■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【一橋ロー】♂一橋大学法科大学院♂【ass No.1】

1 : ass:アナルセックスの対象としての)けつの穴 :2016/08/07(日) 05:12:01
■スレッド趣旨

244 名前:善意の第三者[] 投稿日:2016/08/06(土) 23:07:14
一橋ロー ass No.1

247 名前:善意の第三者[] 投稿日:2016/08/07(日) 00:53:13
>>244 座布団二枚

251 名前:善意の第三者[sage] 投稿日:2016/08/07(日) 05:04:05
俺244なんだけど、assにそんな意味あるなんてわからなかった。iphoneから書き込んだため、ミスでsが二つ続いただけだった。
で、座布団二枚とか言われてわからなかったけど、今知った。これは何かの運命だと思って一橋スレを、在学生として、より高次にするためにスレッド立てることにする。

■注意事項
ゲイ転落死事件についてはこちらではなく、専用スレッドでお願いします。
当スレッドはあくまでも、一橋ロー生専用であります。在学生第一主義です。
もっとも、一橋ローを志願する受験生の皆様には開放されています。
わからないこと、知りたいこと等があれば、ご自由にこちらにどうぞ。
一橋ローは人間関係が密なため、しばしば人間関係の衝突があります。
先輩によれば、数年前には早稲田だったか中央だったかのメンヘラ女子に振り回されて自殺しています。
他には、初年度入学組のほとんどが司法試験最終合格に至った中で
失踪宣告寸前な人が一名居ます。
いろいろありますが、人間関係はうまくやっていきましょう!
いじめは絶対ダメです!ゲイやレズ、朝鮮人などの社会的弱者へのいじめも断固反対します。
皆で良い法科大学院を作っていくべきです。
あくまでもスレタイはギャグです。これを機にレベルを上げていきたいという意思です。
在学生より。

■前スレ
【一橋ロー】一橋大学法科大学院【as No.1】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1450436264/


2 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 05:20:23
>>1
俺も意味わかんなかったが、
assってそんな意味あるのかw

つーか、その「失踪宣告寸前な人」=東尋坊で自殺したで確定だと思うが。
何年か前に福井の地方ニュースで話題になったはず。


3 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 05:23:37
早稲田は特定危険指定。
一橋は♂♂ass

ときたら、わが校はどうすべきか。
慶應スレをおもしろくしてくれよ。
LSC民の叡智を結集し。


4 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 05:24:07
スレッド変更に賛成します。


5 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 12:31:10
 *



6 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 12:52:39
ローって次から次に事件が起きんだな


7 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 12:54:05
次はどこか


8 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 13:04:57
早稲田:中島
慶應:小番
明治:青柳
一橋:ホモ New!


9 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 13:10:02
早稲田は帝王も有名、円堂も極悪人。

慶應ではkmtbさんが名を挙げている。

東大では駒澤女子が窃盗しまくっててその後自主退学。

中央でも駒澤女子に窃盗疑惑あり。


10 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 13:10:24
マーキュリータワーで自殺かぁ。かんべんしてほしいね


11 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 13:21:22
ローって死人もたくさん出してんだろ


12 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 13:52:58
一橋ローでの在学中での自殺は3名と聞いたぞ。ソースは、橋本さん。
5月の飲み会の時点での人数。


13 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 15:48:25
全ローの累計したら凄い数になんじゃね


14 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 15:50:18
@cos_jd
こいつも注意


15 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 15:57:04
わろ


16 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 15:57:48
バシローは穴兄弟(マ◯コの方じゃないよ)が多いって聞いた
ソースは中大性崩壊で現一橋ロー2年のパイセン


17 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 17:19:36
ass兄弟が多いのかワンブリッジは


18 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:26:37
1科目落としただけで留年なんだから死にたくもなるよ


19 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:27:11
ここが入学難易度も実績も一番上だと分かってはいるが入りたくない


20 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:27:44
この状態で3年ももたないな


21 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:28:26
在学生の俺、学内ではこの話でもちきりw
知らなかった人も多かったみたいだ


22 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:41:53
在学生さんに質問
留年ってやっぱりしやすいですか


23 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:44:37
そいつじゃないけど、ちゃんと友人関係さえできれば留年しない。
留年する奴って言うのはたいてい孤立してる奴


24 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:53:06
わが校において、人間関係が比較的難しいのは事実。
小規模校における論点だと思う。
現状、自らの手腕にかかってる。
嫌がらせみたいなのは場合によっては避けられないし、
冷たい雰囲気はある。
ただ、弁護士志望なんだから、そういうのは乗り越えるべきだと思うし、
死ぬとか頭どうかしてるよ。

首都大や千葉大も人間関係難しいみたいだけど、
死ぬことはないと思う。知り合いが千葉大ローに通ってて、
数年前に自殺未遂事件があったって聞いたけど、
これも愚の骨頂。(ちなみにその後失踪したらしい。親も行方知らず。)


25 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:53:07
じゃあ俺はダメそうだな


26 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 18:53:49
在学生だが、多数派に所属するのは大事だよ。学部一橋とか学部中央とかが割りと有利かもしれない。


27 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 19:02:48
私はそんないい大学じゃないからなあ


28 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 19:57:09
警察官は知能が低く幼稚で、下品で、平気で嘘を付くようなクズばかりでウンザリしますよ!


29 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 19:58:34
東大は欠陥人間製造所ですね


30 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 20:16:19
日本の刑事司法の正体  警察、検察、裁判所、官公庁はウラ金4兄弟 腐りきっているから互いにかばい合って連帯する 最高裁も裏金づくりに勤しんでいる


31 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 21:36:44
小規模の中で多数派とか醜い争いしてりゃあやりづらいだろうな


32 : 善意の第三者 :2016/08/07(日) 21:38:40
>>26  一橋ロー多数派 実体 一橋・中央ロー
奇襲 入試合格者出身大学 

2016年 一橋20 中央18 早稲田8 慶応6 北海道4 大阪2 千葉2 他6校1名
2015年 中央19 一橋17 早稲田8 東北6 慶応4 京都3 千葉2 大阪2 北海道2 他4校1名


33 : 善意の第三者 :2016/08/08(月) 02:13:13
>>26
それやるからほぼほぼ被害者がでる
多数派対少数派連合のバランスオブパワーか、そもそも派閥争いのようなものがない状態に持っていくのがbest


34 : 善意の第三者 :2016/08/08(月) 02:21:14
コレクティブセキュリティの方がいい。


35 : 善意の第三者 :2016/08/14(日) 10:40:45
>>24
大規模とか小規模の問題じゃなくて
実験とか実習があって、少人数での作業とかある学校は同じこと
人間関係がこじれると生存権が無くなる

医学部とか理工系で、一学年に100人いたって、100人で一気に実験とか実習するんじゃなくて
数名のグループとかペアになって実験や実習するんだし、
文系でも、ゼミとか模擬裁判とかグループで発表とかの機会には
一学年200人だろうと、結局は、数名のグループとかペアで何かするわけだから


36 : 善意の第三者 :2016/08/14(日) 10:43:50
結局、一橋特有の問題じゃなくて
ロースクールっていう少人数での村社会的な
閉鎖的環境で数年を一緒に過ごすって制度自体が問題と言える

旧司法試験みたいに、受験資格にロー修了とか無ければ
こういう人間関係に起因したゴタゴタもないだろう

LINEとかの文面見てても、大人じゃなくて、ガキ、子供のような内容だし
成熟した大人の人間関係になり切っていない
(そりゃ、学費を親に払ってもらってて、自立してないからだろう)

そういう意味じゃ、昔みたいに、司法試験合格後に、
司法修習で初めて、少人数での実習とかやる方が
給料も貰ってたし、精神的にも自立し、大人な人間関係になってたと思う
あんなLINEに見るようなガキみたいな精神状態ではないと思うわ


37 : 善意の第三者 :2016/08/14(日) 10:50:15
ま、LINEやるのも、>>26にあるような「多数派に所属して、孤立しない」ってためなんだろうけど
人間関係を通じて、過去問とか過去レポートの情報を手に入れる目的もあるんだろうね

そういう純粋に学力だけじゃない要素が絡むから、ロー制度は問題が多い
学費とか時間の問題ももちろんだが・・・
結局、学生さんの子供の人間関係なんだよ


38 : 善意の第三者 :2016/08/14(日) 12:13:55
>>37
司法試験の問題は、それでなんとかしようとした人を落としやすくする変化をかけるんだけれど、問題作成の難しさからなかなか1つの法科大学院ごとの問題では作れないよな

過去問や過去のレポート(秀が来たレポート)でなんとかしようとする人をふるい落すには、似たようなカリキュラムの他の法科大学院20校くらいをひとまとめにし問題作成等する他なさそうだね


39 : 善意の第三者 :2016/08/14(日) 13:33:48
孤立するとあらゆる面で不利になる


40 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 01:27:55
おいwwwwwwお前ら緊急事態wwwww管理人がこれまでの一橋スレを過去ログ倉庫に送ったぞwwww

つまり、この現行スレッドが、これまでの一橋スレに取って代わったということだw

assはウケタようだな。


41 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 05:25:31
本流か


42 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 07:02:36
マーキュリータワーって響きがホモっぽいよね


43 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 10:53:26
>・Aに「Zの持ってる兵器はAにとってものすごい破壊力を持つものだとおもうから、ここはAの方が大人になって、ぐっとこらえよう」とアドバイスをしてくる人もいた。


44 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 13:24:40
>>28
警察官などの公務員が身内を庇ってしまうのはまだわかるんだが、刑事弁護で飯喰っているとしかいえないような弁護士に悪質なのがいるって認識した方がよい
警察の不祥事は弁護士の不祥事より明るみに出やすいからな


45 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 15:29:30
兵器って何の比喩


46 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 17:39:43
>>43
おソースある?


47 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 17:46:17
>>46
http://tokei-net21.com/hiroshima/wp-content/uploads/2011/01/c00365e80526fee71b43c79c9c746a7c.jpg


48 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 17:49:57
>>47
有力。
というか通説。圧倒的に。


49 : 善意の第三者 :2016/08/15(月) 19:23:32
>>46
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160813-00010005-bfj-soci&p=4


50 : 善意の第三者 :2016/08/16(火) 07:53:14
アナルブレイカー?


51 : 善意の第三者 :2016/08/16(火) 18:33:54
実際学内結構もう限界着てるかもしれない


52 : 善意の第三者 :2016/08/19(金) 13:37:29
一橋ローの学生って、けっこうアナルブレイクされているやつが多いのかな


53 : 善意の第三者 :2016/08/19(金) 21:01:29
ものすごい破壊力を持つ兵器?


54 : 善意の第三者 :2016/08/19(金) 22:10:56
肛門検査を実施しろ


55 : 善意の第三者 :2016/08/19(金) 23:26:23
肛門検査


56 : 善意の第三者 :2016/08/19(金) 23:26:36
を書類審査段階で加えて。
自己深刻でいいから。


57 : 善意の第三者 :2016/08/20(土) 23:17:27
誰かまともなスレ立ててほしい
このままで行くのかよ


58 : 善意の第三者 :2016/08/20(土) 23:24:28
このままでいこう。


59 : 善意の第三者 :2016/08/20(土) 23:26:02
偶然が奇跡を産む


60 : 善意の第三者 :2016/08/20(土) 23:32:54
偶然は必然の延長線上にある。


61 : 善意の第三者 :2016/08/20(土) 23:37:41
山手線でKAT-TUNの田口をみた
イケメンの友達がたくさんいた


62 : 善意の第三者 :2016/08/20(土) 23:37:56
すまん誤爆w


63 : 善意の第三者 :2016/08/21(日) 13:47:44
>>47
圧倒的シェアのおソースw
おたふくさんじゃないか


64 : 善意の第三者 :2016/08/21(日) 14:06:52
慶應ローにもゲイがいるみたいだし、オリンピックメダリストでもゲイが出るし、今年はゲイブームだなww


65 : 善意の第三者 :2016/08/21(日) 22:14:20
常態として8パーセントいるらしい


66 : 善意の第三者 :2016/08/23(火) 21:30:48
日本鯨類研究所


67 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 01:00:06
>>65
そんなにいるんだΣ(-_-;)
男にも女にも俺はプリ尻を触られるのはただの挨拶だと思っていたんだが…


68 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 01:10:41
司法試験合格率ナンバーワンだが、
例の事件で人気が下がり、今年の入試は穴場かなと思ってる


69 : 善意の第三者 :2016/08/24(水) 21:17:05
ass No.1で穴場か


70 : 善意の第三者 :2016/08/25(木) 14:44:48
わろたw


71 : 善意の第三者 :2016/08/29(月) 01:13:46
不謹慎だ


72 : 善意の第三者 :2016/09/07(水) 01:31:33
今年も司法試験合格率ナンバーワンおめ!


73 : 善意の第三者 :2016/10/04(火) 00:58:22
在校生か卒業生に聞きたいんだけど、ここって放任主義で自習推奨してるって本当なの??
ローの授業がいいからこんなに合格率高いんじゃないの?


74 : 善意の第三者 :2016/10/04(火) 21:43:40
授業の質いいと思うよ!


75 : 善意の第三者 :2016/10/04(火) 23:02:01
授業の質は基本的に並〜低
学生がとにかく自主ゼミなり自習室で1人なりでめちゃくちゃ勉強してる
ローの授業では司法試験対策も皆無だし、とにかく周りの意識の高さ、勉強量に全体が引き上げられて相乗効果で皆が出来るようになっていく


76 : 善意の第三者 :2016/10/05(水) 13:20:39
じゃあ他のとこは並〜低以下かつ妨害足引っ張りだらけなのか


77 : 善意の第三者 :2016/10/05(水) 13:26:58
オレ在学生だが、授業の質は高いと考える。
前に早稲田の高橋とか慶應の渡井、その他中大とか東大のとか音声聞いてみたけど
微妙だったので、


78 : 受験生 :2016/10/28(金) 16:17:29
受験生だけど、ここって慶應ロー蹴ってきてる人何割くらいいる? 落ちてる人ばかりならなんか嫌だな


79 : 善意の第三者 :2016/10/28(金) 23:08:52
慶應と併願した人の9割以上が蹴ってる
ここに受かって慶應落ちたってのはよほど択一が苦手とか、国立直前にやっと詰め込む勉強始めた人くらいで、ほぼ全員が慶應にも合格してる


80 : 善意の第三者 :2016/10/29(土) 00:01:47
早稲田受験の人だけでしょ


81 : 善意の第三者 :2016/11/10(木) 02:35:38
同性愛者の殺害とサルの人権尊重、喜朗のパシリの横山潤が、自慢の変態カルトだけど、やはり、自分らがサルだから、人類を攻撃するって、理屈なぬなかな。
痴呆カルトの信仰は、わからなくって。


82 : 善意の第三者 :2016/11/10(木) 02:47:27
>>79
一橋受かって慶應落ちたことがなぜ択一が苦手な理由になるの?


83 : 善意の第三者 :2016/11/10(木) 20:32:37
明日発表だね


84 : 善意の第三者 :2016/11/10(木) 20:34:58
>>79
慶應は(と言うかほとんどのローが)択一も既習者試験も今年からなくなったよ


85 : 善意の第三者 :2016/11/10(木) 21:39:00
>>84
だから今の在学生の話をしてんだろ?


86 : 善意の第三者 :2016/11/10(木) 22:28:21
https://mobile.twitter.com/cos_jd


87 : 善意の第三者 :2016/11/10(木) 23:39:24
下位ロー1発合格と上位ロー複数回目合格ってどっちが就活で優遇されやすいのん?


88 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 00:25:25
ドFランでも一発合格に決まってるだろ
そもそも見られるのは学部でロースクールはどこに行っても価値ゼロ


89 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 01:58:04
4大行くなら予備か東大だろうね〜
それ以外だったら、司法試験の順位の方が大事そう


90 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 02:01:47
学歴大事だよ


91 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 11:30:52
あと1時間半


92 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 13:03:17
チッ、2人しか落ちねえのかよ
東大、予備抜け頼むで


93 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 13:04:46
>>92
ワイがおるから実質3人落ちや


94 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 13:44:59
今年の最終合格は69か68だよ


95 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 14:34:07
うかったでぜえええ


96 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 14:35:19
平成29年度(2017)法科大学院入学試験・第1次選抜合格者

平成 29 年度(2017)法科大学院入学試験・第 1 次選抜合格者について
平成 29 年度(2017 年度)の一橋大学法科大学院入学試験第 1 次選抜合格者は次
のとおりです。(合格者番号は出願書類受理通知書に記載された受付番号です。)
出願者全員に第 1 次選抜の結果を通知しますが、11 月 15 日(火)までに通知が
届かない場合には、法科大学院事務室(電話: 042-580-9131)までご連絡ください。
なお、第 2 次選抜試験の会場は、本学国立西キャンパス本館となります。試
験室等の詳細については、11 月 17 日(木)午後 1 時に本学国立西キャンパス大学
院掲示場に掲示します。

法学未修者(出願者数 40 名, 第 1 次選抜合格者数 40 名, 募集人員 25 名程度)
1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010
1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020
1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1029 1030 1031
1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041


法学既修者(出願者数 220 名, 第 1 次選抜合格者数 218 名, 募集人員 60 名程度)
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030
2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 2039 2040
2041 2042 2043 2044 2045 2046 2047 2048 2049 2050
2051 2052 2053 2054 2055 2056 2057 2058 2059 2060
2061 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068 2069 2070
2071 2072 2073 2074 2075 2076 2077 2078 2079 2080
2081 2082 2083 2084 2085 2086 2087 2088 2089 2090
2091 2092 2093 2094 2095 2096 2097 2098 2099 2100
2101 2102 2103 2104 2105 2106 2107 2108 2109 2110
2111 2112 2113 2114 2115 2116 2117 2118 2119 2120
2121 2122 2123 2124 2125 2126 2127 2128 2129 2130
2132 2133 2134 2135 2136 2137 2138 2139 2140 2141
2142 2143 2144 2145 2146 2147 2148 2149 2150 2151
2152 2153 2154 2155 2156 2157 2158 2159 2160 2161
2162 2163 2164 2165 2166 2167 2168 2169 2170 2171
2172 2173 2174 2175 2176 2177 2178 2179 2180 2181
2182 2183 2184 2185 2186 2187 2188 2189 2190 2191
2192 2193 2194 2195 2196 2197 2198 2199 2200 2201
2202 2204 2205 2206 2207 2208 2209 2210 2211 2212
2213 2214 2215 2216 2217 2218 2219 2220


本館入口 大学院掲示場


97 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 14:47:07
ぽんた ?@PontaLaw 21 時間21 時間前
@Frutus10 どっかのローでアレのティッシュが女子の机に置かれた事案ありませんでしたっけ

↑これ一橋っぽいぞ・


98 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 14:49:49
>>94
換算のしかた知ってる?


99 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 14:55:47
過去ログにあるよ


100 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 14:58:16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1350506400/

100 :善意の第三者:2012/10/19(金) 09:20:50
>>96
一橋大学法科大学院第一次選抜換算得点=(TOEIC÷9.9+適性試験)÷4

この得点で一次の合否が決まる


101 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 14:59:05
なんかこれワロタwww


120 :善意の第三者:2012/10/19(金) 22:43:53
>>114
★学部入試出願日当日

受験生:(部活で部長やってたことを書こう♪)




★学部入試面接試験当日

村岡検事:「あなた、部長やってたって言うけどこれ本当?」

受験生:「は、はい。やってました!」

村岡検事:「証拠あんの?確たる証拠あんの?今日なんか証拠もってきた?」

受験生:「いや、証拠というか・・・、普通に部活の部長やってたんですが」

村岡検事:「質問答えなさいよ。証拠、いや確たる証拠があるのかまず第一に問うてる。そしてその証拠を今日もってきたのか。」

受験生:「証拠・・・顧問の先生に聞いていただければ・・・、あの・・・今日は証拠もってきてません・・・。」

村岡検事:「顧問の先生に聞けということかね?わざわざ君の高校まで訪れろと?というか今日証拠示せないの?政治経済について知識ある?示せなかったら証拠ないんだよ、わかる?」

受験生:「すいません・・・」

村岡検事:「ということで、部長ではなかったということでいいかな?証拠がないんだもんね?」

受験生:「・・・はい・・・すいません・・・」

村岡検事:「部長やってたような気になってしまうほどに本来の部長の座を奪いたかったのかな?」

受験生:「・・・いや・・・そういうわけではなく・・・」

村岡検事:「じゃあなんでこんな嘘書いちゃったの?」

受験生:「いや・・・うそじゃないんですが・・・」

村岡検事:「あれ、政治経済の基礎知識ないのかな?基礎知識薄弱としてセンター試験の結果無効になるよ?いいかな?」

受験生:「・・・・・・」

村岡検事:「本来の部長日々の楽しそうな生活を見て、自分にない生き生きとしたものを感じて、なぜか自分の自己評価として、部長と記載してしまった、ということでいいかな?」

受験生:「いや・・・」

村岡検事:「ん?コミュニケーション能力自体0点になっちゃうよそれじゃあ」

受験生:「・・・はいすいません、つい、そんなふうに書いてしまいました・・・」

村岡検事:「はいわかりました。今日はお疲れ様でした。」

受験生:「・・・・・・」




★学部入試合格発表当日

受験生:(・・・・・・。)




★一週間後

東京地検:「有印私文書偽造の罪で逮捕します。逮捕状はこれです。」

受験生:(え?・・・・高校生まで逮捕するの?・・・・)


102 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 15:01:25
>>94
マジ?60ワイ


103 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 15:14:49
その式に当てはめたら50代だけど足切りされてねえw


104 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 15:20:17
800 :善意の第三者:2012/10/25(木) 17:07:07
一橋大学法科大学院第一次選抜換算得点=(TOEIC÷9.9+適性試験)÷(性交経験回数+1)

これにあてはめてみたら、・・・・。


105 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 15:20:49
70近い俺、東大出願しておくべきだったか


106 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 15:45:03
換算式入れてみたら65前後だった


107 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 15:50:23
この換算式あってるの?
なんでこんな四季ができるのかわら家内


108 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 16:19:09
(toeic素点/990*.25)+(適性素点/300*.75)
とおなじなんじゃん?


109 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 16:34:19
それを一発で算術できるの?上の換算式って


110 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 17:20:10
>>102
俺が言ったのは今年の最終合格者の人数
換算の点のことではない


111 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 17:29:05
いつも募集は60で結局65人最終合格じゃないの?(既修)


112 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 18:07:12
未修が少ないから2倍基準維持するために合格者へらしてその分を
既習に回すはずといいたいんじゃないの
でもそうはならないと思うけど
今年から一橋ローは未修特別選抜を夏にやっててそっちはかなりの高倍率
だから(50名前後脂肪4名合格)すでに倍率は十分になってるからね


113 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 18:10:50
>>111
ちがう
別の基準がある


114 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 18:13:27
一橋の未修は15人しか落ちないってこと??
しかも足切り無しだったから、落ちる奴は相当低いやつらだけだろ
憧れの一橋にこんな低競争で入れるとは裏山
出願しとけばよかったorz


115 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 18:15:11
いや違うよ
たぶん未習は21から22人ほど合格する
これと夏の特別選抜分を合わせれば定員分になる
だから既習を増やすことはないと思われる
というか予算増額のために既習を増やす動機がロー側にない


116 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 18:23:19
間違ってるような気がする・・・


117 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 18:37:42
憲法の判例どうやって暗記してる?
正確に暗記できないんだが


118 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 18:38:21
憲法の判例どうやって暗記してる?
正確に暗記できないんだが


119 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 18:39:35
憲法の判例どうやって暗記してる?
正確に暗記できないんだが


120 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 19:49:01
うおおおおおおおおおおおおおあしきられてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おれでもとおるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なお、早慶中全滅中。


121 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 20:25:26
換算70手前で合格しましたわ。


122 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 20:53:12
出願した人らうらやまし過ぎる
おいしいな


123 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 21:39:43
法科大学院入試総合スレッド Part38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1470497606/991

991 名前:善意の第三者[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 21:38:42
裏情報なんだけど、今年の一橋の民事系。
債権者代位訴訟が出そう。

A→B
   ↓
   C

という感じで、
AがBに1000万円債権持ってて、

BがCに2000万円持ってるという事案で、

A→Cに代位訴訟(AがBに1000万円について通知済み)したら、

当事者適格と142条との関係で、これが適法か否かみたいなやつが、一橋の某ゼミ経由で議論されてる。

当事者適格はこれだと失われず、
142条違反になるのみという結論でおけ?


124 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 21:42:58
わからん。。。。おせーて。。。。


125 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 22:18:43
>>120
最悪ロー浪するの?


126 : 善意の第三者 :2016/11/11(金) 23:24:31
早慶中全滅で一橋に合格する確率は?


127 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 00:00:52
がんばれよ


128 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 00:13:15
早落ちる書類でも切られないの?


129 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 00:24:40
落ちる気しかしない


130 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 01:51:08
奇襲だけど落ちた…


131 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 02:14:53
中央落ちたけど一橋受けるわ


132 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 02:54:22
>>130
換算いくつ


133 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 03:10:20
>123これわかんない、、、。


134 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 09:12:28
一橋過去問むずすぎる


135 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 16:17:03
甲が乙に400万訴求。

乙が500万円の債権あるので相殺と主張。

ここで、裁判所は甲の請求額について350万円ありと認めつつ、乙からのは350万円と認定。


この極めて単純な事例において、
既判力がいかなる範囲で生じるのか、
1,114条1項を適用したあてはめを書け。
2,次に同条2項をあてはめした結果を書け。

以上、これについて民事系教員はかなり興味を持っているのでロー入試に出ると思われる。


136 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 17:03:58
おまえ、ロー2年だろ?


137 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 18:03:03
【復活】東京大学法科大学院 入試対策総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1478941346/


138 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 19:13:19
>>135似たようなのもうでてるよ


139 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 19:15:15
出たものはもう二度と出ないと?


140 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 19:27:57
未修で入学するかもしれない俺、高学歴ゲット


141 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 19:38:33
ロースクール生
?@LawSchool2017
一橋ローに通ってる友人曰く、窃盗事件が多発しているという。この友人もipad miniや使い込んで汚れてる択一六法を盗まれたと。不法領得意思が欠けるパターンな気がする。つまるところ、法的には器物損壊罪っぽいけど、その危険度は窃盗罪よりやばい。


142 : 善意の第三者 :2016/11/12(土) 21:01:20
>>123
今更だけどこれBの当事者適格ないよね
債権者が適法に債権者代位に着手した事を債務者に通知するか債務者がしれば当事者適格なくなるから


143 : 善意の第三者 :2016/11/13(日) 02:46:17
>>142
管理処分権失うことで訴訟要件たる当事者適格が失われる。→代替的手続保障があるとしても実質的に債務者は管理処分権を失うことになるため不利益ではないか→不利益な点につき、債務者は独立当事者参加で保護可能である→もっとも、保護可能であるとして独立当事者参加をすることが二重起訴に触れるのではないか→併合審理の強制及び判決の合一確定がなされるから二重起訴にあたらない
という問題じゃね


144 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 01:00:51
管理処分権は全部失わないよう
by在学生


145 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 12:56:11
これ解けなきゃ受かんない?


146 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 13:42:56
>>145
反対説とか考え始めたらきりがないが一応典型論点ではあると思う


147 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 14:42:36
管理処分権が失われるのはあくまでも代位債権者が債務者に対して有する限度なのでその限度では当事者適格は失われない。


148 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 14:54:12
>>145
通りすがりの早稲田ロー製だが、
こういう典型できないと落ちる。
証拠は俺。


149 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:11:49
同意する。中大ロー生。


150 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:25:05
債権者代位で債権者が適法に債権者代位に着手した事を債務者に通知するか債務者が知ればそのときから債務者は債権の管理処分権を制約されるから債務者が第三債務者に同様の債権に基づいて訴えを提起しても当事者適格がないから訴え却下なんじゃないの?


151 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:28:59
どうでもいいけど、自習室でうるさいやつがいたら、ワザとそいつの後ろに物を落として拾うふりしてタックルすればよい
BY慶應ロー生


152 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:31:26
>>151
一橋では対象者がトイレに立った際に、精液を本にかけるというのが通説。


153 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:32:17
>>147と、>>150の前段は矛盾しないが、
結論は>>150の後段が誤りだと思うが。


154 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:40:16
え?
俺の理解間違ってるのか?
こういうケースでは債務者は当事者適格を失うし別途二重起訴にも触れると覚えてたんだが


155 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:43:57
153じゃないが、そのときの設問というか、君が学んだ事例では、
A→B→Cという関係において、
A→Bの債権額とB→Cの債権額とが同じ事案じゃない?


156 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:45:08
俺も山本先生からそうならった。
ちなみに、その場合、二重起訴には触れるの???


157 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:47:26
>>155
債権額が違う場合は当事者適格が失われないと言うのは知らなかったどこ情報?


158 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:48:03
所ジョージって元は何の人?お笑い芸人?役者?


159 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:48:39
>>157
一橋の授業


160 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:49:08
>>159
そんな事言ってたっけ
忘れてた


161 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:49:44
早稲田ロー製だが、うちの勅使川原も似たようなこと言ってたわ。


162 : 161 :2016/11/14(月) 15:50:02
ただ、その場合において二重起訴に当たるのかどうかは俺もわからん


163 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:51:24
二重起訴には当たるんじゃないか
訴訟物は同じだし判決が債務者に拡張されるから当事者の同一性も満たす


164 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:53:21
>>162
予備論文合格者だけど、
当たると思う。

だって、債権者代位訴訟で問題となる債権額について既判力が生じる。
その後、債務者が第三債務者に訴訟起こして債権額が確定したら既判力矛盾するおそれある。

ってならない?

てか遡って考えると、そもそも債権者代位訴訟で、債務者の第三債務者に対して有する債権額が例えば500万ってなったあと、
そもそも債権者の債務者への債権額が200万円だからということで、その限度で代位が認められた場合、
後訴で、債務者が第三債務者に残りの300万円請求する訴訟って提起できるの?
もしここで棄却判決出ちゃったら、前訴と矛盾しちゃわない???


165 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 15:54:16
>>163
当たるのかなぁ。当たるとすると、それって代位訴訟で判決確定後には、BからCへの訴訟は一切認められないという結論になるような・・・・・orz


166 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:04:48
頭こんがらがってきたなあ
そもそも債権者代位訴訟で既判力ってどの部分に生じるんだ
被担保債権300万で債務者から第三債務者への債権額500万として300万の限度で代位できるとして既判力は300万の存在について生じるのか500万の存在について生じるのか


167 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:05:55
>>166
お前ロー受験生か?


168 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:09:27
訴訟物は主文について生じるものです。


169 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:10:22
>>167
なんで?
既判力って判決主文に生じるでしょ
俺は債権者代位訴訟で判決主文に書かれるのがなんなのか知らんからわからんってだけ


170 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:15:14
民法というか実体法上の債権者代位権についての学習不足だな。
主文について生じるっていう条文知ってるのなら、わかるだろう


171 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:16:15
>>170
分からんから教えてくれ


172 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:29:02
主文に何が書かれると思う?


173 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:29:29
被告は原告に対して、金◯◯万円を支払え

って言う風になるのが主文なんだよ!


174 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:37:32
いや俺がわからないのは債権者代位訴訟の場合は被担保債権500万のうち300万を代位する場合に訴訟物は当該300万円に限定した部分になるのか500万全体が訴訟物になるのかわからんって事
まあたぶん前者なんだろうが仮に公社だとしたら500万の存在ないしは不存在について既判力が生じるから債務者にも既判力が拡張される結果500万の存在ないし不存在に矛盾する主張はできなくなるのかと思った


175 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:38:13
てか二重起訴に当たるのかわけわかめ。


176 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:39:04
本学在学生だが、前者に決まってるだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


177 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:39:38
シールズの奥田さんからサインもらったおwwww


178 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:39:51
>>174
500万全体じゃなく債務者の第三債務者に有する債権全体が訴訟物となるのか代位できる範囲が訴訟物になるのかって事ね


179 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:42:39
https://twitter.com/LawSchool2017/status/797387699594244096

これってガチなの


180 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 16:59:49
>>178
全体が訴訟物になったら種々の問題が生じるでしょ


181 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 17:11:38
一次試験落ちてロー浪人確定した俺にアドバイスくれ・・・・・
TOEICどうすりゃいい
適正どうすりゃ良い


182 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 20:30:40
>>180
むしろ全体が訴訟物になった方が蒸し返しを防げそうだけどな
債権者が訴訟追行してるから代替的手続き保障はあるし前訴で実質的に全体を審理してたら既判力を及ぼす合理性があると思う
逆に代位されなかった部分に既判力が及ばないなら後訴でいくらでも言えることになるな


183 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 20:32:17
有力説研究したいならローじゃなくて法学研究科へ。


184 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 20:48:43
>>181
慶應ロースレに来なさい
学歴厨のエノが常駐してる


185 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 20:53:15
181は選ばれた2人やんか
自慢してええで


186 : 善意の第三者 :2016/11/14(月) 21:02:40
ええー


187 : 善意の第三者 :2016/11/15(火) 18:24:49
死ね


188 : 善意の第三者 :2016/11/15(火) 20:09:14
>>187
怖いわぁ、実力もないのに暴言だけは一人前とか怖いわぁ


189 : 善意の第三者 :2016/11/16(水) 00:12:37
過去問解ける?
むずすぎない?


190 : 善意の第三者 :2016/11/16(水) 00:14:07
余裕です


191 : 善意の第三者 :2016/11/16(水) 12:06:16
>>189
民刑法論点二つ以上落とすことはまずない
それ以外は落とさない


192 : 善意の第三者 :2016/11/17(木) 15:54:27
うわあ
明後日かよ
こえええ


193 : 善意の第三者 :2016/11/17(木) 15:59:14
おれもまじでむりっす・・・・orz


194 : 善意の第三者 :2016/11/17(木) 16:02:08
在学生だが、質問あるか?
とりま、俺の受験の時は、
隣で屁こいた奴がいて焦った。
それも”確信犯”で
悪いと思ってないのか
公然と同等と試験中にされるので困った。
あれは今思えば嫌がらせなのかもしれないが、
そいつの番号メモってたが落ちてた。
とりま、おまえら、周りに影響されるな。
自分が神だと思え。
試験終わったら国立のうまい店で
なんか食ってこい。


195 : 善意の第三者 :2016/11/17(木) 16:02:24
在学生だが、質問あるか?
とりま、俺の受験の時は、
隣で屁こいた奴がいて焦った。
それも”確信犯”で
悪いと思ってないのか
公然と同等と試験中にされるので困った。
あれは今思えば嫌がらせなのかもしれないが、
そいつの番号メモってたが落ちてた。
とりま、おまえら、周りに影響されるな。
自分が神だと思え。
試験終わったら国立のうまい店で
なんか食ってこい。


196 : 善意の第三者 :2016/11/17(木) 18:49:27
国立のうまい店を教えたまえよ


197 : 善意の第三者 :2016/11/17(木) 19:02:04
>>196

おれがよくいくのは、ここ
https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132503/13010225/

つーか先週も行った。


198 : 善意の第三者 :2016/11/18(金) 01:01:10
うまそうwww
お前ら試験終わったらそこ集合な


199 : 善意の第三者 :2016/11/18(金) 10:14:29
解答用紙ってシャーペンいいのかな
受験票の裏に使用できると書いてあるけど
解答用紙はペンだけなんてことないよね?


200 : 善意の第三者 :2016/11/18(金) 12:37:15
>>195
放屁は、故意にできんだろw


201 : 善意の第三者 :2016/11/18(金) 21:11:07
明日かぁ


202 : 善意の第三者 :2016/11/19(土) 07:48:40
過去問全く解いてないけど突撃


203 : 善意の第三者 :2016/11/19(土) 22:56:29
簡単だった。意外


204 : 善意の第三者 :2016/11/20(日) 19:07:05
しんだ


205 : 善意の第三者 :2016/11/21(月) 23:54:55
またか


206 : 善意の第三者 :2016/11/23(水) 14:59:22
さて、数日間燃え尽き症候群だった俺、そろそろ旅行に行くか


207 : 善意の第三者 :2016/11/25(金) 23:18:55
民法問2と刑訴と憲法問い2がほぼ白紙ww(数行)


208 : 善意の第三者 :2016/11/26(土) 15:27:27
>>207安心しろ。受かってるよ。


209 : 善意の第三者 :2016/11/26(土) 18:24:33
>>208
優しい泣けた(´;ω;`)


210 : 善意の第三者 :2016/11/26(土) 18:52:18
一人で「君の名は」を見てきて今路地裏で一人ないてる俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


211 : 善意の第三者 :2016/11/26(土) 20:32:07
>>210
画像を撮られてTwitterで晒される予感


212 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 00:51:46
受かりてー


213 : 善意の第三者 :2016/12/04(日) 02:47:48
日弁連がまとめた『弁護士白書2015年版』によると、2006年に1200万円だった弁護士の年収は、
2014年には600万円と半減。電機メーカーの平均年収730万円より下だ。この荒波に立ち向かう
4人の現役弁護士が一堂に会すると、『弁護士白書』にも書かれていない弁護士たちの悲哀の声が噴出した──。

ひまわりを象ったバッジを胸に集まったのは自分で開業せず、他の弁護士の事務所に籍を置く
居候弁護士、いわゆる「イソ弁」のA氏(42)、イソ弁として1年間働いたのちに自宅を事務所として
開業した「宅弁」のB氏(35)、法律事務所への勤務経験なし、弁護士バッジを手にして即座に
独立した「即独弁護士」のC氏(32)、そして昨年から自分の事務所を構え、今年から新卒の
イソ弁2人を抱える「ボス弁」のD氏(49)である。

イソ弁A:イソ弁って法律事務所勤務ではあるんですが、社員契約ではなく「業務委託」である
ことが多い。事務所の名前を借りて仕事をしているだけだから、あくまで「個人事業主」なんです。
サラリーマンのような雇用関係はないため、社会保障費は全額自己負担しなければなりません。

宅弁B:事務所から給料をもらえても、それはあくまで「業務委託に対する報酬」ですからね。
業務委託契約が切られれば、収入は突然ゼロになる。極論をいえば明日仕事があるかどうか
もわからない。つまり、何の保障もないんです。

2 名前:風吹けば名無し@無断\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/23(火) 11:34:43.01 ID:VPGHX8TS0 [2/2]
大手事務所なら1年目から1000万円超えの給料がもらえるらしいのですが、そんなところに入れるのは
エリート中のエリート。5度目でようやく司法試験に受かった僕なんて、箸にも棒にもかからなかった。

即独C:それにひきかえ、どこの事務所にも所属せずに、すぐ独立した私なんて、年間で手元
に残るのは100万円ちょっと。独り身なので家賃5万円のアパートに住んで節約しているんですが、
毎月支払う弁護士会費(*)の負担が大きくて、生活はかなりキツい。


214 : 善意の第三者 :2016/12/06(火) 14:26:32
明日か…


215 : 善意の第三者 :2016/12/07(水) 13:55:03
うかったああああ


216 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 02:07:31
おれもw


217 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 10:20:11
>>216面接がんばろうぜ!


218 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 13:16:48
面接の趣味レーションしてる?


219 : 善意の第三者 :2016/12/08(木) 19:16:51
面接官:お風呂ではどこから洗いますか?


220 : 善意の第三者 :2016/12/12(月) 09:42:51
右手の人差し指と中指をあらいます


221 : 善意の第三者 :2016/12/12(月) 14:11:52
面接については過去ログ見たほうがいいよ。
なお、オレ卒業生。ちなみに司法試験は不合格してるwwww


222 : 善意の第三者 :2016/12/12(月) 14:17:16
これですか?

120 :善意の第三者:2012/10/19(金) 22:43:53
>>114
★学部入試出願日当日

受験生:(部活で部長やってたことを書こう♪)




★学部入試面接試験当日

村岡検事:「あなた、部長やってたって言うけどこれ本当?」

受験生:「は、はい。やってました!」

村岡検事:「証拠あんの?確たる証拠あんの?今日なんか証拠もってきた?」

受験生:「いや、証拠というか・・・、普通に部活の部長やってたんですが」

村岡検事:「質問答えなさいよ。証拠、いや確たる証拠があるのかまず第一に問うてる。そしてその証拠を今日もってきたのか。」

受験生:「証拠・・・顧問の先生に聞いていただければ・・・、あの・・・今日は証拠もってきてません・・・。」

村岡検事:「顧問の先生に聞けということかね?わざわざ君の高校まで訪れろと?というか今日証拠示せないの?政治経済について知識ある?示せなかったら証拠ないんだよ、わかる?」

受験生:「すいません・・・」

村岡検事:「ということで、部長ではなかったということでいいかな?証拠がないんだもんね?」

受験生:「・・・はい・・・すいません・・・」

村岡検事:「部長やってたような気になってしまうほどに本来の部長の座を奪いたかったのかな?」

受験生:「・・・いや・・・そういうわけではなく・・・」

村岡検事:「じゃあなんでこんな嘘書いちゃったの?」

受験生:「いや・・・うそじゃないんですが・・・」

村岡検事:「あれ、政治経済の基礎知識ないのかな?基礎知識薄弱としてセンター試験の結果無効になるよ?いいかな?」

受験生:「・・・・・・」

村岡検事:「本来の部長日々の楽しそうな生活を見て、自分にない生き生きとしたものを感じて、なぜか自分の自己評価として、部長と記載してしまった、ということでいいかな?」

受験生:「いや・・・」

村岡検事:「ん?コミュニケーション能力自体0点になっちゃうよそれじゃあ」

受験生:「・・・はいすいません、つい、そんなふうに書いてしまいました・・・」

村岡検事:「はいわかりました。今日はお疲れ様でした。」

受験生:「・・・・・・」




★学部入試合格発表当日

受験生:(・・・・・・。)




★一週間後

東京地検:「有印私文書偽造の罪で逮捕します。逮捕状はこれです。」

受験生:(え?・・・・高校生まで逮捕するの?・・・・)


223 : 善意の第三者 :2016/12/12(月) 17:24:02
緊張する


224 : 善意の第三者 :2016/12/12(月) 19:29:24
村岡の無理強いがひどいな。
面接時に証拠持参の上などと要求されてないだろう
丸め込まれるほうもどうか


225 : 善意の第三者 :2016/12/12(月) 19:35:46
一橋ローの入試の成績開示はできますか?
要項に記載がなかったので。


226 : :2016/12/15(木) 02:09:09
レイプしたのこいつだよな
http://host-g.com/mb/st_item.cfm?mi=6914&me=ho&ii=921601&ifn=1


227 : 善意の第三者 :2016/12/16(金) 16:07:07
おちたー


228 : 善意の第三者 :2016/12/17(土) 19:53:17
全てはメンタルに起因する、だからこそ敢えて自分を追い込むことにも意味があるのだよな。


229 : 善意の第三者 :2016/12/17(土) 19:54:18
937 :善意の第三者:2012/12/15(土) 03:56:13
■一橋大学法科大学院成績開示の方法 ( 情報ソース多数有り )

1.願書記載の法科大学院事務室に電話をし、氏名を名乗り試験結果の開示を請求する

2.受験番号を問われるので、これに答える。

3.?受験票コピーと?返信用封筒(要切手)を、封筒に入れ法科大学院事務室に送付する。

4.ドキドキしながら待つ。

5.合格まであと一歩だとしたら、心に秘めて幸せになれます(?)


230 : 善意の第三者 :2016/12/18(日) 13:23:12
一橋ローって授業とか勉強でノーパソ必要??


231 : 善意の第三者 :2016/12/18(日) 13:24:22
あってもなくてもどっちでもいい
必須ではない


232 : 善意の第三者 :2016/12/19(月) 04:12:51
>>231あざす


233 : 善意の第三者 :2016/12/21(水) 01:58:46
フレディ・マーキュリータワー


234 : 善意の第三者 :2017/02/28(火) 23:56:03
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s


235 : 善意の第三者 :2017/03/03(金) 21:14:48
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>サークルの名称は、
>東大ではスウォーム(swarm)、
>一橋大ではクリティカルラボ(Critical Lab)、
>中央大ではSPREAD。
>首都大では社会問題研究会。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184


236 : 善意の第三者 :2017/03/09(木) 14:15:17
GPA2の前半ですが受かりますか?


237 : 善意の第三者 :2017/03/09(木) 22:08:25
筆記試験、ガンガレ。


238 : 善意の第三者 :2017/03/13(月) 10:17:41
千葉帝大 正門  

千葉帝大 西門  

千葉帝大 東門   
 
千葉帝大 北門   
 
 

JR幕張--JR稲毛駅--JR西千葉--JR千葉駅    医学部キャンパス  
 
           千葉キャンパス

京成幕張----京成みどり台駅---京成千葉駅


239 : 善意の第三者 :2017/04/10(月) 14:32:27
一橋の内部生ばっかりかたまってる


240 : 善意の第三者 :2017/04/10(月) 16:23:17
意外と授業がクソでワロタ


241 : 善意の第三者 :2017/04/13(木) 10:19:41
千葉帝大 正門  

千葉帝大 西門  

千葉帝大 東門   
 
千葉帝大 北門   
 
 

JR幕張--JR稲毛駅--JR西千葉--JR千葉    医学キャンパス  
 
           千葉キャンパス

京成幕張----京成みどり台駅---京成千葉駅


242 : 善意の第三者 :2017/04/13(木) 11:11:14
はぶられた


243 : 善意の第三者 :2017/04/13(木) 15:46:42
中央の連中は固まっていないの?


244 : 善意の第三者 :2017/04/13(木) 19:19:55
わりとかたまってない


245 : 善意の第三者 :2017/04/14(金) 00:32:43
ちゅおーん!


246 : 善意の第三者 :2017/04/19(水) 10:47:45
一橋大学法科大学院


247 : 善意の第三者 :2017/04/24(月) 10:43:09
みんな論証暗記マンやん


248 : 善意の第三者 :2017/04/24(月) 14:56:16
悪いか!?


249 : 善意の第三者 :2017/04/24(月) 20:45:15
一橋ゲイ死ね!


250 : 善意の第三者 :2017/04/24(月) 23:49:45
論証には点数つかないよ


251 : 善意の第三者 :2017/04/26(水) 08:25:08
エリート集団 会計大学院 司法大学院 会計検査院 大審院

司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
LL.M. J.D MBA  

 ↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑(高校3年間範囲レベル)
高等学校High school


252 : 善意の第三者 :2017/04/26(水) 15:43:41
学内仕切ってる三年死ね


253 : 善意の第三者 :2017/04/29(土) 14:14:41
一橋大学大学院 as No.1


254 : 善意の第三者 :2017/05/02(火) 15:10:51
千葉大学医学部高校別合格者数ランキング2016
1位 開成(東京) 10名
2位 渋谷幕張(千葉) 7名
2位 筑波大学付属(東京) 7名
2位 桜蔭(東京) 7名
5位 日比谷(東京) 6名
5位 県立千葉(千葉) 6名
7位 学芸大付属(東京) 5名

慶應義塾大学医学部高校別合格者数ランキング2016
1位 筑波大付属駒場(東京) 17名
2位 開成(東京) 12名
3位 聖光学院(神奈川) 10名
3位 灘(兵庫) 10名
5位 桜蔭(東京) 9名
6位 麻布(東京) 7名
7位 駒場東邦(東京) 6名


255 : undefined :2017/05/08(月) 11:48:14

累積合格

80 一橋大大学院80.6 
79
78
77
76 東大大学院76.5 
  京都大大学院76.3 
75
74 慶応大大学院74.7
70 神戸大大学院70.8  
68 千葉大大学院68.9 
  中央大大学院68.2
67
66 以上、神セブン
65
64
63
62
61 北大大学院61.9 
60 首都大大学院60.9 
  ハン大大学院60.0 
59 愛知大学院59.7 名古屋大学院59.4 
58
57
56 早稲田大学院56.9 
55 東北大大学院55.7 
50 大阪市立大学院50.1       
49 明大大学院49.3 全国平均 49.6
48
47九州大学院47.5
45同志社大学院45.6上智大学院45.3


256 : 善意の第三者 :2017/05/14(日) 18:58:54
【東京】東京墨田区に千葉大 23区©2ch.net
1 :ティータイム ★
東京新聞

東京二十三区で唯一、大学・短大の本格的なキャンパスがなかった墨田区に二〇二一年、千葉大学(千葉市)が進出する。東京スカイツリーのふもとにある区施設を使う。
東京墨田区の山本亨区長と千葉大の徳久剛史学長が二十二日に発表した。

東京墨田キャンパスには「ビジネスの世界でイノベーションを起こせる人材育成」を目指し、工学部に二一年に新設する「デザイン・建築スクール」の学部・大学院生百三十人のうち六十人が通う。
二三年には六百人の留学生が日本の最先端技術を学ぶ。

ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490252121/l50


257 : 善意の第三者 :2017/05/16(火) 21:29:30
話題の小室圭さんは在籍してますか?(´・ω・`)


258 : 善意の第三者 :2017/05/20(土) 18:46:21
千葉大学法科大学院


259 : 善意の第三者 :2017/05/20(土) 19:58:25
内部の比率を維持すべきじゃないか?
もうほぼほぼ中央ローじゃん


260 : 善意の第三者 :2017/05/20(土) 22:50:03
内部で優秀な人は東大ローか予備
一橋ローに行くメリットがない


261 : 善意の第三者 :2017/05/21(日) 02:07:41
257、神田だけど同じ授業とってる!


262 : 善意の第三者 :2017/05/21(日) 15:28:08
昔は、早稲田慶應当たりの学部卒でも大東文化の法科大学院とかザラだったけど
最近は法科大学院も入りやすくなって早稲田慶應の学部卒業あたりだと マーチの法科大学院進学あたりが標準になってきた。
学部は志願動機が様々だけど 法科大学院は司法試験を狙うエリートしかいないから。
学部は慶応だが慶応法科大学院には入れてもらえず


263 : 善意の第三者 :2017/05/21(日) 15:37:05
他大から受験されるのが怖くてしかたがない奴多いんだな
院試は優秀な奴ばかり受けるから難しいぞ 東大院は東大生がこぞって受けるからな
めちゃ頭いい奴でも運が悪ければ落ちるよ。
「何であいつが?」ってのが院浪してたからね。自分より桁違いに頭いいのに。
一流大学院はこれができたら受かるけどな
http://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/11math2.pdf倍率のうち1倍分は東大4年生の分だからな
倍率のうち1倍分は東大4年生の分だ
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから、一般入試で突破するには非常に大変
http://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/exam14.pdf
大学院入試
   工学系研究科応用化学専攻
   http://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/entra/pdf/archive/02math-j.pdf

・英語独語

→TOEFLのスコア提出(iBT,PBT,もしくはCBT)
  または試験場でTOEFL-ITPの受験

・一般科目

→化学・数学・物理学のうち二つを任意選択

・専門科目

→物理化学(2問)無機化学(2問)有機化学(2問)分析化学(2問)高分子化学(1問)
  化学工学(1問)の10問から5問選択


264 : 善意の第三者 :2017/05/21(日) 15:47:07
東大学部3000人の半数は無名高校だよ


265 : 善意の第三者 :2017/05/25(木) 11:38:10
国家総合職A(大学院) 都庁Ⅰ類A(大学院)
国家総合職B(学部) 都庁Ⅰ類B(学部)


学歴別所得分布
        中卒  高卒  専門  短大   学部卒  大学院卒
300万未満 44.7%   26.4%   20.2%  16.4%     10.6%   *6.7%
400万未満 22.6%   19.9%   19.6%  14.3%     *9.8%   *3.6%
500万未満 14.7%   18.2%   19.6%  16.5%     13.7%   *4.6%
600万未満 *7.9%   15.1%   16.9%  16.8%     17.1%   13.8%
700万未満 *2.9%   *9.1%   11.0%  13.0%     14.5%   12.6%
700万以上 *4.1%   *9.0%   10.3%  21.1%     32.9%   57.8%
htt p://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&;tclassID=000001048178


266 : 善意の第三者 :2017/05/27(土) 22:38:25
幕張----稲毛----西千葉----千葉     
 
           

京成幕張----京成みどり台駅---京成千葉駅


267 : 善意の第三者 :2017/05/28(日) 23:30:33
千葉市は人口100万人近く居る政令市
千葉県は人口600万人台

TDLと成田空港と幕張がある
大きな貿易港とコンビナートと発電所と製鉄所と造船所もある

県としても市としてもかなり力はある


268 : 善意の第三者 :2017/05/30(火) 12:28:42
線形独立性、階数、行列式、基本変形、
座標変換、直交変換、
特異値分解、固有値、Jordan標準形、
帯行列、Gaussの消去法、LU分解、反復法
微積分 (点列の収束、Newton法、連続関数、一様収束、Riemann積分、数値積分)、
常微分方程式、力学系、変分法(Euler方程式、自然境界条件)、
偏微分方程式(拡散方程式、熱伝導方程式、Poisson方程式、差分法)、
複素関数論 (留数、極、Laurent展開、最大値の原理、Cauchy-Riemannの関係式、正則関数、複素積分、Cauchyの定理、Cauchyの積分公式、留数定理)、
Fourier解析 (Fourier級数、Fourier変換、サンプリング定理、Laplace変換)
置換群、多項式環、有限体、
同値類、剰余類、準同型、
順序集合、束、グラフ、
ネットワーク、Euclidの互除法、
単因子標準形、不定方程式、線形符号
ベクトル解析 (Greenの定理、Stokesの定理、Gaussの定理、曲率)、
テンソル解析、計算幾何(Voronoi図、凸包)、離散幾何、
線形計画法(単体法、双対定理、Farkasの補題、相補性)、
非線形計画法(Lagrange未定乗数法、KKT条件、凸計画)
確率分布(正規分布、指数分布、二項分布、Poisson分布など)、
期待値、分散、確率母関数、
積率母関数、特性関数、
中心極限定理、Markov連鎖、エントロピー、
相互情報量、Fisher情報量、モンテカルロ法、
最尤推定、不偏推定、検定、乱数


269 : 善意の第三者 :2017/06/03(土) 07:20:08
奨学金借りてまで学閥ない底辺私大文系いくのはヤバイんだよ。


270 : 善意の第三者 :2017/06/13(火) 08:47:47
ベネッセA-B-C判定ライン 
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen4k/

北大総理 71-68-63
東北工   73-70-66
東北理   73-70-67
筑波理工 71-68-61
千葉理   70-66-60
千葉工   68-63-57
横国理工 70-67-60
名古屋理 73-70-66
名古屋工 73-70-65
大阪理   77-72-69
大阪工   75-71-68
大阪基工 73-70-67
神戸理   71-69-62
神戸工   71-68-61
九州理   72-69-62
九州工   71-67-60
慶応理工 76-70-66
早大基幹 72-69-65
早大創造 70-68-63
早大先進 77-71-68


271 : 善意の第三者 :2017/06/15(木) 22:11:39
千葉大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻


272 : 善意の第三者 :2017/06/18(日) 08:26:31
平成24年度司法試験短答合格率ランキング・トップ10

1  千葉大学      86.5%
2  慶応大学     85.4%
3  一橋大学      85.2%
4  東京大学      82.9%
5  首都大学東京   82.5%
6  京都大学     82.2%
8  中央大学     79.4%
9  東北大学     77.6%
10 北海道大学    76.3%


273 : 善意の第三者 :2017/06/19(月) 13:12:39
司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
LL.M. J.D MBA  

 ↑(入試は大学7年生レベル)
大学 school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑(高校3年間範囲レベル)
高等学校High school


274 : 善意の第三者 :2017/06/29(木) 09:05:57
国家総合職A(大学院) 都庁Ⅰ類A(大学院)
国家総合職B(学部) 都庁Ⅰ類B(学部)


学歴別所得分布
        中卒  高卒  専門  短大   学部卒  大学院卒
300万未満 44.7%   26.4%   20.2%  16.4%     10.6%   *6.7%
400万未満 22.6%   19.9%   19.6%  14.3%     *9.8%   *3.6%
500万未満 14.7%   18.2%   19.6%  16.5%     13.7%   *4.6%
600万未満 *7.9%   15.1%   16.9%  16.8%     17.1%   13.8%
700万未満 *2.9%   *9.1%   11.0%  13.0%     14.5%   12.6%
700万以上 *4.1%   *9.0%   10.3%  21.1%     32.9%   57.8%
htt p://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&;tclassID=000001048178


275 : 善意の第三者 :2017/06/30(金) 12:40:15
大学院   

 ↑
大学

 ↑
高校


276 : 善意の第三者 :2017/06/30(金) 21:23:58
ここのローって、予備短答通った人のうち、何割くらい論文通過します?


277 : 善意の第三者 :2017/07/02(日) 07:00:45
昔は、早稲田慶應当たりの学部卒でも大東文化の法科大学院とかザラだったけど
最近は法科大学院も入りやすくなって早稲田慶應の学部卒業あたりだと マーチの法科大学院進学あたりが標準になってきた。
学部は志願動機が様々だけど 法科大学院は司法試験を狙うエリートしかいないから。
学部は慶応だが慶応法科大学院には入れてもらえず


278 : 善意の第三者 :2017/07/05(水) 13:53:16
最終学歴は専門学校卒だが、素行不良で底辺高校を退学した過去を持ち、はっきり言って低学歴。職場では最後までヒラ社員と出世はハナから諦めていた。
学歴に対するコンプレックスがあったのでとにかく仕事で評価されようとがむしゃらに働きましたwwww


279 : 善意の第三者 :2017/07/12(水) 08:03:42
院試は優秀な奴ばかり受けるから難しい 東大院は東大生がこぞって受けるからな 東大学部3000人の半数は無名高校だよ
めちゃ頭いい奴でも悪ければ落ちる。倍率のうち1倍分は東大4年生の分だからな
理学系研究科は東大理学部より定員多少多いが合格者は定員より大分少なめになってる
工学系研究科にいたっては定員が東大工学部より少なく、東大内部の争いに外部が参入する感じ。
大体内部倍率1.5倍, 外部倍率5倍ってところだな
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから一般入試で突破するには非常に大変
「何であいつが?」ってのが落ちてたからね。 自分より桁違いに頭いいのに。
一流大学院はこれができたら受かるけどな


280 : 善意の第三者 :2017/07/17(月) 12:39:55
一橋大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

千葉大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

東京大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻


281 : <事後差止> :<事後差止>
<事後差止>


282 : <事後差止> :<事後差止>
<事後差止>


283 : <事後差止> :<事後差止>
<事後差止>


284 : <事後差止> :<事後差止>
<事後差止>


285 : 善意の第三者 :2017/08/02(水) 13:15:50
一橋 as No.1


286 : 善意の第三者 :2017/08/07(月) 19:55:09
一橋第一主義


287 : 善意の第三者 :2017/08/12(土) 17:28:56
一橋大学大学院


288 : 善意の第三者 :2017/08/30(水) 19:32:37
一橋大学大学院 法学研究科

千葉大学大学院 法学研究科

東京大学大学院 法学研究科


289 : 副管理人★ :2017/09/05(火) 22:43:50
トップページでもお知らせしている通りですが、
元副管理人より、オススメ学習教材を紹介してもらいました。

上記はPCサイト版でのみのお知らせであるため、
他の形態での利用者の方々を対象として、
全スレッドで同一の書き込みをさせていただきます。

LSC元副管理人オススメ学習教材
https://lsclsc.blogspot.jp/

なお、上記サイトが更新される予定はありません。


290 : 善意の第三者 :2017/09/07(木) 18:13:41
国公立大学出願数ランキング

2007年度       2017年度
1 東大  15,184   1 千葉大 11,718
2 神戸大 12,613   2 神戸大 10,024
3 千葉大 10,164   3 北大   9,636
4 北大  10,135   4 東大   9,534

10年経ってもトップ4は同じ


291 : 善意の第三者 :2017/09/08(金) 09:34:21
一橋大学大学院

千葉大学大学院

東京大学大学院


292 : 善意の第三者 :2017/09/08(金) 18:03:59
JR千葉駅「ペリエ千葉本館」開業 107店舗で多様な商業施設に


293 : 善意の第三者 :2017/09/12(火) 01:07:19
眞子さんのお相手の小室さんも通ってるらしいですが見たことある?


294 : 善意の第三者 :2017/09/12(火) 02:17:14
icsは神保町にあるからロースクールとは無関係だよ


295 : 善意の第三者 :2017/09/12(火) 19:33:19
>>293
あれはローじゃなくて社会学部の大学院だから全然違うよ


296 : 善意の第三者 :2017/09/14(木) 19:18:44

80 一橋大大学院80.6 
79
78
77
76 東大大学院76.5 
  京都大大学院76.3 
75
74 慶応大大学院74.7
70 神戸大大学院70.8  
68 千葉大大学院68.9 
  中央大大学院68.2
67
66
65
64
63
62
61 北大大学院61.9 
60 首都大大学院60.9 
  ハン大大学院60.0 
59 愛知大学院59.7 名古屋大学院59.4 
58
57
56 早稲田大学院56.9 
55 東北大大学院55.7 
50 大阪市立大学院50.1       
49 明大大学院49.3
48
47九州大学院47.5
45同志社大学院45.6上智大学院45


297 : 善意の第三者 :2017/09/14(木) 21:14:19
↑ 残念ながら 平成29年4月現在
千葉ローの累積合格率は63.6%


298 : 善意の第三者 :2017/09/18(月) 06:50:53
萩原はシティボーイ


299 : 善意の第三者 :2017/09/18(月) 13:40:38
なんで古いデータなんだかねwww

てか一橋の足切りってどれくらいなんだ


300 : 善意の第三者 :2017/09/20(水) 02:33:25
去年うけたが、適性は平均プラス15点で足切りはされなんだ


301 : 善意の第三者 :2017/09/24(日) 13:49:01
一橋ローの面接

・ゼミを組んだクラスメートが、あなたの天敵(=不倶戴天の敵)だったとします。彼/彼女に対してどのように応対しますか?

・ゼミを組んだクラスメートが、あなたに同性愛者だとカミングアウトしたとします。彼/彼女に対してどのように応対しますか?

・一橋橋ロー在学中に、予備試験を受験しますか?しませんか?その理由は?

・将来、弁護士になった場合、法テラス案件や国選事件を積極的に受任しますか?しませんか?その理由は?


302 : 善意の第三者 :2017/09/24(日) 13:54:23
わろた


303 : 善意の第三者 :2017/09/24(日) 14:17:01
>>301
うーん…難しい質問のオンパレードだな
「法テラス&国選なんて一切やりたくありません。ビジネスロイヤーという名の資本の犬になりたいんです」とカミングアウトしたらどうなるの


304 : 善意の第三者 :2017/10/04(水) 01:40:59
>>295
社会学部じゃないよ。
経営系の独立研究科だよ。


305 : 善意の第三者 :2017/11/09(木) 14:45:16
明日一次の結果でるね


306 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 03:35:45
楽しみだね!


307 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 08:07:51
>>306
足切りはほとんどないだろうから合格してるとは思うけど、出願者数出るのが楽しみ!!


308 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 13:02:56
一橋ロー結果共有
【一次合否】
【既・未】
【大学学部】
【新卒既卒】
【GPA】
【適性スコア】
【TOEIC・語学】
【ステメン】
【特記事項】


309 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 13:03:10
21人落ちたのか
結構おとしたな


310 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 13:07:49
一橋だけは出願者数増えてるね


311 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 14:23:49
おちた・・・・・


312 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 14:24:34
一橋ロー結果共有
【一次合否】
【既・未】既
【大学学部】一橋
【新卒既卒】新卒
【GPA】かなり良い。
【適性スコア】上位5%
【TOEIC・語学】900手前
【ステメン】公選法関係
【特記事項】


313 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 14:24:50
あ、受かった者です ↑


314 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 15:58:26
東大併願者、どっち受ける?


315 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 16:46:46
>>312
絶対受かるだろそれ


316 : 312 :2017/11/10(金) 18:13:55
東大受けるか悩んでる


317 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 18:59:34
>>316
既修なら家から近い方にすべき。
未修なら一橋。


318 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 19:24:52
今国立近辺


319 : 善意の第三者 :2017/11/10(金) 22:08:09
東大より一橋の方が、答案を見てもらう機会も多いし、試験対策してくれる先生もいるし
自習室も使い勝手良いし、周辺の家賃も安いし、総合的に良い気がするな


320 : 善意の第三者 :2017/11/11(土) 16:37:06
現役生だが質問ある?


321 : 善意の第三者 :2017/11/11(土) 20:21:04
>>320
一橋は未修も合格率割と安定してると思うけど、理由はなんだと思う?
元々優秀な奴が多いの?


322 : 善意の第三者 :2017/11/11(土) 21:51:58
隠れ既習ばっかりだろ


323 : 320 :2017/11/11(土) 22:15:18
教育の違い


324 : 善意の第三者 :2017/11/14(火) 15:36:42
一橋ロー結果共有
【一次合否】合
【既・未】未
【大学学部】MARCH法
【新卒既卒】新卒
【GPA】2.01
【適性スコア】161か3
【TOEIC・語学】555
【ステメン】
【特記事項】
47人中二人しか落ちかったらしいと聞いて安堵してたけど俺と受験番号一個違いの人が落ちてたので、
受験番号をうろおぼえしてた俺はかなりテンパった。
今小論文の過去問を解いてるのだが、なげぇ、むずい、何を書くべきかわからん。
大学も小論文で入った俺なのに手も足も出ないのは初めてなんだ


325 : 善意の第三者 :2017/11/14(火) 17:23:28
【一次合否】合
【既・未】既
【大学学部】早慶法
【新卒既卒】秘密
【GPA】3.7
【適性コア】上位10%
【TOEIC・語学】650ちょい
【ステメン】嘘書いた
【特記事項】緊張してる


326 : 善意の第三者 :2017/11/14(火) 19:05:41
落ちた俺慰めて
未修


327 : 善意の第三者 :2017/11/14(火) 22:26:50
>>326
スペック晒せ
そのあと慰める


328 : 善意の第三者 :2017/11/15(水) 08:34:22
>>324
そのスペックでも一橋なら受かるんだ
東大は無理そう


329 : 善意の第三者 :2017/11/16(木) 15:03:40
俺も落ちたんだが、友達になんて言おうか悩んでるところに友だちに声かけられて、
論文期待だなって話になってしまった。

あーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
試験日に無駄に一橋行ってみるしか無いという。


330 : 善意の第三者 :2017/11/16(木) 18:29:27
ワロタw


331 : 善意の第三者 :2017/11/17(金) 19:26:09
俺氏始発のっても遅れる可能性あるのに気付く…
遅延したら死ぬ


332 : 善意の第三者 :2017/11/17(金) 22:33:11
dokokara?


333 : 善意の第三者 :2017/11/17(金) 22:59:42
神戸から


334 : 善意の第三者 :2017/11/17(金) 23:36:19
やほやほー??????
北海道信じられない寒さ…嬉しい!
今日の札幌最高気温は3度らしい♪
冬らしくなってきた☆


335 : 善意の第三者 :2017/11/17(金) 23:36:29
誤爆しました


336 : 善意の第三者 :2017/11/20(月) 13:14:59
欠席者どれくらいいたの?
東大併願者


337 : 善意の第三者 :2017/11/23(木) 20:48:46
あんまあしいなかった


338 : 善意の第三者 :2017/12/08(金) 02:06:57
【乞食速報】アマゾンサイバーマンデー間もなく開幕★☆★

https://www.amazon.co.jp/b?node=3959621051&tag=xpqrxv-22

プライム会員になっちゃうと、大幅割引。現役学部生ロー生なら学割会員。
卒業生修了生でも、研究生登録者は学割会員。


339 : 善意の第三者 :2017/12/09(土) 23:14:10
>>326
みしゅうおちるのは論外
どこも未修くそ


340 : 善意の第三者 :2017/12/10(日) 01:25:05
↑そういうお前こそクソ。


341 : 善意の第三者 :2017/12/10(日) 10:07:53
熱くなるなよ未修くん


342 : 善意の第三者 :2017/12/10(日) 11:34:34
↑お前もどうせ失権するんだからクソだろうよw


343 : 善意の第三者 :2017/12/10(日) 21:57:34
ごめん。すでに合格してる


344 : 善意の第三者 :2017/12/11(月) 01:37:38
脳内妄想かよwww


345 : 善意の第三者 :2017/12/13(水) 21:46:38
ま、本当の合格者ならばこんなところをウロチョロせず、真っ当な法曹目指してくださいな。


346 : 緊張 :2017/12/14(木) 20:58:00
明日発表ですね


347 : 緊張 :2017/12/14(木) 21:00:06
76人ぐらいになるかなと思います!


348 : 善意の第三者 :2017/12/14(木) 23:41:16
三次で切られる人ってなんでなんでしょう…


349 : 緊張 :2017/12/15(金) 06:29:22
>>348
一緒のローで学びたくないとかなのでしょうかね


350 : 善意の第三者 :2017/12/15(金) 15:32:54
>>348
1) 筆記試験では合格者枠に入っていないが、2) で落とした人の繰り上げとしてとりあえず呼ぶ
2) 筆記試験で合格者枠に入っているが、性格等に問題がある、対人能力に難点がある、でアウト
で、2)で落とされた人がいると、1)が繰り上がって合格
こんなところじゃないの。


351 : 善意の第三者 :2017/12/15(金) 15:38:11
で、お前ら結局受かったのかよ?


352 : 善意の第三者 :2017/12/15(金) 15:44:35
合格者のうち32人が中央出身者
東大出身者は最大で3人か


353 : 善意の第三者 :2017/12/15(金) 18:34:51
今年の入学予定者に早稲田中退になった円堂?とかいう奴がいるらしいんだが、詳しい情報しってるやついない??


354 : 善意の第三者 :2017/12/15(金) 19:54:09
早稲田ロースレのゆうめいじん


355 : 善意の第三者 :2017/12/15(金) 19:57:20
よく一橋が採ったなぁ。。。


356 : 善意の第三者 :2017/12/15(金) 20:47:23
面接とったってことなんだよな?


357 : 善意の第三者 :2017/12/15(金) 22:10:21
早稲田の過去ログみたんだが、関東連合の残骸かなんかなのか?


358 : 善意の第三者 :2017/12/16(土) 20:27:18
補欠ってないの?


359 : 善意の第三者 :2017/12/17(日) 23:31:01
私立と違って基本的にない。


360 : 善意の第三者 :2018/01/11(木) 01:13:57
>>319
学内が政治的に偏ってるだろ。
ローは知らんがな。


361 : 善意の第三者 :2018/01/11(木) 04:40:03
一橋ロー卒ってあたまおかしそうなの多くない?


362 : 善意の第三者 :2018/01/19(金) 21:38:28
ここも早稲田化するのか


363 : 善意の第三者 :2018/01/27(土) 22:18:22
>>1
朝鮮人は必ずしも社会的弱者じゃないよ。
強い立場の人もいれば弱い立場の人もいる。
日本人と変わらないだろ。


364 : 善意の第三者 :2018/01/28(日) 00:57:14
うちの学校から自殺者が合計7人出てると聞いて驚愕した。


365 : 善意の第三者 :2018/01/28(日) 06:20:25
イジメか


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■