したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

首都大学東京 法科大学院 part9

1 善意の第三者 :2017/01/15(日) 19:30:09
首都大学東京 法科大学院 part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1446530915/

新・司法試験基本書まとめwiki
http://shihousiken.wiki.fc2.com/

281 善意の第三者 :2017/08/18(金) 19:24:25
今年の説明会行った方、どのくらいの人来ていましたか?

282 善意の第三者 :2017/08/18(金) 21:10:47
30名いなかったと思います。学生が少なかったですね。

283 善意の第三者 :2017/08/19(土) 08:26:11
明らかなおっさん、おばさんが多かったってこと?
スーツ着てれば学生か若い社会人か区別つきにくいような

284 善意の第三者 :2017/08/20(日) 03:17:05
刑実はちゃんと授業の内容とあの薄い教科書理解しておけばまず単位落とさないから大丈夫

285 善意の第三者 :2017/08/20(日) 11:15:56
>>282
パンフレット見ると、入学者のおっさんおばさん率かなり低いけど、今年から入学者の傾向変わるんかな?
それとも、毎年学生の説明会参加率低いんか?

286 善意の第三者 :2017/08/20(日) 23:33:45
毎年のことだけど説明会来てる人間=受験者ではない
説明会来ない人間もかなり多いし、説明会来ても受験者として来ない人もいる
説明会来た人の動向見てもほとんど参考にならない

287 善意の第三者 :2017/08/23(水) 00:36:10
以前ここは面接にはそれなりにおっさん、おばさんがいるが、合格者にはほとんどいないと
されていた
真偽のほどはあやしいが、不平等感を消すためにおっさん、おばさんも筆記は通すんだと
おっさん、おばさんの就職率はともかく、司法試験の合格率はどうなんだろうね
同じ成績なら若い方がいいに決まってるが、相当できてもおっさん、おばさんという
理由で落とすのかね
あとは、若い奴でもぼっちになる奴はいるが、おっさん、おばさんは特に少人数のローだと
なじめないかもしれないね
今は適性の基準点すら緩くなっているからどこも選んでる場合じゃないかもしれんが

288 善意の第三者 :2017/08/23(水) 01:49:50
書類で落ちてるのに受験票は来るのか面接までは行くのかの違い

289 善意の第三者 :2017/08/23(水) 22:08:34
学生っぽい人と社会人おじさんおばさんの比率は半々くらいでした。

290 善意の第三者 :2017/08/23(水) 22:09:56
>>285
僕は学生ですが友達は私立ロー入試の直前なので行かなかった人が多かったです

291 善意の第三者 :2017/08/24(木) 23:20:11
免除のない私立とここならどっちを選ぶ人が多いんだろう?
どこも志願者が減ってるからそれだけで判断はできないが、やはり中央あたりだと
数年前に比べたら中央を選ぶ人が増えているのだろうか
その中央もぱっとしないけど
5年前なら慶應でも免除がなければこっちを選んだ人もいるかな

292 善意の第三者 :2017/08/25(金) 08:24:44
中央ならこっち選ぶのでは?
さすがに、慶應はないと思うけど

293 善意の第三者 :2017/08/26(土) 17:52:10
中央も合格率が落ちてきたけど、ここも低空飛行が常態化した上に3分の1が留年
ここのメリットは、授業料が安い、首都圏にある だったはずだが、
最早それにのみ選択の基準を選ぶ人以外は選ぶ理由がなくなった
前田先生がいなくなって久しいし
合格率が低い私立がなおつぶれないのは大量に全額免除を出しているからだとされている
そうなると、学校を問わず全額免除>ここ になりそう

294 善意の第三者 :2017/08/26(土) 22:46:36
前田先生まだいるぞ

295 善意の第三者 :2017/08/26(土) 23:17:33
いるっていっても兼任だろ

296 善意の第三者 :2017/08/27(日) 01:10:00
兼任でなんの問題があるんだ?
普通に授業持ってるし、なんの問題もなくね?

297 善意の第三者 :2017/08/30(水) 02:53:44
留年っぽい

298 善意の第三者 :2017/09/01(金) 09:23:42
ぐっばい首都

299 善意の第三者 :2017/09/01(金) 09:43:17
成績めっちゃ良くてわろた
あの試験の出来でこれなら留年するやついないだろ

300 善意の第三者 :2017/09/01(金) 13:58:18
ほとんど2の水平飛行
成績分布とかどうなってんの?

301 善意の第三者 :2017/09/01(金) 16:56:22
わろた
2階に貼ってある紙に書いてあるやん

302 善意の第三者 :2017/09/01(金) 21:56:34
グッバイしてどこに行くのか

303 善意の第三者 :2017/09/01(金) 22:25:20
速報wwwwwwwwww

2020年は定期試験が10月になるとのことwwwwww

304 善意の第三者 :2017/09/02(土) 18:47:04
民訴落ちすぎ

305 善意の第三者 :2017/09/03(日) 00:24:36
どんだけだよ4

306 善意の第三者 :2017/09/03(日) 08:25:43
5ってどうやったら取れんの?
ぶっ飛んでないと無理なの?

307 善意の第三者 :2017/09/03(日) 19:14:51
とれたよ

308 副管理人★ :2017/09/05(火) 22:43:07
トップページでもお知らせしている通りですが、
元副管理人より、オススメ学習教材を紹介してもらいました。

上記はPCサイト版でのみのお知らせであるため、
他の形態での利用者の方々を対象として、
全スレッドで同一の書き込みをさせていただきます。

LSC元副管理人オススメ学習教材
https://lsclsc.blogspot.jp/

なお、上記サイトが更新される予定はありません。

309 善意の第三者 :2017/09/11(月) 18:19:00
今年受験しようと考えてる者です
2年から3年に上がるときってどのくらいの人数が留年するのでしょうか?留年の恐怖に煽られながら勉強するのは嫌です。
また、司法試験に役立つような授業をしているのでしょうか?

310 善意の第三者 :2017/09/11(月) 18:51:39
既習だと進級できなかったのは3人くらいだったかな
ここは2つまでは落としても進級できるが(3つ落とすと留年)、留年の人は不可が多い(2桁)科目+不可が3人以下の科目で落としているから、司法試験目指して勉強していれば進級で留年はしない
だが、去年は3年後期の必修で不可が多く平成28年度終了率は66.0%と例年に比べて明らかに悪くなっていて、それに加えて全体的に不可が多くなっているから上位ローいけるならそっち進学するべき
どこのロー進学するにしても修了率は確認しておくといいよ

司法試験に役立つかは人次第だが俺はあまり役立ってない印象
予備校を使うなり自学した方が司法試験的には効率がいいのは間違いない

311 善意の第三者 :2017/09/12(火) 18:57:38
今年ちょっとだけ合格率上がったね
民訴で落としたのが効いたのかな?

312 善意の第三者 :2017/09/12(火) 18:59:47
>>311
そんなこと言ってると今年もバンバン落とされるぞ
今から民訴やっとけ

313 善意の第三者 :2017/09/12(火) 19:06:46
>>311
結局首都全体は変わらないのが闇

314 善意の第三者 :2017/09/12(火) 19:35:38
1回目の人たちはどのくらい受かったのかね

315 善意の第三者 :2017/09/13(水) 22:49:57
新卒は既修28人受験で9人合格。未修2人受験、合格ゼロ。
今年、首都が盛り返したのは、昨年度卒の既修の37人受験して14人の合格に負う。

316 善意の第三者 :2017/09/15(金) 12:25:02
中央受かってる状態で首都大受けようと思っているのですが、実際どちらが司法試験合格に近いでしょうか?

317 善意の第三者 :2017/09/15(金) 14:10:11
どっちもどっち
中央は学内の予備校があってアレだから

318 善意の第三者 :2017/09/15(金) 14:13:42
80 一橋大大学院80.6 
79
78
77
76 東大大学院76.5 
  京都大大学院76.3 
75
74 慶応大大学院74.7
70 神戸大大学院70.8  
68 千葉大大学院68.9 
  中央大大学院68.2
67
66
65
64
63
62
61 北大大学院61.9 
60 首都大大学院60.9 
  ハン大大学院60.0 
59 愛知大学院59.7 名古屋大学院59.4 
58
57
56 早稲田大学院56.9 
55 東北大大学院55.7 
50 大阪市立大学院50.1       
49 明大大学院49.3
48
47九州大学院47.5

319 善意の第三者 :2017/09/15(金) 14:16:34
既修新卒 合格率

東大 78%
京都 71%
一橋 67%
慶応 66%

早稲田43%
首都 32%
中央 30%




千葉 1/19=5.2%

この事実をみなさんはどう捉えましたか?
既修新卒で5%、20人近く受験して合格者は1人です。一昔前はトップローとまで言われていた千葉が、この現状です

320 善意の第三者 :2017/09/15(金) 18:26:26
千葉大学トップローとか初めて聞いた

321 善意の第三者 :2017/09/15(金) 20:12:37
国公立大学出願数ランキング

2007年度       2017年度
1 東大  15,184   1 千葉大 11,718
2 神戸大 12,613   2 神戸大 10,024
3 千葉大 10,164   3 北大   9,636
4 北大  10,135   4 東大   9,534

10年経ってもトップ4は同じ

322 善意の第三者 :2017/09/16(土) 18:56:15
>>316
首都

323 善意の第三者 :2017/09/21(木) 14:45:15
相変わらずデカ口ブス女にしか体調不良心配されない、自称知的なくせして司法試験二浪したバカ西慶将
慶應出身なことだけ自慢して(俺より低学歴には首都大は通じないって思ったのかな?w)知的ぶり、
俺が見初めた女なら会話が糞下手でも自称高IQなら知的師匠と崇めるバカ
必死な尊敬攻撃を浴びせたキャバ嬢()様の、美人で一流の男をおっかけてる素晴らしい女性なんだ自慢今でもしてよw
あとちゃんときちんと直接会ってもらって被害者面してすみませんでしたヤらせてください今度はちんぽ立つんでって謝罪したか?
うんこ先輩はキャバ嬢を紹介してもらう機械扱いしているくせに、よく俳句一家の一員ぶれるな恥知らず

当然お前のブスな妹のツイッターも見ているからな
ブスな妹よりマシな顔面している人ばかり叩きやがって
イベント参加するからって貸した金返せブス

324 善意の第三者 :2017/09/21(木) 14:48:12
お前の妹、昔は仲よくしていた奴から、慶将に似ているなら「期待できる」と言われておいて、
実際にマイケル経由で会ったらブスがバレてやり逃げすらされずになかったことにされたの哀れ過ぎるな

325 善意の第三者 :2017/09/21(木) 14:54:00
ブス叩きばかりしているからキャバ嬢様に逃げられたのに哀れなバカ西
デカ口ブス女は今でもお前の自称知的に夢中で、自分にお似合いのバカ旦那をいじめつつ、慶應卒の浪人生と不倫という夢を見ている。
いかにもアイコンがゆるふわ()ゆめかわ()狙いのメンヘラっぷりでわかりやすいバカなのになw

326 善意の第三者 :2017/09/21(木) 16:13:45
卒業してからボッチ化してしまた

327 善意の第三者 :2017/10/29(日) 15:54:43
憲法全然できなかった…

328 善意の第三者 :2017/11/25(土) 08:58:19
なんで過疎っちゃったんだ?

329 善意の第三者 :2017/12/08(金) 01:29:49
今年の合格者少ないなと思ったけど、全体的に減ってるしこんなもんか

330 善意の第三者 :2017/12/08(金) 04:24:36
【乞食速報】アマゾンサイバーマンデー間もなく開幕★☆★

https://www.amazon.co.jp/b?node=3959621051&tag=xpqrxv-22

プライム会員になっちゃうと、大幅割引。現役学部生ロー生なら学割会員。
卒業生修了生でも、研究生登録者は学割会員。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


憲法―新版 / 岩波書店



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa