■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

千葉大医の強姦犯、祖先が最高裁判事・司法次官・大学教授

1 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 00:36:45
超エリート法曹一家の息子も 千葉大集団強姦“犯人の正体”
2016年12月2日
千葉県警は情報を一切公表せず(C)日刊ゲンダイ
千葉県警は情報を一切公表せず(C)日刊ゲンダイ
拡大する
 そういうことだったのか。

 千葉大医学部5年の男3人による集団レイプ事件。千葉県警は事件に関する情報を一切発表していないが、レイプ犯3人はやはりというか、超がつく進学校の出身だった。

 関係者によると、3人のうち2人は都内と神奈川のトップクラスの進学校出身で、医学部体育会のラグビー部に所属。もう1人も長野県内有数の進学校を出て、スキー部で活動しているという。中でもラグビー部のAは、とんでもない家柄だった。

「Aの曽祖父は最高裁判事、弁護士会会長を務め、高祖父は衆院議員、司法次官を歴任するなど、華々しい経歴の持ち主です。Aの父親は弁護士として上場企業の社外監査役をこなし、実兄も2014年に弁護士として父親が代表の事務所に入所しています。高祖父から5代続く弁護士一家で、親戚にも著名な法律家や大学教授がゾロゾロいる。法曹界きっての名家といわれています」(法曹関係者)

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/195010/1


2 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 00:37:05
超エリート法曹一家の息子も 千葉大集団強姦“犯人の正体”
2016年12月2日
千葉県警は情報を一切公表せず(C)日刊ゲンダイ
千葉県警は情報を一切公表せず(C)日刊ゲンダイ
拡大する
 事件発覚直後からネット上では、「なぜ名前を公表しないのか。大物政治家か、警察幹部、あるいは法曹界の大物の息子が絡んでいるのではないか」といぶかる声が上がっていたが、まさにその指摘通りだった。

 Aの父親が代表を務める法律事務所に問い合わせたところ、「どのようなご用件ですか」と聞かれたので「ご家族の件で」と言った途端、「終日外出で不在でございます」という答え。「○○さん(お兄さんの名前)はいらっしゃいますか」と尋ねると「同じく不在でして。申し訳ございません」とつれない返事。

 千葉県警広報県民課にも再度、氏名を公表する予定はないのかただすと、「本件に関する質問については、電話で回答はできない」とのこと。

 次々と事実が明るみに出る中、いつまで隠し通すつもりなのか。


3 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 00:39:23
山田喜之助
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%96%9C%E4%B9%8B%E5%8A%A9
>大隈重信を助けて東京専門学校(現在の早稲田大学)創設に加わり

早稲田創設メンバーw
山田家の上級っぷりを見せ付けるな


4 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 00:39:46
大審院判事、衆議院書記官長、第一次大隈内閣の司法次官など歴任した山田喜之助さん、立派な人だが酒飲みで放浪して私欲に耽っていると指摘されていた!!!

君は大阪の人、明治十二年の帝大法科出身にして官に在りては司法次官の顕職に任じ、野に在りては弁護士界の長老たり。
而して又君は時勢に憤慨して社会の逆流に投じ、赤手回天の業をなさんとする国士的気魄に富、一つと度非理を行はれんとするを視るや慷慨淋漓、身を挺して国民の与論を代表し演壇に立ちて国家の存亡を痛論し国民の利害を極言する其志気の俊偉真に言論界の一異彩たりき。
加ふるに君奠南と号して詩文を能し、筆を執れば千言萬語立所に成りて然も其文軽妙洒脱、其詩飄逸宕迭人をして唯其蘊蓄の測り知る可らざるを覚えしむ。
惜しむ可し君自ら酒豪を以て居り、事志と副はざるに至って終に詩酒に放浪し亦世事を顧みず、而して高官私欲に耽り大奸白晝に横行する時弊を視て私に義憤にたえざらんとしつヽ悶々の情を酒に醫さんするに至っては君は今や時弊の為に殉ぜんとするもの乎。
事務所は牛込区市ヶ谷河和田町十番地に在り、蓋し弁護士界の記録にその名を逸す可らざる人物なりとす。
http://i.imgur.com/v9mEJgs.jpg

ソース
日本弁護士総覧. 第2巻 明治44年12月出版


5 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 00:46:24
一族に泥を塗ったな


6 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 01:07:00
マジカ、エリートだと名前隠せるのか


7 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 01:09:55

法學通論 (日本立法資料全集) 単行本 ? 2013/10/25
山田 喜之助 (著)

https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4797271256/xpqrxv-22

信山社出版


ここ倒産したっぽいが、強姦事件のせい????????


8 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 01:30:35
これまじ?


9 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 01:40:13
うそだろ

法曹関係者だからってそんなに保護されることなんてないだろ


10 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 02:54:18
弁護士だけならまだしも、判事や官僚何でもござれじゃなあ


11 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 12:07:06
最高裁判事なんて別に何の権力もないだろうが
衆議院議員とか官僚とかは揉み消しそうだな
やっぱり権力ってこわいな
ていうか最近何でこの手のことがいちいち話題になるんだろうな。昔とかもっとすごかっただろうに。ネットがあるから拡散すんのが早いからかな


12 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 19:00:35
最高裁判事って政治の中枢だよ


13 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 19:54:10

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4233.html
(有)信山社(資本金300万円、千代田区神田神保町2-3、
取締役社長白井潤子氏)は、11月25日に東京地裁へ自己破産を申請、同日同地裁より破産手続き開始決定を受けた。


14 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 20:00:20
レイプはレイプされる奴が100%悪い、生物界ではメスはオスに淘汰され次の命の糧となる。それが生きるということだ


15 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 20:35:10
>>13
その信山社と法律書出してる信山社は全く無関係だよ。


16 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 20:49:02
名板貸????


17 : 善意の第三者 :2016/12/03(土) 23:03:43
>14

次のレイプ犯


18 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 00:27:21
最高裁判事は政治の言いなりじゃん
まあ国会の目と鼻の先にあるから仕方ないけど


19 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 00:33:25
結構法律の勉強してても政治には疎いんだな
最高裁判事なんて政治家に警戒されて疎外されるだけなきもする


20 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 00:35:58
最高裁判事は政治の言いなりって言うが、そうでもないよ。
色々と交渉した上で、時には政治に譲らせたり、
司法が強硬に出たり、極めて政治的。
そもそも最高裁判事になるには裁判所内の政治に勝たなきゃいけないからね。
特に長官は政権党とかなり話し合いしてるし、
時には米国との交渉もするよ。


21 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 00:39:55
なんか論点がすり替わってる気がするが
時には政治的。
それなら話はわかるが、政治の中枢ではないし、むしろ権力には疎まれ、例えば共産主義なら粛清の対象になるだろ。


22 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 12:18:42
せめてもの抵抗

千葉県警察本部長 森田幸典
千葉地検検事正 米村俊郎


23 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 14:17:53
多方面に迷惑かけるから被害届なんて出すなよ自己中心的な女だな


24 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 14:34:18
法律関係者に迷惑掛かるのか?そりゃ楽しいな


25 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 15:34:25
NHKファミリーヒストリーで喜之助以下の現在に至る家系図を発表してもらうか


26 : 善意の第三者 :2016/12/05(月) 16:52:14
隠す 隠す 俺(千葉県警)たち〜♪
(ネットに)流れる実名も そのままに〜♪


27 : 善意の第三者 :2016/12/05(月) 16:53:38
隠す 隠す 俺(千葉県警)たち〜♪ 
(ネットに)流れる実名も そのままに〜♪


28 : 善意の第三者 :2016/12/05(月) 21:36:36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000143-jij-soci

現役医師まで逮捕された件wwwwwww


29 : 善意の第三者 :2016/12/05(月) 22:20:55
「千葉大集団性的暴行で医師逮捕、学生の名も」



女性に集団で性的暴行を加えたとして千葉大学医学部の男子学生3人が逮捕されていた事件で、警察は5日夜、新たに医師の男1人を逮捕するとともに、男子学生3人の名前を発表した。

 準強制わいせつの疑いで新たに逮捕されたのは、医師の藤坂悠司容疑者。警察の調べによると藤坂容疑者は、千葉大学医学部の学生とともに今年9月20日、千葉市中央区にある飲食店で20代の知人の女性に対してわいせつな行為をした疑いが持たれている。

 また警察は、この女性に集団で性的暴行を加えケガをさせたとして先月21日に逮捕した千葉大学医学部の学生が、吉元将也容疑者、山田兼輔容疑者、増田峰登容疑者の3人だと発表した。

 警察の調べに対し、医師の藤坂容疑者はおおむね容疑を認め、当初は容疑を否認していた学生3人も現在はおおむね容疑を認めているという。

 学生3人は飲食店で酒に酔った女性を介抱するふりをしてわいせつな行為に及んだとみられ、その後、増田容疑者の自宅に女性を連れて行き性的暴行を加えた疑いが持たれている。



※日テレNEWS24から転載させていただきました※


30 : 善意の第三者 :2016/12/05(月) 22:47:18
医大生が医師の道具とて一方的に支配利用されてた可能性ある?
例えばセックスを医療行為と教え込まれ、規範に直面してなかったとか


31 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 01:02:46
公開されたな!


32 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 11:27:18
懲役八年の実刑だな


33 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 16:44:29
この「被害女性」って何者なんだ?看護士?


34 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 19:49:28
医師が転落した気分は?


35 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 20:13:00
こういうの司法修習生でもよくある話。
早稲田の元判事とかw


36 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 20:16:48
隠蔽を目論んだ警察・検察側に腹を立てていたのであとはどうでもよくなった
これ以上はネットで騒いでも変わらんと思う


37 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 22:09:59
>>36
隠蔽ではないでしょ。
千葉県警は相当注意深く捜査を進めているみたいで,本気で取り組んでいるらしいよ。


38 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 22:49:24
だれがいってたの


39 : 善意の第三者 :2016/12/07(水) 02:47:43
司法修習生とロー生もそのうちやるんだろうな


40 : 善意の第三者 :2016/12/07(水) 06:11:13
>>37
最初は実名公開しないって言ってたんだよ
後日世間とネットの圧力に負けて発表すると訂正してけど


41 : 善意の第三者 :2016/12/07(水) 19:25:53
>>37
警察側は事件が発覚した当初、20代の被害女性のプライバシーなどを理由に
「今後も情報は一切発表しない」としていた
 ↓
これに対しメディアや有識者からは、千葉県警による容疑者の身柄の拘束が適切で
あったのか外部からの検証ができない、などと一斉に批判の声が上がった。
 ↓
「何かを隠蔽している」「政治家など有力者の子供ではないか」 ネットでは様々な憶測が広がった

各社の猛批判を受け、24日に「必要があれば今まで通り取材対応や発表もする」と方針転換
 ↓
実名公表


42 : 善意の第三者 :2016/12/07(水) 21:33:05
姦国化してきたな


43 : 善意の第三者 :2016/12/07(水) 21:51:12
>>40-41

違う。
当時の判断として,「公表しない」と言っていただけで,今後の判断については言及していない。

事情として,被害者の意思のほか,主犯格の3人に対し事情聴取したところ,
今般逮捕された医師の関与が浮上した。
しかし,裏付けとなる証拠が不足していたので,上記3人のほか,飲み会に参加していた学生から
詳細な供述を得る必要があった。
結果として,3人全員と参加者の一部から,医師の関与を裏付ける詳細な供述が得られたので,
通常逮捕に至った。

今まで公表しなかったのは,3人と参加者の一部から十分な供述が得られるまでは,
メディアの動きを封じる必要があったから。
そもそも,起訴されれば被告人の名前は明らかになるのだから,隠蔽云々は説得力に欠ける。
勝手に無知な人々が騒いでいただけ。


44 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 04:29:00
示談成立等で起訴されない場合があるから引き伸ばした


45 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 06:05:56
>43に賛成。
しっかし千葉ってやたら不祥事が多くないですか。実際にはほかの大学でも同じくらいあるのだけど示談とかで
警察沙汰になる前に処理しているのかなあ?それにしても千葉以外はみなそれができていてというのも
変だし、やはり千葉に犯罪を出しやすいなにかがあるのだろうか。


46 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 06:26:09
千葉にとって千葉大医学部は想像以上に大きな存在なんだろう


47 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 20:28:01
なおローの存在


48 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 21:26:21
有限会社信山社に対する破産手続開始の公告が官報に掲載されているが、死去したと報じられている柴田信氏が会社代表者のまま・・・
http://kanpou.npb.go.jp/20161207/20161207h06914/20161207h069140014f.html


49 : 善意の第三者 :2016/12/09(金) 17:31:52
>>27
( ゚д゚)まさか、爆風スランプ?
古くない??


50 : 善意の第三者 :2016/12/18(日) 17:38:22
ローのちんきりには勝てなかったようだな。インパクトで


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■