したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

早稲田大学(高度特定危険破廉恥指定)法科大学院 第50条

1 善意の第三者 :2017/06/29(木) 16:58:44
?中?早稲田大学法務研究科スレッドについて
LSC運営者は、ここに、早稲田大学大学院法務研究科・法務教育研究センター事務所に対して、
学内及び学外における貴研究科所属学生の違法行為・不適切行為等を取り締まるよう要望致します。
運営者において話し合った結果ですが、当スレッドの利用者が、
学内外における違法行為・不適切行為等を公開或いは暴露することは規制対象としません。
殺人をすることは許されざることですが、その事実を報道することは基本的には許容されます。
運営者としては、公開等に伴う何らかの弊害が生じた場合に限り、各種規制措置を行使します。
公開等が一線を越え、それ自体が許されざるものと判断し得る場合には、規制措置が発動されるということです。

?中?ガイドライン
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11831/1379707490/1

?中?;ガイドライン違反の通報場所
運営情報スレッド part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/11831/1379707490/l30

?中?注意事項
早稲田大学法務研究科スレッドは、いわゆる次スレを作成する場合には、
当分の間、同時に、下記「前スレ」を除く全ての内容を記載するようお願いします。
これがなされなかった次スレは、継続性を有しないものとして全て削除対象となります。

?中?「特定危険指定法科大学院」の認定について
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1437931435/142

?中?前スレ
早稲田大学(高度特定危険破廉恥指定)法科大学院 第49条
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1484231241/
?中?;関連スレ
女子ロー生・女子修習生に激震。一生孤独説。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1459397118/
早稲田スレにて境界性パーソナリティ障害について纏められる。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1455696904/
速報、早大ローにて、脅迫事件発生【2日ぶり125回目】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1474979860/

276 善意の第三者 :2017/10/31(火) 20:47:22
>>273
男同士の方が感染率高い

277 善意の第三者 :2017/10/31(火) 21:54:05
未修なのですが、質問良いでしょうか


A→B→C→D



E

という土地をめぐる売買関係があったとします。
ただA・Bのところは通謀虚偽表示で無効なのです。
今、Eがその土地をずっと使っています。
Dが所有権取得できるかという問いなのですが、
Cは「善意の第三者」です。
でもDは「悪意の第三者」でした。

この場合、Dは所有権取得できるのでしょうか?
つまり、Dからすると、自分が「善意の第三者」に当たるとの主張はできないが、
善意の第三者であるCから購入したんだから、自分のものだ!という主張はできるのしょうか?

278 善意の第三者 :2017/10/31(火) 23:13:48
あなたが絶対的構成を取るか、相対的構成を取るかによって変わる
自分の好きな方で考えればええんやで
絶対的構成なら登記がどこにあるかが分からないから、Dが所有権を取得するかは判断できない
基本書読め

279 善意の第三者 :2017/10/31(火) 23:49:57
>>277
お前オレと同じクラスだな。
DがEに対して所有権に基づく明け渡し請求する場合、
Dは自己に所有権があることを基礎づける際、
「善意の第三者」の主張をすると思うが、
その際、誰についてこの要件を検討する?

相対的構成か否かによって、CなのかDなのか話が変わってくるんだよ。
ここでは、通説判例である絶対的構成の場合には、
誰をあてはめすればよいのかこたえてみよ。

280 善意の第三者 :2017/11/02(木) 16:06:15
昨日外国人とSEXしたんだが、外国人ってソバカスありすぎじゃね?なんかキモくなってきた

281 善意の第三者 :2017/11/07(火) 11:06:19
がっこきたのに難民

282 善意の第三者 :2017/11/07(火) 11:19:42
何かあった?

283 善意の第三者 :2017/11/07(火) 20:45:08
爆破予告

284 善意の第三者 :2017/11/08(水) 14:07:42
綾子と美桜、どっち?
自演したんだろうが、あれはあれで可愛いいと思うのだ

285 善意の第三者 :2017/11/08(水) 16:04:03
爆破予告したのって円堂の罰ゲームで負けたロー生だったの?

286 善意の第三者 :2017/11/10(金) 03:36:30
帝王でしょ。

287 善意の第三者 :2017/11/11(土) 16:36:42
爆破予告したのローせいなの???専らの噂なんだが。

288 善意の第三者 :2017/11/11(土) 18:27:02
ここ本当にやべーな
こんなことばかりやってると来年の入学者100人切るぞ

289 善意の第三者 :2017/11/12(日) 04:48:43
彼女にゴキブリ入りの炊飯器食わされてさっきまで大喧嘩してた。
ガチで気持ち悪い。ゴキブリ自体はさすがに口に入れてないが、
ゴキブリの汁が染み込んだ新米を食わされた。
これ過失じゃなくて、オレがちょっと遊んだことに対する報復。故意。
腹立つから地獄に落としてやりたい。

おかげで月曜の課題が終わらなくなったし、まじでぶち殺したいレベルに殺気立ってる。

290 善意の第三者 :2017/11/12(日) 13:02:07
w

291 善意の第三者 :2017/11/12(日) 14:43:24
>>289炊く前に入れたなら身体に悪くないんじゃない?昆虫食べる文化もあるから心配することない。てか、そういうことしそうな彼女がいるのに、手抜かりのある遊び方するのが自業自得。

292 善意の第三者 :2017/11/12(日) 15:17:51
アフリカにはゴキブリを食べる文化がある。自分をアフリカンだと思えば大丈夫

293 善意の第三者 :2017/11/12(日) 15:34:25
彼女にえろ本読んでたのがバレて、バックの中身を入れ替えられて、江頭の授業中にえろ本しか持って来てなかった俺よりマシ

294 善意の第三者 :2017/11/12(日) 15:41:14
『絶対に合格る 飲酒と司法試験』(2014年、法学書院) 杉山央・斎藤分簿・仲道たくみ

https://www.amazon.co.jp/b/?_encoding=UTF8&camp=247&creative=1211&linkCode=ur2&node=2410972051&tag=onikanri-22

295 善意の第三者 :2017/11/12(日) 15:41:54
メルカリでギターの弦を買ったら透明ビニールの中に宛先書いたメモ帳入って送られてきたときはその手があったかと感心した
合理的な発送だが購入商品もプライバシーに含まれるのでヤフオクでは出来ない手法だわ

296 善意の第三者 :2017/11/12(日) 16:05:12
本学出身者である羽生結弦くん、ちょっとたるんでるよね。
こういう時期に怪我するとか、先を考えてなさすぎというか。

297 善意の第三者 :2017/11/12(日) 16:38:38
>>293
てか、今時紙媒体のエロ本買うんだあ
最近の紙媒体のエロは、老人向けか、付録商法が多い気がしてたけど

298 善意の第三者 :2017/11/12(日) 16:59:38
本学の自称番長のデカチンさんてやつを最近見かけないんだが、消息知ってるやつ頼む

299 善意の第三者 :2017/11/12(日) 19:31:22
図書館にいるよ

300 善意の第三者 :2017/11/12(日) 23:30:22
>>298

所論は畢竟独自の見解を述べるものであって論旨は到底採用できない

301 善意の第三者 :2017/11/12(日) 23:36:07


http://25.media.tumblr.com/tumblr_m4sfl5jRnL1r9vjkno1_500.jpg

LINE流出

302 善意の第三者 :2017/11/13(月) 00:51:29
オナ禁とスマホダラダラ禁で1日あたり2時間は捻出できるわな。その2時間を自分への投資に毎日充てたら、未来が変わるわな。行為禁止はあくまで手段。目的意識があってこそ、余計な行動の削ぎ落としを断行できる。オナ禁やスマダラ禁ができなくて悩んでいる人は、先に目的を明確にしてはどうかな。

303 善意の第三者 :2017/11/13(月) 01:19:47
若い男がヲナ禁なんてできるぅ?そんなことしたら、ドブスな女友達がちょっと甘えた声だしただけでもフル勃起して抱きついてしまったり
日常生活が破壊してしまうじゃないかって思うけど。わりとマジレスだよ。

304 善意の第三者 :2017/11/13(月) 01:20:29
スマホだらだらだってニュースとかでしょ?必要だよね。

305 善意の第三者 :2017/11/13(月) 01:29:52
北海道の弁護士、あれに強盗利得罪っって成立するの?

306 善意の第三者 :2017/11/13(月) 12:44:37
自習室でのオナニは文化。あれを禁止するのはナンセンス

307 善意の第三者 :2017/11/13(月) 12:50:32
勃起したいときに自由に勃起できない人生なんて価値があるのだろうか

308 善意の第三者 :2017/11/13(月) 13:56:27
http://bit.do/dS9ge

309 善意の第三者 :2017/11/13(月) 18:13:00
>>305
事後強盗罪に二項は成立しない

310 善意の第三者 :2017/11/14(火) 00:57:35
はぁ?

311 善意の第三者 :2017/11/16(木) 15:09:57
マジな質問にマジで答えるスレ Part41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/25948/1489973538/620

620 名前:通常の判断能力を有する早稲法生[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 15:08:24
なんか刑法の某先生が言ってたけど、爆破予告したのロースクール生っぽいよ。
授業の予習がまにあわなかったとかで。セキュリティ部門の人が特定に向かってるようだが、
無理っぽい。なんでも、学内の回線から警視庁に送信されたのは明らかで、
24時間やってるPCってのは、22号館か、ロースクール27号館だけなんだってさ。
IPアドレスからすると、27号館なんだってさ。
そして、そこへの立入りは22時30分以降は、ロースクール生の学生証が要る。
さらに、そもそもそこに設置されてるPC室兼自習室にはロースクール生の学生証が要る。

312 善意の第三者 :2017/11/16(木) 15:55:01
>>392
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171115000190
陰湿だよな

313 善意の第三者 :2017/11/16(木) 16:52:50
http://img.gazo.tv/files/1587/1.gif
これOGなの?

314 善意の第三者 :2017/11/16(木) 17:21:28
今朝、某女子。
授業40分送れて教室へ入室。
先生に尋ねられて「ママの具合が悪くて起こしてもらえなかった」
一瞬教室内がざわつく。

315 善意の第三者 :2017/11/16(木) 18:24:44
今、朝青龍がビール瓶で殴打行為に及んだとかいうニュースが話題になってるが、
昨年、学内のならず者がクラス幹事の指を圧し折ったという映像がグループラインに流れてきた。
どうやったかといえば、ビール瓶に彼の中指を突っ込んで、そのまま90度超おしまげるということだった。

316 善意の第三者 :2017/11/17(金) 16:50:22
http://www.shimada-law.jp/lawyer_marumichi.html

円堂大介の親族

317 善意の第三者 :2017/11/17(金) 21:42:17
前からここでも問題提起してるけど、自習室はちんこ認証にすべき。
んで女人禁制にすれば一気に民度が上がる。近くに若い女の体があるからオナニーし出す奴が出てくるわけで

318 善意の第三者 :2017/11/17(金) 22:31:33
チンコの同一性に係る民事訴訟

319 善意の第三者 :2017/11/18(土) 15:53:06
おい事務。お前らが就業中にこのスレをチラ見してることはわかってる
合格率上げるために自習室から女子を閉め出せ。わかったかポンコツども

320 善意の第三者 :2017/11/19(日) 00:06:01
都の西北 早稲田の杜に
そびゆる股間は 我らが珍宝
我らが日ごろの 性欲を知るや
シシィの花壺 男根は屹立
歓喜を忘れぬ 久遠の絶頂
かがやく我らが 珍宝を見よや
わせだ 珍宝 わせだ 珍宝 わせだ 珍宝 珍宝〜〜

東西古今の 性欲のうしほ
一つに渦巻く この男根の
大なる使命を 担いて立てる
我らが性欲は 窮り知らず
やがても久遠の 情欲の影は
あまねく女子に 輝き布かん
わせだ 珍宝 わせだ 珍宝 わせだ 珍宝 珍宝〜〜

あれ見よかしこの 股間の染みは
情欲のふるさと 我らが粗相
集り散じて 相手は変われど
目指すは同じき 穴の兄弟
いざ声そろへて 空もとどろに
我らが珍宝の 名をばたたへん
珍宝 なかじま 珍宝 なかじま 珍宝 なかじま 珍宝〜〜

321 善意の第三者 :2017/11/19(日) 00:22:15
バカ島のせいでいまだにここの大学はおちんちん気分が抜けないんだな。

322 善意の第三者 :2017/11/19(日) 01:11:43
わろた

323 善意の第三者 :2017/11/19(日) 02:52:37
自習室に布団持ち込んでいいでつか?

324 善意の第三者 :2017/11/19(日) 15:16:00
自習室にオナホ常備は必須

325 善意の第三者 :2017/11/19(日) 17:54:09
>>319
めちゃくちゃ前近代的だけど、自習室を男女別にするって、ありかもしれない
男はバカだから、何かの拍子にすぐ勃起するからね
それで本当に合格率上がるなら速攻でやるべきだわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


憲法―新版 / 岩波書店



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa