したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

千葉ローその10

1 善意の第三者 :2016/08/29(月) 09:29:36
■千葉大ロースレの歴史

初代千葉大スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1348240282/-100

管理人代行=現管理人の命令で、首都大と併合させられる…。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1348997178/-100

こっちと併存の混迷時代
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1348991532/-100

首都大との併合についての議論スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1357884830/-100

ついに独立を果たし、順調にスレを伸ばし、1000に到達(★初★)←実質パート2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1351166083/-100

安定のその3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1367576397/-100

余裕のその4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1389194129/-100

余裕ぶっこいてたらスレスト食らったwwwww
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1421590538/-100

復活!!!実質その6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1434067076/l50

千葉ローその9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1454395257/l50

633 善意の第三者 :2017/09/15(金) 06:38:09
JR千葉駅の駅ビル「ペリエ千葉」の開業に続き、15日はそごう千葉店の別館「ジュンヌ」が改装オープンします。

634 善意の第三者 :2017/09/15(金) 06:41:10
ペリエ千葉ずいぶんおしゃれになってる。前はかなり若者向けだったけど少し対象年齢もお値段も上がった気が。でも、朝早くから開いてる、改札からいちばん近いカフェがスタバってのはいただけないなぁ。千葉駅周辺スタバだらけだからもういらないって。

635 善意の第三者 :2017/09/15(金) 06:45:37
迷ってしまうくらいお店が沢山あってわくわくしますね

636 善意の第三者 :2017/09/15(金) 10:52:57
既修新卒 合格率

東大 78%
京都 71%
一橋 67%
慶応 66%

早稲田43%

中央 30%




千葉 1/19=5.2%

この事実をみなさんはどう捉えましたか?
既修新卒で5%、20人近く受験して合格者は1人です。一昔前はトップローとまで言われていた千葉が、この現状です

637 善意の第三者 :2017/09/15(金) 11:51:37
千葉ローは穴場よ!

638 善意の第三者 :2017/09/15(金) 13:22:05
穴があったら挿れたい╰中╯

639 善意の第三者 :2017/09/15(金) 13:22:39
既修新卒 合格率

東大 78%
京都 71%
一橋 67%
慶応 66%

早稲田43%
首都 32%
中央 30%




千葉 1/19=5.2%

この事実をみなさんはどう捉えましたか?
既修新卒で5%、20人近く受験して合格者は1人です。一昔前はトップローとまで言われていた千葉が、この現状です

640 善意の第三者 :2017/09/15(金) 14:11:08
国公立大学出願数ランキング

2007年度       2017年度
1 東大  15,184   1 千葉大 11,718
2 神戸大 12,613   2 神戸大 10,024
3 千葉大 10,164   3 北大   9,636
4 北大  10,135   4 東大   9,534

10年経ってもトップ4は同じ
法学研究科
経済学研究科
人文社会系研究科
教育学研究科
理学系研究科
工学系研究科
農学生命科学研究科
医学系研究科
薬学系研究科

641 善意の第三者 :2017/09/15(金) 14:15:52
>>639
深刻に受け止めます

642 善意の第三者 :2017/09/15(金) 18:34:10
合格者11人とかやばすぎる
来年は10%きるだろこれ

643 善意の第三者 :2017/09/15(金) 20:08:04
京葉銀行プラザを千葉市役所兼中央区役所にすべきだ!そうすりゃ駅から近くてアクセスが便利だろ
それか千葉県庁を千葉県庁兼千葉市役所兼中央区役所にすべきだな

644 善意の第三者 :2017/09/15(金) 22:29:04
ヒルナンデス!
放送日時07月27日(木)11:55〜13:55

千葉のイイとこ一体どこだ?千葉出身の水卜アナ&こじるりが千葉県民に突撃調査!意外な穴場スポット&千葉自慢に仰天

645 善意の第三者 :2017/09/15(金) 23:05:56
そごう千葉店は、専門店館「ジュンヌ(JUNNU)」を全面改装し、一部店舗を除いて9月15日にオープンする。
営業面積1万6000平方メートルのうち約7割を占めていたファッション領域を約4割に圧縮。コト・体験などのサービス、ビューティ、
食、生活雑貨などの分野を拡充する。 現在工事が進んでいる1〜3階は、改装後には1階「旬のファッションと食のマルシェ」、2階「キレイを創るビューティフロア」、
3階「コト消費型体験フロア」に生まれ変わる。

六角形のフロアの形を生かし、放射状に什器を配置。ブランドの垣根を低くして、各フロアを一つのセレクトショップのように買い回れるようにした。
コト消費では加圧スタジオ、商業施設初の卓球スペース、コワーキングスペース、SNS映えするスイーツを作れるクッキングスタジオなどを誘致する。

ht tps://www.wwdjapan.com/455334

646 善意の第三者 :2017/09/16(土) 18:47:56
日本最難関千葉大学法政経学部

法政経学部内で経済学コースにしか特進プログラムがないから

647 善意の第三者 :2017/09/17(日) 23:41:36
ここ何が悪くなったの?
生徒の質?授業?単位認定が厳しくなったこと?

648 善意の第三者 :2017/09/18(月) 00:17:06
学生が勉強しなくなったんだよ

649 善意の第三者 :2017/09/18(月) 06:57:37
生徒の質かと…昔の授業を受けたことあるわけじゃないけど授業は特に変わってないと思う…むしろ生徒の質の低下に合わせて各先生も工夫するようになって授業は良くなってると思う…生徒の質の低下に合わせて単位認定は厳しくはなったが…

650 善意の第三者 :2017/09/18(月) 07:04:06
昔は東大ロー落ち国立ロー行きたい東大生の受け皿になってたっぽいが…数年前から早慶落ちマーチくらいが増えてきて今となっては他全然受からなくてここしか受からなかったニッコマあたりがほとんどだからね…

651 善意の第三者 :2017/09/18(月) 15:14:16
優秀な学生を2年か3年勉強させて
平均点780点で800点で合格の超簡単試験を不合格にさせるとか
すげえ教育だなw

652 善意の第三者 :2017/09/18(月) 15:20:21
ローの「教育」は基本的に学生の時間を消化させるためのものだから
積極的に何かを教えるのではなく、学生が予備合格で逃げないように縛り付けて置くためのもの

653 善意の第三者 :2017/09/21(木) 13:04:53
>>651
優秀な学生ってところを疑わないのか?
井の中の蛙大海を知らずってヤツだな

654 善意の第三者 :2017/09/22(金) 17:36:34
学生には真面目な奴も多いよ
ただ頭悪いから司法試験受からないのが多い

655 善意の第三者 :2017/09/29(金) 17:10:25
来年は現役合格者0なんじゃないの

656 善意の第三者 :2017/09/30(土) 10:07:35
1回目も2回目も0のところがあるらしい

657 善意の第三者 :2017/09/30(土) 13:08:36
ここって行政と刑訴はものすごい良いんだろ?
行政なんて司法試験委員が教えてるんだからものすごい良い気がするんだが、そうでもないのか?

658 善意の第三者 :2017/10/03(火) 19:51:27
確かに行政、刑訴は良い…しかし民事系が…

659 善意の第三者 :2017/10/03(火) 23:03:21
>>658
憲法の大林は?
受験新報でアカデミックに連載中のおじさん

660 善意の第三者 :2017/10/04(水) 19:43:15
自習室も人全然いない
合格発表後の9月にも修了生はほとんどいなかった

661 善意の第三者 :2017/10/05(木) 20:52:39
>>659
M先生と共に分かりやすいと思う。首都大でも教えてるんだが有名なK先生より分かりやすいって評判らしいし
公法刑事は良いんだよ…民事が全部壊滅だからね

662 善意の第三者 :2017/10/05(木) 20:54:13
一昔前と比べると自習室に残る人圧倒的に減ったよね
入学者数減ったというのもあるだろうけど、それを差し引いても減ったと思う

663 善意の第三者 :2017/10/05(木) 21:19:39
自習室の長老か?うるせーぞクソベテ

664 善意の第三者 :2017/10/05(木) 21:53:31
元気がいいね(笑)。
喧嘩腰なところがたまらない(笑)。
抱きしめてあげたい(笑)。

665 善意の第三者 :2017/10/06(金) 07:46:50
民事ができないと受からないって本当なんだな

666 善意の第三者 :2017/10/06(金) 09:47:36
>>661
お返事ありがとう

667 善意の第三者 :2017/10/08(日) 02:17:44
>>659
留学でいなくなったよ

668 善意の第三者 :2017/10/08(日) 11:07:58
千葉もゾンビ受験者ばっかりになったよな
1回でうからない人は致命的に法曹のセンスがないから事務官にでもなった方が幸せだと思う
無理に何回も受験して弁護士になっても1回で楽々合格する頭のいい奴らと競い合わないといけないし辛い

669 善意の第三者 :2017/10/08(日) 22:09:24
ゾンビっていうのは蘇った死者のことを言うんだぞ。

670 善意の第三者 :2017/10/08(日) 22:21:10
大林いなくなったってま?

671 善意の第三者 :2017/10/08(日) 22:47:40
基礎憲法2も憲法2も知らない先生に変わっているね
もしかして憲法の専任って一人もいない?

672 善意の第三者 :2017/10/08(日) 22:56:25
まじですか。巻もいないんですかね...

673 善意の第三者 :2017/10/09(月) 00:28:57
憲法2の斎藤はたしか専任
高橋和之門下らしい

674 善意の第三者 :2017/10/10(火) 13:01:19
巻は上智ローに移籍。

675 善意の第三者 :2017/10/13(金) 16:14:24
最近意識高そうな自主ゼミが流行ってんな

676 善意の第三者 :2017/10/18(水) 21:58:51
どんなゼミ??

677 善意の第三者 :2017/10/18(水) 22:22:51
過去問ときまくるゼミ

678 善意の第三者 :2017/10/19(木) 17:32:30
自主ゼミで他になにやるんですかね…

679 善意の第三者 :2017/10/19(木) 17:57:06
自主ゼミでエッチする

680 善意の第三者 :2017/10/19(木) 18:28:45
ここのローって出願者数とか載せないのか
合格できるか不安すぎるわ

681 善意の第三者 :2017/10/19(木) 18:38:05
受験生???

682 善意の第三者 :2017/10/20(金) 07:24:21
ここ落ちるくらいのレベルなら司法試験なんかやめとけよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


憲法―新版 / 岩波書店



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa