したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

山尾志桜里代議士、慶應ロー講師倉持麟太郎弁護士と不倫か?

1 山尾麟太郎 :2017/09/05(火) 18:26:47
●テレ東の記事
 民進党の新しい幹事長をめぐり前原新代表が山尾志桜里氏の起用を断念した背景に、
 山尾氏の私生活をめぐる問題が影響していたことがテレビ東京の取材で分かりました。
 関係者によりますと、山尾氏はすでに一部週刊誌に私生活をめぐるスキャンダルについて取材を受けているということです。
 前原代表は、山尾氏について幹事長に代えて、代表代行で処遇する方向で調整していますが、
 党内から更なる異論が出かねない情勢です。
 http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_139811/

●ジャーナリストのTwitter
 ジャーナリスト 田中稔?
 @minorucchu
 今週の文春。「山尾志桜里」不倫疑惑を掲載する模様。相手はK弁護士。
 https://twitter.com/minorucchu/status/904943970286833664

●慶應ロー公式サイト
憲法 倉持麟太郎 弁護士 所属事務所:弁護士法人Next
http://www.ls.keio.ac.jp/graduate/2017_Fall_Shuryoseishienzemiboshu.pdf

●プロファイル
倉持麟太郎
慶応義塾大学法学部卒業、中央大学法科大学院修了。
2012年弁護士登録(前横浜弁護士会、現第二東京弁護士会)。
憲法カフェなどで市民との勉強会を多く開催。
日本弁護士連合会憲法問題対策本部嘱託弁護士、
慶應義塾大学法科大学院非常勤講師、
東京MX「モーニングクロス」レギュラーコメンテーター、
衆議院平和安全法制特別委員会公聴会で参考人として意見陳述。
日刊ゲンダイで『安保法制の欠陥を衝く』を連載した。
他方、労務管理セミナー講師等、企業法務を中心とした弁護士業務に従事する等、幅広く活動中。
http://ironna.jp/blogger/166

257 善意の第三者 :2017/09/09(土) 21:45:05
下半身は動物(笑)

258 善意の第三者 :2017/09/09(土) 21:45:07
慶應のくらもちんこ vs 早稲田のなかじまんこ

259 善意の第三者 :2017/09/09(土) 21:49:57
どちらも恥ずかしい珍法

260 善意の第三者 :2017/09/09(土) 21:54:03
小番はナイスガイ
倉持はシティボーイ

261 善意の第三者 :2017/09/09(土) 22:03:22
中島はトール害

262 善意の第三者 :2017/09/09(土) 22:19:42
トカゲの尻尾切り vs 倉持の╰U╯切り vs ╰中╯の╰ω╯切り

263 善意の第三者 :2017/09/09(土) 23:03:38
ガソリーヌ vs ╰U╯がソリーヌ(左)

264 善意の第三者 :2017/09/10(日) 06:38:38
古川議員兼慶応ロー教授の政治資金流用問題が、忘れ去られてて草
そんな倫理観もないクソ教授辞めちまえ

265 善意の第三者 :2017/09/10(日) 06:41:32
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211627

266 善意の第三者 :2017/09/10(日) 12:51:40
倉持はナイスガイ
倉持の銅像を南館入り口に立てたい

267 善意の第三者 :2017/09/10(日) 15:55:03
>>264
古川の授業つまらんからとらん方がいいよ!

268 善意の第三者 :2017/09/10(日) 17:35:42
政務活動費でワイン買っていた奴か

269 善意の第三者 :2017/09/10(日) 21:11:13
こいつの授業大半が自分の自慢
その上つまらんからとったら激しく後悔する

270 善意の第三者 :2017/09/10(日) 21:37:43
古皮も╰U╯ファミリー入りするか

271 善意の第三者 :2017/09/10(日) 21:48:13
ちなみにその「╰U╯ファミリー」のメンバーを全員列挙してくれ

272 善意の第三者 :2017/09/10(日) 22:09:14
中島徹
小番一騎
倉持麟太郎

273 善意の第三者 :2017/09/11(月) 00:45:10
中央ローではゼミ持ってないのかな?

274 善意の第三者 :2017/09/11(月) 02:45:13
週4日持ってたら乾く暇がない

275 善意の第三者 :2017/09/11(月) 02:52:34
山尾が辞めて中央路ローこい

276 善意の第三者 :2017/09/11(月) 04:05:28
>>273
持ってないです…

277 善意の第三者 :2017/09/11(月) 04:05:48
>>275
彼女から何を習いたいですか?

278 善意の第三者 :2017/09/11(月) 16:17:55
>>267
履修したぜ。
万字のレポートでくっそめんどくせぇ

279 善意の第三者 :2017/09/11(月) 16:23:47
>>277

講義
入門不倫論、ハイレベル不倫論

ゼミ
不倫論基礎演習、不倫論応用演習、

280 善意の第三者 :2017/09/11(月) 17:22:03
弁護士法
(懲戒事由及び懲戒権者)
第五十六条  「弁護士及び弁護士法人は、
この法律又は所属弁護士会若しくは日本弁護士連合会の会則に違反し、
所属弁護士会の秩序又は信用を害し、
その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行があつたときは、
懲戒を受ける。」

仮に不倫行為(姦通)があったとして、それが
「その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行」に該当するかどうかだな。
婚姻関係が破綻している妻と情交関係を持つ場合は別として、
平和な家族関係を破壊することになる不倫行為は、非行だろう。
「職務外の非行」も懲戒事由になりうると規定されている。

問題は、「その品位を失うべき非行」に該当するかどうかだな。

弁護士が婚姻中の女性と情交を重ねても、
それは男性弁護士の勲章であり、
「弁護士の品位」の失墜行為には当たりません、
とは言わんだろうな。

281 善意の第三者 :2017/09/11(月) 17:38:46
古川は俗物
なかじまんこやくらもちんこと同罪
こんな奴に授業さしてるklsはクソ

282 善意の第三者 :2017/09/11(月) 17:44:47
>>277
政交と山(後)尾

283 <事後差止> :<事後差止>
<事後差止>

284 善意の第三者 :2017/09/12(火) 05:05:45
憲法を修めようとするとその半数は珍法になってしまう

285 善意の第三者 :2017/09/12(火) 06:47:36
斉藤由貴ちゃんみたいに
認めちゃえば潔いのに

286 善意の第三者 :2017/09/12(火) 06:55:25
>>285
斉藤由貴はシティガール
山尾しおりはマスコットガール

287 善意の第三者 :2017/09/12(火) 07:20:43
473 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/09(土) 03:38:55.82 ID:nBIlQkFn0

ところで「倉持麟太郎」という名前、本名じゃないんじゃないかって話が出てるんだよね
というのは「麟」という漢字が戸籍法施行規則に基づく人名用漢字として使えるようになったのは1990年になってからだから

人名用漢字別表の変遷
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~yasuoka/kanjibukuro/japan-jimmei3.html
人名用漢字の一覧
https://ja.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:%E4%BA%BA%E5%8D%E7%A8%E6%BC%A2%E5%AD%E3%AE%E4%B8%E8%A6%A7
人名用漢字許容字体表の205字/姓に使える漢字
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/hebiguchi/KanjiCode/jinmei.htm

いずれのサイトでも1990年3月1日の規則改正で「麟」が追加されたとしている
これに従えば1983年生まれの倉持が「麟太郎」という名前で役所で受理されることはないはず



221:
342 名前:名無しさん@1周年 :2017/09/09(土) 02:32:00.19 ID:0o90lV0n0
>>5
日弁連HPで弁護士検索かけたら、ちゃんと「倉持麟太郎」でヒットしたな。
つまりこれが戸籍に記載された本名ってことだから、こいつは1991年度以降に帰化したってことか。

登録番号  46478
氏名     倉持 麟太郎
氏名(かな) くらもち りんたろう
弁護士会  第二東京
事務所名  弁護士法人Next

JFBA日本弁護士連合会
https://www.nichibenren.or.jp/

288 善意の第三者 :2017/09/12(火) 07:59:16
倉持はナイスガイだ
彼の授業を受けたら主張反論形式が得意になるよね?

289 善意の第三者 :2017/09/12(火) 09:07:55
そりゃもう

290 管理人代行★ :2017/09/12(火) 09:42:28
>>283
削除し、アクセス規制数日間とします。
引用文が運営者又は元運営者によるものであるとしても、
当スレッドも含めて連続コピペをすることはガイドライン違反となります。

291 善意の第三者 :2017/09/12(火) 09:44:02
>>290
伊藤たけるんさんと会ったコトありますか?

292 管理人代行(本物) :2017/09/12(火) 09:45:03
それがなんだよ!?

293 善意の第三者 :2017/09/12(火) 09:46:17
たけるんと倉持とどっちがナイスガイか知りたかっただけです
ごめんなさい

294 管理人代行(本物) :2017/09/12(火) 09:47:01
おれに決まってんだろ

295 善意の第三者 :2017/09/12(火) 09:47:58
お返事ありがとう

296 管理人代行(偽物) :2017/09/12(火) 09:57:22
おう

297 善意の第三者 :2017/09/12(火) 19:26:44
倉持の後輩になります
山尾さんの旦那さん、よろしくお願いします

298 善意の第三者 :2017/09/12(火) 19:33:44
短答合格最低点の受験者が、総合合格最低点で合格するために必要な論文の点数

(1)H27
・満点:1575点(短答175+論文800×1.75)
・短答合格最低点:114点
・総合合格最低点:835点
・論文足切り:412点(論文順位5308人中1561位・上位29%)

(2)H28
・満点:1575点(短答175+論文800×1.75)
・短答合格最低点:114点
・総合合格最低点:880点
・論文足切り:438点(論文順位4621人中1299位・上位28%)

(3)H29
・満点:1575点(短答175+論文800×1.75)
・短答合格最低点:108点
・総合合格最低点:800点
・論文足切り:396点(論文順位3937人中1313位・上位33%)

299 善意の第三者 :2017/09/13(水) 21:00:48
「山尾志桜里の“お相手弁護士”は「婚約不履行事件」を起こしていた」


「週刊文春」9月7日発売号で明らかになった山尾志桜里衆院議員(43)の“禁断愛”。お相手のイケメン弁護士、倉持麟太郎氏(34)による婚約不履行事件が明らかになった。

 学生時代から倉持氏を知る人物が語る。

「若い頃から彼の女癖の悪さは有名でした。かつて倉持氏には結婚を約束したAさんという女性がいた。交際期間は3年を超えていました」

 2012年に弁護士登録した倉持氏だが、彼の下積み時代を支えていたのが婚約者のAさんだった。

「お金がない彼のためにお弁当を作ってあげたり、旅行の費用を出してあげていたと聞きました。弁護士事務所開設の際には、その準備のため彼女が奔走していました。その頃までには、お互いの両親に挨拶も済ませており、2人は結婚を前提に同棲生活をしていました」

 だが2015年、倉持氏は突然の心変わりを見せたという。

「仕事が忙しいといっては、倉持氏は同棲中の自宅にあまり帰ってこなくなったのです。結局、彼から別れを切り出し、婚約は破談。実は、倉持氏は航空会社勤務の客室乗務員と浮気をしており、子供まで作っていたのです。その女性と結婚するため、彼は婚約者のAさんを捨てたのです」

 Aさんの母親は本誌の取材に「そういう事はありました」と婚約不履行の事実を認めた。倉持氏にも取材を申し込んだが、回答はなかった。


※文春オンラインから転載させていただきました※

300 善意の第三者 :2017/09/14(木) 00:01:13
確かにひどいが、それでも早稲田のなかじまんこよりは慶應のくらもちんこのほうがまし

301 善意の第三者 :2017/09/14(木) 08:02:50
くらもちんこは、イケメンやない。顔がちんぽ見たいに、脂ぎっているだけ

302 善意の第三者 :2017/09/14(木) 08:17:00
倉持はナイスガイ?

303 善意の第三者 :2017/09/15(金) 08:48:02
>>301
お返事ありがとう

304 善意の第三者 :2017/09/15(金) 09:47:11
倉持にだかれたい

305 善意の第三者 :2017/09/16(土) 10:26:16
>>32
青柳
中島
倉持

憲法教員てどこか憎めない

306 善意の第三者 :2017/09/17(日) 00:02:22
>>287
夏目漱石の曾孫は1974年生まれだが本名麟之介。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


憲法―新版 / 岩波書店



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa