:41
悪徳弁護士は
どんどん起訴されてしまえ


44 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:32:59
早稲田か。恥だな


45 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:33:38
「詳しい」って、そういう嘘の供述をさせる事も含めてだったのかい


46 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:33:58
>>36
でもなぁ。


47 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:36:23
名字がやばえぇwwww


48 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:37:12
名字がやばいってどういう意味だ?


49 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:37:50
小規模で入れ替わりが激しいならボスがヤバイ人である可能性があるね


50 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:38:10
第二東京弁護士会から日弁連会長が出ない理由はこれだろう


51 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:41:38
弁護士に電話かけまくる1日だった


52 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:41:53
並の弁護士っすよね…


53 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:42:10
こいつ馬鹿だな。顧問弁護士はあくまでも会社を守るのが義務なんであって


54 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:42:20
先輩弁護士wwww


55 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:42:37
この人、添削とかしてくれる神弁護士やん。


56 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:43:06
あー逮捕されたっぽい。知り合いの弁護士によれば、ほんのさっき!


57 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:43:16
有名な弁護士やん


58 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:43:33
リーガルVの事務所にへっぽこ若手弁護士?


59 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:43:53
おかしい弁護士が多すぎる


60 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:44:18
黒幕は、某弁護士だよ・・・・


61 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:44:46
高校の先輩なんだが


62 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:46:09
どうでもいいけど、横浜地検に特捜部は存在しませんよ


63 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:48:41
車の所有者の言い分でも、弁護士が口裏合わせを主導したということになってるのかな…。元の交通事故はおととしの事件みたいだから、関係者で言い分を合わせることもできちゃいそうだけど。この報道だけだとよくわかりませんね。


64 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:49:22
無免許運転男性の言い分だけで弁護士を逮捕しようとしているようにも読めるけど、もしそうだとするならば、現段階で当該弁護士を実名報道しちゃって大丈夫なんでしょうか。当該弁護士の認否も明らかでないし。無免許運転男性の証言の他に客観的裏付けでもあるのだろうか


65 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:51:07
どうでもいいけど、弁護士のドラマはつまらないよね


66 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:51:48
>>41
しねwwww


67 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:52:37
弁護士事務所を名乗って 電話がかかってきた


68 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:53:47
逮捕状出た江口大和弁護士、所属法律事務所からもう消えてるん。


69 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:54:03
自宅で逮捕されたとかいう怪情報がLINE出回ってる


70 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 21:56:42
代表弁護士 石川 郁亮
?

略歴
?
平成8年3月  成蹊大学法学部 卒業

平成21年3月 千葉大学大学院専門法務研究科 修了

平成22年9月 司法試験合格

都内法律事務所勤務を経て

平成28年3月 石川法律事務所開設



【主な取り扱い分野】

民事事件、家事事件、刑事事件





【弁護士会での活動】

第二東京弁護士会 高齢者・障がい者総合支援センター「ゆとり〜な」

第二東京弁護士会 消費者委員会

弁護士 瀬野 泰崇
略歴

?
平成9年3月 立教大学法学部 卒業

平成21年3月 千葉大学大学院専門法務研究科 修了

平成23年9月 司法試験 合格

千葉県内法律事務所・都内法律事務所勤務を経て

平成30年2月 石川法律事務所に参画

??

?

【主な取り扱い分野】

民事事件、家事事件

裁判員裁判を含む刑事事件全般

?

?

【弁護士会での活動】

第二東京弁護士会 刑事弁護委員会 

第二東京弁護士会 裁判員センター 

東京三弁護士会 医療観察法部会


71 : <事後差止> :<事後差止>
<事後差止>


72 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:08:57
後一冊しかないやん


73 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:14:02
 吉澤被告は事故を起こして現場から発進した後、次の赤信号で停止するという正常な運転をしている。「このことから考えると、直前に起こした事故はアルコールの影響で正常な運転ができなかったためではなく、前方不注視という過失によるものだったという疑いが残るのです。そのため捜査機関は慎重な選択をせざるを得なかったのだと考えられます」(江口弁護士)

 吉澤被告の量刑はどうなるのか。

「過失の程度が重く、酒気帯び、ひき逃げの罪も加味されることを考えると、1年以上2年未満の懲役に執行猶予3〜4年が見込まれます」(江口弁護士)


74 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:14:18
被告人の利益になる嘘をつかせるのはいいんだよ
このケースは逆だから逮捕も仕方ない


75 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:18:16
小出 良平(こいで りょうへい)
1977年 昭和大学大学院医学研究科修了。
1992年から昭和大学医学部教授(眼科学)。
2010年 昭和大学医学部長、2012年 昭和大学富士吉田教育部長。
2013年7月28日から昭和大学学長。


76 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:28:20
横浜地検の人に聞いてみたが、ノーコメントだんまり


77 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:29:42
アマゾンプライムビデオのUI変わって使いづらいで
ウォッチリストをメニューに隠さないで、不便すぎる


78 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:30:34
「裁判員経験者ネットワーク」を後援する江口大和弁護士は、次のようにコメントした。

「このような事件が起きれば、裁判員のなり手が減ってしまう。今回の事案は特殊なケースだと考えるが、組織的な背景がある事件については、地域性なども加味するなど、より柔軟な形で、裁判員裁判にするかどうかを判断しても良いのではないか」


79 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:33:54
この人、おれの同期なのだが、元アトムだぜ


80 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:51:48
弁護士にかかれば、なんでもむざいにできるってことか


81 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:53:07
多分逮捕された奴が弁護士の指示だって証言しちゃったんだろうな
それ言われたら検察としちゃスルーできない


82 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:53:24
嘘つくのは自由だが
指示しちゃいかんな


83 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 22:54:13
自分も法律監修やったことがあるけど、「法律的にダメ」というのは簡単だけど、それじゃあ顧問先から法的リスクを尋ねられたときに「リスクがあります」と答えるだけくらい、依頼者の要望に全く答えていない対応なんだよね


84 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:10:55
わしは録音した声聴いたら親父の声そっくりで涙出て来たとか言うネタやってくれなかったかw


85 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:12:16
>>71
アフィリンク堂々と貼ってるねぇ
これ一発アウトだろ


86 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:15:13
そういや子供のころ親に○○して貰ったなぁ
とかたまに思い出すけど、いまだに健在だしさらに言えば実家に帰るといまだに同じことされるしで
懐かしいって感じともちょっと違う


87 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:16:03
弁護士って逮捕されてなんぼだろう


88 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:24:20
逮捕段階の実名報道を拡散している同業者は全員アホだなと思って見ています。


89 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:28:28
弁護士でも「私は実名報道賛成だ」って人もいるんだろうからそういう人が事件報道をRTするのは仕方ないと思うけど,実名報道に基本反対しながら,自分が個人的にひどいと思ったり面白いと思ったものはRTするっていう一貫しないのを見ると,非法曹に実名報道拡散自粛をさせるのは無理だなって思う。


90 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:31:23
んで「警察は情報提供しただけで報道したのは報道機関の判断だから警察に責任はない」「警察が発表したのだから公共利害性も少なくとも真実相当性もあり報道機関に責任はない」となって、めでたく彼又は彼女は社会的に抹殺されるわけだ。


91 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:31:33
まだわかんないけど,とりあえず二弁の執行部は大変だろうなぁ。


92 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:31:51
今後、取調べを進め容疑を固めてから逮捕する。
??
まだ逮捕するほどには容疑は固まっていない。
??
しかし、逮捕状は出ている。

この事態を、どう理解したら良いのか、超難問。


93 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:33:51
わたしの中では、すごく刑事弁護に熱心で、バランス感覚に溢れる大尊敬する若手弁護士です。


94 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:34:06
残業代未払い請求のことなら新紀尾井町法律事務所へ
名称
新紀尾井町法律事務所(シンキオイチョウホウリツジムショ)
所在地
〒102-0094
東京都千代田区紀尾井町3-20紀尾井町鶴屋ビル2F
弁護士
代表弁護士 田中英雄
中央大学法学部法律学科卒
(東京弁護士会所属No.10594)
山本唯倫
(第一東京弁護士会所属No.45773)
江口大和
(第二東京弁護士会所属No.49752)





2016年5月のログメモ


95 : 善意の第三者 :2018/10/15(月) 23:37:21
プロファイル

江口大和弁護士
第二東京弁護士会所属

アトム法律事務所

新紀尾井町法律事務所

石川法律事務所

アトムもしくは紀尾井町での事務所の事件なのかな?
ちょっとよくわからない


96 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 00:00:58
禁固以上なら、弁護士法17条で義務的に登録取り消し


97 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 00:01:12
こんなこと平気でやる弁護士は意外にいる
私文書偽造とかねw 証拠を捏造為ちゃったり
弁護士があるまじき行為をして他人のせいにするとか


98 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 00:05:52
つーかバイト先の事務所だとこんなの日常茶飯事で、俺は音声データとかもあるんだが、密告したら事務所つぶれる?


99 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 00:52:06
弁護士が逮捕されてまで守ろうとした車の所有者は大物?


100 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 00:52:36
弁護士なんか嘘の供述させるのは
当たり前のことと思ってたわ。


101 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 00:55:25
短過ぎて何の案件かさっぱりと言う事で弁護士名で検索したら
無免許運転の死亡事故&嘘の供述の事件の件のようだね。

って凶悪過ぎるんだけど。極悪な犯人側を隠匿したのであれば
当然の報いだろうね。


102 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 00:55:36
短すぎてわからないけど

弁護士は犯人に嘘をつくよう教唆するのでは無く
犯人に真に反省させて情状を訴え、刑期を減らすよう働きかけてもらいたい。

そんな弁護士はいないし、反省できない人間がいるのも事実だけど。


103 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 00:59:14
無免許運転で死亡事故を起こした男に、車を勝手に持ち出したことにしろって、罪が重くなると思うんだが、運転者の弁護士じゃなくて車の貸主の弁護士なのか?それにしても記事読んだだけじゃ何もわからん。


104 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 01:00:05
大事なことは、弁護士はあくまでも職業・商売であって、正義の味方とは限らないということである。


105 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 05:43:18
https://www.asahi.com/articles/ASLBH7TPSLBHULOB01T.html


106 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 05:44:47
おれ、司法修習生だけど、こんなの普通によくやってるみたいだぞ。
公にしないだけでツイッターで避難してる某人、この事務所も似てることしてるぞ

しかし、皆言うのは、証拠だけは絶対に残すなということ。
証拠さえなければやり放題だよ。


107 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 13:48:40
弁護士だけど、これよくある


108 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 18:33:05
弁護士は基本的に私益の擁護者であり、世間から単なるエゴ、わがままと見られがちな主張であっても代弁するのが重要な任務の一つ。


109 : 善意の第三者 :2018/10/16(火) 22:57:38
彼は、早稲田法出身だよ〜
おれが同期だからw


110 : 善意の第三者 :2018/10/17(水) 14:07:32
横浜地検特捜部、江口大和弁護士を逮捕へ!!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1539604116/

これ、彼の弁護士?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■