■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

トモくんの2017ロー&司法試験予備試験合格を見守るスレ

1 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 16:07:45
東大法学部2016年卒の有名予備試験受験生トモくん!

今年はローを受けると宣言、適性試験もなかなかの成績だったもよう。
2017年どこのローに入学するのか?5回目の予備試験での「予備試験早期合格」達成なるか?
あと1年(以上)ボクらのワクワクが続きます!

なお、私大ローはその年齢で受けても特待生になれないと悟ったのか受けていないようす。
国立ローの対策はしっかりしてるのかな?


2 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 16:38:57
東大法学部のプライドからして中央か早稲田くらいに落ち着くだろう
おそらく首都とか千葉には行かないはず


3 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 21:09:37
早稲田は現役じゃないとどれだけできても書類で落とされるリスクがある


4 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 21:11:32
逆に現役なら早稲田ってどんなにできてなくても合格するのか?


5 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 21:31:26
程度にもよると思うけど実質の競争は相当低いはず
現役同士だと書類の評価がどこまで差がつくのかな


6 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 22:24:22
この人、早稲田受けたら確実に書類落ちだな


7 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 23:21:24
中央や明治は公平に評価して、年齢にかかわらず免除がきている。
遥か昔に大学を卒業した自分が中央半免、明治全免だから。
あと、書類で早稲田を落とされることはない。
学部の成績は普通だったし、高適性でもなかったが、
ふつうに受かったから。
ただ、書類が積極的に評価されたのかもしれないが
(去年の既修者試験の点数や予備短答の点数)


8 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 23:31:51
俺書類で落とされたよ


9 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 23:49:38
>>7
現役じゃなくて早稲田合格したケースはかなりレア
他に何か評価されてそうな点は?


10 : 善意の第三者 :2016/08/25(木) 00:10:25
いいとこの会社員なんだよ


11 : 善意の第三者 :2016/08/25(木) 05:47:53
職歴無しで卒後何年もあると早稲田は書類切りされる
他は知らん


12 : 善意の第三者 :2016/08/25(木) 09:37:23
中小とか非正規だとどうだろう
企業名や雇用形態で判断してる?


13 : 善意の第三者 :2016/08/25(木) 17:03:30
誰?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■